Что такое пай торт рецепт

Торт «Вупи пай»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Торт «Вупи пай»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.

Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты

«Вупи пай» — торт, который изобрели американские кондитеры. В какой-то момент они решили, что, собрав в единое целое нежные бисквитные пирожные с кремовой прослойкой, можно сделать великолепный торт. И не прогадали.

Торт «Вупи пай» — выгодное предложение как по составу ингредиентов, так и по процедуре исполнения. С ним справится даже не искушенная в кондитерских делах хозяйка. Советуем не раздумывать, а взять рецепт торта «Вупи пай» на заметку и обязательно приготовить его к новогоднему столу.

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Основу десерта составляют шоколадные бисквитные коржи, а также пирожные — близкие родственники французских macaron. Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко или жирный кефир — 150 мл;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • свежезаваренный натуральный кофе — ½ стакана;
  • соль — щепоть.

Для успешной реализации кондитерского проекта под названием «Вупи пай», рецепт которого предлагаю в статье, важно знать технологию приготовления основы торта — коржей.

Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы. Следует выполнить такие действия:

Бургер: рецепт с курицей

  • В глубокой емкости взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться похожая на крем масса.
  • Не прекращая взбивание, введите по одному яйцу, а потом влейте молоко или кефир, а также сваренный и остывший кофе. Миксер выставьте на средние обороты.
  • Смешайте муку с какао-порошком, просейте через сито и введите в полученную масляно-яичную смесь. В результате получите густую, но не очень плотную массу насыщенного шоколадного цвета.

Приготовьте тесто для бисквитной основы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы испечь торт «Вупи пай», рецепт предполагает приготовление коржей и пирожных. Для этого подготовьте форму для выпекания (приблизительно 18–22 см), противень и пергамент. Если используете силиконовую форму, то бумага для выпекания не потребуется. Выполните такие действия:

Медовик на сковороде со сгущенкой

  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите шесть одинаковых круглых порций теста. Чтобы они получились небольшого диаметра (до 5 см), используйте столовую ложку.
  • Оставшееся тесто выложите в разъемную форму.
  • Для выпекания выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 °С. Пирожные приготовятся за 10 минут, а бисквит — за 20 минут. Готовность проверьте шпажкой: проколите изделие. Если на шпажку тесто не налипло, значит корж готов.
  • Дайте бисквиту остыть, а потом с помощью кондитерской нити разделите его на три равные части.

Приготовьте коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить

Изумительный вкус торта создает сливочный крем. В классическом варианте это маскарпоне (250–300 г). Его смешивают со сливками (400 мл), взбитыми со 100 г сахарной пудры.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Однако есть альтернативные варианты приготовления этой прослойки. Например, можно сделать творожный крем из сливок и сметаны, взятых в пропорции 2:1 (400 г и 200 г соответственно), и сахарной пудры (100–120 г).

В обоих случаях крем готовится просто и быстро, особенно когда под рукой есть миксер:

  • Если отыскали в магазине маскарпоне, тогда вопрос, как сделать крем для торта «Вупи пай», решается без проблем: взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они загустели. В эту массу введите маскарпоне и перемешайте все тщательно.
  • Также поступите и с альтернативным вариантом сливочного крема: взбейте сливки и сметану с сахаром, чтобы получился густой крем. Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом наносите на коржи.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Если итальянский мягкий сыр по каким-то причинам недоступен, тогда приготовьте его самостоятельно. Для этих целей можете использовать любой из приведенных продуктов или даже сочетать их в равных пропорциях. Потребуется 1–1,5 л:

Вот варианты приготовления:

Из сметаны или ряженки

Если используете сметану или ряженку, тогда предварительно отправьте их на 5 часов в морозильную камеру.

После охлаждения выложите застывшую массу на дуршлаг, застеленный марлей (4–5 слоев), и оставьте размораживаться. Желательно, чтобы этот процесс проходил как можно медленнее. Поэтому поставьте конструкцию в холодильник на 12 часов. В результате получите густую сливочную массу.

Со сливками

Со сливками поступите иначе: в них добавьте сок одного лимона и подержать на небольшом огне 20–30 минут. Появятся хлопья. Масса готова только тогда, когда загустеет. Также отбросьте ее на марлю, которой устлан дуршлаг. Когда стечет сыворотка, останется маскарпоне.

Читайте также:  Рецепты шелухи кедровых орешек

Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт

Приготовьте крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

«Вупи пай»: как украсить

Как украсить десерт «Вупи пай»? Торт, рецепт которого предложен в классическом варианте, по желанию декорируйте фруктами, цукатами или конфетами. Для украшения потребуется шоколадная глазурь. Ее приготовите из таких ингредиентов, как:

  • сливки — ½ стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • черный шоколад — 100 г.

Готовьте ее на паровой бане таким образом: выложите в миску поломанный на кусочки черный шоколад, залейте его сливками. Дождитесь, когда шоколад растает и смешается со сливками. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите сливочное масло. Получится блестящая шоколадная масса.

Приготовьте шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими и нежными, используйте пропитку: смешайте 50 мл молока с 1 ст. л. сахара.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

Для сборки торта Whoopie pie понадобится кондитерский мешочек. Выкладывайте в него порции крема и украсьте таким образом:

  • Смажьте корж пропиткой.
  • По периметру коржа выложите кремовые шарики, а остальное пространство заполните кремом по спирали.
  • Накройте сверху еще одним коржом и повторите манипуляции с кремовой прослойкой.
  • На последний корж вылейте глазурь.
  • Намажьте кремом половинки бисквита и оставьте на 60 минут, чтобы они пропитались.
  • Затем разрежьте пополам и украсьте ими верх торта. Посыпьте середину тертым шоколадом, выложите свежие фрукты или ореховую смесь.
  • Чтобы крем хорошо застыл, отправьте торт на холод.

Украсьте торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт «Вупи пай» выглядит торжественно и необычно. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с воздушным сливочным кремом. Это сочетание дарит исключительные вкусовые ощущения.

Чизкейк: рецепт в мультиварке

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Торт «пай»

25 мая 2009, 20:58

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла (маргарина),
  • 200 гр. сметаны,
  • 3 ст. муки,
  • 0,5 ч.л. соли
  • бисвит: 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки
  • начинка: 1 ст. яблочного пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Масло и муку положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки, влить сметану, смешанную с солью и замесить тесто.

Форму смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.

Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Вынуть, смазать яблочным пюре, сверху заливаем бисквитным тестом.

В духовке убавляем огонь и снова ставим туда форму. Когда бисквит зарумянится и пропечётся (воткнутая зубочистка будет выходить сухой), вынуть торт и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас до пудры дело не дошло: разрезали меня не дождавшись. Мне было интересно сочетание бисвита с песочным тестом. Вкусно получается. Яблочное пюре я заготавливаю в августе-сентябре. Рецепт выложу.

Источник

Торт Вупи Пай. Рецепт с фото классический с маскарпоне пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Вупи Пай – это торт, который был придуман в Америке в начале XX века. Несколько штатов утверждали, что его первый рецепт появился именно у них. Как видно на фото, данный торт произошёл от одноимённого пирожного, состоящего из мягких коржей, пропитанных кремом.

Классический рецепт

Торт состоит из 4 коржей и сливочного крема, приготовленного из маскарпоне.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов для приготовления коржей:

  • молоко – 350 мл;
  • пшеничная мука – 290 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1/4 ч. л;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки жирностью 33% — 300 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Вупи Пай, рецепт с фото которого представлен здесь, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого необходимо просеять пшеничную муку с какао, используя сито, в глубокую миску, всыпать разрыхлитель и немного поваренной соли. После нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и прогреть его до комнатной температуры.
  2. Далее потребуется взбить, используя венчик либо миксер, растопленное сливочное масло, добавить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и повторно взбить до однородного состояния. Взбивание должно длится 3-4 мин.
  3. Затем следует смешать сухие компоненты со взбитой яичной смесью и молоком. Их потребуется взбивать 3 раза после добавления каждой порции молока. Тесто должно получится однородным и воздушным.
  4. Приготовленное тесто необходимо поделить на 4 равных части, используя весы. После следует подготовить пергаментную бумагу, застелить ей противень, влить на него часть теста, придать ему круглую форму, отправить в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекать в течение 10-13 мин. Аналогичным образом нужно испечь 3 коржа. Также можно испечь 2 одинаковых коржа в духовом шкафу при температуре 180°C за 45-50 мин. и поделить их на 2 части.
  5. После следует приготовить крем. Сливки, ёмкость и венчик потребуется поддержать в морозильной камере 20 мин. Они должны быть очень охлаждёнными. После необходимо влить в охлаждённую ёмкость холодные сливки и взбивать их в течение 2 мин. на средней скорости. Затем нужно всыпать сахарную пудру ко взбитым сливкам, повторно взбить, добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
  6. Приготовленный крем необходимо поместить в кондитерский мешок, покрыть толстым слоем крема каждый корж, сверху присыпать какао и собрать из коржей торт. Готовый десерт нужно оставить на 2-3 ч., чтобы он пропитался кремом.

Что можно добавить

В тесте разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом. Перед добавлением в тесто молоко можно смешать с лимонным соком. Также в тесто добавляют растворимое кофе, сметану, кефир. Вместо сливочного крема можно использовать крем, приготовленный из фруктового йогурта, сливок, сахарной пудры, желатина, молока и ванильного сахара.

Также подойдёт крем из творога, желатина, воды, сливок, сахарного песка и ванильного экстракта либо крем из сливок, сметаны и сахарной пудры.

Как подавать блюдо на стол

Торт Вупи Пай, приготовленный по классическому рецепту с фото, можно подать целиком либо порезанным на порционные куски, украсив одноимённым печеньем и клубникой. Также для украшения используют малину, вишню, печенье Орео, ежевику, чернику, драже, киви, тёртый шоколад, сахарную пудру либо шоколадную глазурь, приготовленную из тёмного шоколада, молока и сливочного масла.

Другие рецепты

Торт часто готовят с печеньем, творожным кремом, фруктовым йогуртом и клубникой.

С клубникой

Для приготовления торта с клубникой понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 600 г творожного сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 200 г свежей клубники;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 20 г какао;
  • 160 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г тёмного шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.
Читайте также:  Рецепт корейки свиной с апельсином

Торт Вупи Пай, рецепт с фото которого дополнен клубникой, готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо разломать на маленькие части тёмный шоколад.
  2. Вытащить из холодильной камеры сливочное масло и прогреть его до комнатной температуры. После нужно отправить на водяную баню сливочное масло вместе с разломанным тёмным шоколадом и превратить компоненты в однородную массу, непрерывно помешивая силиконовой либо деревянной лопаткой.
  3. Затем потребуется взять глубокую миску, разбить в неё яйца, всыпать поваренной соль и всё это взбить, используя венчик либо миксер. Спустя 5 мин. необходимо добавить сахарный песок и взбивать массу в течение 5 мин, пока она не увеличится в 3 раза в объёме и приобретёт белёсый цвет.
  4. Далее следует залить в яичную массу растопленный шоколад со сливочным маслом тонкой струёй и перемешать. После нужно соединить в отдельной ёмкости пшеничную муку, разрыхлитель и какао, используя венчик. Затем смесь необходимо просеять через сито в яичную массу и взбивать, используя миксер, до однородности на маленьких оборотах.
  5. После нужно оставить тесто на 10 мин., чтобы оно настоялось. В это время следует нагреть духовой шкаф до температуры 180°C и подготовить форму для запекания диаметром 22 см, застелив её пергаментной бумагой. Затем нужно поделить тесто на 4 одинаковых части и каждый выпекать по очереди в разогретом шкафу 10 мин. Готовность коржей можно проверять зубочисткой, протыкая их. Если зубочистка останется сухой, то коржи готовы.
  6. Приготовленные коржи нужно обернуть кондитерской плёнкой и положить в холодильник на несколько часов. Затем можно приготовить творожный крем. Сначала нужно охладить посуду, венчик для взбивания и сливки, поддержав их в холодильной камере.
  7. После необходимо выложить творожный сыр в охлаждённую ёмкость, просеять туда же сахарную пудру и взбить при помощи миксера либо венчика до однородного состояния и растворения пудры. Затем нужно влить охлаждённые сливки и взбивать их, пока масса не станет гладкой. Приготовленный крем необходимо поддержать 30 мин. в холодильной камере.
  8. Теперь нужно оформить края первого коржа каплями из крема при помощи кондитерского мешка с насадкой 1,5 см, а также заполнить кремом всю центральную часть коржа круговыми движениями и равномерно распределить его по поверхности коржа. Клубнику необходимо промыть, порезать пополам и разложить половинки клубники по коржу. Аналогичным образом оформить оставшиеся 3 коржа и собрать торт.

Торт Вупи Пай, рецепт приготовления с клубникой.

  • Верную часть торта можно украсить растопленным шоколадом, оставшимися ягодами клубники и остатками сахарной пудры.
  • С печеньем

    Для приготовления торта вупи пай с печеньем необходим следующий набор ингредиентов:

    • 350 г муки;
    • 100 г порошкового какао;
    • 260 г сливочного масла;
    • 210 г сахарного песка;
    • 20 г ванилина;
    • 2 яйца;
    • 135 мл молока;
    • 130 мл крепкого кофе;
    • 10 мл сока лимона;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 600 г сметаны жирностью от 25%
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1 плитка горького шоколада;
    • 80 мл сливок жирностью от 20%.

    Подробная инструкция приготовления:

    1. Для начала во вместительную емкость нужно просеять муку, используя сито.
    2. Всыпать к ней порошковый какао, пищевую соду, поваренную соль и пекарский порошок. Сухие составляющие следует перемешать при помощи венчика до получения однородности.
    3. Далее молоко следует залить в стакан, добавить к нему сок лимона и смешать оба компонента.
    4. Затем сливочное масло потребуется прогреть при комнатной температуре, выложить его в отдельную миску, всыпать сахарный песок, 10 г ванилина и тщательно взбивать смесь, используя миксер, до получения однородности в течение 2 мин.
    5. Теперь в сладкую массу следует разбить яйца и продолжить взбивать смесь миксером еще около 3 – 4 мин. Яйца также должны быть комнатной температуры. После потребуется заварить крепкий кофе, залить его в молоко с соком лимона и тщательно перемешать.
    6. Далее в сладкую массу необходимо частями добавить смесь сухих компонентов и кофейно-молочную массу, взбивая тесто с помощью миксера после добавления каждой порции.
    7. Затем 150 г полученного теста необходимо поместить в кондитерский мешок. Оставшееся тесто потребуется поделить на 4 равных части. Круглую форму для выпекания следует выстелить пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не менее 20 – 21 см.
    8. Теперь в подготовленную форму нужно выложить 1/4 приготовленного теста, разровнять его, используя кухонную лопатку, и отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж необходимо выпекать на протяжении 20 – 25 мин. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
    9. Готовый корж следует достать из духового шкафа и охлаждать при комнатной температуре около 10 мин., затем извлечь заготовку из формы и поместить на решетку. Остальные 3 коржа необходимо выпекать аналогичным образом.
    10. После нужно испечь печенье. Для этого на листе пергамента необходимо нарисовать 12 кругов, имеющих диаметр 4 см, положить его на противень и выдавить по разметке тесто, отложенное ранее в кондитерский мешок. Противень следует поставить в духовой шкаф и выпекать печенье при 180 °C в течение 10 – 12 мин. Готовое печенье необходимо полностью остудить при комнатной температуре, снять его с пергамента и склеить попарно.
    11. Затем следует приготовить крем. Для этого в глубокую миску нужно вылить сметану, всыпать сахарную пудру с оставшимся ванилином и взбить содержимое миски при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Готовый крем следует выложить в кондитерский мешок. Небольшую часть крема необходимо оставить для печенья.
    12. После можно собрать торт. Для этого первый корж следует выложить на плоскую тарелку, по краям коржа нужно выдавить крем кружками, по центру выдавить ровным слоем и уложить сверху второй корж. Вторую часть нужно покрыть кремом аналогичным образом, затем уложить третий корж, также покрыть кремом и накрыть последний коржом.
    13. Теперь можно сделать шоколадную глазурь. Для этого в небольшую миску нужно выложить дольки горького шоколада, и залить его сливками. Сливки необходимо предварительно довести до кипения. Смесь потребуется тщательно замешать до растворения шоколада, добавить 10 г сливочного масла и повторно вымешать массу. Полученной глазурью следует полить торт сверху.
    14. Теперь печенье нужно смазать отложенной частью крема, соединить попарно и выложить его на торт в вертикальном положении. Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру для пропитки на 5 – 7 ч.

    С творожным кремом

    Для приготовления варианта торта вупи пай с творожным кремом необходимы следующие составляющие:

    • 300 г муки;
    • 80 г порошкового какао;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 170 г сливочного масла;
    • 170 г молока;
    • 2 яйца;
    • 400 г сахарного песка;
    • 100 мл крепкого кофе;
    • 380 г творога жирностью от 9%
    • 450 г сливок жирностью от 33%
    • 1 ч. л. экстракта ванили;
    • 20 г желатина;
    • 100 г воды.

    Торт Вупи Пай, рецепт с фото которого дополнен творожным кремом, готовится по следующей схеме:

    1. Сначала необходимо в глубокую миску просеять всю муку через сито, всыпать порошковый какао с пекарским порошком и тщательно замешать ингредиенты при помощи венчика до получения однородности.
    2. Далее в отдельную емкость следует выложить заранее прогретое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать к нему 250 г сахарного песка и взбивать массу, используя миксер, в течение 5 мин.
    3. Теперь в сладкое масло нужно разбить яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца. Далее в емкость нужно влить 1/3 молока, повторно взбить, всыпать 1/3 часть сухой смеси и еще раз обработать миксером. Таким образом следует добавить всё молоко и сухую смесь.
    4. Затем в кружке необходимо заварить крепкий кофе, залить его в тесто, не переставая взбивать миксером. Готовое тесто нужно поделить на 5 одинаковых частей.
    5. После дно круглой формы потребуется застелить пекарской бумагой, залить в неё часть теста и разровнять при помощи силиконовой лопатки. Форма для выпекания должна иметь диаметр 16 см. Тесто можно поделить на 3 части, если форма имеет диаметр от 22 см.
    6. Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать на протяжении 18 – 20 мин. Готовность следует проверять деревянной шпажкой. Готовый корж потребуется извлечь из духовки, остужать в течение 5 – 10 мин, достать из формы и остудить на решетке. Остальные коржи необходимо выпекать аналогичным образом.
    7. Затем потребуется приготовить крем. Для этого в емкость нужно высыпать желатин, залить его прохладной водой и перемешать. Когда желатин набухнет, его нужно поместить на водяную баню и распустить.
    8. Теперь в отдельную миску следует выложить творог, залить к нему 150 г сливок, 150 г сахарного песка и экстракт ванили. Компоненты необходимо взбить, используя погружной блендер, до получения однородной густой массы. Теперь в крем необходимо влить оставшиеся сливки и прогретый желатин. Массу следует еще раз взбить миксером до получения однородности, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
    9. После охлажденный крем следует выложить в кондитерский мешок, выдавить его на 4 коржа по краям в форме шариков и равномерно по центру. Последний корж следует покрыть кремом, выдавив его в форме шариков по всей площади.
    10. Далее коржи следует уложить друг на друга, выложив корж с шариками крема по всей площади последним. Готовый торт нужно убрать в холодильную камеру на 5 – 6 ч.

    Торт можно украсить, посыпав его измельченным на терке шоколадом или порошковым какао. Также сверху в крем можно воткнуть печенье Орео.

    С фруктовым йогуртом

    Для приготовления потребуется круглая форма диаметром 24 см.

    Для теста Для крема Для глазури
    320 г муки 350 г фруктового йогурта 75 г шоколада
    90 г порошкового какао 300 мл жирных сливок 50 г сливочного масла
    250 г сахарного песка 100 г сахарной пудры
    150 г жирной сметаны 15 г желатина
    150 г сливочного масла 100 мл апельсинового сока
    2 яйца 8 г ванилина
    230 мл молока
    1 ч. л. пекарского порошка
    1/2 ч. л. пищевой соды
    1/2 ч. л. поваренной соли
    2 ч. л. ванилина

    Торт Вупи Пай, рецепт с фото которого дополнен йогуртом, готовится по следующей схеме:

    1. Для начала в глубокую миску необходимо высыпать муку, пекарский порошок, пищевую соду, поваренную соль и порошковое какао. Компоненты нужно тщательно замешать до получения однородности и просеять через сито.
    2. Далее сливочное масло нужно прогреть до комнатной температуры, выложить его в другую миску, всыпать к маслу сахарный песок с ванилином и взбить компоненты, используя миксер. Теперь в сладкое масло следует разбить яйца, взбивая смесь после добавления каждого в течение 2 – 3 мин.
    3. Затем в смесь масла нужно частями ввести сухую смесь и частями влить сметану и молоко. После добавления каждой порции ингредиентов массу необходимо взбивать с помощью миксера до получения однородности. Полученное тесто нужно поделить на 4 одинаковых части.
    4. Теперь потребуется смазать бока формы для выпекания подсолнечным маслом и обсыпать их мукой, на дно уложить лист пергамента и вылить одну часть теста. Тесто потребуется разровнять при помощи ложки или кулинарной лопатки.
    5. После заготовку потребуется отправить в духовой шкаф прогретый до 190 °C и выпекать корж в течение 10 – 15 мин. Готовность коржа следует проверять деревянной шпажкой. Готовый корж необходимо сразу достать из формы и переложить вместе с пергаментом на решетку. Оставшиеся части следует выпекать по такой же схеме.
    6. Далее можно приготовить крем. Для этого в стакан следует залить сок, всыпать к нему желатин и оставить в таком виде пока желатин не набухнет. Йогурт нужно вылить в миску, добавить к нему 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Набухший желатин следует распустить на водяной бане и добавить к йогурту.
    7. В отдельную емкость потребуется вылить холодные сливки, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить при помощи миксера до образования плотной пены. Полученную массу потребуется небольшими частями вмешать в йогурт с желатином, взбивая смесь на минимальных оборотах миксера после добавления каждой части. Готовый крем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 10 мин.
    8. Теперь на кондитерский мешок следует установить круглую насадку диаметром 12 мм и заполнить охлажденным кремом. После 3 коржа следует покрыть кремом, выдавливая его по краям в форме шаров и ровным слоем по центру. Покрытые кремом коржи необходимо аккуратно уложить друг на друга и накрыть сверху коржом без крема. Заготовку потребуется убрать в холодильную камеру на 40 – 50 мин.
    9. После в небольшую миску нужно поместить шоколад, измельчив его на дольки, добавить сливочное масло и растопить, используя водяную баню. Полученную смесь необходимо перемешать до однородности.
    10. Охлажденный торт следует полить готовой глазурью сверху и поместить обратно в холодильную камеру еще на 10 – 15 мин., чтобы глазурь застыла.

    Готовый торт можно украсить шоколадным печеньем или цельным свежими ягодами малины, черники, земляники или смородины. Торт Вупи Пай, представленный на фото, можно сделать ещё вкуснее, пропитав коржи сиропом либо алкогольным напитком. Глазурь рекомендуется готовить из качественного настоящего шоколада как по оригинальному рецепту. Добавление желатина сделает крем для торта более густым.

    Видео о приготовлении торта Вупи Пай

    Рецепт приготовления торта Вупи Пай:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector