Что приготовить если нет денег рецепты

Содержание
  1. Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
  2. 1. Цветной салат с капустой
  3. 2. Грибной салат с сыром
  4. 3. Салат с баклажанами и помидорами
  5. 4. Салат с колбасой
  6. 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
  7. 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
  8. 7. Рыбный суп из консервов
  9. 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
  10. 9. Картофельные шарики с грибами
  11. 10. Курица, запеченная с хлебом
  12. 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
  14. 13. Биточки из фарша
  15. 14. Тыквенно-творожная запеканка
  16. 15. Фаршированная свекла
  17. 16. Сырные кексы с зеленым луком
  18. 17. Паштет из фасоли с черносливом
  19. 18. Ароматное безе с кардамоном
  20. 19. Имбирное печенье
  21. 20. Творожные пончики
  22. Деньги закончились за неделю до зарплаты: в магазин не хожу — готовлю из того, что есть на всю семью
  23. ПЕРВОЕ — это обязательно!
  24. ВТОРЫЕ БЛЮДА — есть, где разгуляться!
  25. ПЕРЕКУСЫ — ну, куда же без них?
  26. САЛАТЫ — отдельное блюдо или дополнение к основным.
  27. ДЕСЕРТЫ — когда очень хочется сладостей!

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

Читайте также:  Картошка айдахо пошаговый рецепт

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Читайте также:  Брауни шоколадный джейми оливер рецепт

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Деньги закончились за неделю до зарплаты: в магазин не хожу — готовлю из того, что есть на всю семью

У каждой хозяйки найдутся запасы продуктов, чтобы «дотянуть» до зарплаты. Беру свои запасы и кормлю семью.

Из-за пандемии во всех странах мира начала страдать экономика. Мы, как и многие семьи, почувствовали это на себе. В этом месяце будем дотягивать до зарплаты. Хорошо, что, как и многие, запасливые хозяйки, я люблю запасаться продуктами впрок.

Хочу рассказать вам, какие простые блюда я готовлю, чтобы полноценно накормить семью из трех человек.

ПЕРВОЕ — это обязательно!

Первое всегда считалось главной едой. Люди старшего поколения не представляют своего дневного меню без «горячего».

В моей семье тоже все любят первые блюда. А для их приготовления всегда нужно минимум продуктов: кусочек мяса, овощи, специи. Эти продукты всегда есть у каждой хозяйки. Если суп грибной, то мясо заменяем на горсть сухих или свежих грибочков.

Я предлагаю 3 варианта первых блюд, нажав на названия, вы перейдете на пошаговый фото-рецепт:

Остановлюсь подробнее на блюдах из тушенки. На самом деле, из нее можно очень много всего приготовить, а храниться тушенка очень долго и даже без холодильника. Стоит относительно не дорого. А с банки тушенки можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи.

Я, например, люблю тушить картошку с тушенкой — очень вкусно и сытно. Можно есть и взрослым, и ребенку.

ВТОРЫЕ БЛЮДА — есть, где разгуляться!

Для приготовления такой картошки нужны: сам картофель, баночка тушенки, лук, морковь, специи, можно взять свежую зелень. ЗДЕСЬ подробнее о приготовлении. Можете посмотреть видео:

Также с тушенкой можно делать омлеты, заливные пироги. Рецепты есть на моем канале.

Хорошо идут блюда с грибами — они очень сытные. Я заготавливаю лесные грибы на зиму.

Из лесных грибов наиболее бюджетно можно приготовить солянку из капусты. Для этого необходимо всего несколько продуктов, которые всегда есть в доме. Сам рецепт моей солянки читайте в статье «Солянка с грибами: мой любимый рецепт».

С грибами можно также пожарить картошку, сварить суп, приготовить картофельные зразы и т.д.

Грибы и капусту я использую в качестве начинки для беляшей. О них я подробнее расскажу в пункте «Перекусы».

Читайте также:  Салат купец рецепт с ветчиной

Очень бюджетно готовятся «Ленивые беляши». Они с легкостью могут заменить основное блюдо+гарнир.

Для их приготовления нужно минимум продуктов — грамм 300-500 фарша. Я всегда с получки покупаю мясо, перекручиваю в фарш и замораживаю. Беру мяса на фарш не меньше 3-5 кг, чтобы хватило до зарплаты.

Готовятся эти ленивые беляшики так: смешиваем фарш и тесто как на оладьи. Жарим на сковороде. Вкуснотища и недорого.

На второе, конечно, также подойдут макароны и сосиски, котлеты, картофель, любые каши. Картофель я чаще всего готовлю либо пюре, либо отвариваю, а затем обжариваю со сливочным маслом, чесноком и зеленью.

Можно приготовить также макароны по-флотски, плов, запечь картофель в духовке и т.д. К такому гарниру можно и котлеты подать, и кусочек колбаски, и мясо отварное или жареное.

На моем канале вы сможете найти абсолютно любые рецепты, подписывайтесь и листайте!

ПЕРЕКУСЫ — ну, куда же без них?

Для перекусов я часто использую соленую грудинку. У меня в морозильнике всегда ее впрок. Солю грудинку сама по одному и тому же рецепту уже много лет. Беру только грудинку с мясной прослойкой. Вот такую:

На фото уже засоленная грудинка. Солю ее по рецепту из моей СТАТЬИ.

А вот и те самые беляши с капустой и грибами.

Очень бюджетное блюдо получается. Простое дрожжевое тесто и дешевая начинка. Но это очень вкусно, и даже не хуже, чем беляши с мясом. Попробуйте приготовить такие беляши по моему рецепту из публикации «Беляши с капустой и грибами: даже вкуснее мясных» или по видео. Из заявленных ингредиентов их получается много и их хватает на пару дней.

Также для перекусов в период безденежья подойдет чай с домашней выпечкой. Можно делать перекусы из лаваша: роллы, шаурму, чебуреки, жульен в лаваше — вариантов много. Все рецепты есть на канале.

САЛАТЫ — отдельное блюдо или дополнение к основным.

На мой взгляд, самые бюджетные салаты — это овощные салаты+рыба или мясо. Сюда войдут всеми любимые классические «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под-шубой», также винегрет.

У меня всегда есть сельдь в морозильнике, солю ее, а затем разделываю на филе и добавляю в салаты.

Мой способ разделки сельди на филе можно посмотреть в этом видео:

Можно покупать рыбные консервы для салатов: тунец, салака или сайра и другие.

Для перекуса я часто беру кильку в томатном соусе. С зеленым лучком и свежим огурчиком получается вкуснейший перекус по-быстрому.

Прекрасным дополнением к основным блюдам может быть салат из зеленого лука, яиц и сметаны — полезно, сытно и вкусно, тем более, что лука на грядках сейчас хоть отбавляй. Я очень люблю этот салат. Попробуйте его, если еще не успели попробовать.

И, конечно, в ситуации, когда закончились деньги, всегда на помощь приходят консервации: салаты, маринованные огурцы и помидоры, грибы, и другие соления. Вот так я мариную огурцы на зиму без уксуса.

Получаются они сладкие и хрустящие.

ДЕСЕРТЫ — когда очень хочется сладостей!

Без сладкого ни куда. Все же веселее пить чай с вкусняшкой. Конечно, домашнее варенье, джемы — это не обсуждается. Но можно напечь печенья, пирожков и булочек, шарлотку с яблоками или ягодами. Кстати, ягод у меня всегда впрок в морозильнике, хватает и на выпечку, и на компоты и морсы для ребенка.

Одним из любимых лакомств у моих домашних является морковный тортик.

Готовится он не сложно, а любят его все, даже те, кто вообще не ест морковь. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вот такие варианты блюд из продуктов, которые всегда есть про запас. Конечно, всего не опишешь. Но, думаю, моя идея вам понятна.

Делайте запасы консерв, круп, овощей, подсолнечного масла. Не на пол жизни вперед, а чтобы было легче дотянуть до зарплаты.

Зелень, овощи и ягоды можно заморозить с лета, когда они есть на огороде или продаются на рынках за копейки.

Если у вас дома всегда будут яйца, мука, сахар и дрожжи, можно делать выпечку. Для начинки подойдут любые продукты. А из замороженного фарша и домашних полуфабрикатов получится великолепный завтрак, обед и ужин.

Пишите в комментариях свои секреты, как вы питаетесь перед зарплатой, если деньги на исходе. И нет, не лукавьте, что в такие ситуации не попадаете. С ними хотя бы 1 раз в жизни сталкивалась любая хозяйка, даже самая искусная и экономная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector