- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Творожно-черничный чизкейк
- Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Творожно-грушевый чизкейк
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Чизкейк
- Необычный лаймовый чизкейк
- Творожный чизкейк с цукатами
- Шоколадные мини чизкейки
- Чизкейк «Черешня с хвостиком»
- Творожный пирог как чизкейк
- Чизкейк по-сицилийски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк шоколадный
- Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- Чизкейк черничный незамысловатый
- Домашний чизкейк на твороге с лаймом
- Творожный пирог как чизкейк
- Шоколадный чизкейк
- Чизкейк с клубникой и карамелью
- Чизкейк «Зебра»
- Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный чизкейк
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-черничный чизкейк
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.4 ккал | белки 108.6 г | жиры 126.4 г | углеводы 431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Похожие рецепты
Творожно-грушевый чизкейк
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк
Необычный лаймовый чизкейк
Творожный чизкейк с цукатами
Шоколадные мини чизкейки
Чизкейк «Черешня с хвостиком»
Творожный пирог как чизкейк
Чизкейк по-сицилийски
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк с черничной прослойкой
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.
Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Основа
Творожный слой
Черничный слой
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 178.5 г | углеводы 344.6 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.
Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.
Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.
За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.
Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.
Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.
Похожие рецепты
Чизкейк шоколадный
Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк черничный незамысловатый
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Творожный пирог как чизкейк
Шоколадный чизкейк
Чизкейк с клубникой и карамелью
Чизкейк «Зебра»
Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2014 года лялич #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года rithen #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года тататима #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Jyuliya #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник