- Турнедо «Россини»
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пошаговые рецепты с фото
- Турнедо “Россини” с костреца
- Ингредиенты:
- Приготовление Турнедо Россини
- турнедо
- Смотреть что такое «турнедо» в других словарях:
- Как приготовить Турнедо Россини
- Ингредиенты:
- Турнедо а-ля Пармантье из свинины
- Ингредиенты для «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:
- Другие варианты рецепта
- Турнедо а-ля Пармантье из свинины
- Похожие рецепты
- Мясо с подливкой
- Свинья в апельсинах
- Подчерёвок в яблоках
- Ананасная свинка
- Свиные ребрышки с овощами
- Свиная вырезка в маринаде
- Мясные рулеты
- Свинина в коньячно-имбирном маринаде
- Свинина в имбирно-луковом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумление»
- Баклажаны «Как грибы»
- Торт «Монастырская изба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турнедо «Россини»
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) — 400г
- хлеб белый — 200г
- паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная — 100г
- помидоры — 6-7 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турнедо «Россини» необходимо.
Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче.
Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки.
средний балл: 3.00
голосов: 5
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Турнедо “Россини” с костреца
Блюдо “Турнедо Россини” было придумано итальянским композитором Джоаккино Россини. Джоаккино был разносторонний человек, у которого был талант в кулинарии. Им были созданы такие блюда, как паста “Россини”, виноградные улитки “Россини”, салат “Фигаро” из говяжьего языка и еще полсотни других блюд. Рецепт Турнедо Россини (Tournedos Rossini) представляет из себя жареное элитное мясо говядины с паштетом из гусиной или утиной печенки с мадерой или другим крепленым вином. Данный рецепт блюда подготовлен журналом “Гастроном”.
Время приготовления: 1 час + 24 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление Турнедо Россини
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Источник
турнедо
Словарь кулинарных терминов . 2012 .
Смотреть что такое «турнедо» в других словарях:
турнедо — tournedos m. Говяжье филе, нарезанное кусками. Ганшина. Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные. тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ТУРНЕДО — (фр., исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Турнедо «Россини» (Жареное мясо) — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вырезка 160, хлеб белый 100, паштет из гусиной печенки или колбаса яичная ливерная 50, помидоры 100, лимон 1/4 шт., зелень петрушки 2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ФИЛЕ — (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
микадо — различные классические блюда французской кухни, приправленные или сопровождающиеся ингредиентами, традиционными для Японии. Секрет приготовления микадо из телячьих эскалопов или курицы состоит в том, что поверх рисового крокетта,… … Кулинарный словарь
филе — (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. У свинины, телятины и говядины филе называют либо… … Кулинарный словарь
Огюст Эскофье — Жорж Огюст Эскофье (фр. Georges Auguste Escoffier; 28 октября 1846, Вильнёв Лубе, Альпы Приморские 12 февраля 1935, Монте Карло) французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни. Среди поваров его по… … Википедия
Эскофье О. — Жорж Огюст Эскофье (фр. Georges Auguste Escoffier; 28 октября 1846, Вильнёв Лубе, Альпы Приморские 12 февраля 1935, Монте Карло) французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни. Среди поваров его по… … Википедия
Эскофье Огюст — Жорж Огюст Эскофье (фр. Georges Auguste Escoffier; 28 октября 1846, Вильнёв Лубе, Альпы Приморские 12 февраля 1935, Монте Карло) французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни. Среди поваров его по… … Википедия
жоли — I. ЖОЛИ I joli. 1. Мило, красиво. Наконец представление кончилось. Слово joli слышалось во всех углах, только канцелярские чиновники, обитатели горних и страшные зоилы, остались не совсем довольны. Салт. Невинные рассказы. // 20 3 54. Теперь… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Источник
Как приготовить Турнедо Россини
За долгие месяцы самоизоляции многие наши читатели прокачали свои кулинарные навыки до такой степени, что простые рецепты их уже не интересуют. Им подавай что-то сложное и изысканное, чтобы удивить себя и домашних дома или на даче. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт изумительного турнедо, которое готовит шеф-повар Роман Васильев в московском ресторане ROSSINI.
Ингредиенты:
(выход 380-400 гр.)
Говяжья вырезка — 250 гр.
Печень утиная (фуа-гра) — 50 гр.
Хлеб или бриошь — 40 гр.
Чёрный трюфель — 3 гр.
Оливковое масло — 50 мл
Масло топлёное — 10 гр.
Трюфельное масло — 5 мл
Мука пшеничная — 10 гр.
Соль и перец по вкусу
(выход 100 гр., хватит на 3 порции)
Соус хойсин (hoisin) — 10 гр.
Перец чили — 1 шт.
Соус демиглас (demi-glace) — 100 гр.
Говяжий бульон — 250-300 мл
Трюфельное масло — 10 гр.
Приготовление соуса:
Нарезать перец чили и петрушку. В сковороде смешать соус хойсин и демиглас, чили и петрушку, добавить говяжий бульон, соль и перец по вкусу. Выпарить до густой консистенции и процедить. Добавить трюфельное масло.
Приготовление блюда:
Обжарить мясо на гриле или сковороде на топлёном масле, предварительно посолив и поперчив как следует. Добавить на сковороду фуа-гра и довести все до готовности.
На тарелку выложить подрумяненный бриошь, полить соусом и трюфельным маслом. Затем вырезку и фуа-гра, щедро полить тремя столовыми ложками соуса и добавить слайсы чёрного трюфеля.
Закупайте ингредиенты и попытайтесь повторить этот шедевр! Но если для вас это слишком сложно, можно просто отправиться в ресторан и отведать там. Расположен он, кстати, на Поварской улице. Дом 11, стр. 1. И там есть огромная летняя веранда, позволяющая получать гастрономическое удовольствие, соблюдая все правила безопасности даже во времена пандемии.
Источник
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале «Sale e pepe» и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты для «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:
- Свинина (филе, 4 тоurnedos примерно по 150 гр каждый) — 600 г
- Картофель (варёный «в мундире») — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Шалфей (листики) — 4 шт
- Молоко (примерно) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 1/4 л
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.9 ккал | белки 120.2 г | жиры 167.1 г | углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 787.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 41.8 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Турнедо а-ля Пармантье из свинины»:
Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.
На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.
Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса — пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.
В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.
В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху — картофельное пюре.
Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.
Сверху — тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме «Гриль») на 10 минут при темп. 180°С.
Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).
Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале «Sale e pepe» и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Турнедо а-ля Пармантье из свинины
Похожие рецепты
Мясо с подливкой
Свинья в апельсинах
Подчерёвок в яблоках
Ананасная свинка
Свиные ребрышки с овощами
Свиная вырезка в маринаде
Мясные рулеты
Свинина в коньячно-имбирном маринаде
Свинина в имбирно-луковом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумление»
Баклажаны «Как грибы»
Торт «Монастырская изба»
Комментарии и отзывы
24 октября 2009 года xsenia #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года mila87 #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года guga #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года кирюша #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Мартышка #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года molohovez #
24 октября 2009 года molohovez #
Можно его уже и русским словом «турнедо» назвать!
ТУРНЕДО(фр., исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни.
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года molohovez #
24 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
![]()
![]()
>:o >:o
25 октября 2009 года Topolina #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник