Что сделать со слипшимися пельменями рецепт

Содержание
  1. Рецепты блюд из слипшихся пельменей
  2. Пицца
  3. Омлет
  4. Запеканка
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Музыка
  7. —Рубрики
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Рецепты блюд из слипшихся пельменей
  12. Пицца
  13. Омлет
  14. Запеканка
  15. Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить
  16. В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
  17. Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
  18. Пельменные котлетки
  19. Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
  20. Ленивая пицца
  21. Студенческий суп
  22. Почему слипаются пельмени и как этого избежать
  23. Что можно сделать со слипшимися пельменями?
  24. Описание проблемы
  25. Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
  26. Жареные ленивые пельмени
  27. Пицца из пельменей
  28. Видео: рецепт пиццы из пельменей
  29. Пельменная запеканка
  30. Как из пельменей приготовить лазанью
  31. Пелькоты
  32. Почему это происходит?
  33. При застывании
  34. При термической обработке
  35. Что делать, чтобы это предотвратить
  36. Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
  37. ТОП-7 правил заморозки
  38. Почему слипаются пельмени после варки и при заморозке
  39. Как правильно варить
  40. Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
  41. Жареные ленивые пельмени
  42. Пицца из пельменей
  43. Видео: рецепт пиццы из пельменей
  44. Пельменная запеканка
  45. Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов
  46. Жареные ленивые пельмени
  47. Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись
  48. Пельменные котлетки
  49. Ленивая пицца
  50. Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
  51. Пельменные котлетки
  52. Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
  53. Ленивая пицца
  54. Студенческий суп
  55. Омлет
  56. Как из пельменей приготовить лазанью
  57. Студенческий суп
  58. Пельменная запеканка в духовке
  59. С щавелем и укропом
  60. Рецепт «Ленивая жена»
  61. Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
  62. Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Рецепты блюд из слипшихся пельменей

Если пельмешки не разделяются, не стоит торопиться их выбрасывать. Рецепты ниже помогут приготовить удивительные блюда из слипшихся пельменей.

Пицца

  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.
  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Омлет

  • 200 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
  1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
  6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

Запеканка

  • 400 г пельменей;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Сверху положите измельчённые лук и помидор.
  3. Вторым слоем снова идут пельмени.
  4. Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
  5. Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.

С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6933)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты блюд из слипшихся пельменей

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:21 + в цитатник

Пицца

  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.
  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Омлет

  • 200 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
  1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
  6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

Запеканка

  • 400 г пельменей;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Сверху положите измельчённые лук и помидор.
  3. Вторым слоем снова идут пельмени.
  4. Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
  5. Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.

С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.

Рубрики: Рецепты

Метки: запеканка омлет пицца

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить

Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.

В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени

Пельмени слипаются в двух случаях :

  1. В сыром виде при неправильном хранении.
  2. В кастрюльке во время варки.

Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:

  • Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
  • Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
  • Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.

Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.

Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

  • растаявшие пельмени – 1 уп.;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.
  1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
  2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером .
  3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
  6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

Ленивая пицца

Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
  2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
  3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
  6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
  7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
  8. Покрыть помидорами.
  9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
  10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

Студенческий суп

Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

  • пельмени;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
  2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
  3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
  4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
  5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
  6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
  7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
  8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

Почему слипаются пельмени и как этого избежать

Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :

  1. В продукт попала влага. Применяйте сухую заморозку.
  2. Сразу после лепки пельмени поместили в пакет. Выложите их по одному на доску и отправьте в морозилку.
  3. Пельмени замораживали в стеклянной посуде. Используйте пластик или дерево.

Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.

Источник

Читайте также:  Рецепт манных зраз с яйцом

Что можно сделать со слипшимися пельменями?

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.
Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.
    Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Готовить будем так.

  1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
  2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

  1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
  2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
  3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
  2. Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Почему это происходит?

Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.

При застывании

Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть. Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.

Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.

При термической обработке

Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.

Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

    Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.


Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

  • Примените силу. Дайте замороженным пельменям 2–3 минуты полежать, после чего сложите в плотный пакет и стучите им об стол, пока ком не рассыплется на составляющие.
  • Сварите пельмени с маслом. При этом пельмени должны быть не сильно слипшимися, или хотя бы ком — не очень большим. Иначе снаружи он будет разваренным, а внутри сырым. Закипятите воду, добавьте в неё 20 г сливочного или 2 ложки растительного масла, положите пельмени и варите, всё время помешивая.
  • Слипшиеся пельмени можно попробовать отварить на паровой бане — они обычно отклеиваются под воздействием пара. Положите ком на варенницу, установленную в кастрюле с кипящей водой. Аккуратно отделяйте пельмешки от кома по очереди и откладывайте отдельно, пока не разберёте весь ком.
  • ТОП-7 правил заморозки

    1️⃣ Шоковая заморозка. Методика часто используется на фабриках по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Но даже упрощенная версия шоковой заморозки в домашних условиях позволяет быстро и без проблем заготовить пельмени.
    Следует заранее подготовить морозильную камеру: включить самую низкую температуру примерно за час до предполагаемой заморозки. И как только пельмени будут готовы, сразу поместить их в морозильную камеру.

    Читайте также:  Рецепт с соусом киккоман

    2️⃣ Многие привыкли хранить пельмени в полиэтиленовых пакетах. Это очень удобно, практично, да и выглядит аккуратно. Но не стоит складывать в пакеты только что налепленные пельмени. В таком случае избежать слипания будет невозможно.

    Раскладывать по пакетам следует только после того, как они будут хорошо заморожены, отдельно друг от друга, разложенные на присыпанной мукой поверхности.

    В противном случае придется отрывать их друг от друга, практически сводя на нет свои труды. Каким образом можно разлепить слипшиеся пельмени читайте в этой статье.

    3️⃣ Чтобы пельмени не слиплись, нужно обильно посыпать доску, на которой планируется их замораживать. Недостаточно слегка припорошить поверхность — они обязательно прилипнут.

    4️⃣ Не нужно стараться уложить сотню пельменей на маленькую дощечку. Даже присыпая мукой каждый, будет невозможно избежать их слипания. Мука быстро намокнет от теста, создавая своеобразный «клейстер», что еще сильнее скрепит их между собой.

    5️⃣ Порой пространство в морозильной камере не позволяет замораживать в один слой. В таком случае многие прибегают к многослойной заморозке.

    Этот метод, допустим, но нужно помнить золотое правило: нельзя выкладывать пельмени друг на друга, не простелив между ними сухое полотенце или полиэтиленовый пакет. И полотенце, и пакет необходимо обильно присыпать мукой.

    Смотрите также: Какая мука лучше для пельменей [+рецепт теста]

    Как заморозить пельмени [видео]

    6️⃣ Относительно теста нужно помнить: оно не должно быть слишком мягким. Вообще, многие виды теста, включая пельменное, разжижаются со временем.

    Этот фактор может сыграть злую шутку при лепке и дальнейшей заморозки. Слегка «расплываясь», пельмени могут слипнуться между собой, даже находясь на нормальном расстоянии друг от друга.

    7️⃣ И, наконец, выбор материала поверхности для заморозки — момент, на котором тоже хотелось бы остановить внимание. Деревянная или пластиковая доска — это лучший вариант.

    На чем точно не стоит замораживать пельмени — это стекло. Даже хорошо присыпанная, стеклянная посуда намертво «приклеивает» их к себе.

    Чтобы быстро отделить их от доски (деревянной или пластиковой), есть удобный способ: достаточно хорошо присыпать доску мукой, быстро заморозить — и они сами отойдут от поверхности при легком ударе доски о стол в вертикальном положении. Останется собрать в пакет.

    Почему слипаются пельмени после варки и при заморозке

    Чаще всего правильно приготовленные замороженные и сваренные пельмешки не прилипают друг к дружке. Но если хотя бы на одном из этих этапов была допущена серьезная ошибка, то шансов обнаружить слипшееся блюдо в своей тарелке становится гораздо больше.

    • Во-первых, после лепки пельмешки необходимо обсыпать мукой и дать им немного подсохнуть на воздухе на приличном расстоянии друг от друга – это поможет блюду сохранить свою прочность, а в дальнейшем закуска не слипнется в кастрюльке при приготовлении.

    Но очень часто на производстве просто нет времени на то, чтобы соблюдать все технологические принципы, потому нередко пельмешки, особенно не самые дорогие, имеют свойство прилипать друг к другу. Потому, если вы выбираете полуфабрикатную продукцию, то старайтесь приобретать не самую дешевую.

    • Во-вторых, пельмени необходимо замораживать быстро, чтобы они не успели склеиться. Это возможно лишь при наличии специальной морозильной камеры, где поддерживается режим быстрой и сухой заморозки. Если заморозить пельмешки в обычной морозилке, то почти наверняка они намертво примерзнут друг к другу, из-за обилия влаги внутри агрегата.

    • В-третьих, варят такой полуфабрикат исключительно в кипящей воде, и никак иначе. Опустите пельмени в холодную или же не слишком горячую воду – и блюдо пропало, ведь они точно слипнутся и после варки их будет чрезвычайно тяжело отлепить друг от друга.

    Как правильно варить

    Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

    Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

    Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

    Жареные ленивые пельмени

    Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

    • 500 г пельменей;
    • растительное или сливочное масло для жарки.
    1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
    2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

    Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

    Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

    Пицца из пельменей

    А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

    Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

    • 500 г пельменей;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 150 г ветчины;
    • ½ красного лука;
    • 1 помидор;
    • 3 шарика моцареллы;
    • соль, молотый перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • зелень для украшения — опционально.
      Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

    Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

    На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

    Видео: рецепт пиццы из пельменей

    Пельменная запеканка

    Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

    • 1–2 головки репчатого лука;
    • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
    • 500 г пельменей;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • зелень для украшения.

    Готовить будем так.

    1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
    2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
    3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
    4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

    Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов

    Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.

    1. Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
    2. Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
    3. Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу.

    Жареные ленивые пельмени

    Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

    • 500 г пельменей;
    • растительное или сливочное масло для жарки.
    1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
    2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать. Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
    3. Разделите получившийся рулет на порции, каждый кусочек по 1–1,5 см толщиной. Выкладывайте их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности.
      Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

    Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись

    1. Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
    2. Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
    3. Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
    4. Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф. Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.
    5. За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра. Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.

    Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.

    Пельменные котлетки

    При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

    • растаявшие пельмени – 1 уп.;
    • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • сухари для панировки;
    • растительное масло.
    1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
    2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером.
    3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
    4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
    5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
    6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
    7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

    Ленивая пицца

    Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

    • ветчина – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • кетчуп острый – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
    2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
    3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
    4. Крупно натереть сыр.
    5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
    6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
    7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
    8. Покрыть помидорами.
    9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
    10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

    По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

    Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

    Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

    Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…

    Пельменные котлетки

    При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

    Читайте также:  Куриные крылья рецепт от шеф повара

    Смотрите также: Оладьи на молоке

    • растаявшие пельмени – 1 уп.;
    • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • сухари для панировки;
    • растительное масло.
    1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
    2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером.
    3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
    4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
    5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
    6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
    7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

    Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

    Ленивая пицца

    Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

    • ветчина – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • кетчуп острый – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
    2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
    3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
    4. Крупно натереть сыр.
    5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
    6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
    7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
    8. Покрыть помидорами.
    9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
    10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

    По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

    Студенческий суп

    Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

    Смотрите также: Почему пирог опускается после выпечки в духовке: 6 основных причин

    • пельмени;
    • вода – 3 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и специи по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
    2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
    3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
    4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
    5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
    6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
    7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
    8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

    При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

    Омлет

    • 200 г пельменей;
    • 4 яйца;
    • 70 мл молока;
    • 1 помидор;
    • соль и перец по вкусу;
    • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
    1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
    2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
    3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
    4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
    5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
    6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

    Как из пельменей приготовить лазанью

    Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

    • 500 г пельменей;
    • 140 г твёрдого сыра;
    • 6 помидоров;
    • масло для смазки формы;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
      Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
    1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
    2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
    3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

    Студенческий суп

    Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

    • пельмени;
    • вода – 3 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и специи по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
    2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
    3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
    4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
    5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
    6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
    7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
    8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

    При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

    Пельменная запеканка в духовке

    С щавелем и укропом

    • пельмени — 300 г;
    • щавель свежий — 100 г;
    • сливки — 200 мл;
    • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
    • сыр твердый — 100 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
    2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
    3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
    4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
    5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

    Рецепт «Ленивая жена»

    • пельмени — 200 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • лук — 2 средних;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
    2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
    3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
    4. Натрите сыр на терке.
    5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
    6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
    7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
    8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

    Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

    Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

    1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
    2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
    3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
    • https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/23556-sliplis-pelmeni-chto-delat-i-kak-jeto-predotvratit/
    • https://na-mangale.ru/pochemu-pelmeni-sliplis-i-chto-delat.html
    • https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-slipshihsya-pelmeney.html
    • https://tvoi-povarenok.ru/sliplis-pelmeni-chto-delat-i-kak-eto-predotvratit.html
    • https://vse-ochen-prosto.ru/pelmeni/tonkosti-prigotovlenija-pelmenej/sliplis-pelmeni-chto-delat/
    • https://vannadecor.ru/bit/chto-prigotovit-iz-slipshihsya-pelmeney-recept.html

    Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

    Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

    По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

    Когда будете вынимать чашку с готовым блюдом, воспользуйтесь прихватками, иначе обожжёте руки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector