Что такое голень фаршированная рецепты

Голени фаршированные

Рецептов: 19

шампиньоны крупные — 250-300 гр.

петрушка — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубочка

30 марта 2019, 14:21

куриные голени — 8 шт.

сыр адыгейский — 160 г

20 декабря 2015, 13:22

голени куриные — по количеству едоков.

ветчина свиная тм «окраина» — по половинке ломтика на каждую голень

помидоры вяленые в масле

бекон венгерский тм «окраина» — по количеству голеней

09 ноября 2015, 16:06

для морковного салата:

морковь сочная — 2 шт.

оливки зеленые, фаршированные перцем itlv — 110 гр.

оливковое масло itlv — 2 ст.л. + 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.

29 марта 2015, 15:57

индейка (голень) — 2 шт

жир (утиный) — 30 г

масло подсолнечное — 4 ст.л.

соус (соевый) — 2 ст.л.

16 октября 2014, 18:15

куриные голени – 10 шт.

шампиньоны- 250 г

лук репчатый – 1 луковица (некрупная)

паприка копченая – 1 чт.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

26 июня 2014, 14:05

4 голени индейки — (по 400 гр. на голень)

шампиньоны — 200 гр

лук репчатый — 1 шт

листья свежего шалфея — 1 -2 веточки

молотая паприка — щепотка

мускатный орех — щепотка

10 ноября 2011, 00:19

куриные голени 8 шт.

сыр адыгейский 160 г

28 октября 2011, 01:30

куриная голень — 4 шт.

бекон — 4 полоски

твердый сыр — 100 гр

ананас консервирован. — 100 гр

лук репчатый — 2-3 шт.

04 февраля 2011, 13:21

куриные голени – 16 шт

ветчина – 150 – 200 гр.

16 ноября 2010, 18:00

голени индюшиные — 2 шт. прим. по 400 гр

капуста кислая — 200 гр

лук репчатый — 1 шт. крупная

болгарский красный перец — 1 шт

29 октября 2009, 19:43

2. лисички 150 гр.

3. сыр филадельфия 100 гр.

06 июля 2009, 23:20

03 апреля 2009, 14:26

19 марта 2009, 14:40

куриные голени — 6 шт.

шампиньоны — 200 г

печень куриная — 100 г

сыр гауда — 70 г

луковица-шалот — 1 шт.

03 марта 2009, 01:43

2 куринных окорока,

перец красный молотый,

27 февраля 2009, 19:49

голени куриные 15 шт.

Читайте также:  Кабачки рецепты вторых блюд

приправа «ткемали» 1,5 ст.л.

24 декабря 2008, 05:10

8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.

Источник

Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Фаршированные куриные голени – пошаговые рецепты с фото. 102 рецепта со всего интернета.

Фаршированные куриные окорочка

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу….

теги: куриное филе домашняя перец закуски грибы

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Рецепты фаршированных куриных голеней и бёдрышек

Всего опубликовано 8 рецептов

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.; для начинки: петрушка – 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) – 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) – 1/4 стакана; лимон (цедра) – 1 ст.л.; соль, черный молотый перец – по 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Лук нарезать и обжарить.

В фарш выложить лук и сыр.

Следом отправить продавленный чеснок.

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Так поступить со всеми заготовками.

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читайте также:  Рецепты первых блюд грибной

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка – 4 шт.; грецкие орехи – 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) – 1/2стакана; зелень петрушки – 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу; сливки или майонез – по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Описание приготовления:

Мне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях — довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использую для начинки, это очень удобно и быстро. В остальном рецепт приготовления фаршированных голеней курицы довольно простой, и сейчас я подробно вам все опишу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт быстрого печенья с корицей

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

  • 6 -8 куриных ножек;
  • 200 гр. заранее сваренного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука и панировочные сухари.

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!

Ингредиентный перечень содержит:

  • голень курицы – 0,6 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

Вариация подробная этап за этапом:

    Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.

Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.

Полить половиной объема соуса. Вымешать.

Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.

Запекать при 200С 45 минут.

Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector