- «Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
- Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.
- Что едят парижане. Рецепты французской столицы Мартинетти, Анн
- Описание
- Мнения и отзывы
- Что едят парижане. Рецепты французской столицы Артикул: p1569380
- Способы оплаты
- О книге
- Высокая кухня. Что едят парижане. Рецепты французской столицы. Мартинетти А.
- Полный возврат если вы не получили товар
- Возврат платежа при несоответствии описанию
- Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»
- «Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
- Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.
«Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
Нам пишет Наташа Гудермане, которая живет в Париже 18 лет. Начало ЗДЕСЬ
Французы не только любят есть, не меньше они любят говорить о еде. Часами один француз может с упоением рассказывать, как готовил для своей девушки баклажаны, а другой с восторгом слушать. Не редкость, когда мужчина или женщина в романтической переписке сообщают друг другу, что они ели сегодня на обед или что у них сейчас в холодильнике.
Как-то моя парижская подруга Катя принесла на работу в офис домашний зефир, всех пригласила. «Каждый, кто приходил угощаться, – рассказывала она, – считал нужным прокомментировать вкус. Как будто нельзя просто сказать спасибо и поесть молча. Нет, каждый оказался знаток: это вкус такой-то, с ноткой такой-то, текстура мягкая, немного «крустиян» (хрустящая)… Один говорил так минут пятнадцать. С тех пор я больше не приносила угощения на работу».
Кстати, у французов нет привычки пить чай или кофе с чем-то вкусным вне планового приема пищи. Они не кусочничают, а берегут свои желудки для настоящего ужина. Во время обеда или ужина десерт приносят всегда отдельно, а чай или кофе отдельно. До сих пор не понимаю, как можно съесть кусок торта, ничем его не запивая. А вот французов удивляет обратное.
Заваривать чай по-настоящему французы не умеют. Такое понятие, как заварка, здесь не существует, даже нет такого слова в языке. Зато кофе отличный. Французы предпочитают его в виде эспрессо, а всякие капучино и латте популярны в основном у иностранцев.
Ну а король всех напитков во Франции – это, конечно, вино. Вино течет в жилах французов вместо крови.
Мне нравится, что в любом магазине можно, зажмурясь, взять любую бутылку, и вино в ней точно не окажется плохим. Оно может оказаться более или менее изысканным, более или менее вам по вкусу, но ужасным точно не будет…
Французы чаще пьют красное вино. И несмотря на то, что все виды вина представлены в широком ассортименте, сухие вина однозначно лидируют. В ресторанах подают только сухие вина, да и вообще под вином во Франции, если нет дополнительного уточнения, автоматически подразумевается сухое вино.
Слово «ресторан» происходит от глагола restaurer – восстанавливать силы. Рестораны появились только в конце XVIII века – как место, где можно было в комфортной обстановке поесть вне дома. Привычная сегодня сервировка (поочередная смена блюд) пришла во Францию из России. Она так и называется – сервис а-ля рюс (обслуживание по-русски). Раньше в Европе более популярной была французская сервировка, где все блюда составляли на стол одновременно. А вот русское происхождение слова «бистро», якобы идущее от казаков в Париже, требовавших побыстрее еду, не подтверждается.
Вино – это святое. И покушаться на святыню я никому не советую. Как-то я ужинала в гостях в фамильном замке, где на столе было старое благородное красное вино из личных закромов. Я не могла пить алкоголь и поэтому просто капнула себе несколько капель в бокал с водой. Что тут началось! Как варвару, осквернившему святыню, мне была прочитана лекция на приподнятых тонах о правильном обращении с вином. Так как нет худшего кощунства для француза, чем смешивать вино и воду. А тот факт, что хозяин замка поднимал свой бокал, восседая за столом с гостями в махровом банном халате, никого не смущал совершенно.
Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.
Встречи на дому
Если говорить о еде в домашних условиях, то есть разница, приглашены вы на официальный ужин или на дружескую вечеринку. В первом случае хозяева расстараются: вас будут ждать аперитив, закуски, основное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, дижестив и кофе. Ну а вы при желании можете принести бутылку вина, десерт или букет цветов. Во втором же случае вы приносите и вино, и еду.
Идя на дружескую вечеринку, я почти всегда могу предугадать, что будет на столе. Там точно будет киш-лорен (открытый пирог с соленой начинкой), сыр, багеты и все, что можно на них намазать: хумус, тарама (паста из копченой тресковой икры), тапенада, фуа-гра, террин, а также сырые овощи, порезанные на полоски, и рядом соус, в который нужно их макать.
Без специального соуса, чаще всего из уксуса, во Франции не обходится ни один салат. Уксус – это один из самых важных элементов кухни, и иногда мне кажется, что, может быть, причина французской стройности кроется именно в нем. И французской язвительности тоже.
Если же на столе будет что-то сладкое, то это непременно будет шоколадный торт. Шоколадная выпечка, или трюфели, или любой другой шоколадный десерт – абсолютные лидеры в выборе сладкого во Франции.
А ведь страна славится своими десертами и кондитерскими изделиями – эклеры, макарон, мадлен, финансье, релижьез, безе… Кстати, с этим словом нужно быть осторожным, так как «безе» означает, в зависимости от того, какой частью речи является в предложении, «поцелуй» или «заниматься сексом»…
Если вы не знаете, с чего начать, в кафе можете заказать так называемый кофе-гурман – это кофе, который подают с несколькими разными мини-десертами.
Сказать по правде, я нахожу все французские десерты слишком сладкими, слишком жирными и слишком рафинированными. Мне гораздо милее наши булочки с корицей, ватрушки. Но есть выпечка, которую я обожаю – это классический багет, сливочный круассан и шукеты. Сами французы предпочитают не классический багет, а традиционный, который делается из другой муки. Есть его так трудно, что от него болит рот. Французы, правда, решают эту проблему, макая багет в кофе. В кофе макают не только багет, но и все, что захочется.
Французский круассан не превзойден. Все круассаны, которые я ела вне Франции – а они есть везде, лишь жалкие их тени. А шукеты – это небольшие шарики из заварного теста, нейтральные на вкус, полые внутри, а снаружи покрытые кристаллами сахара. Что-то наподобие рижского пирожного «Вецриги», но без крема. Когда они свежие, прямо тают во рту.
Любопытно, что у французов нет пирожков. Никаких! И даже объяснить им, что это такое, бывает довольно сложно.
Понравилось? Читайте того же автора:
Источник
Что едят парижане. Рецепты французской столицы
Мартинетти, Анн
Описание
Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары
Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов
Серия: | Высокая кухня |
Издательство: | КоЛибри |
Год: | 2015 |
Страниц: | 224 |
Переплёт: | твердый |
Переводчик: | Головина, Елена В. |
ISBN: | 978-5-389-06254-2 |
Размеры: | 26,00 см x 20,50 см x 2,50 см |
Формат: | 259.00mm x 205.00mm x 23.00mm |
Код: | 1218837 |
Авторы: | Анн, Мартинетти |
Тематика: | Кулинария и напитки |
Тираж: | 3000 |
Мнения и отзывы
- 15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
- отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
- отзыв длиной более 300 букв;
- отзыв был утвержден модератором.
Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.
Нецензурная брань запрещена.
Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.
Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.
Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.
Источник
Что едят парижане. Рецепты французской столицы Артикул: p1569380
Способы оплаты
Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.
Доставка почтой России
Банковской картой на сайте
Visa, MasterCard, МИР
О книге
Давайте прогуляемся по Парижу и насладимся дивной едой, которую готовят во французской столице. Поедим луковый суп неподалеку от Ле-Аль, фаршированных голубей в бистро на Монмартре и картофельный салат в «Брассери-Липп». Отведаем похлебку «Жермини» и паштет со шпинатом в маленькой уютной таверне, тюрбо с соусом из креветок или розовых султанских персиков в роскошном ресторане, соте из кролика и кремовых сердечек в кабачке на берегу Марны.
А компанию нам составят Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Колетт, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм.
Вы узнаете о том, каковы были гастрономические пристрастия великих людей, в какие рестораны и кафе они ходили, каким блюдам отдавали предпочтение. А главное, прочитав рецепты, вы увидите: они совсем нетрудные. Немного вдохновения, чуточку терпения — и вас ждет успех. Приглашаем вас на увлекательную гастрономическую прогулку по прекрасной французской столице.
Париж — «праздник, который всегда с тобой». Попробуйте его на вкус!
Источник
Высокая кухня. Что едят парижане. Рецепты французской столицы. Мартинетти А.
Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.
Закажите этот товар с доставкой курьером по Москве и МО до дверей. Для этого при оформлении заказа выберите соответствующую опцию. Так же у нас есть и бесплатная доставка, подробнее узнать про которую вы можете в соответствующем разделе.
Интернет магазин «Есть все» в Москве это один из самых больших онлайн гипермаркетов с миллионами товаров различного назначения по выгодным ценам. Наша компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания и скоростью обработки заказов. Так сейчас, любой товар вы получите в течение 2-4 дней.
Полный возврат если вы не получили товар
Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.
Возврат платежа при несоответствии описанию
Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.
Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.
Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.
Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»
Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь — блог в картинках. Читать без регистрации:
Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей
Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью
Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька
Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские
Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей
Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии
Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам
Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам — для машин, для гаража, домашнему мастеру
Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков
Старых мастеров профессионалов — творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами
Для туристов, путешественникам
Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров
Источник
«Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
Нам пишет Наташа Гудермане, которая живет в Париже 18 лет. Начало ЗДЕСЬ
Французы не только любят есть, не меньше они любят говорить о еде. Часами один француз может с упоением рассказывать, как готовил для своей девушки баклажаны, а другой с восторгом слушать. Не редкость, когда мужчина или женщина в романтической переписке сообщают друг другу, что они ели сегодня на обед или что у них сейчас в холодильнике.
Как-то моя парижская подруга Катя принесла на работу в офис домашний зефир, всех пригласила. «Каждый, кто приходил угощаться, – рассказывала она, – считал нужным прокомментировать вкус. Как будто нельзя просто сказать спасибо и поесть молча. Нет, каждый оказался знаток: это вкус такой-то, с ноткой такой-то, текстура мягкая, немного «крустиян» (хрустящая)… Один говорил так минут пятнадцать. С тех пор я больше не приносила угощения на работу».
Кстати, у французов нет привычки пить чай или кофе с чем-то вкусным вне планового приема пищи. Они не кусочничают, а берегут свои желудки для настоящего ужина. Во время обеда или ужина десерт приносят всегда отдельно, а чай или кофе отдельно. До сих пор не понимаю, как можно съесть кусок торта, ничем его не запивая. А вот французов удивляет обратное.
Заваривать чай по-настоящему французы не умеют. Такое понятие, как заварка, здесь не существует, даже нет такого слова в языке. Зато кофе отличный. Французы предпочитают его в виде эспрессо, а всякие капучино и латте популярны в основном у иностранцев.
Ну а король всех напитков во Франции – это, конечно, вино. Вино течет в жилах французов вместо крови.
Мне нравится, что в любом магазине можно, зажмурясь, взять любую бутылку, и вино в ней точно не окажется плохим. Оно может оказаться более или менее изысканным, более или менее вам по вкусу, но ужасным точно не будет…
Французы чаще пьют красное вино. И несмотря на то, что все виды вина представлены в широком ассортименте, сухие вина однозначно лидируют. В ресторанах подают только сухие вина, да и вообще под вином во Франции, если нет дополнительного уточнения, автоматически подразумевается сухое вино.
Слово «ресторан» происходит от глагола restaurer – восстанавливать силы. Рестораны появились только в конце XVIII века – как место, где можно было в комфортной обстановке поесть вне дома. Привычная сегодня сервировка (поочередная смена блюд) пришла во Францию из России. Она так и называется – сервис а-ля рюс (обслуживание по-русски). Раньше в Европе более популярной была французская сервировка, где все блюда составляли на стол одновременно. А вот русское происхождение слова «бистро», якобы идущее от казаков в Париже, требовавших побыстрее еду, не подтверждается.
Вино – это святое. И покушаться на святыню я никому не советую. Как-то я ужинала в гостях в фамильном замке, где на столе было старое благородное красное вино из личных закромов. Я не могла пить алкоголь и поэтому просто капнула себе несколько капель в бокал с водой. Что тут началось! Как варвару, осквернившему святыню, мне была прочитана лекция на приподнятых тонах о правильном обращении с вином. Так как нет худшего кощунства для француза, чем смешивать вино и воду. А тот факт, что хозяин замка поднимал свой бокал, восседая за столом с гостями в махровом банном халате, никого не смущал совершенно.
Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.
Встречи на дому
Если говорить о еде в домашних условиях, то есть разница, приглашены вы на официальный ужин или на дружескую вечеринку. В первом случае хозяева расстараются: вас будут ждать аперитив, закуски, основное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, дижестив и кофе. Ну а вы при желании можете принести бутылку вина, десерт или букет цветов. Во втором же случае вы приносите и вино, и еду.
Идя на дружескую вечеринку, я почти всегда могу предугадать, что будет на столе. Там точно будет киш-лорен (открытый пирог с соленой начинкой), сыр, багеты и все, что можно на них намазать: хумус, тарама (паста из копченой тресковой икры), тапенада, фуа-гра, террин, а также сырые овощи, порезанные на полоски, и рядом соус, в который нужно их макать.
Без специального соуса, чаще всего из уксуса, во Франции не обходится ни один салат. Уксус – это один из самых важных элементов кухни, и иногда мне кажется, что, может быть, причина французской стройности кроется именно в нем. И французской язвительности тоже.
Если же на столе будет что-то сладкое, то это непременно будет шоколадный торт. Шоколадная выпечка, или трюфели, или любой другой шоколадный десерт – абсолютные лидеры в выборе сладкого во Франции.
А ведь страна славится своими десертами и кондитерскими изделиями – эклеры, макарон, мадлен, финансье, релижьез, безе… Кстати, с этим словом нужно быть осторожным, так как «безе» означает, в зависимости от того, какой частью речи является в предложении, «поцелуй» или «заниматься сексом»…
Если вы не знаете, с чего начать, в кафе можете заказать так называемый кофе-гурман – это кофе, который подают с несколькими разными мини-десертами.
Сказать по правде, я нахожу все французские десерты слишком сладкими, слишком жирными и слишком рафинированными. Мне гораздо милее наши булочки с корицей, ватрушки. Но есть выпечка, которую я обожаю – это классический багет, сливочный круассан и шукеты. Сами французы предпочитают не классический багет, а традиционный, который делается из другой муки. Есть его так трудно, что от него болит рот. Французы, правда, решают эту проблему, макая багет в кофе. В кофе макают не только багет, но и все, что захочется.
Французский круассан не превзойден. Все круассаны, которые я ела вне Франции – а они есть везде, лишь жалкие их тени. А шукеты – это небольшие шарики из заварного теста, нейтральные на вкус, полые внутри, а снаружи покрытые кристаллами сахара. Что-то наподобие рижского пирожного «Вецриги», но без крема. Когда они свежие, прямо тают во рту.
Любопытно, что у французов нет пирожков. Никаких! И даже объяснить им, что это такое, бывает довольно сложно.
Понравилось? Читайте того же автора:
Источник