Choco chip cookie рецепт

Шоколадное печенье Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle

У каждого блюда своя история происхождения, будь то известный только одной хозяйке рецепт приготовления идеального стейка или же всемирно известный рецепт чизкейка. За каждым блюдом стоит уникальная маленькая история его появления на свет. Каждое наше творение может стать тем самым семейным “коронным” или из “пробы пера” перерасти в фавориты среди миллионов людей. Вот так и случилось с Ruth Graves, которая, в который раз готовя шоколадное печенье обнаружила, что у нее закончился специальный шоколад. Решив заменить его на попавшийся под руку шоколад от фирмы Nestle, она порубила его на кусочки и бросила в тесто с надеждой, что шоколад растопится во время приготовления печенья. Эта “халатность” привела Ruth к тому, что спустя некоторое время рецепт ее печенья стал самым популярным среди американцев. Компания Nestle, выкупившая авторское право на рецепт и обеспечившая Ruth пожизненным запасом шоколада, воспользовалась опытом хороших маркетологов и стала печатать рецепт печенья на упаковках их нашумевших шоколадных “капель”.
Сегодня мы с Вами приготовим Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смешайте муку, соду и соль в небольшой емкости. Взбейте миксером масло с сахаром, коричневым сахаром (если нет, замените таким же количеством обычного сахара) и экстрактом ванили в глубокой емкости до образования однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и тщательно взбейте.

Постепенно смешайте маслянную смесь с мучной, затем добавьте порубленные орехи и шоколадные капли (или мелко порубленный шоколад). Тщательно вымешайте при помощи лопатки.

Застелите лист пергаментной бумагой (НЕ смазывайте маслом) и выложите по половине столовой ложки готового теста. Аккуратно сформируйте шарообразную форму и положите сверху кусочки шоколада.

Выпекайте печенье при 190 градусах в течении 9-11 минут. Обратите внимание, что печенье по мере остывания подсыхает. Если хотите хрустящее и рассыпчатое печенье, выпекайте до равномерного золотистого оттенка (примерно 13-15 минут). Если хотите получить мягкое и воздушное печенье, не держите его в духовке дольше указанного выше времени.
Остудите печенье 2 минуты на листе, а затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в герметичной емкости.

Источник

Chocolate chip cookies :s

29 марта 2011, 20:17

Ингредиенты

  • 125 г. масла, t комнатная
  • 1/2 cup белый сахар
  • 1/2 cup коричневый сахар
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 cups муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г. шоколадных чипсов (я делала с изюмом)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180°C.

В миске с помощью миксера взбить масло и два вида сахара до однородной массы. Добавить ванилин. Добавить туда яйцо, взбить.

Потом добавить туда муку порциями, перемешать.

И ещё добавить маленькие кусочки шоколада, перемешать.

Сливочным маслом смазать бумагу для выпечки (фольга).

Берем по 1 чайной ложки теста и придаем форму шарика. Выкладываем на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Вилкой прижимаем шарики (делаем решетку).

Выпекать 10-13 минут, до золотистого цвета. Снять и дать им остыть.

Источник

Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)

Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.

За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Читайте также:  Рецепт фруктового пунша алкогольного

Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.

Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.

Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.

Можно ставить самовар, ну или плюхнуть в стакан молочка из холодильника.

Источник

Published: Feb 11, 2018 · Modified: Mar 19, 2021 by Laura · This post may contain affiliate links.

This is the best chocolate chip cookie recipe ever! No funny ingredients, no chilling time, etc. Just a simple, straightforward, amazingly delicious, doughy yet still fully cooked, chocolate chip cookie that turns out perfectly every single time!

Everyone needs a classic chocolate chip cookie recipe in their repertoire, and this is mine. It is seriously the Best Chocolate Chip Cookie Recipe Ever! I have been making these for many, many years and everyone who tries them agrees they’re out-of-this-world delicious!

Plus, there’s no funny ingredients, no chilling, etc. Just a simple, straightforward, amazingly delicious, doughy yet still fully cooked, chocolate chip cookie that turns out perfectly every single time!

These are everything a chocolate chip cookie should be. Crispy and chewy. Doughy yet fully baked. Perfectly buttery and sweet.

Like I said, these cookies are crazy easy, however here are a few notes.

  1. Soften butter. If you are planning on making these, take the butter out of the fridge first thing in the morning so it’s ready to go when you need it.
  2. Measure the flour correctly. Be sure to use a measuring cup made for dry ingredients (NOT a pyrex liquid measuring cup). There has been some controversy on how to measure flour. I personally use the scoop and shake method and always have (gasp)! It’s easier and I have never had that method fail me. Many of you say that the only way to measure flour is to scoop it into the measuring cup and level with a knife. I say, measure it the way you always do. Just make sure that the dough matches the consistency of the dough in the photos in this post.
  3. Use LOTS of chocolate chips. Do I really need to explain this?!
  4. DO NOT over-bake these chocolate chip cookies! I explain this more below, but these chocolate chip cookies will not look done when you pull them out of the oven, and that is GOOD.
Читайте также:  Приложения для оформления рецептов

Freezer-friendly. I always make a full batch of these cookies, roll them into balls, and freeze what we don’t bake right away.

How to bake frozen dough – thawing it first: I love having dough ready to go in the freezer for impromptu guests. When you want to bake them, simple remove the dough balls from the freezer, set them on a parchment-lined baking sheet and cover with a light cloth towel or napkin to let them thaw.

Once they reach room temperature (after about 1-2 hours depending on the temperature of your kitchen) bake as directed in the recipe. SO easy!

I have tested baking this recipe from frozen more times than I can even count. I have gotten the best results when I place the dough on a parchment lined baking sheet.

Then, preheat the oven to 350 degrees Fahrenheit (if you are baking the frozen dough ) and put the cookies in the oven in the beginning of the preheating time. Set the timer for 15 minutes and remove the cookies after 15 minutes. The top will look a little more brown than usual, but they will still taste amazing.

FAQs about Chocolate Chip Cookies

How do you make gooey chocolate chip cookies?

The trick to making this best chocolate chip cookie recipe gooey is to not over-bake them. At the end of the baking time, these chocolate chip cookies won’t look done but they are.

These chocolate chip cookies will look a little doughy when you remove them from the oven, and thats good. They will set up as they sit on the cookie sheet for a few minutes.

Why do cookies spread & flatten?

There are a few main reasons for this that I have found in my experience:

  1. Expired leavening agents. If your baking soda or baking powder are past their prime, your chocolate chip cookies will likely flatten and spread. Even if the date on the container checks out, it still might not be good. That would be the first place I would start.
    1. How to test if your baking soda is active: Combine 1/2 cup of hot water, 1/4 teaspoon vinegar and 1/4 tsp of baking soda. When you add the baking soda a reaction should take place immediately. If not, then you need new baking soda.
    2. How to test if your baking powder is active: Add 1/2 tsp of baking powder to 1/2 cup of hot water. It should bubble immediately. A reaction should take place immediately. If not, then you need new baking powder.
  2. Over-mixing. If you over-mix the ingredients in this best chocolate chip cookie recipe you may end up with flat cookies.
  3. Ingredients are too warm. Sometimes over-mixing can also lead to your ingredients becoming too warm. If you notice this happening, you can chill the dough before baking to return the batter to room temperature.
  4. Incorrect oven temperature. I recommend baking with an electric convection oven. If your cookies and other baked goods are not turning out properly, invest in a cheap oven thermometer to check the temperature. If your oven is baking too hot or too cold, then the cookies will not turn out well.
Читайте также:  Картофельное тесто для печенья рецепт

Why DIDN’T my cookies flatten?

If your cookies didn’t flatten, here are a few things that could’ve been the problem. I have never had this happen to me in 10 years, so here are my educated guesses…

  1. The ingredients/cookie dough was too cold. Cold dough doesn’t spread as well as room temperature dough.
  2. You accidentally used too much flour. Be sure to use a measuring cup made for dry ingredients (NOT a pyrex liquid measuring cup), and do not use a knife to level the flour. Instead, fill the measuring cup over-full and shake off the excess until you have a level 1 cup.
  3. The oven temperature is incorrect. I recommend using an oven thermometer to check the temperature of your oven (it’s only $7), because it can often be different than the reading it gives on the display or what the dial is set at.
  4. The butter/sugar mixture wasn’t fully creamed. Try creaming the butter and sugar together for longer.

The only ingredient I feel confident that can be changed up is the mix-ins. Chocolate chips, sprinkles, peanut butter chips, etc. DO NOT change anything else in this recipe. If you do I cannot guarantee they will turn out. Here are a few notes on the ingredients I usually use.

  • Butter. I use Kirkland Brand Salted Butter from Costco to make these cookies. I have also used Tillamook salted butter with equally excellent results. Unsalted butter would also be great. I just recommend tasting the dough to ensure that it’s salted to your liking.
  • White Sugar. I always use Wholesome Organic Cane Sugar (also purchased from Costco in a 10 LB bag) to make this chocolate chip cookie recipe. I have been purchasing that sugar for as far back as I can remember and it’s really the only white sugar I use. But I know others have had success with other brands of granulated sugar as well. And any white, granulated sugar should work.
  • Brown sugar. I use light brown sugar in this recipe for the best results.
  • Flour. I recommend using an unbleached, all-purpose flour to make these chocolate chip cookies. Many readers have used gluten-free all-purpose flour with excellent results. Or, try these gluten-free chocolate chip cookies.
  • Sea Salt. I exclusively bake and cook with pure sea salt (usually purchased from Trader Joe’s or Sprouts, their house brands). Sea salt is different than table salt (that is iodized), so if you use salt other than sea salt I recommend testing the recipe first with 1/2 tsp and then adjusting to your taste.
  • Chocolate Chips. As you can see from the photos, sometimes I use chocolate chunks, chopped chocolate, or chocolate chips. It doesn’t matter what you use, as long as you use 2 cups.

IF YOU MAKE SOMETHING FROM JOYFOODSUNSHINE I WOULD LOVE TO SEE YOUR CREATIONS! DON’T FORGET TO RATE THIS RECIPE AND LEAVE A COMMENT BELOW! ALSO, FOLLOW ALONG WITH ME ON INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE AND TWITTER FOR MORE RECIPE INSPIRATION AND A GLIMPSE INTO OUR EVERYDAY LIFE!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector