Что можно приготовить вкусный рецепт

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже.

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Суп-пюре из картошки с жареной курицей

Картофель — 500 г
Показать полностью.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л. + 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Бульон куриный или вода — около 800 мл
Филе бедра курицы или грудка — 600 г
Паприка — 2 ч. л.
Сливки 20% — 300 мл

1. Картофель и лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть масло, выложить лук, томить до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще пару минут, помешивая.
3. Выложить картофель, зиру, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, довести до кипения, варить 20 минут.
4. Курицу обвалять в паприке (не солить). В другой сковороде разогреть масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности. В конце приготовления курицу посолить. Нарезать кусочками.
5. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
6. В тарелки разложить кусочки курицы и разлить суп.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Вкусный тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка. Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.

Груша — 2–3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Песочная основа для тарта — 1 шт.
Готовая маковая начинка — 200 г

На 100 г — 248 ккал

1. Очищенные груши нарезаем пластинками.
2. Добавляем корицу, крахмал и сахар.
3. Перемешиваем.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Творог смешиваем с желтками.
7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
9. Выкладываем ломтики груш.
10. Вливаем творожную смесь.
11. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Куриные грудки по-флорентийски с черри и моцареллой

Ингредиенты на 3–4 порции:

Яйцо — 1 шт.
Показать полностью.
Мука — 50 г
Куриные грудки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черри — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2–3 веточки
Моцарелла — 100 г
Лимон — ¼ шт.
Базилик — 1горсть
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рулетики «Кордон Блю» из курицы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

● Куриная грудка (филе) — 2 шт.
● Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
Показать полностью.
● Ветчина — 150 гр.
● Сыр — 150гр.
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень (рубленная) 1 ст.л.
● Масло растительное для жарки
● Соль, перец по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки.Выдавливаем чеснок.Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Морковный пирог с ананасами, изюмом и орехами

Крупные морковки — 2 шт.
Показать полностью.
Консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
Изюм — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Большой апельсин — 1 шт.
Мед — 120 г
Растительное масло — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.
Апельсиновый сок

1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
4. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
5. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
6. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.
7. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.
8. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо. Снимите бумагу.
9. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.

Источник

Читайте также:  Рецепт пшеничной крупы по диетически
Оцените статью
Adblock
detector