- Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати
- Солянка
- Салат из помидоров
- Татаки
- Ленивый чизкейк
- 7 вкусных рецептов с маринованным имбирём
- Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем
- Салат с имбирем и курицей
- Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками
- Салат из свежей капусты и имбиря маринованного
- Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем
- Салат с авокадо, имбирем и курицей
- Рецепты с маринованным имбирем
- Салат с капустой и маринованным имбирем
- Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
- Салатик вкусный и простой
- Салат с маринованным имбирем и тунцом
- Курица с маринованным имбирем
- Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
- Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
- Рыбка в пармезане
- Роллы ассорти
- Тушеная говядина с маринованным имбирем
Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати
Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.
Солянка
Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.
- Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
- Маринованный имбирь нарубите ножом.
- Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
- Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
- Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Перемешайте и подайте к столу.
Салат из помидоров
Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.
- Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
- Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
- Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
- Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.
Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.
- Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
- Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
- Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
- При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
- Взбивайте вилкой до однородности.
- Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.
Татаки
Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.
- Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
- Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
- Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.
Ленивый чизкейк
Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.
Источник
7 вкусных рецептов с маринованным имбирём
У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.
Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.
1. Чаще всего его добавляют в рыбные блюда. Своим специфическим вкусом и ароматом он заглушает рыбный «дух».
2. Его можно добавлять в мясные блюда: как к жареному мясу, так и к тушёному.
3. Он неплохо сочетается с капустой и морковью.
4. Соус, в который добавлен маринованный имбирь, приобретает пикантность, аромат лимона и жгучесть перца.
5. Имбирь в небольшом количестве можно добавлять в выпечку, заменяя им ванилин или корицу.
6. Имбирь хорош даже с творогом.
7. Имбирь можно добавлять в чай и компот, придавая напитку приятный вкус и дополняя его нотками свежести.
Но главное предназначение имбиря не его неповторимый вкус, а полезные свойства.
· Имбирь не теряет свои полезные качества даже при мариновании.
· Он улучшает вкус пищи.
· Он справляется с гнилостными бактериями в кишечнике, так как обладает обеззараживающим действием.
· Он помогает бороться с простудой и гриппом, поэтому во время простудных заболеваний обязательно добавляйте его в пищу.
Свежий имбирь имеет жгучий вкус, поэтому его просто так не поешь. Маринованный имбирь не обладает той жгучестью, но при этом сохраняет все свои свойства, в частности – вкус и аромат.
Источник
Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем
Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.
Салат с имбирем и курицей
Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.
На две порции понадобится:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 граммов отварной курицы
- 50 гр. Маринованного имбиря
- 5 помидорок черри
- 1 огурец
- Половинка жгучего зеленого перца
- Листовой салат
- Столовая ложка кунжута
- 5 граммов меда
- Пара столовых ложек оливкового масла
- Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
- Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
- Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
- В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
- Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
- Заправить салат и все хорошо перемешать
- Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат
Салат с маринованным имбирем и курицей готов!
Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками
Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.
- Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
- Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
- Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
- 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
- 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
- Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
- Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки
- Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
- Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
- Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом
Салат из свежей капусты и имбиря маринованного
Понадобятся такие продукты:
- Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
- Одно кисло-сладкое яблоко
- Порция маринованного имбиря
- Зелень
- Соль
- 1 ст.л. меда
- Большая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:
- Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
- Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
- В салатницу шинкуем зелень
- В качестве соуса используем смесь из масла и меда
Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем
- 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
- 3 моркови натрите на крупной терке
- Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
- Выдавите в салат чеснока по вкусу
- Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
- Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок
Салат с авокадо, имбирем и курицей
- Отварная курица – 200 гр
- Авокадо – ½ шт
- Пол-луковицы
- Помидорки черри – 4 шт
- Несколько оливок или маслин
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кунжут – чайная ложечка
- Имбирь маринованный – полторы чайной ложки
- Репчатый лук нашинковать полукольцами
- Порезать кубиками куриное филе
- Авокадо порезать тонкой соломкой
- Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
- Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
- Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
- Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
- Перед подачей на стол присыпать кунжутом
Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.
Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Рецепты с маринованным имбирем
Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.
Салат с капустой и маринованным имбирем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;
- Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b
Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
- Помидоры – 2 штуки;
- Салат листовой – 5 листочков;
- Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;
- Семя кунжутное – 1 столовая ложка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Приправа для курицы – пол чайной ложки;
- Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.
Салатик вкусный и простой
- Имбирь маринованный;
- Куриное филе;
- Твердый сыр;
- Белый хлеб.
- Растительное масло.
Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.
Салат с маринованным имбирем и тунцом
- Черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Имбирь маринованный – 40 грамм;
- Тунец в масле – 100 грамм;
- Листья салата – 5 листочков;
- Фасоль консервированная – 100 грамм.
Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Курица с маринованным имбирем
- Курица – 1 штука;
- Корень имбиря;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Черный перец – 1 столовая ложка;
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 5 зубчиков чеснока;
- Рукав для запекания;
- Маринованный имбирь.
Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.
Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.
Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
Ингредиенты:
- Консервированный ананас;
- Помидоры;
- Маринованный имбирь;
- Апельсин;
- Листья салата;
- Лимон;
- 8 ст. ложки сливок.
Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.
Рыбка в пармезане
- Белая рыба – 150 г;
- Тертый пармезан – 2 столовых ложек;
- Белая мука – 1 столовых ложек;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 столовых ложек;
- Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
- Кетчуп – 1 чайная ложка;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Молотый имбирь – пол чайной ложки;
- Сушеный чеснок – пол чайной ложки;
- Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;
- Куриное сырое яйцо – 1 штука.
Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.
Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.
Роллы ассорти
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 кг;
- Нори – 16 штук;
- Соус (для риса) – 150 г;
- Свежая семга – 400 г;
- Угорь – 300 г;
- Королевские креветки – 300 г;
- Мясо краба – 200 г;
- Сливочный сыр – 400 г;
- Огурец – 2 штуки;
- Помидор – 2 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Маринованный дайкон – 200 г;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Кунжут – 100 г;
- Икра рыбы – упаковка;
- Спайси-соус – упаковка;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Соус соевый – по вкусу;
- Васаби – по вкусу.
Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Тушеная говядина с маринованным имбирем
- Говядина – 600 г;
- Маринованный имбирь – 15 кусочков;
- Соус соевый – 5 столовых ложек;
- Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – пол стакана.
Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Источник