Чизкейк зебра с творогом рецепт

Чизкейк Зебра

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 гр творога
  • 3 яйца
  • 110-120 гр сахара
  • 100 гр молочного или черного шоколада
  • 50 гр сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст.л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

После остывания желательно убрать форму с чизкейком на ночь в холодильник. Тогда крем хорошо застынет и будет лучше держать форму, а корж немного пропитается и будет мягче.

Источник

Творожный торт зебра, без выпечки.

14 мая 2018, 18:40

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 400 г
  • сметана 20% — 400 мл.
  • сахар — 200 г
  • шоколад чёрный — 100 г
  • сливки 10% — 80 мл.
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.

Читайте также:  Мясо с рожками пошаговый рецепт

Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.

Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.

Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.

Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.

Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.

Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.

Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.

Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.

Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.

Видео рецепт

Источник

Чизкейк «Зебра»

Диета — это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА

2/3 стакана сахара (100

150г)

  • 3 яйца
  • 1 ч ложка какао (5г)
  • 100г шоколада
  • Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
    Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог довести до комнатной температуры.
    Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
    Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

    Масса должна быть довольно жидкой — льющейся. Если масса густая, то вмешать ещё одно дополнительное яйцо.
    Отлить часть творожной массы в другую миску.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.

    Перемешать до получения однородного цвета.

    Сборка
    В центр основы выложить 3

    4 столовые ложки белой массы.

    Затем в центр белого пятна выложить 3

    4 столовые ложки тёмной массы.

    Если у мисок с творожными массами есть «носики», то можно лить начинку прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и шоколадной массы были одинаковы.
    Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не кончится.

    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7

    10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
    Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
    Чизкейк положить на блюдо.

    Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6

    Источник

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра»

    Хотите легкий в приготовлении десерт — сделайте самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». На «Очень вкусно» много интересных чизкейков, но я советую приготовить именно этот, он поразит своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • йогурт – 120 грамм;
    • какао-порошок — 1 столовая ложка;
    • ваниль — 3 грамма;
    • сахар — по вкусу.

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». Пошаговый рецепт

    1. Тщательно перемешать творог и йогурт на маленькой скорости блендера, когда масса станет однородной, вбейте яйца и продолжайте перемешивать. Добавьте ваниль.
    2. Творожную массу разделите на две части и в одну добавьте какао. Влейте массу по очереди, тогда у вас и получатся круги и полоски.
    3. Разогрейте духовку и поставьте печься приблизительно на час. Чизкейк вынимайте из формы только тогда, когда он остынет и охладится в холодильнике.

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра» — это один из моих любимых десертиков. Я им очень часто балую свою семью и готовлю для дорогих гостей. Чизкейк всегда получается изумительно вкусным, а у меня остается много времени для приготовления остальных блюд и угощений. Готовьте с «Очень вкусно», у нас вкусно! А в следующий раз попробуем приготовить домашний творожный чизкейк или нежный чизкейк со сгущенкой.

    Источник

    Шоколадно-творожный чизкейк Зебра

    Описание

    Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

    Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

    Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» — всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

    Ингредиенты:

    Шоколадный песочный корж:

    • 2 ¼ стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Творожный крем:

    • 350 г творога;
    • 3 яйца;
    • ¾ стакана сахара;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 100 г шоколада;
    • 3 столовых ложки молока.

    Как сделать чизкейк-зебру:

    Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

    Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

    А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

    Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

    У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

    Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

    Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

    Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

    Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру — ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

    Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

    Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

    Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

    Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.

    Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

    Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

    Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

    Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (31 голос, в среднем: 3.3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Как же красиво получилось,нет слов!!
    так и хочется взять и приготовить!и худеть тоже хочется.
    да,диллема..мне всегда нравились пироженки и тортики с таким рисунком-
    завораживают!!да,у меня для тебя есть 5 4изкеиков местных,здесь в рецепт добавляют желатин.
    думаю начать с 4изкеика с 4ерникой,твоеи любимои.или с кокосом?

    Меня тоже очаровывает такой узор на выпечке! 🙂
    Ой, я же не успеваю готовить, столько у Вас интересностей разных! 🙂
    Спасибо, что находите столько необычных рецептов выпечки:)))
    Черника мне больше по вкусу, чем кокос, если честно. Но она появится у нас где-то через месяц, в июле.

    Просмотрела состав и растроилась,надо заменять 3 инградиента в
    кокосовом,в 4ерничном нет доз,но вот шоколадный можно сделать.как тебе?

    Обожаю всё шоколадное. Да ещё и с малинкой. Красотища какая! 😀 Захотелось попробовать 🙂

    Ура, мы его приготовили! Мне помогала доченька Даша, мы вместе крошили печенье, взбивали миксером белки, а лучше всего получалось пробовать малинку:) Вот что у нас получилось! 🙂

    Наш чизкейк чуть пониже, наверное, формочка нужна не 24, а 20 см. Но какой же он вкусный и красивый!

    Инна, спасибо Вам с Элизкой огромное за такой шикарный рецепт. 🙂 Скоро опубликую полную версию:)))

    Ну вы даете,девченки!!
    Да вы супер быстрые,прямо волшебницы!!
    Такую красоту соорудила в два счёта!!
    А сколько Дашеньке?Нам 3го августа 4!Огромный еи привет от Элизки!
    вряд ли успею еще 4то-то перевести,собираю 4емоданы на воскресение..
    А там еще и апельсиновый 4изкеик где-то пробегал.

    🙂 Просто тортик ну очень понравился, вот и получилось быстро:)))
    Даше в апреле исполнилось 5, а Димке 8 🙂 Элизке от них тоже огромный Привет.
    Вы собираетесь уезжать? (если не секрет, конечно).
    Мне пока надолго хватит идей! И черничный кекс, и с малиной, и персиковый, а ещё мы вишнёвый торт нашли шикарный, так что печь и печь 🙂
    А апельсиновый чизкейк, это скорей зимний рецепт, когда у нас сезон апельсинов (их привозят особенно вкусные в декабре). Сейчас бeдем летние рецепты делать, со свежими сезонными ягодами-фруктами! 😀

    Как и обеwала,пишу тебе рецепт шоколадного 4изкеика.

    Итак,готовим базу,измель4ая в миксере 200 гр печенья типа песочного со
    100гр растопленного масла.
    Виложить массу в открываюwуюся форму слоем в 1 см.
    Растопить 4оо гр шоколада на водянои бане.
    Отдельно взбить 2 желтка с сахарнои пудрои(увы,не указали,грамм 100?)
    Добавить 450 гр творога и,помешивая ,добавляем шоколад.
    Взбиваем до пиков 2 белка и добавляем в массу.
    Выливаем в форму и печем около 4аса при 180 градусах.
    Охлаждаем и украшаем малинои и листьями мяты.
    Хорошо сочетается со взбитои сметанои из баллончика.

    .. Извини ,пропустила ванилин.тоже не указано сколько,к соwалению.Не очень удачный саит попался,
    обычно все подробно указано.

    Инна, Спасибо большое, такой аппетитный рецепт! Я вообще люблю всё творожное и шоколадное! Попробую обязательно. 😀

    Посмотри какая прелесть!
    думаю,надо попробовать все равно.

    А что заменять нужно? Наверное, сливочный сыр? И что-то ещё? Конечно, с заменой ингредиентов будет уже не такой, зато новый рецепт. 🙂

    Ага,сыр типа филадельфiя,маскарпоне(типа сливок густых)и сметана.но,думю,
    можно сделать все равно,будет несколько другим.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector