- Мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Мидии маринованные
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Воздушные пирожные «Мидии»
- Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Рецепты с мидиями
Мидии
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Источник
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .
Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .
Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .
Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .
Источник