Что можно приготовить необычные рецепты

Содержание
  1. Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
  2. Яйца запеченные в авокадо
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Необходимые компоненты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
  8. Необходимые компоненты:
  9. Говяжий стейк с легким гарниром
  10. Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед
  11. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  12. Какие ингредиенты понадобятся?
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить?
  15. Правила подачи, украшение
  16. Салат Париж
  17. Какие ингредиенты понадобятся?
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить?
  20. Правила подачи, украшение
  21. Салат Магнолия
  22. Какие ингредиенты понадобятся?
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить?
  25. Правила подачи, украшение
  26. Свинина по-степному на обед
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить?
  30. Правила подачи, украшение
  31. Котлеты Ласточкино гнездо
  32. Какие ингредиенты понадобятся?
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить?
  35. Правила подачи, украшение
  36. Курица в ажуре из картофеля
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить?
  40. Правила подачи, украшение
  41. Необычные вафли из обычного мяса
  42. Какие ингредиенты понадобятся?
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить?
  45. Правила подачи, украшение
  46. Фаршированные ананасы на праздничный стол
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить?
  50. Правила подачи, украшение
  51. Корнуэльский яблочный пирог
  52. Какие ингредиенты понадобятся?
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить?
  55. Правила подачи, украшение
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Видео о необычных рецептах из обычных продуктов

Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет

Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!

Яйца запеченные в авокадо

День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.

Яйца запеченные в авокадо

Процесс приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
  2. Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
  4. Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
  6. Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
  7. Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
  8. Приятного аппетита!

Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт, без семян;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Помидор — 4 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
  4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
  5. Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
  6. Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
  7. Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
  8. Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
  9. В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
  10. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.

Необходимые компоненты:

  • Рисовая лапша — 350 г;
  • Очищенные креветки — 450 г;
  • Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
  • Карри в порошке — 1 ст.л.;
  • Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
  • Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.;
  • Лайм — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соус рыбный — 1 ст.л.;
  • Молоко кокосовое — 400 мл;
  • Мед — 1-2 ст.л.;
  • Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

  1. Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
  2. Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
  3. Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
  5. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
  6. В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
  7. Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
  8. Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
  9. Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
  10. Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
  11. На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
  12. Украсьте блюдо зеленью.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты запекания рыбы сазан

Говяжий стейк с легким гарниром

Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.

Источник

Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед

Из обычных доступных продуктов можно приготовить очень яркие необычные блюда по несложным оригинальным рецептам, которые разнообразят гастрономические будни семьи или удивят гостей за праздничным столом. К тому же некоторые интересные варианты приготовления повседневной еды помогут включить в рацион детей нелюбимые ими полезные продукты, а также просто поднять настроение всем членам семьи.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 300 мл теплого молока;
  • 100-110 г сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г яркого цвета твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:

  1. В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
  2. Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
  4. Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
  5. После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
  6. Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
  7. Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
  8. Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
  9. После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
  10. Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
  12. После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.

Что можно добавить?

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых потребуется в 3 раза больше по количеству.

Для большей красоты и яркости изделия можно посыпать сверху или добавить в чесночное масло молотую паприку.

Правила подачи, украшение

Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.

Салат Париж

Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.

Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
  • 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:

  1. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  2. Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
  3. Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
  4. Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
  5. Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
  7. Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
  8. Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.
Читайте также:  Рецепты заготовок жгучего перца

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт свежий или маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.

Салат Магнолия

Необычные рецепты из обычных продуктов можно преподнести в самых неожиданных сочетаниях, как в салате Магнолия, который заправляется непривычным майонезом, а специальным соусом, что делает вкус и внешний вид блюда совершенно оригинальным.

Необычные рецепты из обычных продуктов — простой салат Магнолия.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данной сытной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:

Основа для слоев Продукт Количество
Вареное куриное филе 250 г
Сваренное вкрутую куриное яйцо 3 шт.
Консервированная сладкая кукуруза 300 г
Крабовые палочки 120 г
Соус Сваренное вкрутую куриное яйцо 2 шт.
Консервированная сладкая кукуруза рассол
Крабовые палочки 4 шт.
Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Салат желательно формировать на плоской тарелке слоями при помощи кулинарного кольца:

  1. Для начала необходимо поместить в чашу блендера все указанные в рецепте компоненты для соуса, взбить на невысокой скорости, постепенно увеличивая обороты и подливая рассол от кукурузы, чтобы получилась легкая воздушная масса, которую нужно поместить в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
  2. На дно следует распределить нарезанное мелкими кубиками филе вареной курицы, смазать приготовленной заправкой.
  3. Затем нужно выложить мелко порубленные вареные яйца, а сверху распределить небольшой слой заправки.
  4. Далее необходимо выложить и разровнять сладкую консервированную кукурузу без жидкости, которую также нужно смазать приготовленным соусом.
  5. Завершающим слоем идут нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, которые нужно украсить остатками воздушной кремовой заправки, а в центре как сердцевину цветка красиво насыпать слой зерен кукурузы.

Что можно добавить?

Для украшения салата можно также использовать кусочки маринованного огурца или кольца оливок и маслин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюду требуется дать настояться в течение 1-2 ч. в холодильнике, а затем можно нарезать порционными кусками как торт и раскладывать на тарелки.

Свинина по-степному на обед

Необычные рецепты из обычных продуктов отлично подойдут для приготовления сытного мясного блюда, которое станет украшением, как праздничного застолья, так и для сытного семейного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для свинины по-степному необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 6-8 порционных свиных стейков;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 7-9 клубней картофеля;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. растительного или топленого масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить мясные стейки, промыть и обсушить их, отбить каждый молотком:

  1. Свинину необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу следует очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Очищенный от кожуры картофель следует натереть в крупную терку, соединить с луком.
  4. Теперь нужно добавить измельченный укроп с чесноком, 3 ст. л. сметаны, сырые куриные яйца с солью, перцем и мукой, все тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо поместить куски мяса в приготовленный кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. После этого отбивные нужно выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы с высокими бортиками, залить смесью сливок со сметаной, добавить специи по вкусу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекать до готовности, чтобы картофельная корочка запеклась до хруста.

Что можно добавить?

Можно ненадолго прикрыть форму фольгой, а затем открыть и подрумянить блюдо.

Правила подачи, украшение

Подавать свиные отбивные в картофельной шубе можно с любым овощным салатом, украсив блюдо зеленью.

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:

  • 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
  • 3 куска белого подсохшего батона;
  • 50-70 мл сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:

  1. Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
  2. Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
  3. После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
  4. Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
  5. Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.

Правила подачи, украшение

Подавать горячие котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в ажуре из картофеля

Очень вкусное и сочное блюдо из курицы в тонкой стружке хрустящего жареного картофеля напоминает собой или запеканку, но смотрится гораздо интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого аппетитного варианта сытного обеда или ужина необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 куриных филе или грудки;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкими полосками, посыпать солью, приправой и свежим молотым перцем, тщательно перемешать:

  1. Подготовленное куриное мясо нужно обжарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
  2. Очищенный картофель следует натереть в крупную терку, отжать от выделившегося сока, соединить с мукой и куриным яйцом, хорошо перемешать.
  3. Зелень необходимо хорошо обсушить и измельчить, смешать с тертым сыром.
  4. Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего следует выложить картофельную массу тонким слоем на горячее растительное масло, прижать его к поверхности сковороды лопаткой, жарить в течение 3 мин., затем перевернуть.
  5. После этого на жареный картофельный блин следует выложить с краю кусочки куриного мяса, посыпать сверху тертым сыром с зеленью, а затем закрыть сверху второй половиной картофельного сочня.
  6. Затем нужно пожарить блюдо с обеих сторон еще в течение в течение 2-3 мин., можно накрыть сковороду крышкой.
Читайте также:  Маффины брауни рецепт с какао

Что можно добавить?

Можно в сыр с зеленью добавить немного измельченного чеснока и ложку сметаны для сочности.

Правила подачи, украшение

Подавать это сытное блюдо следует с овощным салатом или свежей зеленью.

Необычные вафли из обычного мяса

Очень необычную горячую мясную закуску можно легко приготовить в самой обычной электрической вафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе или свиной корейки;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого интересного способа приготовления мяса необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Нужно нарезать мясное филе тонкими небольшими кусочками и отбить каждый.
  2. Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй, все тщательно перемешать и залить подготовленные куски мясо, распределяя равномерно по всем сторонам, после чего поместить посуду под пищевой пленкой в холодильник на 3-4 ч., но можно и на всю ночь.
  3. После этого мясные куски нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем жарить в разогретой и смазанной маслом электрической вафельнице в течение 2 мин., установив прибор на среднюю мощность нагрева.

Что можно добавить?

Можно запанировать мясные кусочки в небольшом количестве кукурузного крахмала со специями.

Правила подачи, украшение

Подавать мясные горячие вафли нужно сразу же, с овощной нарезкой и листовым зеленым салатом.

Фаршированные ананасы на праздничный стол

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 1 плод спелого ананаса;
  • 500-600 г куриного филе или грудки;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 130 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
  2. Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
  3. После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  4. Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
  5. Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
  6. Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.

Поместить фаршированные лодочки в жаропрочную посуду, на дно которой влить белое сухое вино, и поставить блюдо запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сырная курочка приобрела красивый золотистый вид.

Что можно добавить?

Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Правила подачи, украшение

Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Корнуэльский яблочный пирог

Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:

Тесто Ингредиент Количество
Пшеничная просеянная мука 250-300 г
Сливочное масло 220 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Разрыхлитель или пекарский порошок 1 ч. л.
Сахарный песок 130-150 г
Специи Ванилин 2 г
Молотая корица 0.5 ч. л.
Начинка Твердые зеленые яблоки 4 шт.
Коричневый тростниковый сахар 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:

  1. Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
  2. Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
  3. Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
  4. После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
  5. В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
  6. Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
  7. После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
  8. Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.

Что можно добавить?

Готовый остывший корнуэльский пирог можно украсить сахарной пудрой.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Полезные советы и рекомендации

Интересные варианты приготовления повседневных знакомых блюд вносят элемент праздника в жизнь домохозяйки, а также радуют родных и близких новыми вкусами. Также важно красиво и оригинально оформлять и декорировать еду, что повышает настроение и аппетит. Необычные рецепты из самых обычных доступных продуктов помогут разнообразить семейный рацион новыми вкусными блюдами.

Видео о необычных рецептах из обычных продуктов

Рецепт приготовления фаршированных ананасов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector