Что сделать с бананами перезрелыми рецепт

Содержание
  1. Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
  2. Простой кекс с бананами «Семейный»
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Любимые панкейки с переспевшими бананами
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Банановый хлеб
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Банановые кексы
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Банановый пирог «Быстрый»
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Банановый пудинг без выпечки
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Банановый смузи с овсяными хлопьями
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Банановая запеканка с творогом без сахара
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. —Рубрики
  31. —Музыка
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Постоянные читатели
  35. —Сообщества
  36. —Статистика
  37. 10 вкусных способов использования перезрелых бананов
  38. 1. Мороженое из бананов
  39. 2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом
  40. 3. Банановый чизкейк без выпекания
  41. 4. Банановый смузи
  42. 5. Пирог из шоколадно-бананового пудинга
  43. 6. Банановые блинчики
  44. 7. Банановые маффины
  45. 8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут
  46. 9. Банановые оладьи
  47. 10. Бананы для овсяной каши.

Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно

Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.

Простой кекс с бананами «Семейный»

Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.

Что понадобится:

  • 4 самых переспелых банана.
  • 3 больших куриных яйца.
  • 150 г рисовой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – на свой вкус.

Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.

Как готовить

Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.

Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.

Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.

Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.

Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.

Любимые панкейки с переспевшими бананами

Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 300 г пшеничной муки.
  • Пара бананов.
  • 2 куриных яйца.
  • Масло растительное.
  • Большая ложка сахара.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Соль – щепотка.

Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.

Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.

Банановый хлеб

Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.

Что понадобится:

  • 4 переспевших банана.
  • 100 г сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • 200 г муки.
  • Соль – щепотка.

Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.

Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.

Банановые кексы

Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.

Что понадобится:

  • 2 больших переспевших банана.
  • 4 яйца куриных.
  • 200 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 160 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.

Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.

Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.

Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.

Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.

Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.

Банановый пирог «Быстрый»

Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Читайте также:  Рецепт тайского супа карри

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 переспевших банана.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г сахара.
  • По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.

Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.

Как готовить

Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.

Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.

Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.

Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.

После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.

Подавать к столу порционными кусочками.

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль – щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.

Что понадобится:

  • Миндаль – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Один банан.
  • Вода – 200 мл.

По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.

Как готовить

Миндаль превратить в крошку в блендере.

Отдельно измельчить хлопья.

Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.

Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.

Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке

Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.

Что понадобится:

  • 2 полностью спелых банана.
  • 80 г рисовой муки.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 30 мл коксового молока.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.

Как готовить

Банан размять и превратить в кашу.

Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.

Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.

Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.

Банановая запеканка с творогом без сахара

Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?

Что понадобится:

  • 3 крупных банана.
  • 400 г творога.
  • Пара яиц.
  • 200 мл кефира.
  • Корица – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.

Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.

Как готовить

Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.

Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.

Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.

Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (429)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки — всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (14)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1535)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (264)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (904)
  • Ковровая техника (45)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (75)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7910)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (88)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
  • Cумки (195)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (199)
  • журналы, книги (655)
  • крючком (956)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (59)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
  • Перчатки, пояса, зонты (120)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (398)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
  • спицами (571)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (857)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (57)
  • шали (564)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки — питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2829)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (394)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9264)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки — кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки — Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки — важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ — ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы — советы (470)
  • ШИТЬЕ (957)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
  • Конструирование, моделирование одежды (136)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (105)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (43)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (87)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (133)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)
Читайте также:  Салат швейцарский рецепт с курицей шампиньонами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом

Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:

  • 2 очищенных и мелко порезанных банана среднего размера;
  • 2 ст.л. густого арахисового масла;
  • 1 стакан обезжиренного или 2%-го молока;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.

2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.

3. Банановый чизкейк без выпекания

  • 200 г крекеров;
  • 1 пачка + 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 пачки гранулированного желатина;
  • 1 чашка бананового пюре;
  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чашка густых сливок.

1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.

2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.

3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.

Читайте также:  Медальон рецепт с ананасом

Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.

4. Банановый смузи

Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.

Перемешайте до однородного состояния.

Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.

5. Пирог из шоколадно-бананового пудинга

  • 90 г качественного темного шоколада (60% — 72% какао);
  • 60 г молочного шоколада;
  • 2 перезрелых банана (предварительно замороженных и оттаявших);
  • 1 взбитае яйцо;
  • 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1/2 ст.л. морской соли;
  • 2 яичных белка.

1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.

2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.

3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.

4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.

6. Банановые блинчики

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 маленький перезрелый банан (чем более коричневый, тем лучше);
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока с пониженным содержанием жира;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
  • кленовый сироп;
  • нарезанные ломтиками бананы;
  • кондитерский сахар (по желанию).

1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.

2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.

3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.

4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).

7. Банановые маффины

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана муки из цельного зерна (или еще ½ чашки обычной муки);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 перезрелых растёртых в пюре банана;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 10 ч.л. нутеллы.

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.

3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.

8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Рецепт для 16 печений.

  • 2 больших перезрелых банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3/4 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки изюма;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать листы для выпечки.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте бананы с овсом, корицей, сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Смешайте грецкие орехи и изюм.
  4. Добавьте 1 ст.л. банановой смеси на смазанный маслом лист для выпечки и затем слегка придавите задней частью ложки. (Если вам нравится мягкое печенье, то можете не придавливать).
  5. Выпекайте 35 мин. Если задняя часть вашей духовки может стать более горячей, то не забывайте разворачивать лист в другую сторону.
  6. Переверните печенье.
  7. Выпекайте еще 10 минут.
  8. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь. Чем дольше печенье будет остывать, тем жестче оно будет становиться.

9. Банановые оладьи

  • пюре из 5-ти перезрелых бананов среднего размера;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л.корицы;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.

2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.

3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.

4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.

5. Положите оладьи на бумажное полотенце.

6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

10. Бананы для овсяной каши.

Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector