- Я просто обожаю эту выпечку. Делюсь семью рецептами «вкусняшек», которые готовлю из замороженных ягод (просто и дёшево)
- Рецепт № 1. В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!
- Рецепт №2. Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту.
- Рецепт № 3. Я обожаю клафути за простоту в приготовлении. Тесто делается всего 5 минут, а из инструментов для приготовления нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего теплым.
- Рецепт № 4. Хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
- Рецепт № 5. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога к чаю, на приготовление которого у меня уходит не больше 20 минут с выпечкой. Такой пирог можно готовить хоть каждый день с разными ягодами или фруктами.
- Рецепт № 6. Пирог с замороженной сливой просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.
- Блюда из слив
- Полезные материалы
- Слива — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Я просто обожаю эту выпечку. Делюсь семью рецептами «вкусняшек», которые готовлю из замороженных ягод (просто и дёшево)
Сегодня хочу поделиться с вами шестью быстрыми рецептами выпечки с замороженными ягодами и одним десертом без выпечки. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод, чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.
Выпечка с ягодами — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус выпечки точно не станет хуже, главное — соблюдать рецепт.
Рецепт № 1. В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!
Всегда в морозилке держу пакетик с замороженными сливами для этого пирога. Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.
Рецепт №2. Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту.
В этом рецепте я использую замороженную бруснику, но так же можно любые не крупные ягоды, например смородину. Я не рекомендую использовать клубнику или другие крупные ягоды, потому что их придется резать на кусочки, а это лишняя влага и лишний сок — консистенция теста будет просто не правильной.
Рецепт № 3. Я обожаю клафути за простоту в приготовлении. Тесто делается всего 5 минут, а из инструментов для приготовления нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего теплым.
Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Доподлинно не известно, но считается, что придумали его во Франции.
Зимой использую замороженные ягоды, предварительно их не размораживаю. Очень вкусный пирог получается из замороженной вишни.
Рецепт № 4. Хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками . Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.
Рецепт № 5. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога к чаю, на приготовление которого у меня уходит не больше 20 минут с выпечкой. Такой пирог можно готовить хоть каждый день с разными ягодами или фруктами.
Пирог получается очень вкусный, мягкий, в меру сладкий, с приятной творожной кислинкой и запеченными ягодами. Идеальный рецепт если вас нет времени, но при этом хотите сладенького, в духовке ведь он готовится гораздо дольше. А тут 20 минут и пирог у вас на тарелке.
Рецепт № 6. Пирог с замороженной сливой просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.
Благодаря корице выпечка получается не только ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком.
Источник
Блюда из слив
Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Слива — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.
Ингредиенты
Петрушка — 1/2 пучка
Базилик — 1/2 пучка
Чеснок — 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
сахар — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 120 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Слива (венгерка) — 500 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г
Сахара — 200 г для пюре
Белок яичный — 2 шт.
Сироп:
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря — 50-70г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2-3 звездочки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Слива — 10-12 штук;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) — 100 грамм;
сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
мускатный орех — щепотка;
цедра одного лимона.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Сливы (без косточек) — 400 г
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи — 2-3 шт.
Ингредиенты
Слива «венгерка» — 1 кг.
Чеснок — 2 головки
Маринад:
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус белый (9%) — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Уксус 9% — по желанию
Ингредиенты
Сливки (22%) — 250 мл;
Чеснок — 4 зубчика;
Масло сливочное — 30 грамм;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Маргарин или масло — 100 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 120 г
Штрейзель — 3 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Слива «венгерка» — 1 кг
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок лимона — 50 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Крахмал — для присыпки
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сахарный песок — 250 г
Ингредиенты
Сливы — 500 грамм;
Лук — 0,5 головки;
Корень имбиря — 1-3 кв см;
Корица — 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп — 1-2 ст. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский — по вкусу;
Гвоздика — 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;
Вода — 2-3 ст. ложки
Ингредиенты
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Уксус 9% — 100 мл
Гвоздика — 3 бутона
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник