- Алу гоби
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Алу гоби
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что такое гоби рецепт
- Войти
- Алу Гоби
- Ингредиенты для «Алу Гоби»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Алу Гоби»:
- Похожие рецепты
- Драники с курицей и сыром
- Суфле из цукккини в порционных «коробочках»
- Запеченный батат с яблоками
- Запеченный омлет из кабачка
- Запеченные овощи с рыбой
- Лагман без длительного тушения
- Баклажаны в смеси хлопьев
- Стручковая фасоль в арахисовом соусе
- Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тартар из сельди
- Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- Пирожное «Каприз»
- Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Алу гоби
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Свежий имбирь 1 маленький кусочек
- Чеснок 1 зубчик
- Соцветия цветной капусты 300 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чили ¹⁄₂–¾ ч. ложки
- Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
- Гарам масала 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кинза или другая зелень по вкусу
- Вода по вкусу
- Спелые мягкие помидоры 1–2 штуки
Способ приготовления
Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.
Добавьте картошку и капусту, подсолите.
Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.
Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.
Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.
Источник
Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.
Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г.
- Картофель – 250 г.
- Зерна горчицы – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 60 г.
- Петрушка – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.
2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.
3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.
4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.
5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.
6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.
7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.
8. Отправьте капусту в сковороду с луком.
9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.
10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.
11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.
12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.
13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.
14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.
Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.
Источник
Алу гоби
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Карри паста — 1,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень свежая — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.
Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.
Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.
Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.
Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.
Источник
Что такое гоби рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Или, проще говоря, картошка с цветной капустой. Готовится быстро — около 30 минут, испортить сложно. Готовила я её давно как как Гугл научил, но во время недавнего визита индийских дам в мою пещерку я наконец-то увидела как это делают живые носители культуры. Это региональная восточно-индийская ашрамно-йогическая вариация. Интересно было обнаружить неожиданный ингридиент, ну и в самом процессе нашлись ранее неведомые тонкости — как же без них?
2 большие картофелины
столько же по объёму цветной капусты
3 помидора
кусочек свежего имбиря
свежесмолотые семена кориандра, зиры, белого мака — всех по 2-3 ч.л.
свежесмолотая корица и кардамон — по 1 ч.л. каждого
куркума — 2 ч.л.
еще 2 ч.л. зиры — не молоть!
соль и чили по вкусу
Картошку чистим и режем кубиками среднего размера. На аналогичные по размеру части разбираем цветную капусту. И то, и другое быстро подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла не до готовности, а до красивого цвета. Перекладываем в казан, отставляем в сторону.
Помидоры и имбирь измельчаем в пюре. Мелем специи, если еще не смололи. На сковороду в растительное масло бросаем немолотую зиру, мешаем постоянно 10 сек — огонь средний. Как только зира чуть потемнеет, выливаем томатное-имбирное пюре, продолжаем мешать. Как только начнёт чуть выкипать, добавляем молотые кориандр-зиру-мак, мешаем и кипятим минут 5-7.
В последнюю очередь кладём соль и куркуму, перемешиваем хорошенько и выливаем всю эту смесь в казан с овощами. Ополаскиваем сковороду водой и эту воду также добавляем к овощам. Уровень жидкости должень быть чуть ниже овощей. Казан ставим на средний огонь, ждём пока жидкость закипит, теперь убавляем огонь на минимум и отдыхаем минут 20, пока овощи готовятся. Собственно, время отдыха, а значит готовности овощей, зависит от размера кусочков и качества овощей, так что просто проверяем вилкой.
Когда нужный уровень готовности достигнут, выключаем огонь, сверху высыпаем молотую корицу и кардамон, закрываем крышкой и даём постоять. Сколько стоять? Сколько хотите — я долго не выдержала! С чем есть? Хоть с рисом, хоть с лепёшками — я и так употребила а-ля gluten free!
Картинка не моя — спасибо автору за красоту.
Источник
Алу Гоби
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель — Алу (Aloo), цветная капуста — Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek» + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.
Ингредиенты для «Алу Гоби»:
- Картофель ( среднего размера ) — 3 шт
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера,крупно порезать) — 1 шт
- Масло подсолнечное ( или рисовое масло ) — 5 ст. л.
- Горчица (черные зерна) — 0,5 ч. л.
- Тмин (целый — 0,5 ч.л., молотый — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Кардамон — 12-15 шт
- Перец чили ( мелко порезать) — 1-2 шт
- Перец болгарский (свежий,крупно порезать) — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кинза (порубить ) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452 ккал | белки 34 г | жиры 85 г | углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Алу Гоби»:
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель — Алу (Aloo), цветная капуста — Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek» + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.
Похожие рецепты
Драники с курицей и сыром
Суфле из цукккини в порционных «коробочках»
Запеченный батат с яблоками
Запеченный омлет из кабачка
Запеченные овощи с рыбой
Лагман без длительного тушения
Баклажаны в смеси хлопьев
Стручковая фасоль в арахисовом соусе
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Попробуйте приготовить вместе
Тартар из сельди
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Пирожное «Каприз»
Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
5 апреля 2017 года GEETA #
15 ноября 2012 года AnniBell #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года DEKADAHC #
28 сентября 2011 года Стаси #
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.
25 марта 2010 года Maryna #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татуша #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
я попробую. думаю с брокколи не хуже будет?
16 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)
сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))
Поверьте человеку 12 лет прожившему в Индии — оно того стоит!
16 марта 2010 года Begum #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
эти рецепты — надо ведь пошагово,
сушеная — сущая прелесть. Придает ореховый привкус.
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Taisia555 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
15 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за терпеливое повторение!
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник