Что едят парижане рецепты французской столицы

Содержание
  1. «Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
  2. Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.
  3. Что едят парижане. Рецепты французской столицы Мартинетти, Анн
  4. Описание
  5. Мнения и отзывы
  6. Что едят парижане. Рецепты французской столицы Артикул: p1569380
  7. Способы оплаты
  8. О книге
  9. Высокая кухня. Что едят парижане. Рецепты французской столицы. Мартинетти А.
  10. Полный возврат если вы не получили товар
  11. Возврат платежа при несоответствии описанию
  12. Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»
  13. «Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки
  14. Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.

«Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки

Нам пишет Наташа Гудермане, которая живет в Париже 18 лет. Начало ЗДЕСЬ

Французы не только любят есть, не меньше они любят говорить о еде. Часами один француз может с упоением рассказывать, как готовил для своей девушки баклажаны, а другой с восторгом слушать. Не редкость, когда мужчина или женщина в романтической переписке сообщают друг другу, что они ели сегодня на обед или что у них сейчас в холодильнике.

Как-то моя парижская подруга Катя принесла на работу в офис домашний зефир, всех пригласила. «Каждый, кто приходил угощаться, – рассказывала она, – считал нужным прокомментировать вкус. Как будто нельзя просто сказать спасибо и поесть молча. Нет, каждый оказался знаток: это вкус такой-то, с ноткой такой-то, текстура мягкая, немного «крустиян» (хрустящая)… Один говорил так минут пятнадцать. С тех пор я больше не приносила угощения на работу».

Кстати, у французов нет привычки пить чай или кофе с чем-то вкусным вне планового приема пищи. Они не кусочничают, а берегут свои желудки для настоящего ужина. Во время обеда или ужина десерт приносят всегда отдельно, а чай или кофе отдельно. До сих пор не понимаю, как можно съесть кусок торта, ничем его не запивая. А вот французов удивляет обратное.

Заваривать чай по-настоящему французы не умеют. Такое понятие, как заварка, здесь не существует, даже нет такого слова в языке. Зато кофе отличный. Французы предпочитают его в виде эспрессо, а всякие капучино и латте популярны в основном у иностранцев.

Ну а король всех напитков во Франции – это, конечно, вино. Вино течет в жилах французов вместо крови.

Мне нравится, что в любом магазине можно, зажмурясь, взять любую бутылку, и вино в ней точно не окажется плохим. Оно может оказаться более или менее изысканным, более или менее вам по вкусу, но ужасным точно не будет…

Французы чаще пьют красное вино. И несмотря на то, что все виды вина представлены в широком ассортименте, сухие вина однозначно лидируют. В ресторанах подают только сухие вина, да и вообще под вином во Франции, если нет дополнительного уточнения, автоматически подразумевается сухое вино.

Слово «ресторан» происходит от глагола restaurer – восстанавливать силы. Рестораны появились только в конце XVIII века – как место, где можно было в комфортной обстановке поесть вне дома. Привычная сегодня сервировка (поочередная смена блюд) пришла во Францию из России. Она так и называется – сервис а-ля рюс (обслуживание по-русски). Раньше в Европе более популярной была французская сервировка, где все блюда составляли на стол одновременно. А вот русское происхождение слова «бистро», якобы идущее от казаков в Париже, требовавших побыстрее еду, не подтверждается.

Вино – это святое. И покушаться на святыню я никому не советую. Как-то я ужинала в гостях в фамильном замке, где на столе было старое благородное красное вино из личных закромов. Я не могла пить алкоголь и поэтому просто капнула себе несколько капель в бокал с водой. Что тут началось! Как варвару, осквернившему святыню, мне была прочитана лекция на приподнятых тонах о правильном обращении с вином. Так как нет худшего кощунства для француза, чем смешивать вино и воду. А тот факт, что хозяин замка поднимал свой бокал, восседая за столом с гостями в махровом банном халате, никого не смущал совершенно.

Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.

Встречи на дому

Если говорить о еде в домашних условиях, то есть разница, приглашены вы на официальный ужин или на дружескую вечеринку. В первом случае хозяева расстараются: вас будут ждать аперитив, закуски, основное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, дижестив и кофе. Ну а вы при желании можете принести бутылку вина, десерт или букет цветов. Во втором же случае вы приносите и вино, и еду.

Читайте также:  Печенье с финиками рецепт постное

Идя на дружескую вечеринку, я почти всегда могу предугадать, что будет на столе. Там точно будет киш-лорен (открытый пирог с соленой начинкой), сыр, багеты и все, что можно на них намазать: хумус, тарама (паста из копченой тресковой икры), тапенада, фуа-гра, террин, а также сырые овощи, порезанные на полоски, и рядом соус, в который нужно их макать.

Без специального соуса, чаще всего из уксуса, во Франции не обходится ни один салат. Уксус – это один из самых важных элементов кухни, и иногда мне кажется, что, может быть, причина французской стройности кроется именно в нем. И французской язвительности тоже.

Если же на столе будет что-то сладкое, то это непременно будет шоколадный торт. Шоколадная выпечка, или трюфели, или любой другой шоколадный десерт – абсолютные лидеры в выборе сладкого во Франции.

А ведь страна славится своими десертами и кондитерскими изделиями – эклеры, макарон, мадлен, финансье, релижьез, безе… Кстати, с этим словом нужно быть осторожным, так как «безе» означает, в зависимости от того, какой частью речи является в предложении, «поцелуй» или «заниматься сексом»…

Если вы не знаете, с чего начать, в кафе можете заказать так называемый кофе-гурман – это кофе, который подают с несколькими разными мини-десертами.

Сказать по правде, я нахожу все французские десерты слишком сладкими, слишком жирными и слишком рафинированными. Мне гораздо милее наши булочки с корицей, ватрушки. Но есть выпечка, которую я обожаю – это классический багет, сливочный круассан и шукеты. Сами французы предпочитают не классический багет, а традиционный, который делается из другой муки. Есть его так трудно, что от него болит рот. Французы, правда, решают эту проблему, макая багет в кофе. В кофе макают не только багет, но и все, что захочется.

Французский круассан не превзойден. Все круассаны, которые я ела вне Франции – а они есть везде, лишь жалкие их тени. А шукеты – это небольшие шарики из заварного теста, нейтральные на вкус, полые внутри, а снаружи покрытые кристаллами сахара. Что-то наподобие рижского пирожного «Вецриги», но без крема. Когда они свежие, прямо тают во рту.

Любопытно, что у французов нет пирожков. Никаких! И даже объяснить им, что это такое, бывает довольно сложно.

Понравилось? Читайте того же автора:

Источник

Что едят парижане. Рецепты французской столицы
Мартинетти, Анн

Описание

Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Серия: Высокая кухня
Издательство: КоЛибри
Год: 2015
Страниц: 224
Переплёт: твердый
Переводчик: Головина, Елена В.
ISBN: 978-5-389-06254-2
Размеры: 26,00 см x 20,50 см x 2,50 см
Формат: 259.00mm x 205.00mm x 23.00mm
Код: 1218837
Авторы: Анн, Мартинетти
Тематика: Кулинария и напитки
Тираж: 3000

Мнения и отзывы

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Источник

Что едят парижане. Рецепты французской столицы Артикул: p1569380

Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Банковской картой на сайте

Visa, MasterCard, МИР

О книге

Давайте прогуляемся по Парижу и насладимся дивной едой, которую готовят во французской столице. Поедим луковый суп неподалеку от Ле-Аль, фаршированных голубей в бистро на Монмартре и картофельный салат в «Брассери-Липп». Отведаем похлебку «Жермини» и паштет со шпинатом в маленькой уютной таверне, тюрбо с соусом из креветок или розовых султанских персиков в роскошном ресторане, соте из кролика и кремовых сердечек в кабачке на берегу Марны.

А компанию нам составят Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Колетт, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм.

Вы узнаете о том, каковы были гастрономические пристрастия великих людей, в какие рестораны и кафе они ходили, каким блюдам отдавали предпочтение. А главное, прочитав рецепты, вы увидите: они совсем нетрудные. Немного вдохновения, чуточку терпения — и вас ждет успех. Приглашаем вас на увлекательную гастрономическую прогулку по прекрасной французской столице.

Читайте также:  Торт наташа рецепт сгущенка

Париж — «праздник, который всегда с тобой». Попробуйте его на вкус!

Источник

Высокая кухня. Что едят парижане. Рецепты французской столицы. Мартинетти А.

Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.

Закажите этот товар с доставкой курьером по Москве и МО до дверей. Для этого при оформлении заказа выберите соответствующую опцию. Так же у нас есть и бесплатная доставка, подробнее узнать про которую вы можете в соответствующем разделе.

Интернет магазин «Есть все» в Москве это один из самых больших онлайн гипермаркетов с миллионами товаров различного назначения по выгодным ценам. Наша компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания и скоростью обработки заказов. Так сейчас, любой товар вы получите в течение 2-4 дней.

Полный возврат если вы не получили товар

Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

Возврат платежа при несоответствии описанию

Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь — блог в картинках. Читать без регистрации:

Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам — для машин, для гаража, домашнему мастеру

Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

Старых мастеров профессионалов — творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

Для туристов, путешественникам

Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

Источник

«Смотрю, как едят парижане. В чём причина их стройности? И язвительности тоже». Заметки бывшей рижанки

Нам пишет Наташа Гудермане, которая живет в Париже 18 лет. Начало ЗДЕСЬ

Французы не только любят есть, не меньше они любят говорить о еде. Часами один француз может с упоением рассказывать, как готовил для своей девушки баклажаны, а другой с восторгом слушать. Не редкость, когда мужчина или женщина в романтической переписке сообщают друг другу, что они ели сегодня на обед или что у них сейчас в холодильнике.

Как-то моя парижская подруга Катя принесла на работу в офис домашний зефир, всех пригласила. «Каждый, кто приходил угощаться, – рассказывала она, – считал нужным прокомментировать вкус. Как будто нельзя просто сказать спасибо и поесть молча. Нет, каждый оказался знаток: это вкус такой-то, с ноткой такой-то, текстура мягкая, немного «крустиян» (хрустящая)… Один говорил так минут пятнадцать. С тех пор я больше не приносила угощения на работу».

Кстати, у французов нет привычки пить чай или кофе с чем-то вкусным вне планового приема пищи. Они не кусочничают, а берегут свои желудки для настоящего ужина. Во время обеда или ужина десерт приносят всегда отдельно, а чай или кофе отдельно. До сих пор не понимаю, как можно съесть кусок торта, ничем его не запивая. А вот французов удивляет обратное.

Заваривать чай по-настоящему французы не умеют. Такое понятие, как заварка, здесь не существует, даже нет такого слова в языке. Зато кофе отличный. Французы предпочитают его в виде эспрессо, а всякие капучино и латте популярны в основном у иностранцев.

Ну а король всех напитков во Франции – это, конечно, вино. Вино течет в жилах французов вместо крови.

Читайте также:  Рецепт сливочно сметанное суфле

Мне нравится, что в любом магазине можно, зажмурясь, взять любую бутылку, и вино в ней точно не окажется плохим. Оно может оказаться более или менее изысканным, более или менее вам по вкусу, но ужасным точно не будет…

Французы чаще пьют красное вино. И несмотря на то, что все виды вина представлены в широком ассортименте, сухие вина однозначно лидируют. В ресторанах подают только сухие вина, да и вообще под вином во Франции, если нет дополнительного уточнения, автоматически подразумевается сухое вино.

Слово «ресторан» происходит от глагола restaurer – восстанавливать силы. Рестораны появились только в конце XVIII века – как место, где можно было в комфортной обстановке поесть вне дома. Привычная сегодня сервировка (поочередная смена блюд) пришла во Францию из России. Она так и называется – сервис а-ля рюс (обслуживание по-русски). Раньше в Европе более популярной была французская сервировка, где все блюда составляли на стол одновременно. А вот русское происхождение слова «бистро», якобы идущее от казаков в Париже, требовавших побыстрее еду, не подтверждается.

Вино – это святое. И покушаться на святыню я никому не советую. Как-то я ужинала в гостях в фамильном замке, где на столе было старое благородное красное вино из личных закромов. Я не могла пить алкоголь и поэтому просто капнула себе несколько капель в бокал с водой. Что тут началось! Как варвару, осквернившему святыню, мне была прочитана лекция на приподнятых тонах о правильном обращении с вином. Так как нет худшего кощунства для француза, чем смешивать вино и воду. А тот факт, что хозяин замка поднимал свой бокал, восседая за столом с гостями в махровом банном халате, никого не смущал совершенно.

Если разливание из бутылки вина заканчивается на вас, то вам в скором времени предстоит жениться или выйти замуж. Таково французское поверье.

Встречи на дому

Если говорить о еде в домашних условиях, то есть разница, приглашены вы на официальный ужин или на дружескую вечеринку. В первом случае хозяева расстараются: вас будут ждать аперитив, закуски, основное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, дижестив и кофе. Ну а вы при желании можете принести бутылку вина, десерт или букет цветов. Во втором же случае вы приносите и вино, и еду.

Идя на дружескую вечеринку, я почти всегда могу предугадать, что будет на столе. Там точно будет киш-лорен (открытый пирог с соленой начинкой), сыр, багеты и все, что можно на них намазать: хумус, тарама (паста из копченой тресковой икры), тапенада, фуа-гра, террин, а также сырые овощи, порезанные на полоски, и рядом соус, в который нужно их макать.

Без специального соуса, чаще всего из уксуса, во Франции не обходится ни один салат. Уксус – это один из самых важных элементов кухни, и иногда мне кажется, что, может быть, причина французской стройности кроется именно в нем. И французской язвительности тоже.

Если же на столе будет что-то сладкое, то это непременно будет шоколадный торт. Шоколадная выпечка, или трюфели, или любой другой шоколадный десерт – абсолютные лидеры в выборе сладкого во Франции.

А ведь страна славится своими десертами и кондитерскими изделиями – эклеры, макарон, мадлен, финансье, релижьез, безе… Кстати, с этим словом нужно быть осторожным, так как «безе» означает, в зависимости от того, какой частью речи является в предложении, «поцелуй» или «заниматься сексом»…

Если вы не знаете, с чего начать, в кафе можете заказать так называемый кофе-гурман – это кофе, который подают с несколькими разными мини-десертами.

Сказать по правде, я нахожу все французские десерты слишком сладкими, слишком жирными и слишком рафинированными. Мне гораздо милее наши булочки с корицей, ватрушки. Но есть выпечка, которую я обожаю – это классический багет, сливочный круассан и шукеты. Сами французы предпочитают не классический багет, а традиционный, который делается из другой муки. Есть его так трудно, что от него болит рот. Французы, правда, решают эту проблему, макая багет в кофе. В кофе макают не только багет, но и все, что захочется.

Французский круассан не превзойден. Все круассаны, которые я ела вне Франции – а они есть везде, лишь жалкие их тени. А шукеты – это небольшие шарики из заварного теста, нейтральные на вкус, полые внутри, а снаружи покрытые кристаллами сахара. Что-то наподобие рижского пирожного «Вецриги», но без крема. Когда они свежие, прямо тают во рту.

Любопытно, что у французов нет пирожков. Никаких! И даже объяснить им, что это такое, бывает довольно сложно.

Понравилось? Читайте того же автора:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector