Чокопай домашний рецепт простой рецепт

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро

Масло сливочное — 100 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад — 150 гр

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты

3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния

5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

6. В белки добавляем сахар

7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до «устойчивых пиков»

8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты

9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле

10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани

12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Choco pie

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

Читайте также:  Вкусный рецепт маринованного лука под шашлык

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Источник

ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!

Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.

Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.

Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:

· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;

· 80 г сливочного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);

· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.

Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:

1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.

2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепты утиной грудки с овощами

Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.

3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.

4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.

5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.

6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.

Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.

Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Читайте также:  Рецепты фокачча тонкая итальянская фокачча

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Источник

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса

Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)

Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)

и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.

Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.

Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.

А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных

и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает

Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу

Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем

С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.

Убираем их в холодильник застыть.

Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада

Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада

Печенье (любое) — 20 — 22 шт

Вода — 30 г (3 ст ложки)

Желатин — 5 г (1 ч ложка)

Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)

Вода — 30 г (3 ст ложки) +

Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)

ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)

Молоко +сахар +корица (по желанию)

Шоколад белый, тёмный

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector