- Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен
- Печенье мадлен классический рецепт
- Как испечь печенье мадлен
- И еще пара советов
- Французское печенье «Мадлен»
- Ингредиенты для «Французское печенье «Мадлен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французское печенье «Мадлен»»:
- Другие варианты рецепта
- Французское печенье «Мадлен»
- Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи
- Шоколадные мадленки
- Печенье «Мадлен»
- Мадлен медовые
- Домашнее печенье «Мадлен»
- Яблочные мадленки
- Печенье «Медвежьи коготки»
- Мадлен лимонные
- Фисташковые мадленки
- Похожие рецепты
- Печенье «Апельсиновые змейки»
- Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»
- Печенье сахарное
- Песочное печенье «Елочные гирлянды»
- Кофейное печенье
- Печенье «Осиные гнёзда»
- Новогоднее печенье на палочках
- Шоколадные палочки
- Печенье «Цветные карандаши»
- Фотографии «Французское печенье «Мадлен»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен
Вы, наверняка, встречали типичные маленькие французские пирожные madeleine в магазинах и пекарнях по всему миру. Они такие нежные и сочные, что выпечка их кажется каким-то волшебным искусством. Но на самом деле сделать культовое печенье Мадлен, хрустящее снаружи и влажное внутри, достаточно легко. На приготовление теста у вас уйдет менее 10 минут.
Единственный “специальный инструмент”, который вам потребуется для того, чтобы получить к чаю настоящие “мадленки”, это специальная формочка, которая придает маленьким пирожным красивый вид морской ракушки. Но, если таковой нет, не беда! Испеките их в обычных формочках для кексов — получится немного необычно, но ничуть не менее вкусно.
Красиво упакованные и идеально отпеченные, эти культовые французские пирожные идеально подходят для праздничного чаепития или для подарков в знак внимания родственникам, друзьям, соседям или учителям.
Печенье мадлен классический рецепт
- 2/3 стакана (250 мл) сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чашка (200 мл) пшеничной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 1/2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как испечь печенье мадлен
Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом формочки для выпечки.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, получив бледно-желтую однородную массу. Быстро вмешайте в эту смесь муку, просеянную вместе с содой.
В полученную массу положите мелко натертую цедру. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло, и все тщательно перемешайте.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать печенье Мадлен в духовке нужно примерно 10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не схватятся. Готовые пирожные вынимайте из духовки. Дайте минут пять остыть в форме, а затем выложите на решетку для полного охлаждения.
Посыпать готовое печенье сахарной пудрой нужно непосредственно перед подачей на стол.
И еще пара советов
Перекладывая тесто в формочки, не выравнивайте его, чтобы заполнить их, Просто положите по столовой ложке теста в каждую ракушку. По мере выпекания жидкое тесто принимется и само примет нужную форму.
Обычно французы украшают свои мадленки, посыпая их сахарной пудрой. Это — традиционный и самый простой способ оформления печенья madeleine. Но он — не единственный. Вы можете сделать свои пирожные более оригинальными, наполовину окунув их в растопленный шоколад, либо покрыв шоколадными каплями или штрихами. Еще более изысканными пирожные получатся, если поверх шоколадной глазури нанести кондитерские посыпки или мелко нарезанные орехи.
🇫🇷🇫🇷Ищете простые рецепты французской выпечки? Вы их нашли:
Источник
Французское печенье «Мадлен»
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими «мадленками» с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж. Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук «за раз», сменив обычную критику на похвалу.
Ингредиенты для «Французское печенье «Мадлен»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Цедра лимона (одного) — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 127.6 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 71.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 4 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Французское печенье «Мадлен»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими «мадленками» с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж. Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук «за раз», сменив обычную критику на похвалу.
Другие варианты рецепта
Французское печенье «Мадлен»
Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи
Шоколадные мадленки
Печенье «Мадлен»
Мадлен медовые
Домашнее печенье «Мадлен»
Яблочные мадленки
Печенье «Медвежьи коготки»
Мадлен лимонные
Фисташковые мадленки
Похожие рецепты
Печенье «Апельсиновые змейки»
Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»
Печенье сахарное
Песочное печенье «Елочные гирлянды»
Кофейное печенье
Печенье «Осиные гнёзда»
Новогоднее печенье на палочках
Шоколадные палочки
Печенье «Цветные карандаши»
Фотографии «Французское печенье «Мадлен»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Т-пушка #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года nnutty #
14 июля 2019 года Ирушенька #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года nnutty #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года nnutty #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года felix032 #
15 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года Tata0330 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Tata0330 #
12 мая 2018 года inna_2107 #
4 августа 2016 года Bountessa #
4 августа 2016 года Bountessa #
14 ноября 2015 года gelena #
15 октября 2015 года parshina 1985 #
13 ноября 2015 года gelena #
15 октября 2015 года parshina 1985 #
29 марта 2015 года irash1 #
4 мая 2014 года mojito2012 #
17 апреля 2014 года Марина Комлева #
31 января 2014 года koshka Eshka 1 #
31 января 2014 года koshka Eshka 1 #
23 января 2014 года koshka Eshka 1 #
21 января 2014 года koshka Eshka 1 #
18 января 2014 года koshka Eshka 1 #
25 марта 2012 года kacpik #
6 марта 2011 года elenita # (модератор)
17 сентября 2010 года Сластенка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник