- Голени фаршированные
- Рецептов: 19
- Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт
- Рецепты фаршированных куриных голеней и бёдрышек
- Ингредиенты
- Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
- Инструкция приготовления
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные окорочка
- Описание приготовления:
- Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
- Куриные ножки с фаршем и рисом
- Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Голени фаршированные
Рецептов: 19
шампиньоны крупные — 250-300 гр.
петрушка — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
30 марта 2019, 14:21
куриные голени — 8 шт.
сыр адыгейский — 160 г
20 декабря 2015, 13:22
голени куриные — по количеству едоков.
ветчина свиная тм «окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
помидоры вяленые в масле
бекон венгерский тм «окраина» — по количеству голеней
09 ноября 2015, 16:06
для морковного салата:
морковь сочная — 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv — 110 гр.
оливковое масло itlv — 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.
29 марта 2015, 15:57
индейка (голень) — 2 шт
жир (утиный) — 30 г
масло подсолнечное — 4 ст.л.
соус (соевый) — 2 ст.л.
16 октября 2014, 18:15
куриные голени – 10 шт.
шампиньоны- 250 г
лук репчатый – 1 луковица (некрупная)
паприка копченая – 1 чт.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
26 июня 2014, 14:05
4 голени индейки — (по 400 гр. на голень)
шампиньоны — 200 гр
лук репчатый — 1 шт
листья свежего шалфея — 1 -2 веточки
молотая паприка — щепотка
мускатный орех — щепотка
10 ноября 2011, 00:19
куриные голени 8 шт.
сыр адыгейский 160 г
28 октября 2011, 01:30
куриная голень — 4 шт.
бекон — 4 полоски
твердый сыр — 100 гр
ананас консервирован. — 100 гр
лук репчатый — 2-3 шт.
04 февраля 2011, 13:21
куриные голени – 16 шт
ветчина – 150 – 200 гр.
16 ноября 2010, 18:00
голени индюшиные — 2 шт. прим. по 400 гр
капуста кислая — 200 гр
лук репчатый — 1 шт. крупная
болгарский красный перец — 1 шт
29 октября 2009, 19:43
2. лисички 150 гр.
3. сыр филадельфия 100 гр.
06 июля 2009, 23:20
03 апреля 2009, 14:26
19 марта 2009, 14:40
куриные голени — 6 шт.
шампиньоны — 200 г
печень куриная — 100 г
сыр гауда — 70 г
луковица-шалот — 1 шт.
03 марта 2009, 01:43
2 куринных окорока,
перец красный молотый,
27 февраля 2009, 19:49
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст.л.
24 декабря 2008, 05:10
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.
Источник
Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Фаршированные куриные голени – пошаговые рецепты с фото. 102 рецепта со всего интернета.
Фаршированные куриные окорочка
С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу….
теги: куриное филе домашняя перец закуски грибы
Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт
Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Рецепты фаршированных куриных голеней и бёдрышек
Всего опубликовано 8 рецептов
Ингредиенты
- Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
- Сыр: 100 г
- Лук: 1 шт.
- Сметана жирная: 30 г
- Чили: 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик: 1 ч. л.
- Паприка: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 3 зубка
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.; для начинки: петрушка – 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) – 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) – 1/4 стакана; лимон (цедра) – 1 ст.л.; соль, черный молотый перец – по 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Словно чулок, стянуть кожицу с голени.
Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.
Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.
С кости срезать мясо, перемолоть его.
Лук нарезать и обжарить.
В фарш выложить лук и сыр.
Следом отправить продавленный чеснок.
Плотно нафаршировать пустую шкурку.
Так поступить со всеми заготовками.
Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.
Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.
Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.
- остаток начинки — 100 г;
- белый хлеб — 6 кусочков;
- майонез — 40 г;
- зеленый лук.
Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.
Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.
Такими бутербродами приятно перекусить второпях.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Фаршированные куриные окорочка
куриные окорочка – 4 шт.; грецкие орехи – 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) – 1/2стакана; зелень петрушки – 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу; сливки или майонез – по вкусу.
раздел: Рецепты из окорочков
Описание приготовления:
Мне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях — довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использую для начинки, это очень удобно и быстро. В остальном рецепт приготовления фаршированных голеней курицы довольно простой, и сейчас я подробно вам все опишу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
Для приготовления 4 порций потребуется:
- ножки куриные 4 шт.;
- шампиньоны 200 г;
- лук 100 г;
- соль;
- перец и мускатный орех по вкусу;
- масло 50 мл;
- зелень.
Что делать:
- Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
- Срезать мясо с косточек.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Мелко порубить луковицу.
- Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
- Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
- Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
- Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
- Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.
Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.
Куриные ножки с фаршем и рисом
Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.
- 6 -8 куриных ножек;
- 200 гр. заранее сваренного риса;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука и панировочные сухари.
Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».
Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Ингредиентный перечень содержит:
- голень курицы – 0,6 кг;
- кетчуп – 50 г;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, карри – по вкусу.
Вариация подробная этап за этапом:
- Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
Полить половиной объема соуса. Вымешать.
Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
Запекать при 200С 45 минут.
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник