Что такое пища дьявола рецепт

Торт «Пища дьявола»

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Источник

Пища Дьявола

Уверен ты продашь душу за кусочек этого десерта. А что бы не пришлось жертвовать частичкой себя, покажу тебе подробный рецепт самого шоколадного торта на свете.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Шаг 1

Включи духовку на 180 градусов. Налей в кастрюлю молоко. Отправь туда мед, сливочное масло. На медленном огне растапливать легко.

Шаг 2

Просей муку, какао — порошок. Туда же разрыхлитель. Все перемешай дружок.

Шаг 3

До легкой пены яйца взбей.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло в них залей.

Шаг 5

Частями смесь сухую добавляй. И хорошенько вместе их объединяй.

Читайте также:  Что лечат оливковое масло рецепт

Шаг 6

На форму тонкий масла слой. И присыпай чуть — чуть мукой. Ах кстати, форма 18 см. Поэтому я половину теста в форму влил. В духовку 25 минут. Проверка зубочисткой, как обычно. Затем все эти действия еще раз повторил.

Шаг 7

Остывший корж ты пленку завернешь. И (в идеале) на ночь в холодильник уберешь.

Шаг 8

Если верхушка неровна, отрежь ее. Она нам не нужна.

Шаг 9

Тем временем возьмись за шоколад. Руби его ножом. Чтоб стал он мелковат.

Шаг 10

Налей в кастрюлю сливки. Немного подогрей. Как только закипели. Убирай скорей.

Шаг 11

Теперь их в чашку выливай. И с маслом сливочным смешай. И шоколад нарубленный сюда же добавляй.

Шаг 12

Если не можешь вместе их объединить. На баней водяной, или в микроволновке. Можно растопить. Ганаш готов. Чтобы с коржом соединить. 10 минут его бы нужно охладить.

Шаг 13

На блюдо корж. Наверх распредели ганаш. Чуть меньше половины. Ты поймешь. Опять наверх выкладываешь корж. Оставшийся ганаш наверх, и по бокам чутка пройдешь.

Шаг 14

И вот готовый торт. Я думаю ты рад. Но можешь на тереть еще на терке шоколад.

Источник

Пища дьявола (шоколадный торт) — рецепты

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Капкейки «Пища дьявола» — это самые шоколадные из всех шоколадных капкейков. Помимо насыщенного вкуса они также порадуют своей пышной влажной текстурой. А шоколадная глазурь станет логическим.

Шоколадный торт «Пища Дьявола»

В противовес бисквиту «Пища Ангела», торт «Пища Дьявола» должен получиться почти чёрным, с насыщенным шоколадным вкусом, но таким же вкусным и тающим во рту. Именно поэтому его коржи пекут на основе.

Дьявольские капкейки

В этом исполнении популярный шоколадный торт Пища Дьявола приобретает вид, наиболее соответствующий его названию. Пища дьявола – это насыщенный шоколадный бисквит, прослоенный глазурью из тёмного.

Торт «Пища Дьявола»

Насыщенный шоколадный торт «Пища Дьявола» — это полная противоположность другому популярному белому и пушистому бисквиту «Пища Ангелов», но не менее вкусная. Влажные шоколадные коржи прослаиваются и.

Капкейки «Пища Дьявола»

Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А.

Шоколадный торт «Пища дьявола»

Вы можете изменить мой порядок приготовления и сделать сначала крем до коржей. В любом случае перед началом работы внимательно прочитайте рецепт торта «Пища дьявола» (вы сами должны все запомнить).

Источник

Торт «Пища дьявола»: рецепт, которому более 100 лет

Торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика. Мега-шоколадный, с глубоким вкусом и долгим-долгим шоколадным послевкусием. Настолько долгим, что тортик рекомендовано подавать с шариком сливочного мороженого.

Читайте также:  Английский рецепт испанского блюда

Этот американский десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. К 1913-му году рецепт печатается во многих кулинарных книгах Америки.

Откуда такое название?

Названий у этого торта несколько: red devil’s cake, Waldorf Astoria cake, demon cake, devil’s delight cake, satan cake, mahogany cake, oxblood cake и $100 cake.

В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake).

Еще одно известное название — Waldorf Astoria cake — происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию.

Рецепт торта «Пища дьявола»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и простой) — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
  • Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просейте их через сито, чтобы пирог хорошо подняч Размешайте венчиком.
  2. Отдельно смешайте воду, кофе, масло и уксус. Добавьте к сухим ингредиентам. Все быстро размешайте.
  3. Добавьте ликер и ваниль. Перелейте тесто в форму диаметром 16-18 см, которую предварительно смажьте маслом. Дно выстелите пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучите по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.
  4. Выпекайте при 175 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  5. Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте, пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. Можно добавить в ганаш ром или коньяк.
  6. Готовый корж хорошо остудите. На этом этапе вы можете разрезать торт на две части поперек.
  7. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушнее. Покройте им торт и украсьте по своему вкусу.

Вкусный шоколадный торт «Пища дьявола готов»! Подавайте его с шариком пломбира с любимым горячим напитком.

Источник

Дьявольски вкусный торт или про мечту шокоголика

Если бы Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada» любила шоколад также сильно, как свою работу и моду, то точно бы осталась в восторге от торта Devil’s Food, просто потому, что концентрация шоколадной составляющей в нем запредельная!

Читайте также:  Рецепт чего нибудь с мясом

Итак, откуда же появилась Пища дьявола? Этот десерт – настоящая американская классика. При этом, чтобы вы понимали, в противовес насыщенному и плотному дьявольскому торту, существует и ангельская версия – легкий, воздушный пирог, о котором мы тоже обязательно расскажем. Впервые о настоящей шоколадной бомбе было упомянуто в 1902 году и с тех пор Devil’s Food Cake покоряет все больше сердец. А сегодня мы планируем покорить и ваше! Приготовьте 3 часа свободного времени, будем готовить.

Торт Пища дьявола: как готовить

Что нужно из ингредиентов:

  • мука пшеничная, 300 грамм
  • сахар кокосовый , 200 грамм
  • пекарский порошок , 10 грамм
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, 320 грамм
  • куриные яйца, 3 штуки
  • темный шоколад , 570 грамм
  • молоко, 360 мл
  • кислота лимонная, 1/2 ч.л.
  • сливки 33%, 500 мл
  • жидкий мед, 30 грамм
  • пекарский порошок и муку просеиваем
  • шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • сливочное масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром до кремообразного состояния
  • не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки и постепенно вливаем наш шоколад
  • в последнюю очередь вводим молоко и муку с разрыхлителем
  • перемешиваем силиконовой лопаткой
  • взбиваем белки, соль и лимонную кислоту до получения устойчивой массы
  • смешиваем белки и взбитое шоколадное тесто
  • духовку нагреваем до 180 градусов, металлическую форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом
  • выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут
  • остужаем и вынимаем из формы
  • готовим шоколадный ганаш (мы, кстати, писали об этом статью ):
  • 200 грамм шоколада топим на водяной бане
  • в сотейнике кипятим 200 грамм сливок
  • сливки и шоколад смешиваем, а после добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
  • даем ганашу постоять около 4-5 часов, а после взбиваем до получения крема
  • также нам нужно приготовить шоколадный фростинг: также топим шоколад (около 250 грамм), добавляем к нему мед
  • кипятим сливки (около 100 мл), после вмешиваем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности
  • когда масса остынет, добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем, даем постоять в холодильнике еще 2-3 часа
  • готовый корж разрезаем на три части с помощью кондитерской струны
  • дно формы смазываем ганашем
  • укладываем корж и каждый промазываем шоколадным ганашем
  • достаем фростинг из холодильника, еще раз взбиваем и покрываем верхушку торта и бока
  • убираем торт в холод на 4-5 часов

Теперь, когда торт пропитался, его можно нарезать и подать к столу в качестве десерта. Уверяем, что все, кто попробует его хотя бы раз, останутся просто в восторге от его насыщенного вкуса в сочетании с потрясающим шоколадным ганашем. Даже, если вы не любите такие десерты, после Devil’s Food Cake точно станете шокоголиками!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector