- Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
- Шампань коблер: рецепт и фото
- Рецепт
- Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином
- Ингредиенты:
- Пандауди
- Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления Шампань коблера:
- И еще рецепты коблеров:
- Способ приготовления
- Рецепт второй: Коньячный пунш
- Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер
- Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Другие подобные напитки
- Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш
- Крамбл
- Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
- Вам нужно подготовить
- Смешивайте таким образом
- Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ
- Другие подобные напитки
- Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
- Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
- Коблер
- Способ приготовления
- Выбираем ингредиенты
- Рстория рецепта
- Вариации рецепта
- Бренди Коблер
- Шампань Коблер
- Черри Коблер
- Порт Коблер
- Коблеры рецепты приготовления в ассортименте
- Коблер с портвейном
- Коблер с шампанским № 1
- Коблер с шампанским № 2
- Коблер с шампанским № 3
- Коблер с шампанским № 4
- Коблер с красным вином № 1
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.
Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.
Шампань коблер: рецепт и фото
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком случалось. Но никогда до….» («Завтрак у Тиффани»)
Фруктово-мягкий Шампань коблер для летних приемов
Рецепт
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином
Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Ингредиенты:
1 ст. л. Коньяк 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Вишневый ликер 60 мл Шампанское сладкое 50 г. Малина
Пандауди
Начинка в пандауди всегда очень сочная и даже водянистая (чаще всего ягоды, но могут быть и яблоки). Это единственный пирог, для которого может понадобиться скалка, потому что тесто, очень похожее на классическое рубленое, все же ложится на начинку лепешкой. Впрочем, ее можно и руками сформировать. Сначала слегка выпекается начинка с сахаром – чтобы дала сок. Потом ее нужно накрыть тестом и допечь до готовности теста, то есть хрустящего коржа сверху. И, наконец, этот корж нужно аккуратно разломать прямо в форме, чтобы корочка впитала фруктовый сок, и подавать, пока грань «хрустящее-сочное» еще не вполне пройдена.
Кокосовый пандауди с вишней
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Смешивайте таким образом
- Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
- Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
- С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
- Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Шампань коблера:
- Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешать в бокале для коктейлей, на треть наполненным колотым льдом.
- Добавить фрукты и долить шампанским.
- Шампань коблер подавать с ложечкой.
И еще рецепты коблеров:
Способ приготовления
Все составные части помещают в бокал коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом и тщательно перемешивают ложкой.
Украшают фруктами, подают с соломинкой и чайной ложкой.
Рецепт второй: Коньячный пунш
Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.
Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.
Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер
Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.
Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Смешивайте таким образом
- Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
- Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
- С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
- Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.
Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.
Вам нужно подготовить
сладкий сорт шампанского | 60 мл |
коньяк | 1 ст. л. |
фреш из лимона | 1 ст. л. |
ликер из вишни | 1 ст. л. |
ягоды малины и черники | 50 г |
дробленый лед | 1/3 стак. |
Смешивайте таким образом
- В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
- Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
- Долейте 60 мл шампанского.
Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.
Вам нужно подготовить
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 30 мл |
экстракт лимона | 10 мл |
ликер | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
консервированные ягоды и фрукты | 30 г |
лед | 4-6 кубиков |
Смешивайте таким образом
- В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
- Хорошенько смешайте их.
- Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
- А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
- Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
- Подавайте с коктейльной соломкой.
Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.
Вам нужно подготовить
шампанское | 1 бутылка |
коньяк | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сироп из сахара | 200 мл |
лед дробленый | по ½ бокала |
Смешивайте таким образом
- Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
- Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
- Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
- Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).
Другие подобные напитки
А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:
- «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
- —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
- «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
- «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
- «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.
Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.
Вам нужно подготовить
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 30 мл |
экстракт лимона | 10 мл |
ликер | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
консервированные ягоды и фрукты | 30 г |
лед | 4-6 кубиков |
Смешивайте таким образом
- В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
- Хорошенько смешайте их.
- Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
- А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
- Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
- Подавайте с коктейльной соломкой.
Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш
Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.
Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.
Крамбл
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
Яблочный крамбл с изюмом
Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
Вам нужно подготовить
шампанское | 1 бутылка |
коньяк | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сироп из сахара | 200 мл |
лед дробленый | по ½ бокала |
Смешивайте таким образом
- Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
- Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
- Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
- Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).
Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ
Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.
Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.
Бакл с абрикосами и имбирем
Другие подобные напитки
А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:
- «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
- —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
- «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
- «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
- «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.
Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.
Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.
Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.
Коблер
Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.
Овощной коблер с беконом и сыром
Способ приготовления
- В бокал насыпаем дробленый лед;
- Наливаем клубничный сироп;
- Добавляем виски и заливаем все шампанским;
- Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.
Выбираем ингредиенты
В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.
Клубничный СЃРёСЂРѕРї РІС‹ можете приготовить самостоятельно. Р’ этом нет ничего сложного, Р° РІРѕС‚ результат будет РІ действительности идеальным, РІС‹ сможете передать коктейлю РІСЃСЋ сочность, яркость РІРєСѓСЃР° Рё аромата свежей СЏРіРѕРґС‹. Р’РёСЃРєРё СЏ всегда беру White Horse. Ргристое РІРёРЅРѕ подойдет любое.
Рстория рецепта
Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. Ртолько через определенное время в состав был добавлен виски.
Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.
Вариации рецепта
Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.
Бренди Коблер
- малиновый сироп – 30мл;
- игристое вино сухое – 50мл;
- бренди – 20мл;
- кусочки фруктов.
Рнгредиенты добавляются РІ бокал РІ указанной последовательности. Очень нежный Рё РІ тоже время пьянящий РІРєСѓСЃ.
Шампань Коблер
- клубничный сироп – 30мл;
- шампанское – 50мл;
- виски – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.
Черри Коблер
- вишневый ликер – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- джин – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.
Порт Коблер
- портвейн – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- коньяк – 20мл;
- лед.
Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.
Коблеры рецепты приготовления в ассортименте
Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.
Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.
Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Коблер с портвейном
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.
Коблер с шампанским № 1
В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским. Гарнир — персик.
Коблер с шампанским № 2
В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.
Коблер с шампанским № 3
В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.
Коблер с шампанским № 4
В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.
Коблер с красным вином № 1
В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.
Источник