Что нужно для собаки рецепт

Натуралка для собак: 20 рецептов на каждый день

В этой статье речь пойдет о натуральном питании собак. Мы не будем подробно рассказывать какие продукты можно давать собаке, а какие категорически запрещены. На страницах нашего блога есть множество материалов на эту тему.

На протяжении 10 дней я снимала то что я даю своему Джеку утром и вечером. И сегодня я хочу поделиться с вами его повседневным меню, и показать рецепты для собак на каждый день.

Существует множество разновидностей натурального кормления собак. Сыроедение: система питания Барф и система питания RAW. Кто-то предпочитает кормить питомца термически обработанными продуктами. Все эти варианты имеют место быть. Главное чтобы вы подобрали для своего барбосика именно тот тип питания, который подходит именно ему.

Наш Джек на отварном питании. Я неоднократно пробовала переводить его на сыроедение, но в силу того, что в детстве мы сухими кормами подорвали ему работу желудочно-кишечного тракта, его организм может без проблем усваивать термически обработанную пищу.

Один немаловажный момент! В рецептах вы можете увидеть что иногда я всё же включаю в рацион Джекушки сырые мясокостные составляющие, но это в большей степени для того, чтобы почистить зубки от зубного налёта и зубного камня.

Поэтому, прежде чем включать костные мясные продукты в меню пушистого друга, обязательно прочитайте какие кости можно давать собакам, а какие категорически запрещены.

Рецепты для собак на каждый день

Итак, натуралка для собак: рецепты на каждый день.

Утро: творог, сметана, курага.

Вечер: говяжье мясное ассорти (обрезь, селезёнка, сердце), тыква, кабачок, зелень, немного риса.

Утро: говяжье мясное ассорти (обрезь, селезёнка, сердце), кабачок, яблочко, зелень, отруби.

Вечер: индейка (голень), тыква, яблочко, огурчик, зелень, немного риса.

Утро: говяжье мясное ассорти (обрезь, лёгкое, сердце), огурчик, морковка, немного риса, сушёные ламинарии.

Вечер: сырой говяжий рубец, тыква, огурчик, сырое перепелиное яйцо со скорлупой, лососевое масло.

Утро: морская рыба (минтай или треска), огурчик, морковка, листовой салат, немного риса.

Вечер: сырые куриные спинки.

Утро: баранье мясное ассорти (лёгкое, сердце, печень, почки), тыква, болгарский перец, зелень, немного риса.

Вечер: морская рыба (минтай или треска), кабачок, морковка, отруби, сушёные ламинарии.

Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, кабачок, тыква, зелень.

Вечер: говяжье или баранье мясное ассорти, яблочко, огурчик, немного риса, масло сельди.

Утро: творог, сметана, банан, немного мёда (если нет аллергии на данный продукт).

Вечер: индейка или говядина, огурчик, тыква, зелень.

Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, огурчик, морковка, тыква, немного риса, пророщенная пшеница.

Вечер: индейка или говядина, огурчик, тыква, зелень, немного риса.

Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, морковка, кабачок, листовой салат, немного риса, лососевое масло.

Вечер: сырые индюшачьи шеи.

Утро: говяжье или баранье мясное ассорти, огурчик, яблоко, листовой салат, немного риса.

Вечер: морская рыба (минтай или треска), кабачок, яблочко, зелень, отруби.

Вы должны понимать что все эти рецепты приблизительные. Вы сами можете чередовать и комбинировать порцию. Главное, чтобы на протяжении определённого временного отрезка, допустим 10-14 дней ваш шерстяной друг получал весь необходимый набор полезных веществ.

Видео: рецепты для собак на каждый день

На протяжении 10 дней я снимала то что я даю своему Джеку утром и вечером. И сегодня я хочу поделиться с вами его повседневным меню, и показать рецепты для собак на каждый день.

Видео: чем мы кормим нашего Джека

Это видео про натуральное питание собак. Я расскажу о том, как правильно кормить собаку. Вы увидите повседневный рацион питания нашего Джека. Кроме того, наш хвостатый шеф-повар покажет рецепты блюд на основе мяса, рыбы, птицы, овощей и круп.

Видео: добавки для собак при натуральном кормлении

Из этого ролика вы узнаете, какие натуральные пищевые добавки для собак можно добавлять в пищу при натуральном кормлении. Речь пойдёт не о витаминных комплексах и не о промышленных подкормках. Я расскажу о полезных натуральных добавках, которые подмешиваются в основную пищу.

Надеемся что информация оказалась полезна. Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Всем барбосикам приятного аппетита! А вам удачи и берегите своих питомцев!

Вас также может заинтересовать и это:

Елена, добрый день! Недавно в интернете искала информацию по натуральному питанию для собак и случайно нашла ваш сайт, хотя до этого много перечитала сайтов, но ваш почему-то не «всплывал». Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Написано все подробно и доступно.
Хочу поделиться немного историей покупки собаки и перевода собаки на натуральное питание. Собака появилась в нашей семье в конце октября 2019 года в возрасте 4 месяцев по просьбе дочки. Уж очень она просила купить собаку. Изначально рассматривалось три породы собак: йорк, джек рассел и бассенджи. Муж хотел джек рассела, не понимая, что такая порода собак требует длительных и активных прогулок, на которые ни у меня, ни у мужа нет времени, ребенок хотел бассенжди, ну а я склонялась к йорку, по причине аллергии у ребенка. После долгих раздумий и споров, в нашей семье появился йоркширский терьер. Заводчик кормила щенков кормом Роял канин на рыбе. Меня это очень удивило и в первый же день я перевела собаку на сухой корм АВВА с ягненком, давая при этом пробиотик Форти Флора. Все бы ничего, но в 5 месяцев собака стала отказываться от сухого корма. Начали размачивать, ела, потом опять не ела, потом начали добавлять вкусняшки (Деревенские лакомства), ела. В 6 месяцев я решила стерилизовать собаку до течки, т.к. практически все ветеринары в один голос говорят, что каждая течка увеличивает в будущем риск онкологических заболеваний у собаки, связанных с гормонами. Стерилизация прошла нормально, собака в этот же день вечером встали и начала ходить. Но начались проблемы с желудком. Обнаружили гастрит и панкреатит. Собаку начало рвать по утрам и понос. Ветеринар сказал, что после операции могут воспалиться больные органы в несколько раз. Прописали антибиотики, прокололи. Но рвота по утрам не уходила. Это было конечно не каждый день, но три-четыре раза в неделю стабильно, плюс еще добавлялся понос. Опять антибиотики.Потом нам прописали омез и фосфалюгель. Я грешила на то что собака периодически что-то подбирает на улице, может полизать хлебушек или кость. Ветеринар сказал, что пока не купите намордник так и будем лечить то гастрит, то гастроэнтерит. Порекомендовала купить консервы для собак с проблемным желудком. Но собака, тоже не дура. Один раз поела консервы и отказалась, хотя консервы были по 400 р банка и состав вроде как хороший. Купила намордник, но легче не стало. Решили переводить на натуралку. Сначала начали с говядины с рисом или гречкой. Но в очередной приступ в виде рвоты, ветеринар посоветовал давать индейку, т.к это более диетический продукт. Вот уже в течение 3 месяцев я даю собаке индейку с рисом или гречкой, добавляю кабачок или морковку. пробовали давать куриные сердечки, но на третий раз приема у нас началась аллергия. Иногда даем кролика. Вчера дали треску с рисом и морковкой. Из фруктов яблоки иногда, но видимо многовато даю, иногда бывает жидкий стул. На вашем сайте нашла много интересного, например конфеты из моркови и яблока. Но пока еще не делала, жду лета))) Сейчас морковь и яблоки не очень. Добавляю иногда в еду перепелиные яица и семена льна.

Читайте также:  Рецепт лапоть с начинкой

Хотела у вас спросить, по поводу зубного камня у собак. Йорки в принципе подвержены зубному камню. Из покупных лакомств ничего не даем, потому что поняла, что ничего натурального в них нет. Чищу зубы ей щеткой и гелем фирмы Фреш Бриф, камень немного снялся, но между зубами остался. Посоветуйте пож-та какое-нибудь лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Что-нибудь из легких для нежного желудка йорка)))

Светлана, спасибо Вам! Очень приятно поучать такие отзывы! Сразу понимаешь что всё делается не зря!
У нас тоже были в детстве проблемы с сухим кормом. Так же как и Ваша малышка, Джек категорически отказывался от корма. Что только не перепробовали… Подойдёт к миске, и стоит. Мог съесть несколько штучек, только потому что я заставляла, а потом уходил с поджатым хвостом. Подорвали иммунитет ему, заработали кучу болячек. Но, я очень рада что вовремя решили кормить правильной едой. Всё же как и мы, наши собаки живые существа, которым природой заложено есть только натуральные продукты. А все эти корма, красивые надписи на этикетках — это не более чем рекламный ход производителей. Давно уже развеян миф об их сбалансированности и пользе…
так что я очень рада что Ваша малышка кушает полезную пищу, и радуется.
Что касается камня. Он в меньшей степени образовывается только в том случае, если собака питается сырой мясокостной продукцией. Ест правильные сырые косточки. Но даже в этом случае налёт появляется. Далеко не всем собачулям подходит такой тип питания. Я иногда включаю сырое костное в рацион Джека.
На сегодня самый лучший способ — это, конечно, постоянная чистка зубов.
Можно приготовить подсушенные вкусняхи. Они тоже неплохо зубки чистят. Лучше всего подойдут говяжьи трахеи, жилы или бычий корень. И лучше их подсушить чтобы они были прям хорошо-хорошо подсушены, потвёрже. В статье «Вкусняшки и лакомства для собак» есть видео как это сделать. Но чтобы лакомства были потвёрже, их лучше подольше посушить, чем я рассказываю в ролике.

Елена, большое вам спасибо за консультацию.

Источник

Блюда для собак

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Читайте также:  Рецепт плова с рисом арборио

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка »
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь ,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных ,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Читайте также:  Рецепт вино говядина шампиньоны

Куриная печень «Гав -гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес -Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К -9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка »
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь , сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 14463 просмотра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector