Чобан салат азербайджанский рецепт

Чобан салат

Чобан салат

Чобан салат (пастуший салат) — блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке — овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец «чили бибер» и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха — отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.

Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.

Источник

Чобан салаты — пастуший салат

Модератор: Модераторы

Чобан салаты — пастуший салат

SEVINC71 » Пн июн 20, 2011 10:57 pm

Читайте также:  Рецепт настоящей ухи дома

Фото-отчеты

Vika111 » Вт июн 21, 2011 11:00 am

terawt » Вт июн 21, 2011 12:37 pm

mariaka » Вт июн 21, 2011 6:00 pm

SAB KBE » Вт июн 21, 2011 7:29 pm

fatik » Ср июл 20, 2011 4:39 pm

uchka » Вс сен 04, 2011 5:02 pm

SEVINC71 » Вс сен 04, 2011 7:29 pm

Morvolna » Пн апр 07, 2014 10:40 am

Tata-K » Пт апр 11, 2014 5:39 pm

Приветик, Sevinc и я к тебе с фото-отчетом! Часто делаю похожий салат, только вместо кинзы я использую петрушку. и мяту никогда не добавляла раньше! Интересный вкус получился у знакомого салатика! Спасибо за рецепт!

Kontik » Сб апр 12, 2014 9:25 pm

whal » Вс апр 13, 2014 10:32 am

И я с отчётом. Отличный салатик! Мы когда жили в Казахстане, на даче частенько такой делали. Большое спасибо за рецепт!

Sindirella » Пн апр 14, 2014 12:22 am

Ezix Soyegoff » Пн апр 14, 2014 9:02 am

vitulia23 » Ср окт 04, 2017 3:29 pm

Источник

Салат пастуха «Чобан салатасы»

Ну чего, такого необычного в этом салате? На первый взгляд он очень похож на наш салат из огурцов, помидор, лука, масла подсолнечного, но нет этот салат другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) «чобан салатасы» подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

Рецепт «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Читайте также:  Рецепт люля кебаб с яйцами

3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выжать сок лимона.

4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

5. Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам. Приятного аппетита!

Источник

Чобан салаты (пастуший салат)

Очень простой, но очень вкусный летний салатик. Особенно вкусно макать хлебушек в сок, который остается на донышке )

Ингредиенты для «Чобан салаты (пастуший салат)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чобан салаты (пастуший салат)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, но очень вкусный летний салатик. Особенно вкусно макать хлебушек в сок, который остается на донышке )

Другие варианты рецепта

Азербайджанский салат

Похожие рецепты

Лазанья с кабачками

Яично-кабачковая пицца

Гречневые колбаски с соусом из белых грибов

Замороженные овощи

Макароны с брокколи романеско

Гарнир «Три земных свежести»

«Стейки» из баклажанов

Оладьи из кабачков

Бамия

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Нежный Чизкейк с малиной

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Akira Shinrei #

7 августа 2010 года Ялав #

8 сентября 2009 года Елена 313 #

19 августа 2009 года Dinni #

18 августа 2009 года vita7474 #

17 августа 2009 года alsides #

17 августа 2009 года Ольга К 7 #

8 августа 2009 года Lala66 deleted #

8 августа 2009 года Натуля70 #

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт пончиков с картофелем

7 августа 2009 года Lusya #

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года руська #

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Ольга Бабич #

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года nemka #

Супер то что надо летом.Ещё можно добавить солёный сыр .Тоже вкусно.

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года timoxa #

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года Julja_lja #

7 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года Нина пингвина #

6 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Олеся 81 #

6 августа 2009 года Аленкин #

6 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чобан салат азербайджанский рецепт

0 Comments | Last Update: juli 15, 2015

Чобан салаты – пастуший салат

Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности летом, когда много овощей и зелени. Салат легок и прост в приготовлении.

Огурец средний – 2-3 шт.
Помидор средний – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень:
Кинза
Укроп
Соль, перец

Если захотите:
Редиска – 3-4 шт.
Рейхан
Тархун

Салат готовится минимум за час до подачи. Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать не очень мелко, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту в холодильник), чтобы салат «приходил в себя». Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и сок этот – очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector