Что готовят со сливками рецепт

Блюда со сливками — 1998 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…

Описание

Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.

Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.

Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.

В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.

Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.

Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.

Источник

Рецепты со сливками

Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. В некоторых рецептах сливки — от десертов вроде клубники со сливками и панакотты, сливочных крем-супов — практически главный ингредиентах, без которого приготовление блюда порой невозможно. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для вегетарианцев и постящихся.

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Лапша быстрого приготовления (бп) с курицей и овощами — это доступный на любой кошелек ужин, а так .

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким .

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. .

Читайте также:  Рецепт косичка с кунжутом

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в .

Ресторан Drinks@Dinners Шеф-повар Евгений Михайлов

Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и .

Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика .

Отличная закуска, нежная , ароматная!

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого .

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с .

Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто .

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Из глазированных сырков, которые продаются в любом продуктовом магазине, можно приготовить хороший .

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не .

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный .

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Нежную сливочную пасту — намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и .

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .

Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Десерт получается вкуснее торта Наполеона. Если вы вдруг решили приготовить торт .

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .

Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .

Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Шкмерули (чкмерули — შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного .

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .

Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .

Вкусно приготовленная курица хороша в любом виде. А тушеная с овощами курица еще и полезна- калорий .

Источник

Сливки — рецепты блюд (cтраница 4)

Сливки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сливок?
Рецептов в подборке: 521 шт.

Читайте также:  Все для свадебного фуршета рецепты

Ингредиенты

Рис арборио — 250 г

Креветки (очищенные) — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон рыбный — 350 мл

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 200 мл

Ингредиенты

Ванилин — по желанию

Крем:

Сливки 37% — 600 г

Наполнение:

Смесь ягод — 120 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 г

Творожный сыр — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливки 11% — 50 мл

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Ветчина сырокопченая — 50 г

Сливки жирностью 30% — 120 мл

Сыр пармезан — 50 г

Вода для варки макарон и соль

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Савоярди — 12 штук;

Маскарпоне — 150 грамм;

Сливки 33% — 70 мл;

Сахарная пудра — 1 ст. ложка;

Кофе готовый — 50 мл;

Шоколад — 25 грамм;

По желанию коньяк — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Сыр Пармезан — 50 г

Яичные желтки — 4 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 200 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый или порей — 1 шт.

Сливки (10%) — 300 мл

Семга (лосось) — 200 г

Масло (сливочное или оливковое) — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Читайте также:  Обычного рецепта кекса приготовлении

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Таглиателле — 250 г

Креветки королевские — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливки 10% — 500 мл

Сливочный хрен — 1 банка (200 г)

Сливочный сыр — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Укроп сушеный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл

Газированная вода – по вкусу

Мята – 1 веточка (по желанию)

Для сахарного сиропа:

Корица/ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л

Вода/бульон — 0.5 л

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Сахар — 1-2 щепотки

Итальянские травы — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин или эссенция — по вкусу

Крем:

Сливки 35% — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Добавки:

Ингредиенты

Шпинат свежий — 130 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Крем:

Сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки — 250-300 мл

Ингредиенты

Сливки 35% — 700 мл

Шоколад темный — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector