Что такое похлебка рецепт

Что такое похлебка? Рецепт приготовления похлебки

Что такое похлебка? Практически каждый человек понимает, что это какое-то жидкое кушанье, напоминающее обычный суп. Но как она именно должна выглядеть и готовиться – загадка. Ведь на самом деле существует великое множество вариаций этого блюда. Причем не только в традиционной русской кухне, но и в мировой кулинарии. Что такое похлебка? Для того чтобы это понять, необходимо немного углубиться в историю.

Происхождение слова

В нашей стране, как ни в одной другой области мира, распространены супы. Нередко они представляют собой не только легкое первое блюдо, но и заменяют полноценный обед. Ведь супы сегодня могут сдобрить хорошей порцией мяса или рыбы, овощами, заправками. К тому же к ним традиционно подают свежеиспеченный черный или белый хлеб, сухари.

Но изначально такого понятия, как суп, на Руси не существовало. Было слово «хлебово» или «похлебка». Так называли любое жидкое кушанье, которое нужно было есть ложкой, вне зависимости от его состава и степени густоты.

Что такое похлебка? Судя по всему, это просто синоним слова «суп». Последний термин прижился в нашей стране во времена Петра I. Так называли жидкие блюда иноземного происхождения. А затем блюда разных стран стали для россиян традиционными, и поэтому используются оба термина.

Но слово «суп» более повседневное, обыденное. А «похлебка» отдает настоящими русскими корнями. Предполагается, что так нужно называть супы, которые готовятся по старинным русским рецептам.

В старину

Русская похлебка – это не какое-то самостоятельное блюдо с четко выверенной рецептурой. В старину «шти», «хлебово», «варево» и «похлебку» варили из того, что имеется в наличии. Ведь эти кушанья готовились изначально в бедных крестьянских семьях, поэтому зачастую состояли из простых сезонных овощей.

К примеру, историки считают, что первую русскую похлебку варили из репы задолго до появления картофеля в нашей стране. Как она готовилась и какой был у блюда вкус, сказать трудно.

При возможности кушанье сдабривали всем, чем можно. В ход шло сливочное масло, болтушка из муки, большое количество зелени. Если была возможность, то овощи варили на крепком овощном или мясном бульоне.

Некоторые рецепты позже облагораживались, и блюда становились украшениям на столах богатых людей. К примеру, рыбная похлебка варилась на прозрачнейшем бульоне из самой свежей рыбы. До сих пор большой популярностью пользуется калья на огуречном рассоле. Так что вариантов этого блюда было много в старину, в современной кулинарии их также немало.

Современная интерпретация

Что такое похлебка с точки зрения современного кулинара? Большинство людей считают, что так можно назвать группу легких овощных супов. По сути, такое блюдо представляет собой отвар, где главенствует один ингредиент, например картофель, бобы, чечевица, капуста, щавель и т. д. Название эти супы получают по главному компоненту, соответственно, картофельная похлебка, чечевичная похлебка и т. д.

Остальные ингредиенты блюда должны помочь подчеркнуть выдающиеся вкусовые качества главного продукта, но не перебивать его. Для того чтобы похлебка получилась вкусной, ее варят недолго. Продукты опускают сразу в кипящую воду и проваривают около 30 минут. Некоторые повара считают, что похлебку нельзя готовить на рыбном или мясном бульоне, иначе теряется сам смысл блюда. Зато приветствуется большое количество зелени, например укроп, петрушка и сельдерей. Пример похлебки из другой национальной кухни – это знаменитый французский луковый суп.

Вариации на тему похлебки

Так что такое похлебка? На самом деле часть кулинаров не так строга к определению этого блюда. Они считают, что похлебка – это овощной суп, сваренный на любом бульоне. То есть допустимо добавление любого мяса, рыбы, копченостей и грибов, улучшающих вкус блюда. При этом похлебка может быть любой густоты, как легкой с минимумом овощей, так и густой, чуть жиже, чем рагу.

Традиционная овощная похлебка: рецепт

Похлебку можно приготовить очень быстро. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Грудинка или корейка с прослойками сала — 140 гр.
  • Картофель некрупный – 3-4 шт.
  • Лук-репка среднего размера – 1 шт.
  • Морковь чуть меньше средней – 1 шт.
  • Чеснок – два средних зубчика.
  • Тмин в зернах – ¼ чайной ложки.
  • Зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка, сельдерей) – в любом количестве, по вкусу.
  • Смесь душистого и черного перцев в горошке – по вкусу.
  • Вода – 1,7 литра.
  • Соль – по вкусу.

Быстрая похлебка готовится следующим образом:

  1. Картофель нашинковать на специальной крупной терке или порезать мелким кубиком.
  2. Морковь измельчить на крупной терке. Но лучше нарезать соломкой.
  3. Лук-репку нашинковать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить до состояния пюре или пропустить через давилку.
  5. Грудинку нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжарить бруски грудинки до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Добавить в сковороду лук и морковь. Овощи и копчености нужно постоянно помешивать. Когда овощи дойдут до готовности, к ним нужно добавить тмин и перец. Легкая обжарка поможет полнее раскрыть их вкус.
  8. Нагреть воду в кастрюле до кипятка и опустить в нее картофель. Варить 5-7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю смесь со сковороды, перемешать, проварить на среднем огне еще 10 минут.
  10. Снять похлебку с огня, добавить зелень, посолить.
  11. Перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Такое блюдо можно приготовить за 35-40 мин.

Секреты приготовления хорошего блюда

Суп и похлебка являются практически синонимами. Но большинство кулинаров считают, что похлебка – это все же легкий овощной суп. И при ее приготовлении нужно соблюдать несколько простых советов:

  1. При выборе продуктов следует отдавать предпочтение быстро разваривающимся овощам. Не стоит готовить такое блюдо на основе свеклы, кислой капусты или фасоли.
  2. Обязательный компонент похлебки – репчатый лук. Остальные приправы подбираются индивидуально. Наиболее часто берут перец, укроп и петрушку.
  3. Солить нужно осторожно, с учетом характеристики овощей. Практически во все похлебки соль добавляют в середине процесса.
  4. Овощи всегда опускают в кипяток, а не в холодную воду.
  5. Нельзя переваривать похлебку, иначе бульон станет мутным.
  6. В большинстве случаев похлебки варятся без жира и масла. Однако при подаче их можно приправить сметаной.

Источник

Похлебка

Картофель 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Пастернак (корень) 50 г • Тмин 1/3 ч.л. • Майоран (сушеный)

Вода 1 л • Картофель 350 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 120 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу • Чеснок по вкусу • Масло растительное для

Баранина — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 3 шт. • Шафран — 2 Щепотки • Соль — По вкусу

Пшено 1 стак. • Вода 2 стак. • Молоко 2 стак. • Масло сливочное 1 кусочек • Сахар 3 ст.л.

Лук репчатый 1 кг • Соль по вкусу • Сметана 15%-ная 1/2 кг • Сливочное масло 25 г

мясо 400 г • картофель 6 шт. • лук (репчатый) 3 шт. • масло растительное 50 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный 4 г • соль 6 г

Бульон — 1 л • Тертый сыр — 50 г • Молоко — 0,75 стак. • Мука — По вкусу • Морковь — 2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Брокколи — 300 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Форель 1 шт. • Лук 1 головка • Картофель 1 шт. • Овощной бульон 500 мл • Консервированная кукуруза 200 г • Молоко 150 мл • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки • Зеленая стручковая

Перловка — 1 стак. • Горох — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Овощи — По вкусу • Пучок зелени — 1 шт. • Специи — По вкусу

Основа: чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.чашка воды 2 шт.1 маленькая луковица или половинка среднейсушеные белые грибы 1-2 шт.соль по вкусувареное яйцо 2 шт.сливочное

Горох 500 г • Вода 700 мл • Имбирь 1/2 ч. л • Перец чили 1/4 шт. • Помидоры 1 шт. • Сок лимона 3 ч. л • Куркума 1/2 ч. л • Чеснок 2 зубка • Масло растительное 1 ч. л • Кинза

Курица 1 шт. • Фенхель 1 головка • Морковь 2 шт. • Молодой картофель 150 г • Сельдерей 3 стебля • Замороженный зеленый горошек 150 г • Бобы эдамаме очищенные замороженные

утка — 1 кг • картофель — 4 шт. • морковь — 1 • чеснок — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • курага — 5 шт. • чернослив — 5 шт. • лук зеленый — по вкусу • лавровый лист — 2 шт. •

Морковь 2 шт. • Лук 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 столовая ложка • Шампиньоны 8 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 1/2 чайной ложки

Баранина 500 г • Кабачки 1 шт. • Куриная грудка 1 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Картофель 3 шт. • Нут 150 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Кинза 1 пучок • Мята 1

Вода 800 мл • Куриные бедра 2 шт. • Чечевица 1/2 ст • Рис 2 ст.л. • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Зелень 3 веточки • Хлеб пшеничный 4 ломтика • Соль

Пшеничная мука 100 г • Баранина 500 г • Лук репчатый 2 головки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок

Хек — 400 г (филе белой рыбы) • Томаты — 500 г (в собственном соку) • Картофель — 2 шт. • Имбирь — 1 Часть (3 см корня) • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу •

Лук репчатый 100 г • Помидоры 300 г • Морковь 200 г • Горох маш 300 г • Растительное масло 50 мл • Петрушка 50 г • Чеснок 6 зубчиков • Свежая мята 50 г • Соль по вкусу • Перец

Сметана 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Картофель 3 шт. • Оливковое масло по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 г • Горох 300

Сельдерей 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст. л • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л • Молоко 2 ст • Картофель 1 шт. • Кукуруза консервированая 2 ст • Тимьян

Копченая головизна — 150 г • Хлеб — 150 г • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Паприка молотая — 1 ст.л. • Бульон — 1 л • Соль — По вкусу

свинина 750 г • макароны 4 стак. • помидоры 5 шт. • паста (томатная) 400 г • кукуруза (консервированная (2 банки)) 2 шт. • вода 3 стак. • сыр (твердый) 250 г • перец (черный

Помидоры 500 г • Красный перец чили 1 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 столовая ложка • Бульон 500 мл • Кускус 100 г • Зеленый сладкий перец 1 шт.

киноа — 1 стак. • куриные бедра — 2 шт. • фасоль стручковая — 400 г • кукуруза консервированная — 150 г • кинза свежая — 1 пучок • лук белый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • сельдерей

Бульон говяжий 1.2 л • Говядина 240 г • Чечевица 1.5 стак. • Морковь 80 г • Сельдерей (стебель) 50 г • Лук репчатый 50 г • Томатная паста 2 ч.л. • Сметана 120 г • Зелень 1-2

Картофель 400 г • Свинина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г • Укроп 30 г • Петрушка 30 г • Лавровый лист 1 шт.

морковь 20 г • картофель 20 г • чечевица (зеленая) 10 г • филе куриное 35 г • чернослив 15 г • томаты в собственном соку 25 г • зира (кумин) 1 г • масло оливковое 10 мл •

2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками • 2 1/2 стак. (600 мл) воды • 1 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря • 1/4 стручка зеленого горького

Сливочное масло 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Стебель сельдерея 4 стебля • Помидоры 1 шт. • Замороженные кольца кальмара 300 г • Белое сухое вино 300

Вода 1/2 стак. • Куриный бульон 3 стак. • Орегано 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,399 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свежие шампиньоны 350

колбаса вареная 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • вода 2 л • сыр твердый по вкусу • чеснок по вкусу • соль по вкусу • зелень по вкусу

форель — 1000 г • морской коктейль замороженный — 250 г • вино белое сухое — 240 мл • томаты пассерованные — 500 г • стебель сельдерея — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый

Фасоль — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Томатная паста — 2 ст.л. • Сухое красное вино — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили — 1 шт. (по

#2 стак. сухого гороха2 шт. средней морковипримерно 250 г сельдерея (корень)4 шт. картофеля1 средняя луковицасоль, свежемолотый черный перец — по вкусу Для гренок: хлеб для

пшеничная мука — 250 стак. • ржаная мука — 250 г • дрожжи сухие — 20 щепоток • соль — 1 ч.л. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 100 мл • вода — 350 мл

хлеб ржаной — 2 куска • ягнячья корейка — 400 г • лук репчатый — 20 г • морковь — 10 г • сельдерей стебли — 10 г • чеснок — ½ зубчика • зира — 6 шт. • бекон — 25 г • вино

курица 500 г • сердце куриное 300 г • печень куриная 300 г • желудки куриные 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь крупная 1 шт. • зелень 50 г • чеснок 3 зуб • соль по вкусу

моллюски — 300 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сливки — 250 мл • бекон — 150 г • масло сливочное • тимьян • горох стручковый • лавровый лист • вода • соль •

бульон — 2 л • рисовая лапша — 300 г • базилик — по вкусу

2-2,5 кг очищенного карпа • 3 большие луковицы • крупная соль • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка) • 2-2,5 л воды • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти

барабулька ТМ «Магуро» — 6 шт. • соль — 1 кг • кабачки молодые — 1 шт. • баклажаны — 3 шт. • морковь — 250 г • кукуруза — 150 г • соль — по вкусу • растительное масло для

чечевица красная — 200 г • томаты в собственном соку — 400 г • сосиски копченые — 200 г • чеснок — 2 зубчика • лук репчатый — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • морковь — 1

мясо лося — 1000 г • вода — 2000 мл • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • зелень • соль • черный перец

1 куриное филе • 1 морковь • 1 луковица • горсть оранжевой чечевицы • горсть кус-куса • 1 ч.л. растительного масла • сухой пастернак • зелень.

лук-порей • морковь — 4 шт. • репа — 600 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 2000 мл • петрушка • укроп • соль

Перец горошком — 5 шт. • Помидоры — 2 шт. • Душистый перец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Капуста — 0.5 кочан • Лавровый лист — 3 шт. • Картошка — 4 шт. • Чеснок — 4

#Чечевица (любая) — 300-350 гВода (или бульон) — 1,5-2 лЛук — 1 крупная головкаЧеснок — 2-4 зубчикаПряные специи масала или карри — по вкусуКориандр молотый — до 1 ч. ложкиЗира

овсяные хлопья ТМ «Националь» — ½ стак. • вода — 1 стак. • молоко — ½ стак. • соль — по вкусу • сахар — 2 ч.л. • персики консервированные — 1 шт. • лесные орехи — 1 горсть

чеснок — 8 зубчик • лук репчатый — 2 шт. • корень сельдерея • масло оливковое • лавровый лист • сахар • белый перец • перец болгарский • черный перец горошек • тимьян • вино

чечевица красная — 300 г • капуста кале — 1 пучок • свекла — 2 шт. • рубленые помидоры в собственном соку — 250 г • фета — 150 г • лук красный — 1 шт. • тимьян — 2 веточки

сало — 200 г • маш — 100 г • фасоль — 100 г • рис — 100 г • морковь — 100 г • петрушка корень — 100 г • перец сладкий — 200 г • перец чили — по вкусу • кетчуп томатный — 200

грибы белые — 300 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон — 500 мл • лавровый лист • крупа гречневая • зелень • масло подсолнечное • соль •

Чечевица — 250 г • Помидор — 1 шт. • Морковка — 2 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Специи — По вкусу

чечевица красная — 170 г • пепперони — 100 г • баклажаны — 150 г • лук репчатый — 150 г • морковь — 150 г • перец болгарский зеленый — 150 г • сельдерей стебли — 60 г • укроп

Бульон мясной — 3 л • Говяжья вырезка — 500 г • Картофель — 8 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Масло растительное — 100 мл • Соль, перец, зелень — — По вкус

Основа: крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.куриный бульон 2,5 лбелое сухое вино или вода 500 млкрупный стебель сельдерея 2 шт.морковь крупная 1 шт.крупный зубчик

фарш говяжий — 400 г • яйцо — 1 шт. • сухари панировочные — 2 ст.л. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • паста

ягоды • крахмал • сахар • вода

масло сливочное — 3 ст.л. • чеснок — 1 стак. • перец черный — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • укроп — 1 ч.л. • семга филе на коже — 200 г • сливки — 200 г • кукуруза — 125 г • сыр

свиная корейка — 200 г • чечевица красная — 3 шт. • специи — по вкусу • свинина — по вкусу

морковь — 1 шт. • сельдерей корень — 30 г • сельдерей стебли — 2 шт. • лук белый — 1 шт. • лук-порей — 1 шт. • петрушка зелень — 10 г • сухари панировочные — 300 г • яйца

вода 1,2 л • картофель 3 шт. • вешенки (горсть) 200 г • соль, перец по вкусу • куркума (по вкусу) 1 ч.л. • лавровый лист 1 шт

грибы — 100 г • фасоль консервированная — 1 банка • морковь — 1 • картофель — 3 шт. • соль — 1 щепотка • зелень — по вкусу

Помидоры 2 шт. • Картофель 6 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Баклажаны 1 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Лук 2 головки • Соль 15 г • Утиные ножки 4 шт. • Чернослив

помидоры — 500 г • фасоль белая — 1 банка • базилик — 1 ч.л. • оливковое масло — 1 ст.л. • морковь — 1 • петрушка — 1 пучок • чеснок — 1 стак. • вода — 1 л • лук репчатый

масло оливковое — 90 мл • филе рыбное — 1500 г • кальмары — 500 г • помидор — 5 шт. • каперсы — 100 г • оливки — 100 г • лук репчатый • чеснок • петрушка • черный перец •

яйца куриные — 1 шт. • мука — ¾ стак. • гречневая мука — ¼ стак. • соль — ½ ч.л. • вода — 4 ст.л.

чечевица красная — 250 г • вода — 1 ½ л • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сальчичон — 150 г • петрушка — 20 г • помидоры консервированные в собственном

Основа: баранина 800 гсвежий нарубленный имбирь 2 ст.л.чеснок 4-5 зубчикнарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) 2 ст.л.луковица

Масло сливочное 40 г • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица • Сельдерей (порезанный тонко) 3 палочки • Чеснок (очищенный и мелко порезанный) 1 зубчик • Бекон

фасоль — 4 шт. • перец болгарский — 1 шт. • грибы — 50 г • баранина — 350 г • специи — по вкусу

чечевица красная 400 г • томаты 1 шт. • лук 1 шт. • картофель 1 шт. • перец чили 1 шт. • мята сушеная 2 ч.л. • морковь 1 шт. • приправа 1 ч.л. • зира 0.5 ч.л. • чёрный молотый

грибы белые — 2 шт. • тыква — 300 г • сельдерей корень — ½ шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • булгур — 50 г • лавровый лист — 1 шт. • тимьян сушеный — по вкусу

Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Мука 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Тмин 0,5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу

говядина — 1 кг • картофель — 500 г • капуста цветная — 200 г • брокколи свежая — 200 г • капуста брюссельская — 200 г • тыква — 200 ст.л. • фасоль зеленая стручковая — 150

Плечо индейки (или бедро индейки) 500 г • Перловая крупа 250 г • Картофель) (маленький) 4 шт. • Помидоры в собственном соку 1 бан • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Петрушка

тыква — 500 ст.л. • чечевица — 175 г • колбаски — 4 шт. • колбаса — 100 г • бульон — 750 мл • чеснок — 3 шт. • тимьян — 3 веточки • соль — 1 щепотка • масло растительное —

тыква — 100 ст.л. • опята — 50 г • лук красный — 1 шт. • свиная корейка — 300 г • нут — 4 шт. • специи — по вкусу • свинина — по вкусу

говядина — 350 г • свекла — 1 шт. • чечевица красная — по вкусу • специи — по вкусу

помидоры — 2 шт. • чеснок — 2 стак. • бульон — 8 л • кинза — по вкусу • специи — 1 • хлеб — по вкусу

зеленая чечевица — 100 г • картофель — 300 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сельдерей стебель — 1 шт. • грудинка копченая — 70 г • мясо — 300 г • овощная смесь

#Кукуруза (консервированная, или 3 небольших початка) 400 гУстрицы (без раковин, с жидкостью) 450 гКартофель (нарезанный кубиками) 600 гБульон рыбный 450 млСливки 225 млМолоко

Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. •

150 г редиса • 150 г вареного картофеля • 560 г кваса «Семейный секрет. Бородинский» • 1 маленькая луковица • 2 ч.л. сахара • 2 ст.л. яблочного уксуса • 1 сваренное в крутую

курица — 1 шт. • помидоры — 2 шт. • томатный сок — 2 ст.л. • перец сладкий красный — 1 шт. • лук репчатый — 1 головка • морковь — 1 шт. • яйца куриные — 1 шт. • чеснок — 3

говядина — 300 г • чечевица — 70 г • тыква — 70 ст.л. • чеснок — 2 шт. • специи — по вкусу

зелень — по вкусу • мясо — по вкусу

треска — 2 г • тыква — 150 ст.л. • нут — 4 шт. • бульон — по вкусу • специи — по вкусу

тмин — 1 щепотка • сало копченое с мясными прослойками — 50 г • соль — по вкусу • морковь — ½ шт. • лук репчатый — ½ головки • приправы — по вкусу • паста — 40 г • вода —

вода 2.5 л • куриные голени 4 шт. • крупа кукурузная 2 ст.л. • лук 1 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • орехи грецкие 50 г • петрушка свежая 0.5 пуч • укроп свежий 0.5 пуч •

чечевица — 100 г • лук-шалот — 3 шт. • имбирь — 1 шт. • масло растительное — 2 ст.л. • соевый соус — 2 ст.л. • соль — 1 щепотка • зелень — по вкусу

фасоль белая — 4 шт. • перец болгарский — 1 шт. • бульон — по вкусу • специи — по вкусу

Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г • Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера • Бульонный кубик (для овощного бульона) 1 шт. • Молоко 450 мл • Кукуруза

Шугуровская рожь — 200 г • 1/2 утки — 1300 г • белые грибы — 500 г • сушеные белые грибы — 15 г • вяленые томаты — 150 г • кинза — 20 г • сливочное масло для жарки

фасоль — 4 шт. • окорок — 350 г • перец болгарский — 1 шт. • грибы — 50 шт. • имбирь — по вкусу • бульон — по вкусу • специи — по вкусу

куриные грудки — 300 г • фасоль белая — 4 шт. • перец болгарский — 1 шт. • лук красный — 1 шт. • специи — по вкусу

Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 4 дольки • Картофель 1 шт. • Красная чечевица 250 г • Лавровый лист 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Красный перец

#Моллюски 48 шт.Масло сливочное несоленое 50 гЛук репчатый (мелко порезанный) 1 луковицаСельдерей (порезанный) 1 стебельМорковь (порезанная) 1 шт.Грибы (разные лесные — например,

тыква — 100 ст.л. • лук красный — 1 шт. • чеснок — 1 шт. • опята — 70 г • фасоль — 4 шт. • треска — 2 г • лосось — 1 г • бульон — по вкусу • специи — по вкусу

кукуруза — 1 початок • чеснок — 2 стак. • масло сливочное — 1 ст.л. • бульон — 1 л • специи — 1 • сыр — по вкусу

мясной бульон — 1 ½ л • лук репчатый — 2 шт. • морковь крупная — 1 шт. • перец болгарский красный — 1 шт. • тыква — 200 ст.л. • перловая крупа — ½ стак. • горошек зеленый

Источник

Читайте также:  Очень экономные рецепты блюд
Оцените статью
Adblock
detector