Чоризо рецепт с фасолью

Содержание
  1. Чоризо с фасолью
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. тест-драйв с окраиной.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Бразильская чоризо с фасолью
  10. Чоризо с фасолью: приготовление
  11. Чоризо с фасолью
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Белая фасоль, тушенная с чоризо
  15. Ингредиенты для «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Гуляш из фасоли по-сербски
  20. Тушеная фасоль «Родина джаза»
  21. Фасоль тушеная
  22. Похожие рецепты
  23. Пулао с бобами
  24. Фасолевые пампушки по-шопронски
  25. Мини-галеты с фасолью
  26. Картофельная лепешка
  27. Кхичри
  28. Плов с чечевицей, изюмом и финиками
  29. Лобия чыхыртмасы
  30. Бобово-мясной закусочный торт
  31. Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Теплый салат из помидоров с сыром
  34. Чизкейк с семгой
  35. Десерт со сливками «Женское счастье»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чоризо с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • чоризо (колбаска) — 300г
  • лук репчатый (нарезать) 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • красный перец (нарезать полосками) — 1 шт.
  • паприка (сухая) — 1/4 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • помидоры (нарезать) — 400г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • фасоль (белая консервированная) — 450г
  • крошки (белые хлебные) — 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо.

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. тест-драйв с окраиной.

19 октября 2015, 21:57

Ингредиенты

  • фасоль белая — 400 гр.
  • колбаски чоризо свиные — 400 гр.
  • колбаски пряные с сыром — 100 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.,
  • паприка — 1 ч.л.
  • тмин — щепотка,
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
  • соль
  • перец черный молотый — ,
  • кинза свежая — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)

У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Монастырские рецепты при великом посте

3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.

Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.

4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.

Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.

5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно — вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Вкусно, черт побери!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.

После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html

Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))

Источник

Бразильская чоризо с фасолью

Исторически сложилось так, что кулинарные рецепты в Латинской Америки очень напоминают блюда испанской кухни.

Ярким подтверждением этому является чоризо (сhorizo) — так называют свиную колбасу из крупного рубленного мяса на обоих континентах.

Только в Испании она имеет мягкий вкус, благодаря использованию не острой паприки, а в Южной Америке чоризо приправляют острым чили и добавляют различные специи.

Для барбекю такую колбаску нарезают кусочками или зажаривают целиком. Но в основном, чоризо используют в качестве обычной колбасы, добавляют в овощные блюда и похлебки, готовят с бобами и фасолью.

Именно о такой бразильской чоризо с фасолью пойдет речь.

Для чоризо нам понадобятся:

  • 300 г копченых колбасок
  • 1 измельченная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1/4 ч. л. сухой паприки
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 400 г помидоров, которые мелко нарежем
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 шт. лаврового листа
  • 450 г белой консервированной фасоли
  • 4 ст. л. крошек из белого хлеба
  • зелень петрушки

Чоризо с фасолью: приготовление

  1. В глубокой сковороде обжарим колбаски до появления корочки, добавляем лук, измельченный чеснок, перец и жарим до золотистого цвета.
  2. После этого, вливаем уксус, кладем паприку, все тщательно перемешиваем и жарим примерно полминуты.
  3. Уберем сковороду с огня, положим в нее помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист.
  4. Добавим соль и перец.
  5. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
  6. Затем, кладем в чоризо фасоль и снова тушим 10 минут.
  7. Снимаем с огня, посыпаем блюдо хлебными крошками и зеленью петрушки и ставим запечься в духовку на 3 минуты до образования хрустящей корочки.
Читайте также:  Сульфацил натрия по рецепту или нет

Наша чоризо с фасолью готова!

Ну, конечно же, это аналог бразильского чоризо, который можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.

А хотите попробовать настоящую бразильскую чоризо и познакомиться с множеством других блюд латиноамериканской кухни?

Safarika предлагает вам необычные путешествия в Бразилию, Перу, Эквадор, Галапагосы и множество других экзотических мест на Земле.

Выбирайте страну — и вперед к новым открытиям!

Источник

Чоризо с фасолью

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный, сытный и простой обед за 30 минут. Чоризо, фасоль, помидоры, ммм… это очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 20 г

Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Источник

Белая фасоль, тушенная с чоризо

Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.

Ингредиенты для «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:

  • Фасоль (белая) — 250 г
  • Колбаса («Чоризо» свиная) — 200 г
  • Грудинка (свиная) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный (красный) — 0,5 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Помидор — 2 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Специи (чеснок, лист лавровый)
Читайте также:  Рецепты овсяного печенья с корицей

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.7 ккал
белки
95.5 г
жиры
75.6 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:

Фасоль с вечера замачиваем в воде.

Фасоль варим 15 мин, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения, добавляем копчености и варим в течении часа, добавляя холодную воду по чуть-чуть, прерывая кипение. Получаем фасоль, мягкую внутри и целую снаружи. Если использовать скороварку, варка сокращается до 20 мин. За 30 мин до окончания добавляем картофель, свиную грудинку.

Овощи нарезаем, обжариваем на масле, добавляем томат.

Добавляем пассеровку к фасоли, варим на слабом огне мин 15, выключаем огонь и даем настояться.

Подаем к столу горячей вместе с колбасой и грудинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.

Другие варианты рецепта

Гуляш из фасоли по-сербски

Тушеная фасоль «Родина джаза»

Фасоль тушеная

Похожие рецепты

Пулао с бобами

Фасолевые пампушки по-шопронски

Мини-галеты с фасолью

Картофельная лепешка

Кхичри

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Лобия чыхыртмасы

Бобово-мясной закусочный торт

Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

Чизкейк с семгой

Десерт со сливками «Женское счастье»

Комментарии и отзывы

2 февраля 2011 года hada1 #

7 апреля 2010 года Lill #

6 апреля 2010 года ВИКА-72 #

6 апреля 2010 года Ольга Бабич #

6 апреля 2010 года Lzaika45 #

6 апреля 2010 года Oleska2112 #

6 апреля 2010 года Mrs Lola #

6 апреля 2010 года МАРФУШКА #

6 апреля 2010 года O_beyba #

6 апреля 2010 года Нака81 #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года шиншилла #

6 апреля 2010 года Витта2 #

6 апреля 2010 года ирина66 #

6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

6 апреля 2010 года timoxa #

6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2010 года ksenia010280 #

6 апреля 2010 года off-on deleted #

после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.

6 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года off-on deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector