- Блюда из судака
- Полезные материалы
- Судак — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты блюд из судака от наших кулинаров
- Судак, жареный на сковороде, с луком
- Судаки, запечённые в духовке целиком
- Филе судака в кляре
- Филе судака, запеченное в духовке
- Судак по-польски
- Судак с овощами
- Рецепт хе из судака
- Судак, запечённый в фольге в духовке
- Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом
- Судак, запеченный в помидорах и зелени
- Судак в духовке под шубой
- Котлеты из судака с творогом «Рыбки»
- Рецепты из судака
- Судак с овощами и опятами
- Судак с овощами в духовке
- Рыбное суфле в духовке
- Хе из рыбы
- Судак с картошкой, запеченный в фольге
- Жареный судак
- Заливное из судака с желатином
- Зразы рыбные из судака с яйцом
- Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
- Судаки в беконе
- Рыба в молоке
- Фаршированный судак
- Рыбные котлеты из судака с рисом
- Судак в кляре
- Пельмени с рыбой (с филе палтуса)
- Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
- Котлеты из судака
- Рыба под панцирем из трав
- Икра судака жареная в кляре
- Фаршированный судак
- Порционные судачки
- Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой
- Судак в сырном суфле
- Кнели из судака
- Ракушки с рыбной начинкой
- Фаршированный карп в желе
- Судак — рецепты
Блюда из судака
Рыба Судак — достаточно крупный хищник, семейства окуневых. Мясо судака не жирное, его принято относить к диетическим продуктам. В тоже время эта раба обладает достаточно высокой пищевой ценностью: суммарно в мясе судака содержится 20 аминокислот (из них 8 незаменимых), содержание белков более 17%, богатый минеральный состав (калий, йод, болибден, фосфор и пр.). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из судака с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Судак — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить судака?
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 40 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;
Источник
Рецепты блюд из судака от наших кулинаров
Судак, жареный на сковороде, с луком
Судак, жареный на сковороде, с луком — это невероятно вкусное, полезное и .
Судаки, запечённые в духовке целиком
Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в .
Филе судака в кляре
Судак в кляре — доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из .
Филе судака, запеченное в духовке
Судак относится к одним из самых вкусных и деликатесных рыб. Он отличается белым .
Судак по-польски
Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые .
Судак с овощами
Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и .
Рецепт хе из судака
Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, — очень вкусное и пикантное .
Судак, запечённый в фольге в духовке
Судак — мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой .
Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом
Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было .
Судак, запеченный в помидорах и зелени
Судак, запеченный в фольге с помидорами и зеленью, получается очень вкусным. .
Судак в духовке под шубой
Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из .
Котлеты из судака с творогом «Рыбки»
Ещё несколько лет назад открыла, что творог и рыба — прекрасное сочетание. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты из судака
Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться. Рецепты из судака учитывают, что мясо у рыбы нежирное, и блюда из судака получаются вкуснее, если сварить судака пару и потушить. Жареный судак может получиться слишком сухим. На сайте рецепты судака с фото, фаршированного рыбным фаршем с яйцом и зеленью. Судаки бывают пресноводные и морские. У морского судака голова больше, чем у обыкновенного, и окраска темнее.
Судак с овощами и опятами
Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн
раздел: Рыба жареная
Судак с овощами в духовке
Судак — замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных овощей. При запекании судак и овощи обмен
раздел: Рыба запеченная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Хе из рыбы
Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при
раздел: Закуски из рыбы
Судак с картошкой, запеченный в фольге
Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и
раздел: Рыба запеченная
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар
раздел: Рыба жареная
Заливное из судака с желатином
Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д
раздел: Заливная рыба
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл
раздел: Рыбные зразы
Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для зап
раздел: Рыба запеченная
Судаки в беконе
Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат прия
раздел: Рыба запеченная
Рыба в молоке
Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск
раздел: Русская кухня
Фаршированный судак
Фаршированный судак — блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыб
раздел: Рыба запеченная
Рыбные котлеты из судака с рисом
В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба
раздел: Рыбные котлеты
Судак в кляре
Судак вкусен в любом виде. Вот сегодня решила приготовить его в кляре. Рецепт элементарный, а результат на тарелке замечательный — сочные кусочки рыбы в хрустящем тесте. Пробуем?
раздел: Рыба в кляре
Пельмени с рыбой (с филе палтуса)
Начинки для рыбных пельменей могут быть из самой разной рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляют немного сала, но так как я взяла достаточно сочную рыбу (филе палтуса), то решила обойтись без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецеп
Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.
раздел: Рыба жареная
Котлеты из судака
Филированного судака можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится рубленый фарш. Котлеты хорошо и быстро пропекаются. И кстати, не хуже получится, если котлеты не жарить, а печь в духовке. На гарнир — салат из свежих овощей и картофельное
раздел: Рыбные котлеты
Рыба под панцирем из трав
Рыба под панцирем из трав — делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара. Чем хорошо блюдо — рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть.
раздел: Рыба запеченная
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру.
раздел: Закуски из рыбы
Фаршированный судак
Можете поверить, фаршированный судак — это простое в исполнении блюдо. Во-первых, в судаке мало костей. Во-вторых, хотя и придется немного помудрить со снятием шкуры с тушки, кожа у судака достаточно прочная и не заставит вас волноваться из-за дырок
раздел: Рыба фаршированная
Порционные судачки
‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк
раздел: Рыбные рулеты
Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой
Для панировки рыбного филе надо смешать тертый пармезан с овсяными хлопьями. Перед тем, как нанести слой этой смеси, рыбу смазывают сметаной, в которую добавили немного зеленого лука, лимонного сока и цедры. Форму с рыбой отправляют в духовку до появ
раздел: Рыба запеченная
Судак в сырном суфле
Предлагаем приготовить судака по нашему рецепту. Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
раздел: Запеканки из рыбы
Кнели из судака
Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент — кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло — маленькое, но позволительное отступление от диеты)
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированный карп в желе
Фаршированный карп в желе: рыба, фаршированная кусочками.
Источник
Судак — рецепты
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% — не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в .
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону .
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .
Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и .
Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – .
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран — белое нежное, постное мясо судака очень ценится, .
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется .
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .
«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от .
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка — соус. Он основан на .
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 .
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .
Источник