- Романтический ужин для любимой
- Что приготовить на романтический ужин девушке, чтобы ее удивить
- Рецепты для романтического ужина
- Закуска
- Канапе с моцареллой и черри
- Брускетта с крабом и авокадо
- Салаты
- Салат из тунца с огурцом и яйцом
- Салат с беконом
- Основное блюдо
- Десерт
- Меню для романтического ужина
- Бюджетное
- Несложное
- Изысканное
Романтический ужин для любимой
Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.
Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.
Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.
На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.
А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.
Салат «Романтика»
Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.
Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.
Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.
Лосось «под шапкой»
Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.
Креветки с бурым рисом
Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.
Роллы из морского языка с беконом
Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.
Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!
Марципановое сердце
Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.
Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.
Печенье «Поцелуйчики мокко»
Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.
Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.
Коктейль «Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.
Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.
Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.
Источник
Что приготовить на романтический ужин девушке, чтобы ее удивить
Что может быть приятней, чем дарить любимой нежность и положительные эмоции? Сделать приятный сюрприз в виде романтического ужина можно на первое свидание, годовщину, День святого Валентина, 8 Марта или же без повода, просто так, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку.
В этой статье мы подобрали для вас легкие и изысканные варианты того, что можно приготовить на ужин для романтического вечера с любимой.
Рецепты для романтического ужина
Вы уже обдумали все варианты того, что можно заказать из ресторана и твердо решили готовить самостоятельно? Наша подборка вам в этом поможет.
Красивый ужин при свечах для любимой девушки должен быть легким, но изысканным. Поэтому забудьте про оливье, селедку и жареную картошку. Легкая закуска или салат, мясо или рыба и десерт — это все, что должно присутствовать на столе. От гарнира лучше отказаться. Из напитков отдать предпочтение вину или шампанскому.
Закуска
Романтический ужин для любимой начните с закусок. Это могут быть различные тосты с начинками, канапе, бутерброды. Вот несколько несложных и вкусных блюд.
Канапе с моцареллой и черри
Это идеальная закуска к вину. Готовиться в 4 простых шага.
- Подготовьте продукты: 8 маленьких шариков моцареллы, небольшой багет, 8 помидоров черри, 8 оливок без косточки, 8 листиков базилика. Помидоры и базилик помойте и тщательно аккуратно просушите. Достаньте шпажки.
- Порежьте багет на кружочки, толщиной около сантиметра и обжарьте их на сухой сковородке до хрустящей корочки. Переместите на доску, пусть остынут.
- Наколите на шпажку остальные ингредиенты в такой последовательности: оливка, базилик, черри, моцарелла.
- Прикрепите шпажку с овощами и сыром на подсушенный хлеб. Сразу же подавайте к столу, пока багет хрустит.
Брускетта с крабом и авокадо
Легкая закуска, на приготовление которой у вас пойдет максимум 10 минут. Пошаговый рецепт:
- Соберите ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, 100 г мяса краба, половинку авокадо, 4 вяленых помидора, майонез, зеленый лук, 4 листка салата, соль, перец.
- Нарежьте вяленые томаты, разделите крабовое мясо на тонкие волокна. Смешайте их с майонезом.
- Подсушите в духовке хлеб.
- Тонко нарежьте зеленые листья и авокадо.
- На хлеб намажьте немного майонеза, положите салат и авокадо, верхним слоем намажьте крабово-помидорной смесью. Поперчите, посолите, притрусите измельченным зеленым луком. Закуска готова, можно подавать.
Салаты
Они могут быть закуской или дополнением к основному блюду из мяса илы рыбы.
Что приготовить на ужин девушке, чтобы это не заняло много времени, но было не банально? Приготовьте один из этих рецептов.
Салат из тунца с огурцом и яйцом
Он отлично впишется в меню романтического ужина для девушки. Готовиться он за 7 простых шагов.
- Соберите продукты. Вам понадобится: средние авокадо и огурец, 100 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 100 г шпината, половина салатной луковицы, 1 ч.л. кунжута (семена), для заправки — 1 ч. л. зерновой горчицы, сок половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль.
- Высыпьте тунца в сито — пусть стечет лишняя жидкость.
- Отварите вкрутую яйца, остудите их.
- Измельчите овощи. Порвите помытый шпинат, предварительно удалив стебли. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все соедините в миске.
- Смещайте в однородную массу все, что нужно для заправки. 4/5 части вылейте к овощам, перемешайте. Разложите по тарелкам.
- Сверху выложите половинки перепелиных яиц и куски тунца, полив их остатками заправки.
- Посыпьте семенами кунжута, разогрев их на сковородке до появления аромата. Блюдо готово.
Салат с беконом
- Он несомненно станет изюминкой романтического ужина дома. Готовиться в несколько этапов.
- Подготовьте продукты: 7 помидоров черри, 4 полоски бекона, 100 грамм листьев салата, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, средняя луковица шалот. Для заправки понадобиться 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного орегано, перец, соль.
- Салат помойте, высушите, поместите его в холодильник (он станет более хрустящим).
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Потом подрумяньте бекон и уберите лишний жир, выложив его на бумажные полотенца.
- Очистите шалот. Разрежьте луковицу на 2 половинки, оставив корешок. Опустите в кипяток на 10 секунд. Затем на сухой горячей сковороде обожгите срез луковицы, немного прижав ее к раскаленной поверхности. Полейте бальзамическим уксусом и перемешивайте, пока он не испариться. Выложите лук, пусть остынет. Удалите корешок и разберите на слои, сохраняя их форму.
- Соедините заправку, перемешайте.
- Поместите в миску шалот, половинки черри, порванные листья, полейте заправкой и смешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите бекон, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Основное блюдо
Среди множества вариантов того, что приготовить на ужин девушке из горячего, рекомендуем нескучное итальянское блюдо «Кролик по-искитански».
Красивое название, изысканный вкус — дама высоко оценит ваше кулинарное мастерство.
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем ингредиенты: тушка кролика — 900-1200 г, 600 г свежих помидоров или 400 г в собственном соку, 20 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, несколько веточек базилика, тимьяна, розмарина, майорана, 4 зубчика чеснока, острый перчик, перец, соль.
- Помойте, разделайте и обсушите тушку кролика.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте раздавленный зубчики чеснока. Когда они потемнеют, достаньте их.
- В сковороду помещайте по несколько кусков кролика и обжаривайте до золотистого цвета. В конце сложите все обжаренное и приправленное солью и перцем мясо в сковородку и добавьте к нему вино.
- Когда вино немного покипит, добавьте помидоры (если свежие — очистить от кожицы и порезать кубиками). Размешайте. Когда начнет булькать — добавьте травы и мелко нарезанный острый перчик.
- Тушите 60 минут на медленном огне под крышкой, доливая воду в соус, если надо. Подавать горячим.
Десерт
Выбирая, что приготовить на ужин девушке, не обойдите вниманием сладости. Нежный десерт станет достойным завершением трапезы. Предлагаем сделать чизкейк, который не требует выпечки. Заняться им нужно заранее(ничего сложного, просто нужно время на остывание).
- Собираем все ингредиенты: 50 г сливочного масла, 130 г песочного печенья, 50 мл сливок, 250 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, цедра половинки лимона, 1,5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 50 мл джема.
- Перебейте блендером печенье в крошку. Вымешайте ее с маслом в липкую массу. Застелите форму пергаментом из этой массы сформируйте дно и бортики будущего десерта. Поставьте форму в холодильник.
- Смешайте сыр, лимонный сок, цедру и пудру.
- Взбейте сливки со щепоткой соли до густой пены, добавьте в сырную смесь, перемешайте.
- Достаньте форму из холодильника, вылейте на нее полученную массу, разровняйте.
- Полейте сверху слегка разогретым джемом и уберите в холодильник на 5 часов (минимум). Непосредственно перед подачей достаньте с формы, аккуратно разрежьте ножом, смоченным в холодной воде. Есть сразу же, десерт невероятно нежный, но очень хрупкий.
Меню для романтического ужина
Есть много подходящих рецептов для романтического ужина в домашних условиях. Для любых условий, продуктов и степени мастерства повара.
Можно создать меню, которое полностью будет соответствовать вашим желаниям.
Бюджетное
Приготовить вкусные блюда для свидания можно использовав недорогие продукты из соседнего супермаркета. Пример бюджетного меню: классический «Цезарь», рыба в лимонном соусе и запеченные яблоки. Или салат с запеченными помидорами, курица в духовке и лимонный сорбет.
Несложное
Если кулинарного опыта немного, стоит рассмотреть простые рецепты романтического ужина. Вариант такого меню: запеченный в духовке стейк из семги, салат из рукколы, помидоров и творога и мороженное с фруктами. Второй вариант — салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля, стейки из телятины, фондю из фруктов и шоколада.
Изысканное
Что приготовить на романтический вечер изысканного? Салат с грецкими орехами, грушей, сыром Дор Блю, телятина с розмарином и вишней под соусом из шоколада и каталонский крем с карамельной корочкой. Другой вариант изысканного меню — салат с помидорами, соленой красной рыбой и авокадо, утиные грудки под малиновым соусом, шоколадные трюфели.
Источник