- Панкейки в домашних условиях
- Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
- Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире
- Классический рецепт домашних панкейков с бананом
- Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?
- Шоколадные пп панкейки в домашних условиях
- Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц
- Панкейки: секреты и вкусные рецепты
- Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
- Вот основные из них:
- Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Панкейки в домашних условиях
Панкейки — это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.
Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!
Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!
Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 5 ст.ложек;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст.ложки.
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.
3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.
5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.
6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.
Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.
7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.
8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!
Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире
Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2-4 ст.ложки;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст.ложки.
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.
2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.
Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.
Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями
3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!
Классический рецепт домашних панкейков с бананом
Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 2 ст.ложки;
- мука — 90 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин по желанию.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.
Банан должен быть мягким и переспелым.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.
И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.
4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.
5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.
Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?
Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!
- вареная тыква — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 60 мл;
- мука — 100 г;
- сахар — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- корица и ванилин по желанию;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3-4 ст.ложки.
1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.
Сюда же вводим муку и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.
Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.
4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!
Шоколадные пп панкейки в домашних условиях
ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.
- овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
- овсяная мука — 2 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 4 ст.ложки;
- какао — 2 ч.ложки;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- мед по вкусу.
1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!
Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц
Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.
Надеюсь, вы попробуете приготовить такие «заморские» блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!
Источник
Панкейки: секреты и вкусные рецепты
Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!
Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Вот основные из них:
- Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
- Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
- Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
- Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
- Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
- Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.
Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – пару щепоток;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
- Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
- Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
- Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
- Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
- Корица – ½ чайной ложки/по желанию.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
- Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
- Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
- Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
- Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
- Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.
Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.
Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 штуки;
- Кефир 1% — 250 мл;
- Цельнозерновая мука -1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу.
Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Способ приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
- Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
- Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
- Тесто должно быть похоже на густую сметану;
- Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.
Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.
Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 2 стакана;
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- Рисовая мука – 2 стакана;
- Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – пару щепоток;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки.
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
- Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
- Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.
Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!
Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!
Источник