Что приготовить с тыквенными семечками рецепт

Содержание
  1. Рецепты с тыквенными семечками
  2. Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
  3. Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
  4. Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
  5. Ржаные хлебцы скандинавские
  6. Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом
  7. Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
  8. Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
  9. Пирог из свеклы с козьим сыром
  10. Сырное печенье с семенами 5 видов
  11. Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
  12. Салат из редьки с морковью
  13. Салат из кабачков с сыром
  14. Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски
  15. Тыквенно-овсяный пирог
  16. Курица моле поблано
  17. Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
  18. Фасоль в соусе чилли
  19. Салат с кресс-салатом и сыром
  20. Пирог ложный яичный
  21. Салат из батата
  22. Цветная капуста с тыквенными семечками
  23. Овощи, запеченные с крошкой
  24. Песто с тыквенными семечками
  25. Фасоль в соусе чили
  26. Тыквенный суп с семечками
  27. Мюсли тропческие
  28. Рецепты Тыквенные семечки
  29. Тыквенные семечки на десерт
  30. Печенье из фруктов, орехов и семечек
  31. Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
  32. Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы
  33. Салат из свежей капусты с уксусом
  34. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
  35. Тыквенные семечки
  36. Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
  37. Батончики из сухофруктов и орехов
  38. Мягкий сыр с тыквенными семечками на черном хлебе
  39. Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
  40. Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
  41. Ароматный домашний хлеб
  42. Картофельный салат
  43. Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Рецепты с тыквенными семечками

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками

Рецепт хлеба оценят спортсмены или те, кто следит за калориями. Тесто для фитнес хлеба замешивают на смеси цельнозерновой пшеничной и льняной муки с добавление семян. Понравится этот хлеб и любителям бездрожжевой выпечки, т.к. для подъема хлеба будет

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

раздел: Пироги с курицей

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож

раздел: Салаты фруктовые

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному

раздел: Салаты из печенки

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром — несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны

Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают

Читайте также:  Наполеон с заварным кремом простой рецепт

раздел: Сырное печенье

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Печем в хлебопечке хлеб с тыквенными семечками. Нам повезло, у нас появились настоящие живые дрожжи, поэтому тесто для хлеба мы приготовили на опаре. Тыквенные семечки предварительно обжарили.

Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат

раздел: Салаты с кабачками

Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски

виноградный сок (темный), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), чернослив, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука, мед (гречишный), корица,

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль

раздел: Пироги тыквенные

Курица моле поблано

перец Чили, сладкий болгарский перец, изюм 3 ст.л., миндаль, кунжут, тыквенные семечки, белый хлеб, корица, гвоздика, черный перец, орегано (сушеный), какао, кумин, кукурузное масло для обжарки, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, кукурузное масло, помидоры, сахар, соль, сахар

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)

раздел: Кабачки фаршированные

Фасоль в соусе чилли

оливковое масло, лук репчатый, длиннозерный коричневый рис, порошок чилли, овощной бульон или вода, помидоры, консервированные помидоры, красная фасоль, консервированная сладкая кукуруза, зеленая стручковая фасоль, сметана, сыр чеддер, тыквенные семечки

раздел: Блюда из бобовых

Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Пирог ложный яичный

кукурузная мука, сироп из боярышника, сахарная пудра, цуката, тыквенные семечки (чищенные)

Салат из батата

батат, соленая вода, черешковый сельдерей, яблоко, фенхель, лука-шалот (луковица), дижонская горчица, сахар, яйцо (желток), оливковое масло, взбитые сливки, очищенные тыквенные семечки

раздел: Блюда из батата, Салаты овощные

Цветная капуста с тыквенными семечками

цветная капуста, сливочное масло, лук-шалот (мелко порезанный), тыквенные семечки, кедровые орешки, изюм

раздел: Рецепты из капусты

Овощи, запеченные с крошкой

пастернак, морковь, репа, лук репчатый (красный, дольками), оливковое масло, сыр чеддер (тертый), сливочное масло, мука, тыквенные семечки, тимьян (свежие листья)

раздел: Блюда из других овощей

Песто с тыквенными семечками

тыквенные семечки, петрушка, бульон из телятины, тыквенное масло, растительное масло, соль, перец

Фасоль в соусе чили

оливковое масло, лук репчатый, длинный коричневый рис, порошок чили, овощной бульон, помидоры, томаты (консервированные), красная фасоль (отварная), сладкая кукуруза (консервированная), стручковая фасоль, сметана, сыр чеддер (натереть), тыквенные семечки

раздел: Блюда из бобовых

Тыквенный суп с семечками

лук репчатый, тыква, оливковое масло, овощной бульон, соль, ямайский перец (молотый), толченый мускатный орех, тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек

раздел: Тыквенные супы

Мюсли тропческие

геркулес, кокос (сушеный), сахар, тыквенные семечки, бразильские орехи и кешью, тропические сухофруктов, йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед

Источник

Рецепты Тыквенные семечки

Тыквенные семечки на десерт

Корица молотая — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Тыквенные семечки (сырые) — 1 Стакан

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Темный сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Пряности — 1/4 Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон — чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворач.

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Корица — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сухофрукты — 1 Стакан

Черный шоколад — 1/2 Стакана (кусочками)

Миндальная мука — 1/4 Стакана

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Тыквенные семечки — 1/4 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кокосовая стружка — 3/4 Стакана

Читайте также:  Пельмени с редиской рецепт

Миндаль — 1/4 Стакана (очищенный)

В большую миску выкладываем бананы и делаем из них пюре. Затем добавляем ванильный экстракт, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Сухофрукты порубим мелко. У меня это сушеная клюква, вишня и курага. Добавляем их в миску к банановому пюре и перемешиваем.

Очищенный миндаль нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.

Если у вас нет миндальной муки, то.

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

сок лайма или лимона – 1 ч. л.

замороженная зеленая фасоль – 400 г

чеснок – 3 зубчика

очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

2-3 свеклы, общим весом 500 г

Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху — так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со ст.

Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы

хлопья овсяные – 0,5 стакана

тыква (семена) – 40 г

дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.

Соль пищевая – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

вода питьевая – 200 мл

масло оливковое – 1,5 ч. л.

Вымешивать тесто в тестомешалке. Дрожжи размешать в теплой воде. Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведенную в воде. Тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Далее вымешивать руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Глубокую миску смазать 1 ч. л. оливкового масла.

Салат из свежей капусты с уксусом

Красная капуста — 0,5 Килограмма

Тыквенные семечки — 70 Грамм

Кленовый сироп — 0,5 Ст. ложки

Петрушка — 1 Пучок

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Морковка — 250 Грамм

Чеснок — 1/2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. В небольшую миску кладу оливковое масло, винный уксус, кленовый сироп, добавляю измельченный чеснок, тмин (перетертый в порошок), немного соли и перца, перемешиваю и отставляю заправку в сторону.

2. Морковку чищу и нарезаю тонкими кружочками (можно полукольцами), капусту мою и шинкую тонкими полосками, измельчаю петрушку и мяту. Перекладываю все ингредиент.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

чеснок – 1 зубчик

окорок варено-копченый – 300 г

петрушка – несколько веточек

бульон овощной – 2/3 стакана

капуста брюссельская – 600 г

масло сливочное – 1 ст. л.

тыква (семечки) – 1/3 стакана

морковь средняя – 1 шт.

Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 ми.

Тыквенные семечки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Семечки тыквенные — 1 Стакан

Кайенский перец молотый — 0,25 Чайных ложки

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Семечку я беру свежие. Поэтому сначала надо их достать из тыквы.

Теперь их надо очистить от волокон мякоти и оставить просушиться.

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Тыквенные семечки — 50 Грамм

Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)

Свёкла — 300 Грамм (сырая)

Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).

Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

Читайте также:  Рецепт лимонада с малиной мятой

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Мягкий сыр с тыквенными семечками на черном хлебе

семечки тыквенные очищенные – 20 г

очень свежий ржаной хлеб – 300 г

сыр творожный мягкий – 300 г

перец черный свежемолотый

сливки для взбивания – 100 мл

масло из тыквенных семечек – 3 ст. л.

Тыквенные семечки насыпать на противень ровным слоем. Поджарить в разогретой до 200°С духовке, 5–7 мин., измельчить. Взбить сливки в стойкую пену. Миксером взбить сыр с солью, перцем и маслом и тыквенными семечками. Смешать взбитый сыр со сливками аккуратными движениями. У хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими треугольниками. Выложить подготовленны.

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)

500 г готовой курицы-гриль

4 ст. л. сырого миндаля

1 ст. л. темного соевого соуса

6 ст. л. оливкового масла

6 ст. л. тыквенных семечек

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. бальзамического уксуса

В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.

Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.

Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэт.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)

мед — 1 Чайная ложка

бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

руккола — 1/2 Пучка

чеснок — 2-3 Зубчиков

тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)

тимьян — 1 Щепотка

масло оливковое — 2 Ст. ложки

свекла — 1 Штука (среднего размера)

розмарин — 1 Щепотка

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Запекайте при 200 градусах до мягкости т.

Ароматный домашний хлеб

Мука — 450 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Сухие дрожжи — 1/3 Чайных ложки

Вода — 350 Миллилитров

Семечки — По вкусу

Сахар — 10 Грамм

1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.

2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто х.

Картофельный салат

сельдерей черешки – 2 шт.

зеленый лук – 8 перьев

семечки тыквеные – 2 ст. л.

укроп – 2 веточки

черный перец молотый – по вкусу

картофель отварной средний – 2 клубня

огурец свежий – 1 шт.

майонез – 3 ст. л.

яйцо вареное вкрутую – 4 шт.

Картофель, сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки и измельчить их. Укроп мелко порубить.

Смешать овощи, желтки и укроп с майонезом, добавить тыквенные семечки, приправить солью и перцем.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками

шоколадные чипсы — 1 По вкусу (по желанию)

размягченного сливочного масла (или маргарина) — 2 Ст. ложки

соды — 1 Чайная ложка

воды — 1/4 Стакана

очищенных сырых семян тыквы — 1 Стакан

корицы — 1 Чайная ложка

рапсового масла — 1 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и вылож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector