Что сделать с крыжовником рецепт

Крыжовник — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Крыжовник: 117

крыжовник / сахар — 1 / 1

29 июля 2015, 14:30

1 кг. — ягод красного крыжовника

06 мая 2009, 03:58

крыжовник (спелый) 1 кг

листья вишни 20-30 шт

на 1 ст отвара — 1,3 кг. сахара

на 1 кг. крыжовника — 1 л сиропа

17 августа 2011, 13:46

готовое слоеное тесто

крыжовник свежий (можно замороженный)

20 августа 2009, 23:58

24 июня 2009, 23:05

крыжовник свежий 300 гр.

мука пшеничная 150 гр.

разрыхлитель 7 гр. ов,

цедра 1/2 лимона,

22 июля 2014, 16:37

крыжовник — 1 кг

26 июня 2013, 18:05

1 упаковка слоеного теста (500 гр)

крыжовник — 400 гр

сахарный песок — 6 ст.л.

02 сентября 2010, 18:55

1 кг. крыжовника

14 мая 2014, 14:37

1 кг. крыжовника

100-500 гр. ов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 гр. ов сахара на кило ягод,для сладкого — 400-500 гр. ов.)

08 июля 2009, 19:24

куриные грудки (филе) — 2 шт.

крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) — по 100 гр.

сливки жирностью от 10 до 20 % — 150-200 мл.

сахар-песок — 2,5 ст.л.

немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

08 января 2009, 02:00

красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

Источник

Что можно приготовить из крыжовника кроме варенья, рецепты: соусы, десерты, напитки

Ягоды у нас в стране обычно кушают свежими или заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и компотов. В лучшем случае ими украшают какие-то блюда. Крыжовник в этом плане не является исключением. Хотя на самом деле ягоды могут быть ингредиентом самых разнообразных блюд. Так что можно приготовить из крыжовника? В первую очередь, конечно же, десерты.

Запеканка из крыжовника

При наличии в доме свежего крыжовника можно легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Для запеканки с этими ягодами надо подготовить:

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом, засыпать дно крыжовником, который сверху препорошить небольшим количеством сахара или сахарной пудры. При помощи блендера сахар взбить с яйцами до устойчивой пены, добавить к ним муку, ванилин, молоко и ещё раз взбить. Затем в смесь влить растопленное сливочное масло и снова взбить. Готовое тесто выложить в форму поверх ягод и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С. Проверить запеканку на готовность можно при помощи деревянной зубочистки. Если после протыкания десерта она остаётся чистой, то запеканку можно вынимать и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты улучшающие обмен веществ

Изумрудный чизкейк

Этот европейско-американский десерт тоже можно приготовить с использованием отечественного крыжовника. Для этого потребуются:

  • крыжовник – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин и соль – по паре щепоток.

Смешать сыпучие ингредиенты (муку, половину сахара, соль, ванилин), влить в смесь растопленное сливочное масло и замешать тесто. В самом конце вбить в него одно яйцо. В отдельной посуде при помощи блендера взбить творог, вторую половину сахара, щепотку соли и три яйца. В готовую смесь добавить крыжовник и аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выложить и разровнять тесто, сверху положить творожно-ягодную массу и выпекать при 180°С в течение 50 минут.

Крамбл

В отличие от чизкейков о крамблах в нашей стране слышали далеко не все. Между тем это не слишком сложный песочный десерт известен с давних времён, а его родиной является Великобритания. Вариантов приготовления крамблов существует великое множество. В данном случае речь пойдёт о десерте с крыжовником и некоторыми другими продуктами:

  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • мука – 150-175 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • вода – 2 столовых ложки.

Ягоды перемешать с сахаром (100 г), выложить в смазанную маслом форму и добавить указанное количество воды. В миске перетереть в крошку муку с маслом, добавить сахар и перетереть ещё раз. Полученной крошащейся массой засыпать крыжовник и печь порядка 50 минут при тех же 180°С.

Фруктово-овощной салат

Приготовление вкусного и сладкого витаминного салатика не отнимет много времени у взрослых, но при этом порадует детишек, придав им много сил и энергии. Для такого полезного «энергетика» потребуются:

  • крыжовник – 100 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1/2 чайной ложки.

Морковку потереть на мелкой или средней тёрке. Крыжовник разрезать на половинки или четвертушки. Ягоды и корнеплод соединить в миске, заправить сметаной и подсластить мёдом.

Сладкий соус к десертам

Помимо самих десертов на основе крыжовника можно приготовить и прекрасные соусы к ним. Вот только один пример. Подготовить:

  • крыжовник – 2 стакана;
  • сок яблочный – 150 мл;
  • сахар, изюм, измельчённый миндаль – по вкусу и желанию.

Ягоды почистить, положить в кастрюльку, залить соком, добавить по вкусу сахара и довести до кипения.

Читайте также:  Тетурам по латыни рецепт

Затем огонь убавить, накрыть кастрюльку крышкой и тушить будущий соус до тех пор, пока крыжовник не станет мягким.

Полученную массу взбить блендером и охладить. Соус готов. Подавать его можно к яблочным пирогам, сладким запеканкам, пудингам и т.д.

Острый соус к мясу

Но лучше всего из крыжовника получаются соусы к мясу. Чтобы сделать нечто подобное надо подготовить:

  • крыжовник – 150 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • сахар, соль – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Чеснок и крыжовник измельчить в пюре, добавить соль, перец, сахар и перемешать до получения однородной массы. Обычно такой соус готовят из красных сортов крыжовника. При использовании зелёных ягод количество сахара можно увеличить вдвое.

Индийский соус Чатни

Крыжовник прекрасно подходит для приготовления индийской соусоподобной приправы чатни. Готовить её в небольших количествах смысла не имеет. А вот заготовить пару-тройку баночек вполне можно. Нужны для этого такие продукты:

  • крыжовник – 750-800 г;
  • лук – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 1/2 крупной головки;
  • имбирь – 25 г;
  • уксус (3%) – 0,5 л;
  • вода – 200-250 мл;
  • жгучий перец красный – на кончике чайной ложки.

Лук порезать как можно мельче и переложить в кастрюльку. Туда же положить крыжовник и добавить все остальные продукты. Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума и варить примерно 2,5 часа. За это время в кастрюльке должна образоваться более-менее однородная сметанообразная масса. Это и есть чатни.

Мохито

Разумеется, из крыжовника можно готовить вкуснейшие напитки. И речь в данном случае не о компотах. На основе этих ягод можно сделать отличный мохито. Итак, надо взять:

  • крыжовник – 250 г;
  • мята – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • лёд – 100 г;
  • содовая – 0,5 л (подойдёт Швепс или Спрайт).

Крыжовник слегка размять вместе с веточками мяты. Затем выжать в полученную массу разрезанный пополам лайм. Смесь перемешать и разложить по стаканам, добавить лёд и залить газировкой.

Такой коктейль можно пить даже детям, а если в него добавить светлого рома (80-100 мл на указанное количество продуктов), то от него не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита и времяпровождения!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Блюда из крыжовника, 30 лучших рецептов

Маринованный чеснок с крыжовником — это оригинальная закуска. Такая чесночная закуска всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Читайте также:  Маринованные черри с огурцами рецепт

Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!

Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.

Варенье из крыжовника «изумрудное» или «царское» – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.

Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Питательный смузи с творогом и крыжовником — это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector