Что такое гоби рецепт

Содержание
  1. Алу гоби
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Алу гоби
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Что такое гоби рецепт
  13. Войти
  14. Алу Гоби
  15. Ингредиенты для «Алу Гоби»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Алу Гоби»:
  18. Похожие рецепты
  19. Драники с курицей и сыром
  20. Суфле из цукккини в порционных «коробочках»
  21. Запеченный батат с яблоками
  22. Запеченный омлет из кабачка
  23. Запеченные овощи с рыбой
  24. Лагман без длительного тушения
  25. Баклажаны в смеси хлопьев
  26. Стручковая фасоль в арахисовом соусе
  27. Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Тартар из сельди
  30. Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
  31. Пирожное «Каприз»
  32. Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Алу гоби

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Свежий имбирь 1 маленький кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соцветия цветной капусты 300 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂–¾ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Гарам масала 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Кинза или другая зелень по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Спелые мягкие помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.

Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.

Добавьте картошку и капусту, подсолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.

Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.

Источник

Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.

Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Петрушка – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.

2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.

3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.

Читайте также:  Закатки рецепт с грибами

4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.

5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.

6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.

7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.

8. Отправьте капусту в сковороду с луком.

9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.

10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.

11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.

12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.

13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.

14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.

Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.

Источник

Алу гоби

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Карри паста — 1,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.

Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.

Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.

Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.

Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.

Источник

Что такое гоби рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Или, проще говоря, картошка с цветной капустой. Готовится быстро — около 30 минут, испортить сложно. Готовила я её давно как как Гугл научил, но во время недавнего визита индийских дам в мою пещерку я наконец-то увидела как это делают живые носители культуры. Это региональная восточно-индийская ашрамно-йогическая вариация. Интересно было обнаружить неожиданный ингридиент, ну и в самом процессе нашлись ранее неведомые тонкости — как же без них?

2 большие картофелины
столько же по объёму цветной капусты
3 помидора
кусочек свежего имбиря
свежесмолотые семена кориандра, зиры, белого мака — всех по 2-3 ч.л.
свежесмолотая корица и кардамон — по 1 ч.л. каждого
куркума — 2 ч.л.
еще 2 ч.л. зиры — не молоть!
соль и чили по вкусу

Картошку чистим и режем кубиками среднего размера. На аналогичные по размеру части разбираем цветную капусту. И то, и другое быстро подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла не до готовности, а до красивого цвета. Перекладываем в казан, отставляем в сторону.

Помидоры и имбирь измельчаем в пюре. Мелем специи, если еще не смололи. На сковороду в растительное масло бросаем немолотую зиру, мешаем постоянно 10 сек — огонь средний. Как только зира чуть потемнеет, выливаем томатное-имбирное пюре, продолжаем мешать. Как только начнёт чуть выкипать, добавляем молотые кориандр-зиру-мак, мешаем и кипятим минут 5-7.

Читайте также:  Яндекс рецепт праздничных блюд

В последнюю очередь кладём соль и куркуму, перемешиваем хорошенько и выливаем всю эту смесь в казан с овощами. Ополаскиваем сковороду водой и эту воду также добавляем к овощам. Уровень жидкости должень быть чуть ниже овощей. Казан ставим на средний огонь, ждём пока жидкость закипит, теперь убавляем огонь на минимум и отдыхаем минут 20, пока овощи готовятся. Собственно, время отдыха, а значит готовности овощей, зависит от размера кусочков и качества овощей, так что просто проверяем вилкой.

Когда нужный уровень готовности достигнут, выключаем огонь, сверху высыпаем молотую корицу и кардамон, закрываем крышкой и даём постоять. Сколько стоять? Сколько хотите — я долго не выдержала! С чем есть? Хоть с рисом, хоть с лепёшками — я и так употребила а-ля gluten free!

Картинка не моя — спасибо автору за красоту.

Источник

Алу Гоби

Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель — Алу (Aloo), цветная капуста — Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek» + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.

Ингредиенты для «Алу Гоби»:

  • Картофель ( среднего размера ) — 3 шт
  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера,крупно порезать) — 1 шт
  • Масло подсолнечное ( или рисовое масло ) — 5 ст. л.
  • Горчица (черные зерна) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (целый — 0,5 ч.л., молотый — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Кардамон — 12-15 шт
  • Перец чили ( мелко порезать) — 1-2 шт
  • Перец болгарский (свежий,крупно порезать) — 1 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кинза (порубить ) — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
34 г
жиры
85 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Алу Гоби»:

Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Путассу тушеная с морковью рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель — Алу (Aloo), цветная капуста — Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek» + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.

Похожие рецепты

Драники с курицей и сыром

Суфле из цукккини в порционных «коробочках»

Запеченный батат с яблоками

Запеченный омлет из кабачка

Запеченные овощи с рыбой

Лагман без длительного тушения

Баклажаны в смеси хлопьев

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Пирожное «Каприз»

Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года FIMblCH #

5 апреля 2017 года GEETA #

15 ноября 2012 года AnniBell #

24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

8 июля 2012 года DEKADAHC #

8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

8 июля 2012 года DEKADAHC #

8 июля 2012 года DEKADAHC #

8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

8 июля 2012 года DEKADAHC #

28 сентября 2011 года Стаси #

12 апреля 2010 года pirinka #

12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.

25 марта 2010 года Maryna #

25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Татуша #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

я попробую. думаю с брокколи не хуже будет?

16 марта 2010 года Begum #

15 марта 2010 года Begum #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)

сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))

Поверьте человеку 12 лет прожившему в Индии — оно того стоит!

16 марта 2010 года Begum #

16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

эти рецепты — надо ведь пошагово,

сушеная — сущая прелесть. Придает ореховый привкус.

15 марта 2010 года мисс #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Taisia555 #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года AYXAN #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ElenKaNZ #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

15 марта 2010 года ElenKaNZ #

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Спасибо за терпеливое повторение!

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ВИКА-72 #

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Lzaika45 #

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 марта 2010 года венера71 #

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector