Что приготовить с кускусом рецепты

Кускус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кускус: 266

вода — по инструкции к кус-кусу

оливки — 1 банка

пряные травы — любые и в любом количестве

20 ноября 2017, 01:41

кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.

вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.

сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.

11 июля 2014, 09:48

вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 «пальца»)

сливочное масло – 15 гр.

травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик)

16 октября 2020, 21:38

07 ноября 2012, 16:59

кускус — 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),

куриный бульон (или вода) — 1 ст.

оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.

соль для кускуса — 0,5 ч.л.

фиолетовый виноград — 1 ст.

05 декабря 2012, 18:26

6 листов савойской капусты

цедра 1/2 апельсина

200 гр. шампиньонов или баночка консервированных

01 февраля 2010, 11:02

по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,

по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,

корица, анис, бадьян, гвоздика — .

24 августа 2010, 22:41

для куриных колбасок:

кусок тыквы около 200 гр.

яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

09 декабря 2012, 18:19

30 марта 2010, 03:36

рыба (сибас или дорадо) — 2 шт

кус-кус — 1 гр. ст.

помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г

соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.

масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.

Источник

Кускус — рецепты блюд (cтраница 2)

Кускус — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как готовить кус-кус (кускус)
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Бульон куриный (или овощной, горячий) — 250 мл

Репчатый лук — 60 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Консервированная кукуруза — 100 г

Перец болгарский желтый (чистый вес) — 70 г

Перец болгарский красный (чистый вес) — 70 г

Оливки (или маслины) — 15 шт.

Цедра лимона — 0,5-1 ч.л.

Сок лимона — 0,5-1 ст.л.

Оливковое нерафинированное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — для обжаривания

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)

Читайте также:  Щечки судака рецепты приготовления

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Мята и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шейки птичьи — 5 шт.

Перец печеный — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Жир птичий — 60 г

Перец молотый — 5 г

Сердечки и печень куриные — 480 г

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Кускус — 1 стакан

Помидоры — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.

Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Кускус — 0,5 стакана

Помидор крупный — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по желанию

Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цедра лимона — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

Ингредиенты

Бульон или вода — 140 мл

Корица палочка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Кускус — 1/2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томаты черри — 10 шт.

Салатные листья — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 100 г

Заправка греческая:

Чеснок — 1 зубчик

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Уксус винный (белый) — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 70 мл

Орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кускус – 180 г (1 стакан)

Вода горячая — 400 г (2 стакана)

Читайте также:  Особенности рецептов народов кухни

Кальмары – 300 г

Лук красный – 1 шт. (60 г)

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт. (90 г)

Перец красный – 1/2 шт. (60 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 5 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Куриная грудка — 300 г

Зелень — 1 пучок (30-50 г)

Ингредиенты

Соль — 3 щепотки

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Кус-кус пшеничный — 1 стакан

Кипяток — 2 стакана

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Изюм (без косточек) — 40 г

Грецкие орехи (ядро) — 40 г

Для украшения:

Семена подсолнечника жаренные(ядро) — 30 г

Мармелад цветной — 4-5 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус — 0,5 стакана

Вода (кипяток) — 1 стакан

Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Дюфалак по латыни рецепт

Источник

Рецепты блюд из кускуса

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. .

Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .

Сиг — необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне .

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно .

Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .

Тыква — осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант .

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему .

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами .

Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .

К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем .

Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .

Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector