Чокопай своими руками рецепт

Содержание
  1. Choco pie
  2. Ингредиенты
  3. Печенье Чокопай в домашних условиях
  4. Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
  6. Домашнее печенье «Чоко Пай»
  7. Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
  10. Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
  11. Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
  14. Похожие рецепты
  15. Профитроли с баварским кремом
  16. Пирожное к кофе
  17. Пирожное «Малиновое»
  18. Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
  19. Шоколадно-ореховые пирожные
  20. Кладкака
  21. Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
  22. Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой
  23. Заварные пирожные
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Choco pie

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Читайте также:  Самые простые рецепты пицц

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Источник

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса

Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)

Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)

и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.

Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.

Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.

А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных

и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает

Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу

Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем

С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.

Убираем их в холодильник застыть.

Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада

Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада

Печенье (любое) — 20 — 22 шт

Вода — 30 г (3 ст ложки)

Желатин — 5 г (1 ч ложка)

Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)

Вода — 30 г (3 ст ложки) +

Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)

ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)

Молоко +сахар +корица (по желанию)

Шоколад белый, тёмный

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

Источник

Домашнее печенье «Чоко Пай»

Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками — это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:

Тесто

Читайте также:  Корзиночки для тарталеток рецепт теста

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
114.4 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:

Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.

Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.

В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.

Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).

Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.

Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.

Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.

Источник

Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Печенье

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Читайте также:  Все рецепты свиные хрящики

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!






Разрезик!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Похожие рецепты

Профитроли с баварским кремом

Пирожное к кофе

Пирожное «Малиновое»

Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»

Шоколадно-ореховые пирожные

Кладкака

Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой

Заварные пирожные

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

На выходных испеку.
Еще раз спасибо!

25 мая 2020 года dasha sc22 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года NDemon #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector