Что такое террин рецепты

Содержание
  1. Террин
  2. Рецепты терринов
  3. Новогодний мясной террин
  4. Ингредиенты
  5. Террин из фуа гра
  6. Ингредиенты
  7. Террин из утки
  8. Ингредиенты
  9. Террин с вялеными помидорами
  10. Ингредиенты
  11. Террин из бараньего фарша с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Террин с курицей
  14. Ингредиенты
  15. Террин рыбный «Новогодний подарок»
  16. Ингредиенты
  17. Террин из курицы с инжиром
  18. Ингредиенты
  19. Кекс из индейки с грибами
  20. Ингредиенты
  21. Томатный террин с брынзой и орехами
  22. Ингредиенты
  23. Террин из куриного филе со сладким перцем
  24. Ингредиенты
  25. Террин из куриного фарша с грибами и морковью
  26. Ингредиенты
  27. Террин из цукини с сыром и помидорами
  28. Ингредиенты
  29. Куриный террин с овощами
  30. Ингредиенты
  31. Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт
  32. Террин, паштет в террине
  33. Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
  34. Классический террин — рецепт
  35. Террин из лосося — рецепт
  36. Террин из печени — рецепт

Террин

Рецепты терринов

Всего опубликовано 15 рецептов

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на.

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Террин из фуа гра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Террин из утки

Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Утиное бедро — 600 г

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе.

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Террин с курицей

Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Батон с отрубями — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Как тушить пикшу рецепт

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Томатный террин с брынзой и орехами

Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая.

Читайте также:  Салат яблоко с луком рецепт

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Источник

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.

Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через .

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .

Один из вариантов популярного блюда — так называемой «мясной буханки», некой вариации мясного рулета .

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. .

Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем .

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это .

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому .

Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом .

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или .

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно .

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, .

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый .

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она .

Террин — очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, .

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

Источник

Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы

Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мало кто знает, что террин — это не только определенное блюдо, но и способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом.

Читайте также:  Рецепты мясо картофельных колбас

Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или сыра. В результате вы получите очень вкусное, необычное и сытное блюдо, которое непременно украсит обеденный стол.

Предлагаем несколько рецептов террина, который обязательно понравятся всей семье.

Классический террин — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса
  • 200 г копченого бекона
  • 100 мл сливок

  • 300 г ветчины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. Также измельчите ветчину и добавьте в миску с мясом. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу.

Возьмите небольшую форму для запекания и смажьте ее маслом. Бекон тонко нарежьте и застелите форму, так чтобы края немного свисали. Сверху выложите фарш и заверните бекон внутрь.

Отправьте террин в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечению времени поставьте блюдо под пресс, пока оно не остынет. Затем отправьте его в холодильник на сутки и после этого подавайте к столу.

Террин из лосося — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 380 г копченого лосося
  • 400 г сливочного сыра

  • 1 ч. л. петрушки
  • 1 лимон — для украшения

Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Вырежьте тонкие пластины лосося и выложите на дно и бока формы. Лосось, что остался превратите в фарш с помощью блендера. Затем добавьте к нему сливочный сыр и измельчённою петрушку. Еще раз взбейте массу до однородной консистенции.

Полученную массу переложите в форму, слегка утрамбуйте и заверните кончики лосося внутрь. Затяните террин пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Террин из печени — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 70 г куриного филе
  • 70 г сливочного масла

  • 1,5 гол. репчатого лука
  • 140 г сладкого перца
  • 140 г копченого бекона
  • 20 г чернослива
  • 1,5 ч. л. маринованных каперсов
  • 1/2 лаврового листа
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. Добавьте лавровый лист.

Печень и куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, лук и перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло и также добавьте в фарш. Перемешайте.

Перец очистите и нарежьте длинными брусочками. Замочите в воде чернослив.

Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой так, чтобы немного свисали края. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Затем снова выложите паштетную массу и распределите чернослив и каперсы. Накройте паштетной массой, что осталась и закройте террин беконом. Затем заверните его полностью в фольгу и отправьте в духовку при 190 °C на один час.

После этого снимите верхний слой фольги и готовьте в духовку еще пол часа.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Оцените статью
Adblock
detector