- Нужен рецепт торта на английском языке с переводом на русский, не трудный для учащегося 4 класса
- Шоколадный торт (chocolate cake)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вишневый пирог с миндалем для тех, кому некогда готовить
- Рецепт ленивого пирога
- Рецепт теста типа Yellow Cake Mix
- Как сделать тесто вместо готовой смеси Yellow Cake Mix
- Как испечь ленивый пирог с пакетиком готовой смеси
- Как испечь быстрый пирог с самодельным тестом
- Homemade Chocolate Cake Mix
- Ingredients
- Directions
- Cook’s Note
- Chocolate Cake Recipe – Տորթ Սկեսուր
- Strawberry Chocolate Cake Recipe
- Ingredients
- For Cake Butter
- For Whipcream Frosting
- For Chocolate Ganache
- Directions
- To make the frosting
- Բաղադրատոմսը
- Շերտերը
- Կրեմը
- Գլազուրը
Нужен рецепт торта на английском языке с переводом на русский, не трудный для учащегося 4 класса
Chocolate Cake
Ingredients
1 1/2 cups white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
1 cup milk
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 cup hot water
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup butter
Directions
Cream butter or margarine and sugar together in a large bowl. Add vanilla, and then eggs to the mixture.
In another bowl, mix together flour, soda, baking powder, and salt. Sour the milk by adding the lemon juice or vinegar. Add flour mixture alternately with soured milk to the creamed mixture.
Mix cocoa and hot water together, and beat into batter.
Bake 30 to 35 minutes at 350 degrees F (175 degrees C). Cool, and frost with desired frosting
Шоколадный тортИнгредиенты 1 1/2 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 1 стакан молока 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан горячей воды 2 1/2 чашки муки общего назначения 1 чайная ложка соды выпечки 1 чайная ложка порошка выпечки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сливочного масла инструкция Сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавить ваниль, а затем яйца в смесь. В другой миске смешайте муку, соду, выпечка порошок и соль. Кислое молоко, добавив лимонный сок или уксус. Добавить мучную смесь попеременно с кислое молоко на сливки смеси. Смешайте какао и горячей воды вместе, и били в тесто. Выпекать 30 до 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Круто, и мороз с заданными глазурью
Chocolate Cake
Ingredients
1 1/2 cups white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
1 cup milk
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 cup hot water
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup butter
Directions
Cream butter or margarine and sugar together in a large bowl. Add vanilla, and then eggs to the mixture.
In another bowl, mix together flour, soda, baking powder, and salt. Sour the milk by adding the lemon juice or vinegar. Add flour mixture alternately with soured milk to the creamed mixture.
Mix cocoa and hot water together, and beat into batter.
Bake 30 to 35 minutes at 350 degrees F (175 degrees C). Cool, and frost with desired frosting
Шоколадный тортИнгредиенты 1 1/2 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 1 стакан молока 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан горячей воды 2 1/2 чашки муки общего назначения 1 чайная ложка соды выпечки 1 чайная ложка порошка выпечки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сливочного масла инструкция Сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавить ваниль, а затем яйца в смесь. В другой миске смешайте муку, соду, выпечка порошок и соль. Кислое молоко, добавив лимонный сок или уксус. Добавить мучную смесь попеременно с кислое молоко на сливки смеси. Смешайте какао и горячей воды вместе, и били в тесто. Выпекать 30 до 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Круто, и мороз с заданными глазурью
Chocolate Cake
Ingredients
1 1/2 cups white sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
1 cup milk
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 cup hot water
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 cup butter
Directions
Cream butter or margarine and sugar together in a large bowl. Add vanilla, and then eggs to the mixture.
In another bowl, mix together flour, soda, baking powder, and salt. Sour the milk by adding the lemon juice or vinegar. Add flour mixture alternately with soured milk to the creamed mixture.
Mix cocoa and hot water together, and beat into batter.
Bake 30 to 35 minutes at 350 degrees F (175 degrees C). Cool, and frost with desired frosting
Шоколадный тортИнгредиенты 1 1/2 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 яйца 1 стакан молока 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан горячей воды 2 1/2 чашки муки общего назначения 1 чайная ложка соды выпечки 1 чайная ложка порошка выпечки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сливочного масла инструкция Сливочное масло или маргарин и сахар вместе в большой миске. Добавить ваниль, а затем яйца в смесь. В другой миске смешайте муку, соду, выпечка порошок и соль. Кислое молоко, добавив лимонный сок или уксус. Добавить мучную смесь попеременно с кислое молоко на сливки смеси. Смешайте какао и горячей воды вместе, и били в тесто. Выпекать 30 до 35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Круто, и мороз с заданными глазурью
Источник
Шоколадный торт (chocolate cake)
03 марта 2009, 15:45
Ингредиенты
- шоколадный торт:
- муки — 295 гр.
- сахара — 300 гр.
- какао порошок — 38 гр.
- разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
- сода — 1 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное или маргарин (температура комнатная) — 115 гр.
- вода теплая — 360 мл.
- уксус 9% — 1 1/2 столовая ложка
- ваниль — 1 1/2 ч.л.
- шоколадная глазурь:
- 6 ст.л. сметаны
- 8 ст.л. сахарного песка
- 2 столовая ложка какао
- 2 неполная столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.
Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.
Корж вынимать из формы после полного остывания.
В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.
Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт влажный, воздушный и нежный. Он приготовлен без добавления шоколада и яиц (можно даже деткам). Уксус в этом рецепте добавляет торту приятный красноватый оттенок. Приятного аппетита!
Источник
Вишневый пирог с миндалем для тех, кому некогда готовить
Да-да, я согласен называть пирог “ленивым” не самая лучшая идея, но что делать, если это и в самом деле правда? У нас в семье, например, такие пироги всеми нежно любимы. Во-первых, они обалденно вкусные. А, во-вторых, готовить их до безобразия легко, особенно, если не заморачиваться с тестом самому, а купить готовую смесь для тортиков.
В таком случае, вы буквально сбрасываете в форму для выпечки сперва полкило заранее размороженной вишни без косточек с сахарным песком. Сверху насыпаете пакетик смеси типа Yellow Cake Mix, затем укладываете мелкопорубленные миндальные лепестки и кусочки сливочного масла. Запихиваете все это в духовку — и вуаля! Через час у вас на столе отличный пирог! Этот рецепт можно упростить буквально донельзя, если использовать консервированную вишневую начинку для пирога.
Рецепт ленивого пирога
- 1 пакетик (430 г) смеси для выпечки Yellow Cake Mix
- 1 стакан мелко порубленного миндаля
- масло для смазки формы
- 500 гр замороженной вишни без косточек (или 2 банки начинки для вишневого пирога)
- ванильное мороженое для сервировки (по желанию)
- 300 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
Если в ближайшем супермаркете ничего похожего на Yellow Cake Mix не просматривается , можно соорудить это тесто самостоятельно. И сделаем мы это традиционным способом — смешаем в миксере.
Рецепт теста типа Yellow Cake Mix
- 113 г размягченного сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 300 мл цельного молока
- 1/8 стакана растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 300 г пшеничной муки общего (просеять)
- 3,5 ч. л. Пекарского порошка
- 0,5 ч. л. соли.
Как сделать тесто вместо готовой смеси Yellow Cake Mix
В дежу миксера положите размягченное масло и сахарный песок. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
Добавьте молоко, растительное масло, ваниль и яйца и продолжите смешивание миксером на средней скорости около минуты (или до получения однородной консистенции).
Добавьте в миксер сухие ингредиенты и продолжайте смешивать на медленной скорости до полного перемешивания (около 1 минуты).
Как испечь ленивый пирог с пакетиком готовой смеси
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом форму для выпечки (22 х 33 см). Уложите на дно формы вишневую начинку, затем насыпьте сверху смесь для тортика Yellow Cake Mix так, чтобы вишни были бы полностью покрыты.
Поверх смеси равномерно рассыпьте миндаль, а на него разложите кусочки сливочного масла.
Выпекать ленивый пирог с вишнями нужно до золотистого цвета (то есть, от 45 до 55 минут). Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, и разрезайте прямо в форме.
При подаче на стол, очень рекомендую добавить шарик ванильного мороженого.
Как испечь быстрый пирог с самодельным тестом
Если вы не любите готовые смеси для тортиков, или из у вас в городе их не продают, то ничего страшного! Как сделать тесто я уже рассказал. Собирать пирог нужно точно также — вишня — тесто — миндаль. Но вот масло сверху укладывать не нужно.
Если вишня вам не по вкусу, точно такой же быстрый ягодный пирог можно испечь с черникой. В этом случае начинку делаем из свежей черники, сахарного песка, лимонного сока, ванили и щепотки корицы.
❤️❤️ Вы вечно рыщете по интернету в поисках проверенных рецептов ? Не это ли вы искали?
Источник
Homemade Chocolate Cake Mix
- Level: Easy
- Total: 1 hr 35 min
- Prep: 5 min
- Inactive: 1 hr
- Cook: 30 min
- Yield: 9-inch layer cake
Ingredients
Cake mix:
1 3/4 cups all-purpose flour
1 3/4 cups sugar
1/2 cup cocoa (not Dutch process)
1/3 cup instant nonfat dry milk, such as Carnation
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon fine salt
When ready to bake:
Nonstick cooking spray
1/2 cup vegetable oil
3 large eggs, at room temperature
1 tablespoon pure vanilla extract
Add to Shopping List
Directions
- For the cake mix: Whisk together the flour, sugar, cocoa, dry milk, baking powder, baking soda and salt in a medium bowl. Store in a resealable bag in a cool dry place for up to 3 months until ready to use.
- To bake: Preheat the oven to 350 degrees F. Line two 9-inch cake pans with parchment. Coat with cooking spray.
- Whisk 1 1/4 cups water, oil, eggs and vanilla in a large bowl until well mixed and slightly frothy. Add the dry mix and whisk vigorously until well combined and smooth, about 50 strokes. Divide between the prepared cake pans. Bake until set and slightly puffed and a toothpick inserted in the center comes out clean, 25 to 30 minutes. Let cool in the pans 5 minutes, then turn out onto a cooling rack right-side up to cool completely. Frost and decorate as desired.
- For cupcakes: Place paper liners in pans for 24 cupcakes. Fill each cup 2/3 full. Bake at 350 degrees F until puffed and a toothpick comes out clean, 18 to 20 minutes, rotating the pans halfway through. Cool completely before frosting.
Cook’s Note
We found that Carnation instant nonfat dry milk is more finely ground and dissolves in the cake batter better than other brands with larger granules. This mix also makes 24 cupcakes. Place paper liners in pans and fill each cup 2/3 full. Bake at 350 degrees F until puffed and a toothpick comes out clean, 18 to 20 minutes, rotating the pans halfway through. Cool completely before frosting.
Источник
Chocolate Cake Recipe – Տորթ Սկեսուր
Strawberry Chocolate Cake Recipe
Another one of my updated recipes .I turned my mother in law’s apple sour cream chocolate cake recipe into really delicious strawberry chocolate cake recipe .
I make this exact same chocolate cake recipe with gluten free flour ,turns out super delicious ,moist ,”melt in your mouth” textured.This is a really delicate dessert and very easy to make .You can substitute strawberries with raspberries or omit berries if desired .Best if chilled for a couple of hours before serving .
Share your feedback on my social media pages: Instagram or Facebook, I always look forward to it.
Also, be sure to subscribe to my YouTube channel to be updated on my new uploads.
Thank you all!
Ingredients
For Cake Butter
200 Grams unsalted soft butter
¾ Cup granulated white sugar
2 Eggs ,at room temperature
1 Tsp vanilla extract
1 Tsp baking powder
½ Tsp baking soda
1½ Cups gluten free flour /or 2 Cups regular all purpose flour
For Whipcream Frosting
2 Cups heavy whipping cream ,cold
⅓ Cup white granulated sugar
1 Tsp vanilla extract
300 Grams fresh, sliced strawberries
7 Grams(1 pack) unflavored gelatin +¼ Cup cold water,mix set aside.use a heatproof bowl,you will need to reheat it before adding to the cream,more directions will follow below
For Chocolate Ganache
½ Cup heavy cream
¾ Cup chocolate chip (semisweet or bittersweet)
20 Grams unsalted butter
1Tbs rum (optional)
Directions
Preheat oven to 350°F /180C degree
In a large bowl sift together dry ingredients for cake butter:flour,salt,baking soda,powder,set aside
In a mixing bowl,on high speed beat butter and sugar until fluffy, pale consistency
Lower the speed, beat in the eggs, one at a time
Remember to scrape the bowl in between additions
Add vanilla extract and vinegar
Start adding dry ingredients, in 2-3 additions
Line a 9”x 13”or 9” diameter baking pan with a parchment paper
Divide the cake butter into two equal portions,
Spread with spatula on the parchment paper as even as possible
Bake 20-25 minutes or until golden color
Remember to switch the pans halfway through the baking
Let cool down the layers while you make the frosting
This cake dough is quite sticky,after it bakes
Also grease the baking pan and paper for easy peel, and let it cool for 5 minutes before peeling the parchment paper off
Handle baked cake layers carefully, they are quite fragile
To make the frosting
Mix cold water and gelatin, set aside
In a mixing bowl whisk cold heavy whipping cream, sugar and vanilla extract
For best results freeze the mixing bowl and whisk attachment 10-15 minutes
Whisk on low speed 1-2 minutes ,then on high speed,2-3 minutes
Whipcream should have thick and stiff consistency (as if you make a meringue) ,do not overmix
At this point add melted gelatin and mix another minute,to combine
Make sure to microwave melted gelatin for a 1-3 seconds ,to turn it into warm liquid ,NOT hot
Add sliced strawberries and using a spatula gently fold in cream
Frost the cake by spreading the cream evenly
Prepare the chocolate ganache by melting all ingredients together
Pour warm chocolate ganache over the cake and spread with spatula
Chill the cake in the fridge for 1-2 hours before serving
Բաղադրատոմսը
*Բաժակի չափը 250մլ*
Շերտերը
220 գ կարագ, սենյակային ջերմ.
¾ բ շաքարավազ , 1 բաժակից մի մատ պակաս
1 թ գ փխրեցուցիչ
2 բ ալյուր (կամ 1.5 բ առաց գլուտեն ալյուր)
Կրեմը
2 բ սերուցք (բարձր յուղայնության)
0.5 բ շաքարի փոշի
7 գ դոնդող (ժելատին) , պարտադիր չէ
Գլազուրը
⅓ բ սերուցք կամ կաթ
1 ճ գ ռոմ կամ կոնյակ (պարտադիր չէ)
Рецепт
1 ч л разрыхлитель
Печь два коржа при температуре 180°С 25-30 минут, или до золотистой корочки
Размер формы 25 или 28 см
2 ст жирных сливок
250-300 г клубника (или другие ягоды)
Источник