Что приготовить советские рецепты

Содержание
  1. Кухня СССР
  2. Рецепты советской кухни СССР
  3. Торт «Полёт»
  4. Ингредиенты
  5. Медовые вафли
  6. Ингредиенты
  7. «Сыр» из курицы
  8. Ингредиенты
  9. Тесто для ватрушек
  10. Ингредиенты
  11. Торт «Королевский»
  12. Ингредиенты
  13. Солёные грузди (холодный способ)
  14. Ингредиенты
  15. Торт «Негр в пене»
  16. Ингредиенты
  17. Грибная солянка на зиму
  18. Ингредиенты
  19. Шарлотка с вишней
  20. Ингредиенты
  21. Дарницкий хлеб в хлебопечке
  22. Ингредиенты
  23. Солёные валуи (горячий способ)
  24. Ингредиенты
  25. Творожная запеканка с манкой
  26. Ингредиенты
  27. Черника, протёртая с сахаром
  28. Ингредиенты
  29. Рисовые биточки
  30. Ингредиенты
  31. Мойва солёная
  32. Ингредиенты
  33. Кекс «Уфимский»
  34. Ингредиенты
  35. Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
  36. Ингредиенты
  37. Печенье «Дружба» из плавленого сыра
  38. Ингредиенты
  39. Торт «Ленинградский»
  40. Ингредиенты
  41. Суп красный овощной с кислинкой
  42. Ингредиенты
  43. Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
  44. Ингредиенты
  45. Слоёный овощной салат
  46. Ингредиенты
  47. Творожная масса с кокосом
  48. Ингредиенты
  49. Коктейль «Сказка»
  50. Ингредиенты
  51. Торт «Вацлавский»
  52. Ингредиенты
  53. Печенье «Глаголики»
  54. Ингредиенты
  55. «Наташкин пирог»
  56. Ингредиенты
  57. Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

Кухня СССР

Рецепты советской кухни СССР

Всего опубликовано 102 рецепта

Торт «Полёт»

Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.

Ингредиенты

  • Арахис — 160 г
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Граппа — 4 мл
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 544 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Медовые вафли

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 120 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Сыр» из курицы

Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Торт «Королевский»

Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.

Читайте также:  Вареники рецепты с курицей

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка

Торт «Негр в пене»

Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Шарлотка с вишней

Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Творожная запеканка с манкой

Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Черника, протёртая с сахаром

Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.

Ингредиенты

  • Сахар — 2.5 ст.
  • Черника свежая — 2 ст.
Читайте также:  Рецепты домашней засолки свежей сельди

Рисовые биточки

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают.

Ингредиенты

  • Вода — 4.5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мойва солёная

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Печенье «Дружба» из плавленого сыра

Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Ленинградский»

Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 7 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 190 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 10 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помадка готовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп красный овощной с кислинкой

Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Читайте также:  Пицца домашняя рецепт приготовления пепперони

Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Слоёный овощной салат

Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблоко — 200 г

Творожная масса с кокосом

Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г

Коктейль «Сказка»

Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём.

Ингредиенты

  • Лимонад — 125 мл
  • Мороженое пломбир — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 1 г

Торт «Вацлавский»

Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Грильяж из грецких орехов — 80 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Печенье «Глаголики»

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Наташкин пирог»

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector