Что рецепт с сыром камамбер

Содержание
  1. Рецепты с камамбером
  2. Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
  3. Как оформить сырную тарелку
  4. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
  5. Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
  6. Курица запеченная с камамбером
  7. Французские сандвичи
  8. Маринованный камамбер по-чешски к пиву
  9. Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
  10. Тарталетки с камамбером
  11. Слойки с курицей и сыром
  12. Рогалики с камамбером
  13. Курица запеченная с камамбером
  14. Баварская закуска из сыра
  15. Салат пряный с сыром
  16. Кролик в сырном соусе
  17. Салат из грейпфрута с сырным соусом
  18. Мусс из сыра «Камамбер»
  19. Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем
  20. Тосты с ветчиной и камамбером
  21. Блинчики с камамбером
  22. Сырное масло
  23. Спагетти с артишоками и камамбером
  24. Конверты с камамбером
  25. Теплый салат с камбером
  26. Отбивные из телятины с копченым лососем
  27. Камамбер а ля вьерж
  28. Блюда с сыром камамбер
  29. Рецепты с сыром Камамбер от White Cheese from Zhukovka
  30. Блюда с сыром Камамбер
  31. Грибной салат с сыром Камамбер
  32. Запеченная форель
  33. Тосты с сыром Камамбер
  34. Десерт: сыр Камамбер с черникой

Рецепты с камамбером

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии — Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10

раздел: Закуски из творога и сыра

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го

раздел: Рецепты из утки

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

раздел: Закуски из грибов

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.

раздел: Блюда из курицы

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот

Читайте также:  Соус для черных спагетти рецепт

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.

раздел: Закуски из творога и сыра

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Тарталетки с камамбером

Рецепт вкусных тараталеток с французским сыром камамбером.

Слойки с курицей и сыром

В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать.

Рогалики с камамбером

Рогалики с камамбером

раздел: Рогалики и круассаны

Курица запеченная с камамбером

куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Баварская закуска из сыра

сливочное масло, камамбер, сметана, лук репчатый, редис, перец, соль, эмментальский сыр, сыр ромадур, вейслакский сыр, шнитт-лук, сливочный сыр, молотый сладкий красный перец, тмин, петрушка, сливочное масло

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат пряный с сыром

сыр камамбер, маринад, огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка, сахар.

раздел: Салаты сырные

Кролик в сырном соусе

кролик, сыра камамбер (бри), сметана, говяжий бульон

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Салат из грейпфрута с сырным соусом

грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты из морепродуктов

Мусс из сыра «Камамбер»

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло

раздел: Муссы (несладкие)

Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем

сыр бри или камамбер, мука, яйцо (взбитое), панировочные сухари, клюквенное варенье.

раздел: Закуски из творога и сыра

Тосты с ветчиной и камамбером

хлеб (ломтики), сливочное масло, постная вареная ветчина (ломтики), яблоки (слегка потушенные ломтики), сыр камамбер, черный перец (свежемолотый), петрушка (свежая рубленая зелень)

Блинчики с камамбером

мука, яйцо, молоко, камамбер, сыр (тертый), масло, соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Сырное масло

сливочное масло, сыр бри, камамбер

раздел: Масло и масляные смеси

Спагетти с артишоками и камамбером

оливковое масло, чеснок, замороженные артишоки, лимон, белое вино, сливочное масло, замороженный горошек, соль и перец, спагетти (тонкие), петрушка, сыр камамбер

Конверты с камамбером

слоеное тесто, яйцо, камамбер (маленькие круги), молоко, сладкий миндаль, брусника, сливки

раздел: Мелкая выпечка

Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец

раздел: Салаты сырные

Отбивные из телятины с копченым лососем

телятина (отбивные по 100г), копченый лосось, сыр камамбер, яйцо, молоко, мука, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, мука, куриный бульон, полужирные сливки, пармезанский сыр (свеженатертый)

раздел: Блюда из говядины

Камамбер а ля вьерж

яйцо, мука, хлебные крошки (свежие), сыра камамбер, петрушка, растительное масло, соль

Читайте также:  Древесные грибы китайские рецепты с курицей

Источник

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит .

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания .

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .

Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело — в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .

Главный компонент этого блюда — сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но .

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле .

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте «камамбер» .

Источник

Рецепты с сыром Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Мягкий сыр Камамбер от Жуковки, изготовленный по старинному рецепту французского монаха, станет настоящей находкой как самостоятельное блюдо или изысканный ингредиент для необычных рецептов. Нежная белая плесень дарит тонкий грибной вкус и неповторимое послевкусие.

Блюда с сыром Камамбер

С любимым сыром существует большое количество рецептов. Салаты, первые блюда, горячие и холодные закуски – в любом рецепте рекомендовано использовать качественный отечественный сыр камамбер от Жуковки.

Читайте также:  Рыбные котлеты форель рецепт

Грибной салат с сыром Камамбер

Для романтического вечера подойдет рецепт необычного салата с гармоничным сочетанием свежих шампиньонов с дерзким вкусом сыра и инжира.

Для приготовления порции на двоих потребуется:

  • шампиньоны крупные – 200 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • томат – 2 штуки;
  • сыр камамбер от Жуковки – 200 грамм;
  • инжир – 6 штук;
  • петрушка измельченная – 4 столовые ложки;
  • укроп – 2 чайные ложки;
  • для заправки понадобится оливковое масло, измельченные грецкие орехи, паприка, соль, белый молотый перец.

Все ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и аккуратно перемешать в стеклянной посуде. Отдельно приготовить смесь для заправки. В последнюю очередь добавляют мягкий сыр, порезанный небольшими кубиками, и заправляют салат маслом со специями.

Запеченная форель

Красная рыба со вкусом жирного сыра – прекрасный повод собраться с близкими людьми за одним столом. Запеченные овощи станут готовым гарниром к необычному блюду.

Необходимые продукты:

  • форель свежемороженая – 300 грамм;
  • маленькие томаты – 200 грамм;
  • кабачок – 1 штука среднего размера;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • каперсы – 100 грамм;
  • сыр камамбер от Жуковки – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Кабачки порезать на маленькие кусочки, помидоры разрезать на две части. Лук и чеснок мелко измельчить ножом. Рыбу отделить от кожи и костей, порезать на куски. Каперсы разделить на две половины, предварительно удалив ножку. Сыр лучше нарезать крупными кубиками, чтобы максимально сохранить вкус и аромат.

Фольгу в два слоя выложить на противень, овощи вместе с чесноком и петрушкой равномерно распределить по всей поверхности. Следующим слоем будет красная рыба, приправленная специями. Сыр выкладывается сверху вместе с тонкими кусками масла, разрезанного вдоль бруска.

Перед выпеканием фольга зажимается, время приготовления при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После полного цикла фольгу раскрывают, а блюдо подают к столу.

Тосты с сыром Камамбер

В качестве аппетитного и сытного завтрака можно использовать хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром. Для приготовления тостов понадобится:

  • белый подсушенный хлеб – 4 куска;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр камамбер от Жуковки – 150 грамм;
  • ветчина – 4 тонких куска;
  • среднее яблоко;
  • черный молотый перец;
  • измельченная петрушка.

Заготовки из хлеба выложить на большую тарелку. Каждый тост смазать сливочным маслом, а сверху положить ветчину. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками и положить сверху. Сыр натереть на крупной терке, сверху посыпать рубленой петрушкой. Бутерброды запекать в раскаленной духовке до появления золотистой корочки.

Десерт: сыр Камамбер с черникой

Сладкое блюдо подойдет в качестве лакомства в обеденное время или вместо завтрака. Для слоеных конвертиков с восхитительной сырной начинкой понадобятся:

  • сыр камамбер от Жуковки – 300 грамм;
  • черника свежая или замороженная – 150 грамм;
  • мед – 20 грамм;
  • пласты теста – 500 грамм;
  • веточки розмарина – 6 штук;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • желток яйца – 1 штука;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки соединить чернику, мед, розмарин и бальзамический уксус и томить на водяной бане 10 минут. Тесто тонко раскатать и разрезать на одинаковые треугольники. В середину положить небольшое количество подготовленной черники и тонко нарезанные кусочки сыра.

Для придания красивого желтого цвета слоеным пирожкам, смазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 15 минут сладкие слоеные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector