Что такое крок месье рецепт

Крок-месье — самое простое французское блюдо

В фильме « Простые сложности » героиня Мерил Стрип рассказывает, что крок-месье самое первое блюдо французской кухни, которое она научилась готовить во Франции. А все потому, что нужные ингредиенты были самыми дешевыми.

Не помню, если честно, в каком именно фильме или книге я впервые узнала об этом блюде. Давненько дело было. Простота рецепта меня тогда сразу привлекла и я понеслась к духовке экспериментировать.

Ну, что могу сказать, дорогие мои любители и любительницы вкусно поесть. Это бомба! Готовить всем срочно! Кто-то назовет это «горячий # бутерброд с сыром и ветчиной». Я же называю это искусством. А еще бывает крок-мадам , когда яйцо кладут сверху и так запекают.

Пробуйте и наслаждайтесь! Лучше завтрака еще не придумали. Все-таки французы что-то смыслят в еде.

Для крок-месье (и крок-мадам ) лучше выбирать хлеб хрустящий снаружи с нежным мякишем внутри. Равномерно сухой не придаст ту самую изюминку, которая превращает блюдо в искусство. Это будет просто горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Выбирайте правильный хлеб!

Итак, для двух порций классического крок-месье вам понадобится:

  • хлеб (300 г)
  • сыр (100 г) лучше грюйер или эмменталь
  • ветчина или окорок (80 г)
  • сливочное масло (80 г)
  • соусы (по желанию) — дижонская горчица, бешамель, голландский или другой любимый
  1. Разрежьте хлеб на 4 ломтика, намажьте маслом и выложите 2 из них на смазанный маслом противень.
  2. Сыр натрите на терке и разделите на 3 части. Посыпьте первой частью ломтики хлеба на противне.
  3. Положите сверху кусочки ветчины или окорока, посыпьте второй частью сыра.
  4. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и поставьте в разогретую до 200 С духовку на пару минут, до золотистого цвета.
  5. Вытащите противень и смажьте крок-месье сверху любимым соусом, посыпьте сыром. Оставьте в духовке до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.
Читайте также:  Рецепт с куриными шкурками

Вуа-ля! Идеальный французский завтрак готов! Подавать со свежесваренным кофе, лучше — в постель.

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Источник

Сэндвич «Крок Месье»

Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.

Ингредиенты для «Сэндвич «Крок Месье»»:

Сэндвич

Соус Бешамель

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.3 ккал
белки
644.4 г
жиры
530.2 г
углеводы
2782.3 г
Порции
ккал
4685.6 ккал
белки
161.1 г
жиры
132.6 г
углеводы
695.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Сэндвич «Крок Месье»»:

Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло.

Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара 🙂

После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу.

Соус процедить и добавить мускатный орех.

Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса.

Читайте также:  Рецепт тропезьена от александра селезнева

Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса.

Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться.

Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны.

Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.

Другие варианты рецепта

Сэндвич «Крок Месье»

Маффины крок мадам

Похожие рецепты

Чизбургеры

Багет фаршированный

Закусочные уголки с курицей

Сэндвичи

Пиццеброды

Гамбургер с томатными булочками

Бутерброд с яичницей в СВЧ

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Сэндвичи с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Курица «Рататуй»

Фотографии «Сэндвич «Крок Месье»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Крема для тортов рецепты йогурта

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

31 июля 2016 года mzaharka #

31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Vishnja #

25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Vishnja #

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

8 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года asesia2007 #

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года veronika1910 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Marina d 2015 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года mariana82 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года lanakam2007 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года lanakam2007 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года moor #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Alena Mila #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года masha vet #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года masha vet #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года masha vet #

7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года masha vet #

6 ноября 2015 года Мила-Людок #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector