- Блюда с гранатом
- Гранат — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гранат
- Основные блюда с гранатом
Блюда с гранатом
Гранат — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из гранатов?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
Ингредиенты
Говядина варёная — 250 г
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 грамм
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 7 шт.
Сыр твердый — 200 г
Говядина — 400 г
Чеснок — 2 зубка
Грецкие орехи — 100 г
Майонез (67-72%) — 250 мл
Перец черный молотый — на кончике ножа
Зелень свежая — 2-3 веточки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грецкие орехи 20 г
Куриная грудка — 200 г
Гранат большой — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Картофель — 1-2 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Ингредиенты
Зерна граната — 1 кг
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Горошек консервированный — 0,5 стакана
Лук — 0,5 головки
Зерна граната — для украшения
Укроп свежий — для украшения
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Маслины — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Зёрна граната — 2-3 горсти
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Баранина мякоть — 1000 г
Гранатовый сок — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Укроп свежий — 3 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
Ингредиенты
Курица (у меня филе) — 250 г
Гранат (очищенный) — 150 г
Репчатый лук — 90 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Маринад для лука:
Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л.
Вода (горячая) — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1 щепотка
Вода теплая — 0,7 л
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Кукуруза — 0.5 банки
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Гранат (зёрна) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 70 г
Зелень — по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Зерна граната — 140 г
Мята (мохито) — 2-3 веточки
Красный лук — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зерна граната — 1 горсть
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа к плову — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зёрна граната — 4 ст.л.
Ингредиенты
Гранат (крупный) — 1 шт.
Ингредиенты
Холодная говядина — 140 г
Гранатовый сок — 300 мл
Желатин — 5 листов
Ингредиенты
Гранатовый сок — 500 мл
Агаратин — 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая
Сахар — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гранат
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус «наршараб» — одну из лучших приправ ко многим кавказским блюдам.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней .
Как красиво и эффектно смотрится салат «Гранатовый браслет с сыром» на праздничном столе. Ярко — .
Салат «Гранатовый браслет с копченой курицей» — прекрасное блюдо для любого торжества. Этот .
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .
Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она .
Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .
Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, .
Гурули ( груз. გურული ქათამი) — это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще .
Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр .
Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло .
Основа рецепта салата из свеклы с гранатом — жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат .
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что .
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время .
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .
Икра из баклажанов — одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни .
К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово .
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы .
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .
При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и .
Пхали – это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, .
Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, .
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных .
Пучхолия — блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием .
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое .
Источник
Основные блюда с гранатом
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и посыпается дополнительно зернами граната при подаче к столу. Второй, более частый способ — гранатовые зерна идут в блюдо как есть, и таких блюд, например, в кавказской кухне не перечесть. Неопытному человеку может показаться несколько неудобно выплевывать остающиеся от гранатовых зерен косточки, однако люди опытные поступают ровно наоборот — благо это еще и для желудка, говорят, полезно.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что .
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .
Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, .
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус «сациви». Под этим соусом можно готовить .
В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это .
Источник