- Рецепты из груздей
- Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
- Салат из соленых груздей с луком и сметаной
- Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
- Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
- Суп из груздей (груздянка)
- Грузди соленые горячим способом
- Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
- Соленые черные грузди (холодный способ)
- Слоеный салат с копченой курицей и грибами
- Соленые белые грузди (холодный способ)
- Винегрет с солеными груздями
- Соленые черные грузди
- Грибы солёные
- Cоус из солёных грибов
- Грузди — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Грузди: 111
Рецепты из груздей
Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его
раздел: Мясные пироги
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?
раздел: Салаты грибные
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе
раздел: Грибные супы
Суп из груздей (груздянка)
Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных
раздел: Грибные супы
Грузди соленые горячим способом
Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру
раздел: Салаты овощные
Соленые черные грузди (холодный способ)
Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.
раздел: Слоеные салаты
Соленые белые грузди (холодный способ)
Соленые белые грузди — это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн
раздел: Консервирование грибов
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
Грибы солёные
Первым этапом грибы распределить по сортам — свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки — листья
раздел: Консервирование грибов
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
Источник
Грузди — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Грузди: 111
перец горошком черный и душистый
соль 40 гр. на 1 кг. груздей
01 сентября 2009, 01:36
06 сентября 2008, 22:05
09 октября 2009, 00:03
-по 2 ст.л. сахара и соли.
08 октября 2018, 19:22
грибы грузди (относительно других грибов не указано)
12 марта 2009, 17:15
1 ведро груздей
10 гр. перца черного крупной помолки
3 головки чеснока
07 сентября 2009, 01:53
любое дрожжевое тесто
упаковка крабовых палочек
соленые черные грузди
16 июля 2012, 20:59
чёрные грузди — 2 кг.
30 сентября 2018, 17:17
0,5 кг. шампиньонов
22 января 2008, 15:20
1 большая отварная свекла
майонез и острый кетчуп.
26 апреля 2010, 22:08
грибы соленые( грузди( 250 гр. огурцы соленные лудче бочковые 2-4 шт. морковка по корейски 100-150 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2-3 зуб. петрушка. масло растительное
15 февраля 2008, 01:43
сахарный песок-50 гр
22 октября 2011, 19:15
2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)
2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г.)
08 апреля 2011, 23:38
картофель — 2 шт. (средние или 1 большая)
грузди соленые — 2 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
14 ноября 2020, 15:58
картофель-8 шт. средних
лук репчатый-2 шт.
грузди солёные-300 гр.
растительное масло-2 ст.л
21 марта 2011, 17:54
600 гр. говяжей печёнки,
300 гр. мар.грибов(грузди,опята),
2 большие луковицы,
04 июля 2008, 17:47
8 гнездышек (тонкая скрученная лапша)
1/8 вилка капусты белокачанной
100 гр. копченной курицы
100 гр. маринованных грибов (грузди)
майонез, кетчуп, приправы
16 декабря 2008, 19:32
грибы белые сухие — 30 гр.
грузди солёные — 100 гр.
маслята свежие замороженные — 250 гр.
корень сельдерея — 150 гр.
24 мая 2015, 00:57
грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
огурцы соленые — 2-4 шт.
морковка корейская — 250 г
лук репчатый — 1 средняя луковица
чеснок — 2-3 зубчика
14 декабря 2008, 05:09
белые грузди крепкие
укроп (стебли, зонтики, зелень)
соль крупная — из расчёта 1 кг. грибов — 2,5 ст.л. соли без верха
06 октября 2009, 16:06
пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
1 стол ложка маргаринa,
24 октября 2008, 21:57
картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
лук репчатый-2 шт.
23 января 2011, 23:13
цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. ),
грузди марин. 200 гр.
шампиньоны марин.200 гр.
сметана густая 200 гр.
09 апреля 2010, 01:28
огурчик св.- 1 шт.
грибочки маринованные(у меня грузди)-4-5 шт.
перец болг.- 1 шт.
сыр фета, брынза на ваш вкус- 5-6кубиков
18 сентября 2008, 01:07
индоутка — 2,5 кг
грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр
грибы маринованные (грузди черные отборные) — 250 ил
10 января 2009, 05:26
огурец маринованный ((корнишоны хрустящие тм «6 соток») — 6 шт.
картофель (отварной, средний) — 2 шт.
свекла (отварная, небольшая) — 2 шт.
грибы (маринованные грузди) — 100 гр.
уксус (3%. ) — 4 ст.л.
06 апреля 2019, 17:43
картофель 3-4 шт.
горошек мороженый 1/2 ст.
грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.
лук красный 1 шт.
31 января 2012, 16:59
дрожжи сухие — 1/2 пакетика (5-7 гр)
растительное масло — 1/3 ст (250 мл. )
вода теплая — 1 ст
15 марта 2010, 02:33
свинина на рёбрышке-600 гр.
1 крупная луковица нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 гр. готовых грибов/у меня малосольные грузди/
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
28 сентября 2009, 01:44
кабачки — 500-600 гр. (без шкурки и семян)
картофель — 2 шт.
мука пшеничная — 4-5 ст.л. (может понадобиться больше)
Источник