Что сделать с груздями рецепт

Рецепты из груздей

Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

раздел: Салаты грибные

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

раздел: Закуски из лаваша

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

Читайте также:  Уха с пшенкой рецепт

раздел: Грибные супы

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных

раздел: Грибные супы

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди — это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн

раздел: Консервирование грибов

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл

Читайте также:  Картофельные котлеты рецепт простой рецепт

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам — свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки — листья

раздел: Консервирование грибов

Cоус из солёных грибов

Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

Источник

Грузди — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грузди: 111

перец горошком черный и душистый

соль 40 гр. на 1 кг. груздей

01 сентября 2009, 01:36

06 сентября 2008, 22:05

09 октября 2009, 00:03

-по 2 ст.л. сахара и соли.

08 октября 2018, 19:22

грибы грузди (относительно других грибов не указано)

12 марта 2009, 17:15

1 ведро груздей

10 гр. перца черного крупной помолки

3 головки чеснока

07 сентября 2009, 01:53

любое дрожжевое тесто

упаковка крабовых палочек

соленые черные грузди

16 июля 2012, 20:59

чёрные грузди — 2 кг.

30 сентября 2018, 17:17

0,5 кг. шампиньонов

22 января 2008, 15:20

1 большая отварная свекла

майонез и острый кетчуп.

26 апреля 2010, 22:08

грибы соленые( грузди( 250 гр. огурцы соленные лудче бочковые 2-4 шт. морковка по корейски 100-150 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2-3 зуб. петрушка. масло растительное

15 февраля 2008, 01:43

сахарный песок-50 гр

22 октября 2011, 19:15

2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)

2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г.)

08 апреля 2011, 23:38

картофель — 2 шт. (средние или 1 большая)

грузди соленые — 2 шт.

огурцы маринованные — 2 шт.

14 ноября 2020, 15:58

картофель-8 шт. средних

лук репчатый-2 шт.

грузди солёные-300 гр.

растительное масло-2 ст.л

21 марта 2011, 17:54

600 гр. говяжей печёнки,

300 гр. мар.грибов(грузди,опята),

2 большие луковицы,

04 июля 2008, 17:47

8 гнездышек (тонкая скрученная лапша)

Читайте также:  Квашеная капуста дольками рецепт

1/8 вилка капусты белокачанной

100 гр. копченной курицы

100 гр. маринованных грибов (грузди)

майонез, кетчуп, приправы

16 декабря 2008, 19:32

грибы белые сухие — 30 гр.

грузди солёные — 100 гр.

маслята свежие замороженные — 250 гр.

корень сельдерея — 150 гр.

24 мая 2015, 00:57

грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)

огурцы соленые — 2-4 шт.

морковка корейская — 250 г

лук репчатый — 1 средняя луковица

чеснок — 2-3 зубчика

14 декабря 2008, 05:09

белые грузди крепкие

укроп (стебли, зонтики, зелень)

соль крупная — из расчёта 1 кг. грибов — 2,5 ст.л. соли без верха

06 октября 2009, 16:06

пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.

1 стол ложка маргаринa,

24 октября 2008, 21:57

картофель среднего размера-9 шт.

филе куриного бедра-200 гр.

грузди солёные-200 гр.

сыр твёрдый-100 гр.

лук репчатый-2 шт.

23 января 2011, 23:13

цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. ),

грузди марин. 200 гр.

шампиньоны марин.200 гр.

сметана густая 200 гр.

09 апреля 2010, 01:28

огурчик св.- 1 шт.

грибочки маринованные(у меня грузди)-4-5 шт.

перец болг.- 1 шт.

сыр фета, брынза на ваш вкус- 5-6кубиков

18 сентября 2008, 01:07

индоутка — 2,5 кг

грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр

грибы маринованные (грузди черные отборные) — 250 ил

10 января 2009, 05:26

огурец маринованный ((корнишоны хрустящие тм «6 соток») — 6 шт.

картофель (отварной, средний) — 2 шт.

свекла (отварная, небольшая) — 2 шт.

грибы (маринованные грузди) — 100 гр.

уксус (3%. ) — 4 ст.л.

06 апреля 2019, 17:43

картофель 3-4 шт.

горошек мороженый 1/2 ст.

грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.

лук красный 1 шт.

31 января 2012, 16:59

дрожжи сухие — 1/2 пакетика (5-7 гр)

растительное масло — 1/3 ст (250 мл. )

вода теплая — 1 ст

15 марта 2010, 02:33

свинина на рёбрышке-600 гр.

1 крупная луковица нарезанная кусочками

1 ч.л. томатной пасты

1 литр овощного бульона

400 гр. готовых грибов/у меня малосольные грузди/

1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты

28 сентября 2009, 01:44

кабачки — 500-600 гр. (без шкурки и семян)

картофель — 2 шт.

мука пшеничная — 4-5 ст.л. (может понадобиться больше)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector