Что нужно для бургера рецепт

Содержание
  1. Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
  2. Виды бургеров
  3. Секреты приготовления домашних бургеров
  4. Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
  5. Как приготовить бургер
  6. Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
  7. Вкусные бургеры по-домашнему
  8. Домашний бургер с котлетой
  9. Домашний бургер с курицей
  10. Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
  11. Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
  12. Выбираем булочки. Приготовить или купить?
  13. Как приготовить котлеты для бургеров
  14. Какой сыр для бургера лучше?
  15. Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
  16. Сборка бургера – взгляд профессионалов
  17. Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
  18. Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
  19. Сборка бургера: схема и разъяснение
  20. Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Как приготовить бургер

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Читайте также:  Гранатовый маринад для шашлыка рецепт

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

    Видео-рецепты:



    Источник

    Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

    Правильная сборка бургеров делает их особенно вкусными и удобными для еды. Бургер не разваливается в руках и, чтобы его съесть, не нужна вилка и нож. Сборка бургера, как точно выверенный архитектурный проект, идёт на пользу всей конструкции.

    Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

    Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

    Выбираем булочки. Приготовить или купить?

    Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

    Читайте также:  Итальянское печенье с яблоками рецепт мягкое

    Картофельные булочки для бургеров

    Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

    Как приготовить котлеты для бургеров

    И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

    Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

    Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

    Какой сыр для бургера лучше?

    Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

    Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

    Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

    Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

    Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

    Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

    Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

    Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

    Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

    Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

    Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

    Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

    Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

    Читайте также:  Рецепт куриных шашлыков с уксусом

    Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

    Сборка бургера – взгляд профессионалов

    Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

    Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

    «Всё произвольно и главное, чтобы:

    • соус наносится на булки, потом между ними укладываются все остальные ингредиенты,
    • все ингредиенты бургера должны откусываться легко, поэтому листья салата нужно нарвать на куски, удобные для еды,
    • все ингредиенты должны быть примерно равной температуры,
    • в бургере обязательно должно быть 4 составляющих: солёное, жирное, сладкое и хрустящее (последовательность здесь не очень важна, важно, чтобы они были)».

    Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

    Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

    «Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

    • горячие и тёплые ингредиенты должны быть рядом. То есть расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, бекон тоже в их компании. Если в бургере есть жаренные грибы или горячий соус, они тоже должны «держаться» поближе к котлете.
    • булки сейчас стали воздушными и мягкими и, чтобы они не размокли, их нужно обжаривать. А ещё можно нанести на них сыр и «запечатать» куском сыра.
    • чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук). Когда всё собрано, просто, переворачивая, кладу нижнюю на верхнюю. Переворачиваю бургер и, при необходимости, скрепляю его шпажкой.

    Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

    Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

    Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

    Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

    Сборка бургера: схема и разъяснение

    Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

    Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

    половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

    Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

    Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

    Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

    Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

    Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

    Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

    Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

    Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

    Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

    Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

    • «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
    • «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
    • «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector