Что такое темпура маки рецепт

Горячие роллы «эби темпура маки»

26 апреля 2014, 17:00

Ингредиенты

  • рис для суши — 400 г
  • нори blue dragon — 2 листа
  • авокадо — 1 шт
  • креветка вареная — 8 шт
  • огурец — 1 шт
  • для кляра:
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода 50 мл.
  • масло растительное для фритюра
  • для подачи
  • соевый соус blue dragon
  • имбирь blue dragon
  • васаби blue dragon

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.

Авокадо и огурец нарезать брусочками.

Креветки порезать вдоль.

Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.

Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.

порезать рулет на 6 кусочков.

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это одни из моих любимых роллов. Очень вкусно!

Источник

Темпурамаки (горячие роллы)

Продукты и блюда японской кухни уже никого не удивляют и подаются не только в специализированных ресторанах, но и во многих кафе и магазинах. Многим нравится готовить их дома. Названия «роллы» и «суши» прочно вошли в лексикон. Еще одно слово, ставшее популярным – это «темпура».

Японская темпура

Темпура – это название японского блюда, которое готовится в стране Восходящего солнца повсеместно. Оно представляет собой морепродукты, обжаренные в специальном кляре. Поэтому, несмотря на термическую обработку, ингредиенты сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Блюда, обжаренные в темпурном кляре, имеют неповторимый вкусовой оттенок. Совершенно другой вкус получается и у роллов, если их подвергнуть подобной обработке. Такие темпура роллы (темпурамаки) нужно подавать горячими, чтобы почувствовать их особенный вкус.

Секреты темпурного кляра

Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается немного другим.

Японские повара знают, как приготовить кляр, чтобы темпура получилась особенно вкусной:

  • Тесто нужно готовить непосредственно перед обжаркой. После взбивания допускается наличие в нем мелких комочков муки. По утверждению японских поваров, они вместе с пузырьками воздуха придадут воздушность темпуре.
  • Для содержимого темпуры нужно использовать только самые свежие продукты.
  • Во время жарки посуду с кляром нужно держать вдали от огня, чтобы тесто не стало слишком тягучим и клейким.
  • В процессе обжаривания нельзя прибавлять или убавлять огонь: температура должна оставаться постоянной.

Начинка для горячих роллов

В качестве начинки для горячих роллов можно использовать самые разные продукты. Важно только, чтобы они сочетались друг с другом. Очень вкусная и простая начинка – слабосоленая или подкопченная семга с авокадо. Можно использовать более сложные вариации, например, к филе семги добавить сыр Филадельфия и свежий огурец. Некоторые гурманы любят добавлять кусочки маринованного имбиря. Лосось, угорь и тобико, — вместе с ними тоже получатся очень вкусные роллы в темпуре. Еще одна очень простая и вкусная начинка: креветки, лосось и авокадо. Не испортит вкус роллов добавление болгарского перца или других овощей. Вообще следует ориентироваться на свои вкусы и предпочтения. Комбинируя различные ингредиенты можно каждый раз приготовить что-то новенькое.

Для обжаривания подойдут как роллы рисом наружу, так и обычные. Перед жаркой можно посыпать обвалянные в кляре роллы в сухарях. Подавать темпурамаки нужно, пока они не остыли. Вкус – просто незабываемый!

Источник

Роллы темпура в домашних условиях

Что это такое – темпура?

Темпурой называют кляр, в который обмакивается ролл. Однако этот кляр не такой, в каком, скажем, обжаривают рыбу. Темпуру готовят из других продуктов: смеси рисовой и пшеничной муки, кукурузного крахмала, чеснока, воды, небольшого количества соли и перца, яйца. Иногда вместо перечисленных сыпучих ингредиентов используют специальную муку для темпуры.

Читайте также:  Рецепт омолаживания кожи лица

Сначала все ингредиенты, кроме яйца, разводят в ледяной воде (лучше взять чуть меньшее количество воды и потом долить, чем наоборот), туда разбивают яйцо. После этого нужно тщательно размешать темпуру. Ее текстура должна быть густой и слегка крупитчатой. Для этого следует взять венчик и тщательно взбить получившуюся смесь. Также потребуется немного панировочных сухарей, чтобы обвалять в них ролл перед обжаркой.

Темпура-маки – продукты и подготовка к обжарке

Рецептов горячих роллов довольно много, можно использовать практически любую начинку, которая нравится. Можно использовать такой вариант:

  • рис, сваренный по-японски, пропитанный рисовым уксусом;
  • лист водоросли нори;
  • слабосоленое филе семги или лосося;
  • творожный сыр (можно взять острый, если вы любите именно такой);
  • свежий огурец.

На лист водоросли блестящей стороной вниз выкладывают сваренный рис. Рис должен лежать равномерным слоем. Огурец нарезают на полоски, филе тоже, выкладывают на рис. Поверх огурца и рыбы аккуратно кладут слой творожного сыра.

С помощью бамбукового коврика маки-су ролл нужно осторожно скатать. Немного прижать готовый рулет, потом очень острым ножом разрезать на 2 (!) части, если он большой, либо вообще не нарезать, если он целиком поместится в посуду для обжаривания.

Обжаривание ролла в темпуре

Темпуру можно приготовить до сворачивания ролла, тогда ее нужно поместить в холодильник. Либо ее готовят непосредственно перед обжариванием, оба варианта имеют право на существование. Какой бы вариант вы ни выбрали – кляр должен быть холодным.

Масло в глубокой сковороде нужно раскалить. Его количество должно быть таким, чтобы ролл полностью поместился. Ролл нужно аккуратно взять щипцами или палочками для еды, окунуть в темпуру – весь – и обвалять в панировочных сухарях. После этого быстро положить в раскаленное масло и через пять-шесть секунд вытащить, разместив на бумажном полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Все, ролл готов к разрезанию (делать это нужно очень острым ножом) и немедленному употреблению! Не забудьте взять соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Читайте также:  Куриная грудка с грибами салат рецепт

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Источник

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Ингредиенты для «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

  • Рис (круглый специальный для суши или, как в моем случае, кубанский, краснодарский) — 340 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Нори
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Васаби
  • Мидии (в масле)
  • Креветки — 2 шт
  • Семга (слабосоленая)
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Сыр сливочный (мягкий, Almette)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соевый соус
  • Имбирь (маринованный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого — гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Затем кладем полоску нори на руку, на нее — рис, на один край нори — пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня — Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Читайте также:  Рецепт приготовления мороженого гребешка

Теперь — самое вкусное, на мой взгляд, — темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие — поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем — в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе — панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь — в панировке.

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри — это восхитительно.

А теперь — самое красивое — мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую — в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее — красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то «заиграла», поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Сворачиваем самый обычный ролл «улиткой». У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх — между ними образуется ложбинка — туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Сверху — оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине — слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба — и красиво, и вкусно, и оригинально

Ну и самое простое — сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Немного дополнительной информации: футомаки — это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки — роллы рисом наружу. Фу, фсе 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

12 августа 2017 года ksuxa1987 #

16 ноября 2016 года Ольда П #

16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года tatanester #

28 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 октября 2015 года darina_zh #

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

10 февраля 2015 года Екатерина Янюк #

4 декабря 2014 года Mizalina #

27 июля 2014 года khanka #

22 июня 2014 года anatalija #

21 июня 2014 года мисс #

21 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 июня 2014 года мисс #

7 февраля 2014 года Моя лакомка #

18 января 2014 года Алена Полякова #

18 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 января 2014 года Алена Полякова #

22 декабря 2013 года Eugenia Volik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector