- Кускус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кускус: 266
- Кускус — рецепты блюд (cтраница 2)
- Кускус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
Кускус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кускус: 266
вода — по инструкции к кус-кусу
оливки — 1 банка
пряные травы — любые и в любом количестве
20 ноября 2017, 01:41
кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.
вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
11 июля 2014, 09:48
вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 «пальца»)
сливочное масло – 15 гр.
травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик)
16 октября 2020, 21:38
07 ноября 2012, 16:59
кускус — 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
куриный бульон (или вода) — 1 ст.
оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.
соль для кускуса — 0,5 ч.л.
фиолетовый виноград — 1 ст.
05 декабря 2012, 18:26
6 листов савойской капусты
цедра 1/2 апельсина
200 гр. шампиньонов или баночка консервированных
01 февраля 2010, 11:02
по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,
по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,
корица, анис, бадьян, гвоздика — .
24 августа 2010, 22:41
для куриных колбасок:
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
09 декабря 2012, 18:19
30 марта 2010, 03:36
рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
кус-кус — 1 гр. ст.
помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
Источник
Кускус — рецепты блюд (cтраница 2)
Кускус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как готовить кус-кус (кускус)
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Бульон куриный (или овощной, горячий) — 250 мл
Репчатый лук — 60 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Консервированная кукуруза — 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) — 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) — 70 г
Оливки (или маслины) — 15 шт.
Цедра лимона — 0,5-1 ч.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мята и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Шейки птичьи — 5 шт.
Перец печеный — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Жир птичий — 60 г
Перец молотый — 5 г
Сердечки и печень куриные — 480 г
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Кускус — 1 стакан
Помидоры — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.
Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цедра лимона — 1-2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Грудинка — 160 г
Морковь корейская — 150 г
Лук репчатый — 1/4 шт.
Редька красная — 1 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Перец — по вкусу
Масло горчичное — 10 мл
Яйца — 2 шт. (сваренный белок)
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.
Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Кускус — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Томаты черри — 10 шт.
Салатные листья — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр полутвердый — 100 г
Заправка греческая:
Чеснок — 1 зубчик
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Уксус винный (белый) — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 70 мл
Орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кускус – 180 г (1 стакан)
Вода горячая — 400 г (2 стакана)
Кальмары – 300 г
Лук красный – 1 шт. (60 г)
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт. (90 г)
Перец красный – 1/2 шт. (60 г)
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 5 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Куриная грудка — 300 г
Зелень — 1 пучок (30-50 г)
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Кус-кус пшеничный — 1 стакан
Кипяток — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Изюм (без косточек) — 40 г
Грецкие орехи (ядро) — 40 г
Для украшения:
Семена подсолнечника жаренные(ядро) — 30 г
Мармелад цветной — 4-5 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус — 0,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты блюд из кускуса
В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .
Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. .
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .
Сиг — необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне .
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно .
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .
Тыква — осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант .
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему .
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .
Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .
Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами .
Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .
Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .
Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .
К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем .
Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .
Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .
Источник