Чизкейк вишня шоколад рецепт

Содержание
  1. Шоколадный чизкейк с вишней
  2. Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Чизкейк шоколадно-вишневый
  17. Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тыквенный чизкейк
  22. Сырник тётушки Гертруды
  23. Творожный чизкейк с черной смородиной
  24. Шоколадный кекс с чизкейком внутри
  25. Чизкейк
  26. Горячий чизкейк с малиной
  27. Клубничный чизкейк с печеньем орео
  28. Чизкейк с малиной и белым шоколадом
  29. Чизкейк на черемуховом бисквите
  30. Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный чизкейк с вишней

Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.

Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).

На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.

Полная порция на форму 24 см

Ингредиенты:

Основа:

255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста

90 мл растопленного сливочного масла

Начинка:

900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры

4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры

270 г сметаны комнатной температуры

225 г горького шоколада

Процесс:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

Читайте также:  Горбуша жареная рецепты пошаговые

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.

3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.

4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.

5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.

7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Источник

Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
444 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н 19 / С 33 / В 48

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Смешиваем печенье с маслом.

Шаг 3:

Выкладываем в форму и выпекаем.

Шаг 4:

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 5:

Добавляем растопленный шоколад,

Шаг 6:

затем орешки и вишню.

Шаг 7:

Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.

Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.

Читайте также:  Простые рецепты для фуршетного стола

Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.

Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить орехи и вишни.

Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.

Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.

Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.

Источник

Чизкейк шоколадно-вишневый

Для Ирушеньки. Этот чизкейк я сделала чуть больше недели назад и всё думала, понравится ли он моей подруженьке Ирушеньке — Ирочке. Вспомнила, как мы с ней встретились в Москве. Я была очень рада нашей встрече. Это наша первая встреча, но я надеюсь, что встречусь с Ирочкой и в следующем году. Ирочка, угощайся дорогая чизкейком. Он в меру сладкий. Вспомни, как мы сидели с тобой в кафешке в Универмаге и ты помогала мне делать покупки для души.

Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

Брауни

Крем

Желе

  • Сироп ягодный (вишнёвый, домашний) — 100 мл
  • Вода (кипячёная, тёплая) — 100 мл
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
156.8 г
углеводы
544 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:

Сахар коричневый «Мистраль».

Для основания ( брауни ) — шоколад и сливочное масло растопила в микроволновке.

По одному добавляла и взбивала яйца.

И хорошо взбила миксером.

Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.

Распределила по дну формы тесто.

И разложила две пачки печенья, 12 штук.

Выложила маскарпоне в миску миксера.

И поставила подогреть в микроволновку.

В маскарпоне разбила 4 яйца, добавила сахар, ванилин и соль.

Шоколад растопила в микроволновке и переложила в маскарпоне. Хорошо взбила до однородного цвета.

Крем выложила в форму на основание.

И хорошо распределила. Формой постучала по столу, чтобы вышел воздух и масса выровнялась. Поставила форму в разоргретую духовку при температуре 140 градусов на 80 минут.

Тесто поднялось до краёв формы и зарумянилось. Примерно на час форму оставила в духовке. Потом верх пирога аккуратно срезала специальной нитью. Сироп смешала с горячей водой и насыпала в неё желатин.

Читайте также:  Трубочки со сгущенным молоком рецепт

Растворившейся желатин вылила наверх пирога.

Хорошо разравняла и поставила в холодильник.

Чизкейк готов и я извлекла его из формы. Нарезала чизкейк на восемь частей.

Ирочка, давай посидим и попьём чайку. Я знаю, что ты сладкого ешь мало, но я твоего пирога съела целый вот этот кусок с чаем. И разрезала его большими кусочками, чтобы всем больше досталось.

Я очень надеюсь, что мы снова встретимся с тобой в сентябре 2015 — го.

Поварята, присоединяйтесь к нам.


Мы в Московском универмаге.


Ирочка провожает меня на поезд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для Ирушеньки. Этот чизкейк я сделала чуть больше недели назад и всё думала, понравится ли он моей подруженьке Ирушеньке — Ирочке. Вспомнила, как мы с ней встретились в Москве. Я была очень рада нашей встрече. Это наша первая встреча, но я надеюсь, что встречусь с Ирочкой и в следующем году. Ирочка, угощайся дорогая чизкейком. Он в меру сладкий. Вспомни, как мы сидели с тобой в кафешке в Универмаге и ты помогала мне делать покупки для души.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк

Сырник тётушки Гертруды

Творожный чизкейк с черной смородиной

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Чизкейк

Горячий чизкейк с малиной

Клубничный чизкейк с печеньем орео

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк на черемуховом бисквите

Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2014 года белошвейка #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года белошвейка #

22 ноября 2014 года avani #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Ирушенька #

22 ноября 2014 года Ytata #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Анастасия АГ #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Алена Губанова #

22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector