Что делать с черемшой рецепты

Содержание
  1. Черемша
  2. Рецепты из черемши
  3. Овощной салат с нутом и черемшой
  4. Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
  5. Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
  6. Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
  7. Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
  8. Маринованная черемша
  9. Соленая черемша
  10. Суп из черемши
  11. Салат из черемши с яйцом и сметаной
  12. Салат с черемшой, овощами и творогом
  13. Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
  14. Салат из черемши с яйцом и огурцом
  15. Драники с черемшой
  16. Песто из черемши
  17. Хумус с черемшой
  18. Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
  19. Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
  20. Яичница с черемшой (грузинская кухня)
  21. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
  22. Пирог с черемшой и сыром
  23. Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
  24. Соус из черемши
  25. Салат из фасоли и белых грибов
  26. Йогуртовый дип с черемшой
  27. Острая закуска c черемшой
  28. Суп-пюре из черемши с картофелем
  29. Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд
  30. Яичница с черемшой
  31. Суп с грибами и черемшой
  32. Черемша жареная
  33. Салат с кукурузой, яйцами и черемшой
  34. Салат с грибами и черемшой
  35. Картофельные зразы с черемшой
  36. Дрожжевые оладьи с черемшой

Черемша

Она содержит практически все витамины и уже этим уникальна. Ее листья используют в качестве жаропонижающего средства, а еще, с помощью этого растения, понижают уровень холестерина в крови, борются со склерозом, стимулируют сердечнососудистую систему, избавляются от глистов и микробов. Древние греки использовали эти листья для стимулирования половой функции, либидо и увеличения мужской силы. А вот в Древнем Риме это было превосходным средством для очищения крови и кишечника, быстро и эффективно уничтожающим все болезнетворные микробы в организме. И даже в древних записях народных лекарей остались записи об использовании этого чудодейственного растения для предохранения от таких страшных эпидемий, как чума, холера, брюшной тиф.

Славится черемша народными рецептами. Она способна придать любому блюду нотки остроты, поэтому рецепты блюд из черемши – это всем знакомые сочетания продуктов, но с совершенно новым вкусом. В рецептах листья черемши могут быть как дополнительным, так и основным ингредиентом. Каковым бы ни был рецепт, приготовление черемши состоит только лишь из мытья и нарезания ее листьев.

Народные рецепты черемши не забыты, и это еще раз доказывает их ценность. Мы постарались собрать для вас самые полезные народные рецепты черемши с фото. Для тех, кто нуждается в рецептах приготовления полезных и вкусных блюд, добро пожаловать в раздел рецептов черемшой с фото.

Источник

Рецепты из черемши

Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

раздел: Салаты овощные

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор

раздел: Салаты рыбные

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле

раздел: Рецепты из кабачков

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр

раздел: Салаты овощные

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск

Читайте также:  Торт муравейник рецепт с кукурузными палочками

Маринованная черемша

Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб

Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого

раздел: Овощные супы

Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна — сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.

раздел: Салаты из черемши

Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с

раздел: Салаты овощные

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн

раздел: Наливные (заливные) пироги

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и

раздел: Салаты овощные

Драники с черемшой

Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени — черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного от

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м

раздел: Рулеты (сладкие)

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Такая яичница — отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что

Пирог с черемшой и сыром

Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга.

Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой

Для постных чебуреков муку заваривают кипятком, добавляют растительное масло, соль и сахар. Тесто вымешивают и оставляют отдыхать на несколько часов (можно на ночь в холодильник). Для начинки подойдет картофельное пюре с зеленью.

Читайте также:  Омлет рецепт для начинающих

Соус из черемши

Постный соус из свежей черемши с добавлением сухарей, миндальной стружки, перца чили и растительного масла. Соус подойдет к макаронам и рыбе, его можно намазать на бутерброды и тосты. А если ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса,

раздел: Дипы (соусы)

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро

раздел: Салаты с фасолью

Йогуртовый дип с черемшой

Свежий травяной дип из йогурта с черемшой, огурцом и зеленью подойдет к вареному или печеному картофелю.

раздел: Дипы (соусы)

Острая закуска c черемшой

Острая закуска с черемшой

раздел: Закусочная паста

Суп-пюре из черемши с картофелем

черемша (дикий чеснок), картофель, лук репчатый, масло сливочное, бульон (овощной или вода)

Источник

Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд

У черемши много народных названий — «колба», «медвежий лук», «дикий чеснок»… Это растение относится к луковым, и в пищу мы употребляем не только его луковицы, но и стебель, листья. Черемша особенно прижилась на немецкой кухне — там ее широко используют в качестве приправы, пекут хлеб с ее добавлением и даже делают начинку для пирога. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых блюд, которые можно приготовить с черемшой.

Яичница с черемшой

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак за пару минут? Попробуйте яичницу с черемшой — оригинальный вкус черемши сделает из привычной яичницы оригинальное блюдо.

Вам потребуется только:

  • яиц — пара шт.;
  • листья черемши — 50–80 г;
  • луковица черемши — 2 шт.

По вкусу вы можете добавить приправы и соль. Лук черемши можно заменить на обычный репчатый, но тогда вкус будет не столь интересным.

  • Подготовьте ингредиенты: помойте листья, мелко нарубите луковицу.

  • Вскипятите кастрюлю воды и положите в кипящую воду листья, чтобы они размягчились и отдали горечь. Убавьте огонь и варите несколько минут.
  • Пока варятся листья, разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда нарубленную луковицу.
  • Когда луковица станет прозрачной, выложите с помощью шумовки в сковородку отваренные листья, смешайте. Если вы хотите добавить приправы или соль — сейчас самое время.

  • В мисочке слегка взбейте яйца, чтобы разбить желтки.
  • Вылейте яичную массу на черемшу и жарьте до готовности.

Яичница получается очень нежной и сочной. Черемша придает непривычный пикантный вкус обыденному блюду.

Кадр из видео «Рецепты от Марины»

Суп с грибами и черемшой

Весенний суп с черемшой — отличное блюдо для всей семьи. Как и другие овощные супы, его лучше подавать холодным.

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Вода (или бульон) — 1,5 л.

Приступаем к приготовлению:

  • Мелкими кубиками нарубите лук.

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Нарежьте картофель крупными дольками.
  • Промойте пучок черемши в прохладной воде и мелко нарубите.

  • Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда картофель и убавьте огонь до среднего.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте в нем лук, черемшу, грибы и морковь.
  • В пожаренные овощи добавьте сметану, смешайте.

  • Переложите жареные овощи в кастрюлю к картофелю.
  • Варите до готовности картошки — проверяйте ее вилкой.

Готовый суп можно украсить парой пластинок жареных шампиньонов и листиками черемши.

Кадр из видео «Все очень просто!»

Черемша жареная

Жареная черемша — это элементарная холодная закуска, идеально дополняющая весенний или летний обед.

Для приготовления вам потребуются:

  • листья черемши — 300–400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки (для жарки).
  • Удалите плодоножки черемши и промойте листья под прохладной проточной водой.
  • Вскипятите кастрюлю воды, проварите в кипятке листья пару минут.

  • Откиньте листья на дуршлаг, дайте воде стечь. В это время разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Нарубите чеснок тонкими пластинками и обжарьте его в масле.
  • Добавьте в сковороду черемшу. Жарьте 3–4 минуты, помешивая.

Готово! Блюдо можно разнообразить, добавив к нему тонко нарезанный свежий редис, сбрызнутый лимонным соком.

Салат с кукурузой, яйцами и черемшой

Этот свежий и яркий салат отлично подойдет для весеннего стола. Он отлично сочетается с мясными супами, например, классическим борщом. На приготовление у вас уйдет не более десяти минут.

  • листья черемши — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки.
Читайте также:  Долма овощная армянская рецепт

Приступим к приготовлению:

  • Мелко нарубите промытые листья черемши.
  • Огурец разрежьте на мелкие кубики.

  • Яйца очистите и нарежьте на мелкие кубики, добавьте в миску к овощам.
  • Мелко нарубите укроп.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавив к ним кукурузу.

  • При желании заправьте солью и/или соусом.

Готово! Салат при желании можно украсить при подаче свежими листьями черемши.

Кадр из видео «ЮЛИЯ is COOKING»

Салат с грибами и черемшой

Теплый салат с грибами может стать полноценным обедом или ужином. Жареная картошка придает ему особую пикантность.

  • картофель — 3 средние шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук-порей — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья черемши — 70 г.
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками и пожарьте до золотистой корочки.
  • Картофель без масла сложите в салатник.
  • В том же масле пожарьте грибы, нарезанные пластинками.

  • Аналогично сложите жареные грибы в миску, масло оставьте на сковороде.
  • Теперь пожарьте морковь — ее тоже нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Выложите морковь в миску.
  • В сковороду наложите нарезанный кольцами лук-порей. Пожарьте его 1–2 минуты.

  • Выложите лук в миску.
  • Мелко нарубите черемшу и сложите ее в салатник к остальным овощам.

  • Смешайте ингредиенты. Посолите по желанию.

Готово! Этот салат подают теплым, поэтому готовьте столько, чтобы можно было сразу съесть.

Фото patee.рецепты

Картофельные зразы с черемшой

Картофельные зразы — популярное постное блюдо. Почему бы не приготовить его с начинкой из черемши?

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 0,5 пучка;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 3-5 ст.л.;
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Помойте, почистите и отварите картофель до готовности. Проверяйте его готовность вилкой — если хорошо и мягко входит, то картошка готова. Не бойтесь разварить картофель — нам все равно из него пюре делать.
  • Разогрейте в сковородке масло и выложите туда мелко нарубленный лук. Жарьте до прозрачности.

  • Пока лук жарится, нарежьте мелкими кубиками грибы. Добавьте их к луку.
  • Так же мелко нарежьте черемшу и выложите ее в сковородку. Перемешайте и жарьте несколько минут, пока грибы не впитают масло.

  • Выключите плиту и добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп. Начинка готова, приступаем к пюре.
  • Слейте воду из кастрюли и разомните картофель в пюре. Чтобы масса получилась более сочной, можно добавить немного воды или молока. Не сделайте пюре слишком жидким — оно должно держать форму.
  • Добавьте в пюре муку, тщательно перемешайте.

  • Лепите зразы — возьмите на ладонь немного пюре, сделайте ямку, положите в нее ложку начинки и защипните. Затем скатайте в гладкий овал.

  • Готовые зразы можно заморозить как заготовку, а можно сразу обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавайте зразы сразу после жарки. Можно украсить блюдо листьями черемши — они заодно придадут дополнительный аромат.

Фото IAMCOOK

Дрожжевые оладьи с черемшой

Пышные и воздушные оладушки — любимый завтрак у многих. Если вы любите несладкие оладьи, то обязательно попробуйте этот рецепт с черемшой. Он прекрасно сочетается со сметаной.

Если вы любите такие овощные рецепты, обязательно попробуйте приготовить блины из кабачков.

  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 50 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 220 г;
  • дрожжи быстрые — 1/2 пакетика;
  • листья черемши — 70 г;
  • твердый сыр — 70 г.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Можно сразу купить тертый пармезан, но обычно он стоит дороже кускового сыра.
  • Промойте и мелко нарубите черемшу.

  • Отварите и мелко нарубите 4 яйца. Два оставьте сырыми — они понадобятся на тесто.
  • В большую миску вылейте сметану, кефир, разбейте оставшиеся яйца и всыпьте муку с дрожжами. Смешайте венчиком до однородной массы.
  • Оставьте миску на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто стало более воздушным.
  • Добавьте в тесто зелень, сыр и нарубленные яйца.

  • Смешайте все и разогрейте подсолнечное масло на сковородке.
  • Выкладывайте оладушки ложкой. Старайтесь делать их приплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Готово! Теплые оладушки можно подавать со сметаной на завтрак. Оладьи с сыром не стоит подавать холодными — они будут жестковаты.

Кадр из видео «Все очень просто!»

Черемша — это очень интересное растение с пикантным и необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали «дикий чеснок», обязательно купите пару пучков — вас наверняка удивит яркий вкус, который черемша подарит простым и будничным блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector