- Кухня СССР
- Рецепты советской кухни СССР
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- Медовые вафли
- Ингредиенты
- «Сыр» из курицы
- Ингредиенты
- Тесто для ватрушек
- Ингредиенты
- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Торт «Негр в пене»
- Ингредиенты
- Грибная солянка на зиму
- Ингредиенты
- Шарлотка с вишней
- Ингредиенты
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Солёные валуи (горячий способ)
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с манкой
- Ингредиенты
- Черника, протёртая с сахаром
- Ингредиенты
- Рисовые биточки
- Ингредиенты
- Мойва солёная
- Ингредиенты
- Кекс «Уфимский»
- Ингредиенты
- Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Печенье «Дружба» из плавленого сыра
- Ингредиенты
- Торт «Ленинградский»
- Ингредиенты
- Суп красный овощной с кислинкой
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
- Ингредиенты
- Слоёный овощной салат
- Ингредиенты
- Творожная масса с кокосом
- Ингредиенты
- Коктейль «Сказка»
- Ингредиенты
- Торт «Вацлавский»
- Ингредиенты
- Печенье «Глаголики»
- Ингредиенты
- «Наташкин пирог»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
Кухня СССР
Рецепты советской кухни СССР
Всего опубликовано 102 рецепта
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 544 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Медовые вафли
Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 120 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
«Сыр» из курицы
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Тесто для ватрушек
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Торт «Негр в пене»
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Грибная солянка на зиму
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г
- Морковь — 500 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики свежие — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Шарлотка с вишней
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Солёные валуи (горячий способ)
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.
Ингредиенты
- Грибы валуи — 1000 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Творожная запеканка с манкой
Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны.
Ингредиенты
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 600 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Черника, протёртая с сахаром
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.
Ингредиенты
- Сахар — 2.5 ст.
- Черника свежая — 2 ст.
Рисовые биточки
Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают.
Ингредиенты
- Вода — 4.5 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мойва солёная
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мойва замороженная — 1000 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Кекс «Уфимский»
Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 135 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 750 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 200 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус томатный — 60 г
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Печенье «Дружба» из плавленого сыра
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 190 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 115 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп красный овощной с кислинкой
Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
- Капуста белокочанная — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Слоёный овощной салат
Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Яблоко — 200 г
Творожная масса с кокосом
Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
Коктейль «Сказка»
Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём.
Ингредиенты
- Лимонад — 125 мл
- Мороженое пломбир — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 1 г
Торт «Вацлавский»
Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 100 г
- Грильяж из грецких орехов — 80 г
- Какао порошок — 25 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Сахар — 130 г
- Сахар — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Печенье «Глаголики»
Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Наташкин пирог»
Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.
Источник