- Choco pie
- Ингредиенты
- Печенье Чокопай в домашних условиях
- Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
- Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
- Домашнее печенье «Чоко Пай»
- Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
- Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
- Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Профитроли с баварским кремом
- Пирожное к кофе
- Пирожное «Малиновое»
- Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
- Шоколадно-ореховые пирожные
- Кладкака
- Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
- Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой
- Заварные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Choco pie
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Источник
Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)
и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.
Убираем их в холодильник застыть.
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
Печенье (любое) — 20 — 22 шт
Вода — 30 г (3 ст ложки)
Желатин — 5 г (1 ч ложка)
Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)
Вода — 30 г (3 ст ложки) +
Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)
ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)
Молоко +сахар +корица (по желанию)
Шоколад белый, тёмный
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
Источник
Домашнее печенье «Чоко Пай»
Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками — это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.6 ккал | белки 71.7 г | жиры 114.4 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.
Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.
Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.
Источник
Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Печенье
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 128.1 г | углеводы 391.7 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал | белки 5 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Убрать в холодильник на час-два.
Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Разрезик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Похожие рецепты
Профитроли с баварским кремом
Пирожное к кофе
Пирожное «Малиновое»
Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
Шоколадно-ореховые пирожные
Кладкака
Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой
Заварные пирожные
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
На выходных испеку.
Еще раз спасибо!
25 мая 2020 года dasha sc22 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года NDemon #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник