Что сделать с гранатами рецепт

Блюда с гранатом

Гранат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из гранатов?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица (бедра, филе) — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 грамм

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 200 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 2 зубка

Грецкие орехи — 100 г

Майонез (67-72%) — 250 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Грецкие орехи 20 г

Куриная грудка — 200 г

Гранат большой — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Ингредиенты

Зерна граната — 1 кг

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Рис — 0,5 стакана

Горошек консервированный — 0,5 стакана

Лук — 0,5 головки

Зерна граната — для украшения

Укроп свежий — для украшения

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Грейпфрут — 1 шт.

Маслины — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Зёрна граната — 2-3 горсти

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Рецепты смесей овощей для заморозки

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Баранина мякоть — 1000 г

Гранатовый сок — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Петрушка свежая — 3 веточки

Ингредиенты

Курица (у меня филе) — 250 г

Гранат (очищенный) — 150 г

Репчатый лук — 90 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л.

Вода (горячая) — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода теплая — 0,7 л

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза — 0.5 банки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Гранат (зёрна) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи грецкие — 70 г

Зелень — по вкусу

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кускус — 0,5 стакана

Помидор крупный — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по желанию

Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Зерна граната — 140 г

Мята (мохито) — 2-3 веточки

Красный лук — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 3 ч.л.

Сахар — 1 щепотка

Черный молотый перец — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зерна граната — 1 горсть

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зёрна граната — 4 ст.л.

Ингредиенты

Гранат (крупный) — 1 шт.

Ингредиенты

Холодная говядина — 140 г

Гранатовый сок — 300 мл

Желатин — 5 листов

Ингредиенты

Гранатовый сок — 500 мл

Агаратин — 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Читайте также:  Рецепт наполеона от шеф кондитера

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус «наршараб» — одну из лучших приправ ко многим кавказским блюдам.

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней .

Как красиво и эффектно смотрится салат «Гранатовый браслет с сыром» на праздничном столе. Ярко — .

Салат «Гранатовый браслет с копченой курицей» — прекрасное блюдо для любого торжества. Этот .

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .

Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она .

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, .

Гурули ( груз. გურული ქათამი) — это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще .

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр .

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло .

Основа рецепта салата из свеклы с гранатом — жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат .

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что .

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время .

Читайте также:  Дрова для копчения рецепт

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .

Икра из баклажанов — одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни .

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово .

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и .

Пхали – это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, .

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, .

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных .

Пучхолия — блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием .

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое .

Источник

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и посыпается дополнительно зернами граната при подаче к столу. Второй, более частый способ — гранатовые зерна идут в блюдо как есть, и таких блюд, например, в кавказской кухне не перечесть. Неопытному человеку может показаться несколько неудобно выплевывать остающиеся от гранатовых зерен косточки, однако люди опытные поступают ровно наоборот — благо это еще и для желудка, говорят, полезно.

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что .

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, .

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус «сациви». Под этим соусом можно готовить .

В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector