- Манговый чизкейк
- Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый чизкейк»:
- Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото
- Чизкейк «Манговый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
- Похожие рецепты
- Клубничные ломтики в шоколаде
- Десерт кофейно-шоколадный
- Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
- Чизкейк с вишневым соусом
- Самый легкий Чизкейк
- Чизкейк «Крем-брюле»
- Чизкейк «Нежный»
- Простой имбирный чизкейк без выпечки
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манговый чизкейк
Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.
Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
Основа
- Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
- Манго (пюре) — 700 мл
- Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Цедра лимона — 1 шт
Желе
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 519.1 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Манговый чизкейк»:
1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.
Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.
2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).
В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!
Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.
3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.
4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.
Источник
Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото
Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.
Ингредиенты для чизкейка с манго (на форму d20 см.)
для шоколадной основы:
сливочное масло — 75 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
желток — 1 шт.
мука пшеничная — 120 гр.
какао порошок — 20 гр.
соль — щепотка.
молоко (добавляем после выпечки!) — 60 гр.
для чизкейка с манго
творожный сыр — 600 гр.
пюре манго (у меня готовое из баночки. Вы можете измельчить в блендере спелый фрукт) — 150 гр.
сахар — 110 гр.
яйца — 2 шт.
для желе с манго на верхний слой
желатин листовой — 6 гр.
пюре манго — 150 гр.
Как приготовить шоколадный чизкейк с манго
Готовим шоколадную основу — сабле.
1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.
3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.
6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.
7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.
8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Как приготовить чизкейк с манго
1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.
4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу
5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.
Жилейный слой с манго
1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким — отжать
2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.
3. Вылить жилейный слой с манго на остывший чизкейк. Если высота песочных стенок позволяет — ничего дополнительно предпринимать не нужно. Если стенок не хватает — проложите края чизкейка ацетатной пленкой.
4. Убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации.
Аккуратно извлечь чизкейк с манго из формы.
Источник
Чизкейк «Манговый»
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4621.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 289 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 770.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 48.2 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Клубничные ломтики в шоколаде
Десерт кофейно-шоколадный
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Чизкейк с вишневым соусом
Самый легкий Чизкейк
Чизкейк «Крем-брюле»
Чизкейк «Нежный»
Простой имбирный чизкейк без выпечки
Маковый чизкейк с ягодным желе
Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Vigg #
3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Vigg #
21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
9 сентября 2015 года Ninale30 #
10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Натик_О #
13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 июня 2015 года mtata #
Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник