Что сделать с зеленью рецепты

Зелень, травы

Блюда из зелени и трав. Зелень как главный ингредиент и в составе блюд. От щавелевого борща и лукового пирога до секретов правильной ароматизации блюд травами. Французские, итальянские, грузинские и другие рецепты из зелени и трав.

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все.

Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно.

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Сочное мясо цыпленка, пропитанное ароматом тимьяна, украсит любой стол, к тому же это блюдо.

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное.

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется .

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — .

Лимонад из щавеля — это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из .

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

Коктейль, названный в честь поселка, на месте которого вырос нью-йоркский Манхэттен, хорошо .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра — просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

Читайте также:  Постное яблочное печенье рецепты

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную .

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние .

Шакшука — ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень — щавель .

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта .

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – .

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец .

Казалось бы, щавелевый суп – это очень просто, но мы добавили в него солидный кусок говядины, .

Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка .

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас .

Очень интересный пирог-утопленник на опарном тесте по рецепту В.В. Похлебкина. У меня почему-то было .

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .

Ранняя весна! Первая зелень! И изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из этой зелени! .

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра .

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного. Почему бы и .

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась .

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается .

Из щавеля получается прекрасная основа для соусов и заправок. Его характерная кислинка .

Молодой кабачок отлично идет в салаты в сыром виде, главное — нарезать его тоненько.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и .

Салат из капусты с укропом – всё очень просто и благодаря этому прекрасно. К молодой капусте можно .

В то время, когда полки супермаркетов полны разноцветными коробками со всевозможными намазками и .

Яркий летний салат приятно радует глаз, приятная кислинка от щавеля и немного горчинки в заправке, .

Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.

Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. .

Легкая закуска из крапивы.

Весенний рецепт сезона крапивы.

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт .

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .

Читайте также:  Рецепт приготовления вешенки с овощами

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? .

На рынках появилась первая весенняя зелень, но не спешите изводить ее всю на салаты. Подвергнув .

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится .

Отличный способ улучшить свой тонус, избавится от авитаминоза и набраться сил – начать .

Источник

7 весенних рецептов с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Сочетание сыра с зеленью в кулинарии давно стало классикой. Эти два продукта отлично дополняют друг друга! Это в очередной раз доказала ведущая передачи «Домашняя кухня» Лара Кацова, которая поделилась своим невероятно простым и вкусным рецептом сырных лепешек с весенней зеленью. Удержаться от добавки просто невозможно!

Оригинальный способ сохранить свежими зелень и пряные травы. Смотрите видео!

Суп-пюре из шпината

Молодой шпинат отлично подходит для салатов и гарниров. А еще из него получается невероятно вкусные супы-пюре! Они содержат минимум калорий и множество веществ, необходимых нашему организму. Супы из шпината можно есть даже маленьким детям, а также тем, кто следит за фигурой.

Пирог с сыром и зеленым луком

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог, вовсе не обязательно долго возиться с мукой, дрожжами и сложными начинками. Используйте уже готовое слоеное тесто, а в качестве наполнителя возьмите самые простые и доступные продукты: сыр сулугуни, яйца и зеленый лук. Этот пирог по рецепту мадам Лары Кацовой можно подавать с ее фирменной куриной подливой и гарниром из свежего салата. Впрочем, он хорош и без всяких дополнений!

Весенний салат с моцареллой

Весенние салаты невозможно представить без зелени и редиса! Эти продукты отлично сочетаются с нейтральным сыром моцарелла и вместе создают идеальную вкусовую композицию. Такой салат можно приготовить за считанные минуты, например, перед приходом гостей или когда не хочется проводить много времени на кухне. Он получается свежим, сочным и очень легким!

Куриные рулеты с зеленью

Эти куриные рулеты с зеленью станут отличной альтернативой магазинной колбасе и сосискам! Их можно подавать как закуску или основное блюдо, причем, они подойдут не только для быстрого семейного ужина, но и для праздничного застолья. А еще такие рулетики можно взять с собой на работу, чтобы устроить полезный перекус.

Густые коктейли из овощей, фруктов и зелени с необычным названием «смузи» сейчас особенно популярны. Они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, а также сбросить вес. Зеленый смузи от эксперта передачи «Свадебный размер» Ксении Селезневой – это кладезь полезных веществ! Такой детокс-напиток рекомендуется пить в разгрузочные дни или заменять им один из приемов пищи. Вы можете смело экспериментировать со вкусами, используя любые зеленые овощи и весенние травы.

Зелень с лимонной заправкой

Знаменитый итальянец Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом. Используйте любую зелень: шпинат, черемша, щавель, зеленые салаты, лук, петрушка, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.

Источник

7 способов заготовки зелени прямо сейчас. И зимой не нужно будет ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

Подготовка

Зелень перед любым видом заготовки нужно

1. Тщательно перебрать, удаляя испорченные части листьев и стеблей (всего один листик может испортить всю банку!)

2. Вымыть в большом количестве холодной воды, сменив воду 3–4 раза;

3. Отряхнуть от воды и выложить сушиться в один слой на тканые полотенца, пару раз перевернув или переложив на сухие полотенца. Если у вас есть центрифуга для сушки зелени – это очень поможет.

Читайте также:  Печенье хворост рецепт с молоком

7 видов заготовки зелени на зиму

Сушка: связать в пучки, подвесить и высушить или нарезать и высушить на газете. Хранить в герметичном контейнере.

Засолка: порубить, смешать с солью в пропорции 4:1, уложить в банки, закрыть, хранить в холодильнике.

Заморозка: нарезать, разложить по зиплок-пакетам, закрыть, надписать – и в морозильник.

Квашение: крупно нарезать, посолить в пропорции 8:1, сквасить при 20–24 °С, 48 ч. Хранить в холодильнике.

Кимчи: подержать в соленой воде 10 мин., отжать, смешать с пастой для кимчи в пропорции 7:2, уложить в банку, сквасить при комнатной температуре, 48 ч, и переставить в холодильник.

Заморозить в масле: какое бы масло вы ни использовали, сначала подготовьте зелень (переберите, вымойте, высушите). Затем очень мелко порубите, можно даже блендером, или разотрите в пасту. На зеленом растительном масле можно жарить овощи, рыбу и мясо; заправлять супы и каши, добавляя в самом конце приготовления. Перед подачей сливочное зеленое масло нарезать кружками горячим мокрым ножом. Подавать к кашам, супам, стейкам, птице, рыбе, овощам.

Маринование: уложить в банку и залить уксусным рассолом. На 500 мл воды – 150 мл уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу.

Что можно быстро сделать с лишней рубленой зеленью

Бывает, что вы нарвали и нарубили намного больше зелене, чем вам нужно для приготовления обеда или ужина. Ни в коем случае не выбрасывайте лишнюю зелень! Вот 3 способа, как превратить ее в отличную заготовку на зиму или заправку на завтра.

  1. Рубленую зелень смешать со сливочным маслом (зелень:масло от 1:1 до 1:4), посолить, поперчить, скатать в колбаску, завернуть в пленку и заморозить.
  2. Рубленую зелень разложить по формочкам для льда, немного посолить и залить растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным (рафинированным или нерафинированным).
  3. Зелень мелко порубить, посолить, через 10 мин. измельчить блендером, подливая растительное масло. Приправить тертым чесноком, молотыми орехами и сыром (вид орехов и сыра – по вашему вкусу).

Лишнюю рубленую зелень можно добавить в растительное и сливочное масло, заморозить или сделать из нее вкусную заправку

Рецепты заправок с зеленью

Простая зеленая заправка

Это универсальная заправка для любых блюд.

Простая зеленая заправка

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 1 кг любой зелени
  • 40 г очищенного чеснока
  • 30 мл столового уксуса 9%
  • 5 г черного перца горошком
  • 25 г нейодированной соли
  • 25 г сахара

1. Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.

2. Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.

3. Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.

Зеленая заправка по-рябиковски

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Зеленая заправка по-рябиковски

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 100 г очищенного репчатого лука
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 50 г очищенного свежего корня хрена
  • 200 г помидоров
  • 300 г очищенного грунтового сладкого перца
  • 30 г очищенного острого перца чили
  • 80 г очищенного чеснока
  • 25 г зонтиков укропа
  • 3 лавровых листа
  • 15 г черного перца горошком
  • 5 листиков смородины или липы
  • соль, сахар, уксус – по вкусу

1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector