- Террин
- Рецепты терринов
- Новогодний мясной террин
- Ингредиенты
- Террин из фуа гра
- Ингредиенты
- Террин из утки
- Ингредиенты
- Террин с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Террин из бараньего фарша с яблоками
- Ингредиенты
- Террин с курицей
- Ингредиенты
- Террин рыбный «Новогодний подарок»
- Ингредиенты
- Террин из курицы с инжиром
- Ингредиенты
- Кекс из индейки с грибами
- Ингредиенты
- Томатный террин с брынзой и орехами
- Ингредиенты
- Террин из куриного филе со сладким перцем
- Ингредиенты
- Террин из куриного фарша с грибами и морковью
- Ингредиенты
- Террин из цукини с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Куриный террин с овощами
- Ингредиенты
- Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт
- Террин, паштет в террине
- Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
- Классический террин — рецепт
- Террин из лосося — рецепт
- Террин из печени — рецепт
Террин
Рецепты терринов
Всего опубликовано 15 рецептов
Новогодний мясной террин
Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на.
Ингредиенты
- Бекон — 450 г
- Ветчина — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Курага — 50 г
- Куриная грудка — 200 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Террин из фуа гра
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Террин из утки
Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Утиное бедро — 600 г
Террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе.
Ингредиенты
- Бекон — 180 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Орех мускатный — 2 г
- Помидоры вяленые — 80 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин из бараньего фарша с яблоками
Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Бараний фарш — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца гусиные — 1 шт.
Террин с курицей
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Батон с отрубями — 0.5 шт.
- Куриное филе — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин рыбный «Новогодний подарок»
Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной.
Ингредиенты
- Капуста савойская — 1 шт.
- Лук-порей — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 50 г
- Форель целая — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Террин из курицы с инжиром
Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Инжир сушёный — 50 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 900 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Кекс из индейки с грибами
Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Индюшиное филе — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Томатный террин с брынзой и орехами
Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Брынза — 150 г
- Желатин — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Фисташки — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
Террин из куриного филе со сладким перцем
Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 10 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Террин из куриного фарша с грибами и морковью
Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин из цукини с сыром и помидорами
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Куриный террин с овощами
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Куриный фарш — 350 г
- Морковь — 45 г
- Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 0.65 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт
В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.
Источник
Террин, паштет в террине
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .
Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через .
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
Один из вариантов популярного блюда — так называемой «мясной буханки», некой вариации мясного рулета .
Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. .
Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем .
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это .
Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому .
Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом .
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .
Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или .
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно .
Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, .
Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый .
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она .
Террин — очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, .
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.
Источник
Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мало кто знает, что террин — это не только определенное блюдо, но и способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом.
Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или сыра. В результате вы получите очень вкусное, необычное и сытное блюдо, которое непременно украсит обеденный стол.
Предлагаем несколько рецептов террина, который обязательно понравятся всей семье.
Классический террин — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г куриного мяса
- 200 г копченого бекона
- 100 мл сливок
- 300 г ветчины
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. Также измельчите ветчину и добавьте в миску с мясом. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу.
Возьмите небольшую форму для запекания и смажьте ее маслом. Бекон тонко нарежьте и застелите форму, так чтобы края немного свисали. Сверху выложите фарш и заверните бекон внутрь.
Отправьте террин в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечению времени поставьте блюдо под пресс, пока оно не остынет. Затем отправьте его в холодильник на сутки и после этого подавайте к столу.
Террин из лосося — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 380 г копченого лосося
- 400 г сливочного сыра
- 1 ч. л. петрушки
- 1 лимон — для украшения
Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Вырежьте тонкие пластины лосося и выложите на дно и бока формы. Лосось, что остался превратите в фарш с помощью блендера. Затем добавьте к нему сливочный сыр и измельчённою петрушку. Еще раз взбейте массу до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в форму, слегка утрамбуйте и заверните кончики лосося внутрь. Затяните террин пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
Террин из печени — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 70 г куриного филе
- 70 г сливочного масла
- 1,5 гол. репчатого лука
- 140 г сладкого перца
- 140 г копченого бекона
- 20 г чернослива
- 1,5 ч. л. маринованных каперсов
- 1/2 лаврового листа
- 1,5 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. Добавьте лавровый лист.
Печень и куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, лук и перемешайте.
На крупной терке натрите сливочное масло и также добавьте в фарш. Перемешайте.
Перец очистите и нарежьте длинными брусочками. Замочите в воде чернослив.
Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой так, чтобы немного свисали края. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Затем снова выложите паштетную массу и распределите чернослив и каперсы. Накройте паштетной массой, что осталась и закройте террин беконом. Затем заверните его полностью в фольгу и отправьте в духовку при 190 °C на один час.
После этого снимите верхний слой фольги и готовьте в духовку еще пол часа.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник