Чизкейк творожный с черникой рецепт

Содержание
  1. Черничный чизкейк
  2. Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
  3. Творожно-черничный чизкейк
  4. Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
  7. Похожие рецепты
  8. Творожно-грушевый чизкейк
  9. Чизкейк «Нью-Йорк»
  10. Чизкейк
  11. Необычный лаймовый чизкейк
  12. Творожный чизкейк с цукатами
  13. Шоколадные мини чизкейки
  14. Чизкейк «Черешня с хвостиком»
  15. Творожный пирог как чизкейк
  16. Чизкейк по-сицилийски
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Чизкейк с черничной прослойкой
  20. Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Чизкейк шоколадный
  25. Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
  26. Ванильный чизкейк с вишневым соусом
  27. Чизкейк черничный незамысловатый
  28. Домашний чизкейк на твороге с лаймом
  29. Творожный пирог как чизкейк
  30. Шоколадный чизкейк
  31. Чизкейк с клубникой и карамелью
  32. Чизкейк «Зебра»
  33. Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Рецепт блюд для пароварки браун

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
431.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Читайте также:  Redmond m90 200 рецептов для

Похожие рецепты

Творожно-грушевый чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк

Необычный лаймовый чизкейк

Творожный чизкейк с цукатами

Шоколадные мини чизкейки

Чизкейк «Черешня с хвостиком»

Творожный пирог как чизкейк

Чизкейк по-сицилийски

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

Творожный слой

Черничный слой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Читайте также:  Рецепт запеченного лаваша с сыром

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Похожие рецепты

Чизкейк шоколадный

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк черничный незамысловатый

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Творожный пирог как чизкейк

Шоколадный чизкейк

Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк «Зебра»

Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2014 года лялич #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года rithen #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года тататима #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Jyuliya #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector