- Чоризо с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. тест-драйв с окраиной.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бразильская чоризо с фасолью
- Чоризо с фасолью: приготовление
- Чоризо с фасолью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Белая фасоль, тушенная с чоризо
- Ингредиенты для «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
- Другие варианты рецепта
- Гуляш из фасоли по-сербски
- Тушеная фасоль «Родина джаза»
- Фасоль тушеная
- Похожие рецепты
- Пулао с бобами
- Фасолевые пампушки по-шопронски
- Мини-галеты с фасолью
- Картофельная лепешка
- Кхичри
- Плов с чечевицей, изюмом и финиками
- Лобия чыхыртмасы
- Бобово-мясной закусочный торт
- Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из помидоров с сыром
- Чизкейк с семгой
- Десерт со сливками «Женское счастье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чоризо с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- чоризо (колбаска) — 300г
- лук репчатый (нарезать) 1 шт.
- чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- красный перец (нарезать полосками) — 1 шт.
- паприка (сухая) — 1/4 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- помидоры (нарезать) — 400г
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- фасоль (белая консервированная) — 450г
- крошки (белые хлебные) — 4 ст.л.
- петрушка (зелень) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо.
В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Рагу с чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. тест-драйв с окраиной.
19 октября 2015, 21:57
Ингредиенты
- фасоль белая — 400 гр.
- колбаски чоризо свиные — 400 гр.
- колбаски пряные с сыром — 100 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.,
- паприка — 1 ч.л.
- тмин — щепотка,
- масло растительное — 4 ст.л.
- вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
- соль
- перец черный молотый — ,
- кинза свежая — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно — вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!
Вкусно, черт побери!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.
После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html
Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))
Источник
Бразильская чоризо с фасолью
Исторически сложилось так, что кулинарные рецепты в Латинской Америки очень напоминают блюда испанской кухни.
Ярким подтверждением этому является чоризо (сhorizo) — так называют свиную колбасу из крупного рубленного мяса на обоих континентах.
Только в Испании она имеет мягкий вкус, благодаря использованию не острой паприки, а в Южной Америке чоризо приправляют острым чили и добавляют различные специи.
Для барбекю такую колбаску нарезают кусочками или зажаривают целиком. Но в основном, чоризо используют в качестве обычной колбасы, добавляют в овощные блюда и похлебки, готовят с бобами и фасолью.
Именно о такой бразильской чоризо с фасолью пойдет речь.
Для чоризо нам понадобятся:
- 300 г копченых колбасок
- 1 измельченная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1/4 ч. л. сухой паприки
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 400 г помидоров, которые мелко нарежем
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 шт. лаврового листа
- 450 г белой консервированной фасоли
- 4 ст. л. крошек из белого хлеба
- зелень петрушки
Чоризо с фасолью: приготовление
- В глубокой сковороде обжарим колбаски до появления корочки, добавляем лук, измельченный чеснок, перец и жарим до золотистого цвета.
- После этого, вливаем уксус, кладем паприку, все тщательно перемешиваем и жарим примерно полминуты.
- Уберем сковороду с огня, положим в нее помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист.
- Добавим соль и перец.
- Снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
- Затем, кладем в чоризо фасоль и снова тушим 10 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем блюдо хлебными крошками и зеленью петрушки и ставим запечься в духовку на 3 минуты до образования хрустящей корочки.
Наша чоризо с фасолью готова!
Ну, конечно же, это аналог бразильского чоризо, который можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.
А хотите попробовать настоящую бразильскую чоризо и познакомиться с множеством других блюд латиноамериканской кухни?
Safarika предлагает вам необычные путешествия в Бразилию, Перу, Эквадор, Галапагосы и множество других экзотических мест на Земле.
Выбирайте страну — и вперед к новым открытиям!
Источник
Чоризо с фасолью
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусный, сытный и простой обед за 30 минут. Чоризо, фасоль, помидоры, ммм… это очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 20 г |
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Источник
Белая фасоль, тушенная с чоризо
Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.
Ингредиенты для «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
- Фасоль (белая) — 250 г
- Колбаса («Чоризо» свиная) — 200 г
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный (красный) — 0,5 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Специи (чеснок, лист лавровый)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.7 ккал | белки 95.5 г | жиры 75.6 г | углеводы 271.4 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
Фасоль с вечера замачиваем в воде.
Фасоль варим 15 мин, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения, добавляем копчености и варим в течении часа, добавляя холодную воду по чуть-чуть, прерывая кипение. Получаем фасоль, мягкую внутри и целую снаружи. Если использовать скороварку, варка сокращается до 20 мин. За 30 мин до окончания добавляем картофель, свиную грудинку.
Овощи нарезаем, обжариваем на масле, добавляем томат.
Добавляем пассеровку к фасоли, варим на слабом огне мин 15, выключаем огонь и даем настояться.
Подаем к столу горячей вместе с колбасой и грудинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.
Другие варианты рецепта
Гуляш из фасоли по-сербски
Тушеная фасоль «Родина джаза»
Фасоль тушеная
Похожие рецепты
Пулао с бобами
Фасолевые пампушки по-шопронски
Мини-галеты с фасолью
Картофельная лепешка
Кхичри
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Лобия чыхыртмасы
Бобово-мясной закусочный торт
Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
Чизкейк с семгой
Десерт со сливками «Женское счастье»
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года hada1 #
7 апреля 2010 года Lill #
6 апреля 2010 года ВИКА-72 #
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года Oleska2112 #
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года O_beyba #
6 апреля 2010 года Нака81 #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года шиншилла #
6 апреля 2010 года Витта2 #
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года timoxa #
6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2010 года ksenia010280 #
6 апреля 2010 года off-on deleted #
после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.
6 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года off-on deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник