- Блог Марии Белой
- Творожный чизкейк с ягодами
- 27 Комментариев
- Чизкейк с творогом и ягодами
- Чизкейк с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Ягодный чизкейк
- Ягодный чизкейк без выпечки
- Ягодный чизкейк без выпекания
- Чизкейк творожно-ягодный
- Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
- Ягодный чизкейк
- Чизкейк ванильно-ягодный
- Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Ягодный чизкейк
- Мороженое-чизкейк с ягодным кули
- Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
- Чизкейк с ягодным топпингом
- ягодный чизкейк с белым шоколадом
Блог Марии Белой
Творожный чизкейк с ягодами
Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!
Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.
Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.
Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 200 грамм муки
- 600 грамм творога (у меня домашний)
- 160 грамм сахара
- 3 яйца
- 340 грамм сметаны (25−30%)
- 200 грамм ягод (можно замороженные)
Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.
В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.
Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.
Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.
Формируем шар и убираем в холодильник.
В это время займёмся начинкой.
Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.
Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.
Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.
Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.
Смешиваем творог, сметану, сахар.
Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.
Далее, возвращаемся к нашей основе.
Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.
Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.
Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.
За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.
Далее, выкладываем нашу начинку на основу, разравниваем поверхность, немного постучим противнем по столу, чтобы вышли все возможные пузыри.
Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.
Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.
Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.
Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.
Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.
Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!
А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.
Приятного вам аппетита.
27 Комментариев
Сегодня ваш рецепт оказался как раз во время муж привёз из деревни творог и я решила приготовить новый чизкейк. Получился очень вкусный! Спасибо. Правда ягод было меньше, не такой яркий и делала с малиной.
Оксана, спасибо за фотографию. Очень рада, что понравился. Уверена, что с малиной не менее вкусный. А цвет, да) Черная смородина и черника — это всегда ярко.
Здравствуйте, Мария! Наверное прочитала уже все Ваши рецепты, а слюнки-то всё текут😀 всё хочется приготовить.
Очень хочу приготовить этот чизкейк. У меня к Вам вопросы:
1. «Творог, откинутый на дуршлаг на ночь» — нужно убрать в холодильник или оставить в комнате?
2. Можно ли ягоду, которую пюрируем при помощи блендера не протирать через сито. Хочется видеть кусочки в чизкейке или я тем самым испорчу вид или вкус?
Здравствуйте. Творог обязательно держим в холодильнике, иначе он пропадёт) ягоды, конечно, можно не перетирать. Это на любителей)
Источник
Чизкейк с творогом и ягодами
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Добавить яйцо и сахар.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Источник
Рецепты Ягодный чизкейк
Ягодный чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Печенье песочное — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Малина — По вкусу
Сливочный сыр — 500 Грамм
Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.
Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.
Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.
Ягодный чизкейк без выпекания
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Жирный творог — 800 г
Сливочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 130 г
Натуральный йогурт — 300 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Печенье искрошить и смешать с маслом. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник .
Желатин замочить. Ягоды вымыть, перебрать. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт, сок лимона, тщательно перемешать. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, затем, помешивая, ввести в творожную массу. П.
Чизкейк творожно-ягодный
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 100 гр
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 гр
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!
1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.
2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
Сок ягодный — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 800 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.
Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала .
Ягодный чизкейк
сахара — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
воды — 1/3 Стакана
сливочного сыра — 600 Грамм
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыт.
Чизкейк ванильно-ягодный
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 280 г
Малина — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Голубика — по вкусу
Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.
Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.
Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.
Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем.
Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана
Сливочный сыр «Альметте» 300гр.
Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.
Печенье «Юбилейное» 150гр.
Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Масло сливочное 100гр.
Для творожной массы:
Сливки жирные 100мл.
Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.
Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёп.
Маковый чизкейк с ягодным желе
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Творог с сахаром и ванильным сахаром перет.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Ванильный сахар — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Ягодный чизкейк
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 в.
Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Листья мяты — по вкусу
Ликер «Бейлис» — 40 мл
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 125 г
Свежие ягоды — 200 г
Сливки 35%-ные — 350 мл
Лимонный сок — 10 мл
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте.
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Ванильная эссенция — ½ столовой ложки
Печенье Oreo — 300 г
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 500 г
Белый шоколад — 180 г
Коричневый сахар — 100 г
Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духов.
Чизкейк с ягодным топпингом
Вишневый сок — 200 мл
Замороженные ягоды — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Крахмал — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Песочное печенье — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 750 г
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распреде.
ягодный чизкейк с белым шоколадом
150 гр сливок от 33%
для клубничного: 300 гр клубники
200 гр крем-чиза
для смородинового крема:500 гр черной смородины
2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
90 гр растопленного масла
150 гр сливок 33%
для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовыва.
Источник