- Картофельные хлопья — продукт быстрого приготовления
- Преимущества продукта
- Где используется?
- Сырье
- Технология
- Основное приготовление
- Рецепт оладий из картофеля
- Картофельные хлопья
- Смотрите также:
- Состав быстрорастворимого пюре
- Применение в хлебопекарном производстве
- Доставка до адреса
- Применение хлопьев при производстве колбас, паштетов, консервов
- Применение картофельных хлопьев.
- Видео обзор
- Основное приготовление
- Пошаговый рецепт
- Об этой статье
- Пирог-тыква с мясной начинкой
- Стоимость доставки
- Стоимость у разных производителей
- Лососево-шпинатные биточки на пару
Картофельные хлопья — продукт быстрого приготовления
Дефицитом времени страдает большинство современных людей. Что делать, когда хочется кушать, а на приготовление пищи нет времени. В этом случае есть возможность сделать картофельное пюре быстрого приготовления. Такой продукт можно приобрести в любом супермаркете по недорогой цене. Что же такое картофельные хлопья? Это полуфабрикат, полученный из очищенного картофеля с помощью современной технологии путем осушения, термической обработки и смешивания с добавками. Представляет собой множество тонких плоских лепестков, от белого до светло-желтого цвета, так же в виде крупы или гранул. Предназначен для изготовления пищевого продукта — пюре.
Преимущества продукта
Конечно, натуральное картофельное пюре вне конкуренции, но есть некоторые моменты, которые делают сухие хлопья незаменимыми:
- Быстрота получения картофельного пюре.
- Долгий период хранения полуфабриката.
- Красивый товарный вид, постоянный результат вкусовых свойств готового пюре.
- Низкая цена.
- Независимость от сезона, наличия натурального картофеля.
- Легкость соединения с жидкостью.
- Уменьшение отходов от производства.
Где используется?
- Добавляют в тесто или в начинку полуфабрикатов для заморозки (вареники, клецки, позы, шницели, пельмени, зразы). Ценится сохранение качества продукта при заморозке-разморозке.
- Добавляют в мясные товары в количестве не более 5 % для лучшего поглощения воды и предотвращения вытекания жира (паштеты, колбасы, мясные консервы).
- Расфасовывают в контейнеры или пачки для продажи в розницу картофельного пюре.
- Используют как загуститель при изготовлении соусов или супов.
- Изготавливают сухие порошки для оладий, блинов, запеканок.
- Делают чипсы, снэки.
- Применяют в качестве панировки.
- Как добавка в хлебобулочных изделиях – придает пышность, мягкость и вкус.
- Как часть сухпайка для военнослужащих.
Сырье
Универсальный, удобный и недорогой продукт. Возникает вопрос: «А из чего делают картофельные хлопья?». Ответ однозначен – из свежего картофеля. В процессе производства в него добавляют антиокислители (для продления срока хранения продукта) и эмульгаторы (придают определенную консистенцию и вязкость), а также натуральный краситель – куркуму. Все компоненты разрешены к применению при изготовлении пищевых продуктов в РФ.
Технология
- Свежий картофель отправляется в моечную машину, где с помощью вибрации избавляется от основных загрязнений.
- Попадает в аппарат щелочно-паровой очистки, где 8 минут обрабатывается горячим семипроцентным щелочным раствором, и 1 минуту острым паром.
- Обработанные клубни поступают в моечно-очистительный агрегат, где освобождается от кожуры водяными струями под напором.
- Картофель проверяют на пригодность для дальнейшей переработки на ленточном конвейере.
- Очищенные клубни омываются проточной водой и нарезаются кружками.
- Нарезанные части бланшируются 10 минут в горячей, потом охлаждаются полчаса в холодной воде.
- Картофель на вибрационном сите избавляется от излишков воды, затем в варочном агрегате обваривается паром до конечной готовности около 20 минут. Вводятся добавки для улучшения свойств хлопьев картофельных: соль, молоко, консерванты, куркума.
- С помощью шнекового измельчителя из вареного картофеля делают пюре и отправляют на паровую сушилку тонким слоем на 20 секунд при температуре 150 градусов. Высушенный слой (0,2 мм) срезают, измельчают на мелкие хлопья. Специальный автомат расфасовывает и упаковывает готовый продукт.
Основное приготовление
Основной способ приготовления таков. Вскипятить воду, снять с огня (можно немного остудить, но не обязательно). Всыпать хлопья в воду в пропорции – 1 грамм продукта к 5 граммам жидкости. Незамедлительно перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты и можно подавать к столу. Предлагается добавить соль, молоко, сливочное масло, зелень, специи. Если добавляется жидкое (магазинное) молоко, это надо учитывать в пропорции жидкостей к порошку.
Рецепт от домохозяек: если срочно нужно накормить семью, на выручку приходят картофельные хлопья. Берется их пачка (240 г). Этого количества хватит для приготовления 2 кг готового пюре. Цена продукта в супермаркете — около 50 рублей. Кипятится 1 литр воды, затем убирается с плиты. Добавляется соль по вкусу. В горячую воду вливается 0,4 литра подогретого молока. После этого нужно добавить хлопья, и старательно размешать. В образовавшееся пюре положить сливочное масло по вкусу, накрыть крышкой и подождать 4 минуты. Снова размешать. И вот блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт оладий из картофеля
Как сделать из картофельного пюре оладьи? Можно немного усложнить процесс приготовления и получить новое блюдо:
- Начало рецепта такое же, как и в первом случае. Получен готовый продукт – пюре.
- Теперь нужно взять лук, покрошить его в блендере.
- Добавить яйца — 2 штуки, муку – 3 столовых ложки, соль, перец по вкусу или приправы для картофеля.
- Все это поместить в кастрюлю с пюре и перемешать.
- Далее нужно посильнее разогреть сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Столовой ложкой надо набирать и выкладывать полученную массу в форме небольших лепешек.
- Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Оладушки готовы, можно подавать к столу вместе со сметаной.
Источник
Картофельные хлопья
Смотрите также:
- Метрологическую лабораторию РНПК оснастили высокоточной аппаратурой →
- «Орбита» предлагает рязанцам универсальное перевязочное средство →
- Рязанский производитель молока награжден фанерным рублем →
Состав быстрорастворимого пюре
Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:
- Картофельный продукт — в сухом пюре это картофельные хлопья, технологию производства которых мы рассмотрим более подробно.
- Белковый компонент в большинстве случаев это сухое молоко, а также сухие растительные сливки.
Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:
- пищевая поваренная соль
- сахар
- усилители вкуса и аромата
- перец черный молотый
- лук репчатый
- сушеный зеленый лук
- Сушеные грибы
- Чеснок
- Крутоны (гренки)
- Консерванты
Применение в хлебопекарном производстве
Картофельные хлопья используются для улучшения запаха и вкуса выпечки, а также для продления срока хранения (хлеб не черствеет 3 и более дней). Безо всяких химических добавок структура теста приобретает рыхлость и эластичность. При нарезании хлеб практически не крошится (если был соблюден технологический процесс). Такая добавка повышает рентабельность производства на 7-11%. Цену картофельных хлопьев Вы можете уточнить у менеджеров компании.
Доставка до адреса
Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*
Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.
*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.
Применение хлопьев при производстве колбас, паштетов, консервов
При приготовлении колбасного фарша в него добавляют 3-4% высушенной картофельной массы, что позволяет увеличить коэффициент поглощения мясного сока и избежать появления жирной пленки на поверхности готовых изделий. Продукт заменяет собой изоляты и гидролизаты при производстве изделий из телятины и говядины, его добавляют в консервы и паштеты.
Применение картофельных хлопьев.
Я применяю картофельные хлопья чаще всего , когда нет времени на приготовления гарнира. Никто даже не замечает подмены, если картофель заварить крутым кипятком. Лично я использую картофельные хлопья для приготовления зраз или кладу в тесто для клейковины. Также хлопья из картофеля могут входить в состав некоторых хлебобулочных изделий с целью улучшения их вкусовых качеств. Получается вкусный хлеб. А представляете какой нежный вкус , если добавить картофельные хлопья в тесто на оладьи. Получатся картофельные оладьи быстрого приготовления. Если добавлять хлопья в тесто , то оно получается воздушным и лёгким, вопреки ожиданиям. Например , если класть обычное картофельное пюре, тесто станет тяжёлым и трудно-пропекаемым.
Что такое картофельные хлопья я узнала от моей мамы, она училась на повара, но готовить не очень любит, а если готовит, то несложные блюда. В общем однажды я попросила приготовить мне вареники с картофелем. Она попросила меня помочь ей и одновременно научиться их готовить самостоятельно. Тесто она сделала обычным способом из воды, яйца, соли и муки. А вот начинку она сделал за доли секунд. Просто залила кипятком, на тот момент непонятную для меня субстанцию. Я тем временем обжарила на растительном масле лук и засыпала его в готовые картофельные хлопья, которые были на тот момент однородной картофельной массой. Получились очень вкусные вареники с картошкой, начинка была немного желтоватая, это наверно зависит от орта картофеля или специй, которые добавляют в состав. Очень необычный вкус дают хлопья в качестве панировки для рыбы, даже можно использовать для панировки любых обжариваемых продуктов, например котлеты. Блины картофельные можно начинять грибами с луком. Тесто делать , как на оладьи но немного жиже. Блины получаются толстыми, но эластичными. Дети просто балдеют от таких блинчиков. Но странно, что они их употребляют в пищу с вареньем или сгущённым молоком.
Вред эти хлопья могут принести только людям с лишним весом, которые хотят похудеть. Картофельные хлопья –это калорийный продукт. В картофельных хлопьях могут содержаться добавки, провоцирующие возникновение пищевой аллергии. в принципе основой картофеля является крахмал, крахмал склеивающее средство. его можно добавлять в фарш, в тесто. незаменимое средство для удобства приготовления. лучше всего конечно приготовить гарнир из картофельных хлопьев, получается вкусно, сытно, калорийно. можно добавлять специи, соль и масло сливочное по вкусу. не плохо брать собой одну порцию картофельных хлопьев на работу, что бы приготовить обед. в кружке растворить хлопья, добавить соли и получить полезный обед. приятного аппетита!
Видео обзор
Рекомендую друзьям: Да
Основное приготовление
Теперь, когда стало известно практически все об этом полуфабрикате, остался самый главный вопрос: “Как сделать картофельное пюре?”.
Основной способ приготовления таков. Вскипятить воду, снять с огня (можно немного остудить, но не обязательно). Всыпать хлопья в воду в пропорции – 1 грамм продукта к 5 граммам жидкости. Незамедлительно перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты и можно подавать к столу. Предлагается добавить соль, молоко, сливочное масло, зелень, специи. Если добавляется жидкое (магазинное) молоко, это надо учитывать в пропорции жидкостей к порошку.
Рецепт от домохозяек: если срочно нужно накормить семью, на выручку приходят картофельные хлопья. Берется их пачка (240 г). Этого количества хватит для приготовления 2 кг готового пюре. Цена продукта в супермаркете – около 50 рублей. Кипятится 1 литр воды, затем убирается с плиты. Добавляется соль по вкусу. В горячую воду вливается 0,4 литра подогретого молока. После этого нужно добавить хлопья, и старательно размешать. В образовавшееся пюре положить сливочное масло по вкусу, накрыть крышкой и подождать 4 минуты. Снова размешать. И вот блюдо готово к подаче на стол.
Пошаговый рецепт
Смешайте в большой миске воду, яйцо и соль, пока соль не растворится. Добавьте сухие картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока. Приправьте черным и кайенским перцем.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Перемешайте сковороду.
Разделите картофельную смесь на четыре равные части и сформируйте блинчики. Выложите блины на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока на дне блинов не образуется хорошо подрумяненная корочка, около 10 минут. Переверните каждый блин и слегка разровняйте. Готовьте еще 7-8 минут.
Выложите картофельные блины на тарелку. Сверху на каждый блин положите ложку сметаны и посыпьте каждый 3/4 чайными ложками чеснока.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 2393 раза.
Пирог-тыква с мясной начинкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю как для других, но микс из продуктов входящих в этот пирог для меня не очень обычен. И если бы не его формовка, так бы и остался не опробован. Но к моей радости все прекрасно сочетается. Заходите и угощайтесь.
Тыква Фарш куриный Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сыр голландский Соль Оливки черные Масло растительное Перец черный Яйцо куриное Хлопья картофельные Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар
Стоимость доставки
Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.
Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.
Вес заказа | Санкт-Петербург | Москва |
---|---|---|
от 1 гр. до 5 кг. | 250 р. | 250 р. |
от 5,1 до 25 кг. | 350 р. | 350 р. |
от 25,1 до 100 кг. | 745 р. | 745 р. |
от 100,1 до 500 кг. | 980 р. | 980 р. |
от 500,1 до 1500 кг. | 1 880 р. | 1 880 р. |
от 1500,1 до 3000 кг. | 3 450 р. | 3 450 р. |
от 3000,1 до 5000 кг. | 5 370 р. | 5 370 р. |
от 5000,1 до 10000 кг. | 9 500 р. | 9 500 р. |
от 10000,1 до 20000 кг. | 11 900 р. | 11 900 р. |
Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.
Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.
Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.
Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.
Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.
Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.
Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.
Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.
Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».
Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.
Стоимость у разных производителей
В таблице ниже мы отобрали популярных производителей и указали примерную стоимость их продукта. Цены взяты из интернет магазина Утконос
Лососево-шпинатные биточки на пару
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Быстрое и полезное блюдо, если любите рыбку и зелень. Идею подчерпнула у Ю. Высоцкой, только шпинат добавила внутрь, вместо булки-картофельные хлопья.
Лосось Перец черный Соевый соус Хлопья картофельные Вода Лук-порей Шпинат Рис Морковь Листья салата Укроп
Источник