- Торт «Пища дьявола»
- Ингредиенты
- Готовим торт Пища дьявола
- Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пища Дьявола
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Пища дьявола (шоколадный торт) — рецепты
- Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
- Шоколадный торт «Пища Дьявола»
- Дьявольские капкейки
- Торт «Пища Дьявола»
- Капкейки «Пища Дьявола»
- Шоколадный торт «Пища дьявола»
- Торт «Пища дьявола»: рецепт, которому более 100 лет
- Откуда такое название?
- Рецепт торта «Пища дьявола»
- Дьявольски вкусный торт или про мечту шокоголика
- Торт Пища дьявола: как готовить
Торт «Пища дьявола»
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт Пища дьявола
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).
Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.
Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.
В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.
Добавить яйца и молоко, снова взбить.
Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.
В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Перемешать в однородную массу с помощью венчика.
Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.
Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.
Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».
Источник
Пища Дьявола
Уверен ты продашь душу за кусочек этого десерта. А что бы не пришлось жертвовать частичкой себя, покажу тебе подробный рецепт самого шоколадного торта на свете.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Шаг 1
Включи духовку на 180 градусов. Налей в кастрюлю молоко. Отправь туда мед, сливочное масло. На медленном огне растапливать легко.
Шаг 2
Просей муку, какао — порошок. Туда же разрыхлитель. Все перемешай дружок.
Шаг 3
До легкой пены яйца взбей.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло в них залей.
Шаг 5
Частями смесь сухую добавляй. И хорошенько вместе их объединяй.
Шаг 6
На форму тонкий масла слой. И присыпай чуть — чуть мукой. Ах кстати, форма 18 см. Поэтому я половину теста в форму влил. В духовку 25 минут. Проверка зубочисткой, как обычно. Затем все эти действия еще раз повторил.
Шаг 7
Остывший корж ты пленку завернешь. И (в идеале) на ночь в холодильник уберешь.
Шаг 8
Если верхушка неровна, отрежь ее. Она нам не нужна.
Шаг 9
Тем временем возьмись за шоколад. Руби его ножом. Чтоб стал он мелковат.
Шаг 10
Налей в кастрюлю сливки. Немного подогрей. Как только закипели. Убирай скорей.
Шаг 11
Теперь их в чашку выливай. И с маслом сливочным смешай. И шоколад нарубленный сюда же добавляй.
Шаг 12
Если не можешь вместе их объединить. На баней водяной, или в микроволновке. Можно растопить. Ганаш готов. Чтобы с коржом соединить. 10 минут его бы нужно охладить.
Шаг 13
На блюдо корж. Наверх распредели ганаш. Чуть меньше половины. Ты поймешь. Опять наверх выкладываешь корж. Оставшийся ганаш наверх, и по бокам чутка пройдешь.
Шаг 14
И вот готовый торт. Я думаю ты рад. Но можешь на тереть еще на терке шоколад.
Источник
Пища дьявола (шоколадный торт) — рецепты
Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Капкейки «Пища дьявола» — это самые шоколадные из всех шоколадных капкейков. Помимо насыщенного вкуса они также порадуют своей пышной влажной текстурой. А шоколадная глазурь станет логическим.
Шоколадный торт «Пища Дьявола»
В противовес бисквиту «Пища Ангела», торт «Пища Дьявола» должен получиться почти чёрным, с насыщенным шоколадным вкусом, но таким же вкусным и тающим во рту. Именно поэтому его коржи пекут на основе.
Дьявольские капкейки
В этом исполнении популярный шоколадный торт Пища Дьявола приобретает вид, наиболее соответствующий его названию. Пища дьявола – это насыщенный шоколадный бисквит, прослоенный глазурью из тёмного.
Торт «Пища Дьявола»
Насыщенный шоколадный торт «Пища Дьявола» — это полная противоположность другому популярному белому и пушистому бисквиту «Пища Ангелов», но не менее вкусная. Влажные шоколадные коржи прослаиваются и.
Капкейки «Пища Дьявола»
Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А.
Шоколадный торт «Пища дьявола»
Вы можете изменить мой порядок приготовления и сделать сначала крем до коржей. В любом случае перед началом работы внимательно прочитайте рецепт торта «Пища дьявола» (вы сами должны все запомнить).
Источник
Торт «Пища дьявола»: рецепт, которому более 100 лет
Торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика. Мега-шоколадный, с глубоким вкусом и долгим-долгим шоколадным послевкусием. Настолько долгим, что тортик рекомендовано подавать с шариком сливочного мороженого.
Этот американский десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. К 1913-му году рецепт печатается во многих кулинарных книгах Америки.
Откуда такое название?
Названий у этого торта несколько: red devil’s cake, Waldorf Astoria cake, demon cake, devil’s delight cake, satan cake, mahogany cake, oxblood cake и $100 cake.
В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake).
Еще одно известное название — Waldorf Astoria cake — происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию.
Рецепт торта «Пища дьявола»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар (лучше коричневый, но можно и простой) — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 240 мл
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
- Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 80 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просейте их через сито, чтобы пирог хорошо подняч Размешайте венчиком.
- Отдельно смешайте воду, кофе, масло и уксус. Добавьте к сухим ингредиентам. Все быстро размешайте.
- Добавьте ликер и ваниль. Перелейте тесто в форму диаметром 16-18 см, которую предварительно смажьте маслом. Дно выстелите пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучите по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.
- Выпекайте при 175 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
- Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте, пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. Можно добавить в ганаш ром или коньяк.
- Готовый корж хорошо остудите. На этом этапе вы можете разрезать торт на две части поперек.
- Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушнее. Покройте им торт и украсьте по своему вкусу.
Вкусный шоколадный торт «Пища дьявола готов»! Подавайте его с шариком пломбира с любимым горячим напитком.
Источник
Дьявольски вкусный торт или про мечту шокоголика
Если бы Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada» любила шоколад также сильно, как свою работу и моду, то точно бы осталась в восторге от торта Devil’s Food, просто потому, что концентрация шоколадной составляющей в нем запредельная!
Итак, откуда же появилась Пища дьявола? Этот десерт – настоящая американская классика. При этом, чтобы вы понимали, в противовес насыщенному и плотному дьявольскому торту, существует и ангельская версия – легкий, воздушный пирог, о котором мы тоже обязательно расскажем. Впервые о настоящей шоколадной бомбе было упомянуто в 1902 году и с тех пор Devil’s Food Cake покоряет все больше сердец. А сегодня мы планируем покорить и ваше! Приготовьте 3 часа свободного времени, будем готовить.
Торт Пища дьявола: как готовить
Что нужно из ингредиентов:
- мука пшеничная, 300 грамм
- сахар кокосовый , 200 грамм
- пекарский порошок , 10 грамм
- соль, 1/2 ч.л.
- сливочное масло, 320 грамм
- куриные яйца, 3 штуки
- темный шоколад , 570 грамм
- молоко, 360 мл
- кислота лимонная, 1/2 ч.л.
- сливки 33%, 500 мл
- жидкий мед, 30 грамм
- пекарский порошок и муку просеиваем
- шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
- сливочное масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром до кремообразного состояния
- не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки и постепенно вливаем наш шоколад
- в последнюю очередь вводим молоко и муку с разрыхлителем
- перемешиваем силиконовой лопаткой
- взбиваем белки, соль и лимонную кислоту до получения устойчивой массы
- смешиваем белки и взбитое шоколадное тесто
- духовку нагреваем до 180 градусов, металлическую форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом
- выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут
- остужаем и вынимаем из формы
- готовим шоколадный ганаш (мы, кстати, писали об этом статью ):
- 200 грамм шоколада топим на водяной бане
- в сотейнике кипятим 200 грамм сливок
- сливки и шоколад смешиваем, а после добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
- даем ганашу постоять около 4-5 часов, а после взбиваем до получения крема
- также нам нужно приготовить шоколадный фростинг: также топим шоколад (около 250 грамм), добавляем к нему мед
- кипятим сливки (около 100 мл), после вмешиваем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности
- когда масса остынет, добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем, даем постоять в холодильнике еще 2-3 часа
- готовый корж разрезаем на три части с помощью кондитерской струны
- дно формы смазываем ганашем
- укладываем корж и каждый промазываем шоколадным ганашем
- достаем фростинг из холодильника, еще раз взбиваем и покрываем верхушку торта и бока
- убираем торт в холод на 4-5 часов
Теперь, когда торт пропитался, его можно нарезать и подать к столу в качестве десерта. Уверяем, что все, кто попробует его хотя бы раз, останутся просто в восторге от его насыщенного вкуса в сочетании с потрясающим шоколадным ганашем. Даже, если вы не любите такие десерты, после Devil’s Food Cake точно станете шокоголиками!
Источник