Что негритенок пирог рецепт

Содержание
  1. Простой шоколадный пирог Негритенок
  2. Простой шоколадный пирог Негритенок
  3. шоколадный пирог с орехами рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Пирог «Негритенок»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Негритенок»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
  12. Шоколадный торт
  13. Торт «Кофейный Орешек»
  14. Постный морковный торт с апельсинами
  15. Торт «Клубничка»
  16. Торт «Мишка»
  17. Торт «Бабье лето»
  18. Бисквит шоколадный «Сонечка»
  19. Шоколадно-банановый торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пирог «Негритенок»
  23. Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог «Негритенок»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
  28. Шоколадный торт
  29. Торт «Кофейный Орешек»
  30. Постный морковный торт с апельсинами
  31. Торт «Клубничка»
  32. Торт «Мишка»
  33. Торт «Бабье лето»
  34. Бисквит шоколадный «Сонечка»
  35. Шоколадно-банановый торт
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой шоколадный пирог Негритенок

Всем любителям изумительного сочетания шоколада и ореха настоятельно рекомендуется попробовать приготовить этот простой шоколадный пирог, рецепт которого описан чуть ниже. Неспроста пирог носит название Негритенок, ведь и его внешний вид, и аромат вызывает стойкие ассоциации с шоколадом. Изюминка этого пирога заключается в добавлении мякоти лимона в тесто, что придает освежающую нотку и просто сногсшибательный аромат. В приготовлении принимают участие грецкие орехи, но если вы их не слишком любите, то можете не добавлять их в тесто, а просто посыпать готовый пирог ими сверху. Также можно украсить шоколадный пирог глазурью, вашим любимым кремом и различным съедобным декором. Можно усложнить себе задачу, аккуратно разрезав пирог на несколько пластов, каждый из которых пропитать кремом, поместить тонко нарезанные фрукты, кусочки сухофруктов. Получится невероятно нежный и вкусный шоколадный торт.

Простой шоколадный пирог Негритенок

шоколадный пирог с орехами рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г (плюс для смазывания формы);
  • сахар – ½ стакана;
  • мука пшеничная – ¾ стакана;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – ½.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно взять мелкое сито и просеять через него муку, после чего аккуратно смешать ее с разрыхлителем и какао-порошком. Теперь отставьте полученную смесь в сторону и продолжите подготовку других ингредиентов.

Грецкие орехи необходимо довести до состояния мелкой крошки. Сделать это просто, имея под рукой блендер. Не нужно сильно измельчать орехи, пусть кусочки будут разными по размеру, это придаст некое очарование торту. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, после чего смешайте его с сахаром. К маслу добавьте куриные желтки, по очереди и хорошенько разотрите ложкой.

Читайте также:  Бутерброд с грудинкой рецепт

Полученную яичную массу соедините с мукой, затем туда же добавьте ореховую крошку и измельченный лимон без кожуры. Его мякоть можно измельчить либо с помощью блендера, либо с помощью острого ножа. Кстати, необязательно срезать все кожуру. Можно на терке снять цедру и использовать в своих целях, а оставшуюся белую прослойку аккуратно срезать и утилизировать – она бесполезна и придает лишь горечь.

Яичные белки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте миксером до появления устойчивых пиков из пены. Теперь аккуратно подмешайте белки в шоколадное тесто.

Выпекать шоколадный пирог можно в силиконовой или жестяной форме. Предварительно ее нужно смазать маслом, а затем на 2/3 части заполнить тестом. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму, выпекайте не менее 30 минут. Достаточно пропекся шоколадный пирог или нет, определяем традиционным способом – проколов деревянной палочкой. Сухая поверхность палочки без налипших крошек говорит о том, что пирог хорошо пропекся и снаружи, и изнутри.

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего извлеките его и нарежьте на порционные кусочки. Можно подать вкусный шоколадный пирог с орехами к чаю, кофе или вместе с молоком для самых маленьких сладкоежек.

Источник

Пирог «Негритенок»

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:

  • Творог
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сода (гасить или лимонным соком, или кипятком) — 0.5 ч. л.
  • Маргарин (масло) — 125 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Конфеты (шоколадные) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирог «Негритенок»»:

Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

Читайте также:  Как правильно солить форель рецепты

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Влить в яичную смесь шоколадную массу

Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Шоколадный торт

Торт «Кофейный Орешек»

Постный морковный торт с апельсинами

Торт «Клубничка»

Торт «Мишка»

Торт «Бабье лето»

Бисквит шоколадный «Сонечка»

Шоколадно-банановый торт

Комментарии и отзывы

14 мая 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Негритенок»

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:

  • Творог
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сода (гасить или лимонным соком, или кипятком) — 0.5 ч. л.
  • Маргарин (масло) — 125 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Конфеты (шоколадные) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г
Читайте также:  Как едят рукколу рецепты

Рецепт «Пирог «Негритенок»»:

Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Влить в яичную смесь шоколадную массу

Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Шоколадный торт

Торт «Кофейный Орешек»

Постный морковный торт с апельсинами

Торт «Клубничка»

Торт «Мишка»

Торт «Бабье лето»

Бисквит шоколадный «Сонечка»

Шоколадно-банановый торт

Комментарии и отзывы

1 ноября 2011 года MaskaD #

8 октября 2011 года MaskaD #

8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)

8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Солнышко Вика #

21 мая 2009 года наташа лучко #

12 декабря 2008 года Eugenia #

25 августа 2008 года yulashka #

29 августа 2008 года magann # (автор рецепта)

21 мая 2008 года лютик #

15 мая 2008 года биа46 #

14 мая 2008 года чиполинка #

14 мая 2008 года Kossssssska #

14 мая 2008 года Лисенок #

14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)

14 мая 2008 года Мартышка #

14 мая 2008 года Danna #

14 мая 2008 года Parliament #

14 мая 2008 года Алекса1984 #

14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector