Что такое творожная пасха рецепт

Содержание
  1. Творожная пасха
  2. Пасха из творога 3.9 4
  3. Пасха «Царская» заварная 4.3 3
  4. Монастырская пасха 4.8 1
  5. Пасха с шоколадом 4.6 1
  6. Пасха царская вареная 4.4 1
  7. Карамельная пасха 5.0 1
  8. Пасха из козьего творога 5.0 1
  9. Пасха со сгущенным молоком 4.2
  10. Пасха с кардамоном 5.0
  11. Пасха с миндалем и изюмом 1.0
  12. Вкусная Пасха 3.8
  13. Красная пасха 4.2
  14. Творожная пасха в брикетах 4.0
  15. Пасха из печенья и творога 4.6
  16. Творожная пасха фисташковая 5.0
  17. Творожная пасха с агар-агаром 4.7
  18. Пасха в хлебопечке 4.7
  19. Пасха с цукатами 3.9
  20. Пасха из творога 4.5
  21. Пасха из обезжиренного творога 4.5
  22. Ванильная творожная пасха 5.0
  23. Пасха царская творожная 4.4
  24. Творожная пасха без выпечки 4.3
  25. Творожная пасха заварная 4.6
  26. Легкая пасха 4.8
  27. Шоколадная творожная пасха 4.7
  28. Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
  29. Пасха без выпечки 3.2
  30. Пасха вкусная 5.0
  31. Пасха из диетического творога 4.5
  32. Пасха со взбитыми сливками 4.6
  33. Пасха со взбитыми белками 3.4
  34. Творожная пасха в духовке 3.4
  35. Пасха великолепная 3.0
  36. Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
  37. Вкусная творожная пасха 4.6
  38. Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
  39. Творожная пасха с желатином 3.9
  40. Классическая творожная пасха 2.5
  41. Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
  42. 12 лучших рецептов творожной пасхи
  43. 1. Творожная пасха в духовке
  44. 2. Творожная пасха в мультиварке
  45. 3. Творожная пасха на водяной бане
  46. 4. Творожная пасха под прессом
  47. 5. Творожная пасха с манкой и крахмалом
  48. 6. Заварная творожная пасха
  49. 7. Творожная пасха с желатином
  50. 8. Творожная пасха с шоколадом
  51. 9. Творожная пасха с маскарпоне
  52. 10. Творожная пасха со сгущенкой
  53. 11. Творожная пасха с маком
  54. 12. Творожная пасха с вишней

Творожная пасха

Пасха из творога 3.9 4

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее

Пасха «Царская» заварная 4.3 3

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее

Монастырская пасха 4.8 1

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее

Пасха с шоколадом 4.6 1

Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее

Пасха царская вареная 4.4 1

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее

Карамельная пасха 5.0 1

Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее

Пасха из козьего творога 5.0 1

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее

Пасха со сгущенным молоком 4.2

Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее

Пасха с кардамоном 5.0

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее

Пасха с миндалем и изюмом 1.0

Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее

Вкусная Пасха 3.8

Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее

Красная пасха 4.2

«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее

Творожная пасха в брикетах 4.0

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее

Пасха из печенья и творога 4.6

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее

Творожная пасха фисташковая 5.0

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее

Читайте также:  Рецепт салата креветками постный

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее

Пасха в хлебопечке 4.7

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее

Пасха с цукатами 3.9

Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее

Пасха из творога 4.5

Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее

Пасха из обезжиренного творога 4.5

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее

Ванильная творожная пасха 5.0

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее

Пасха царская творожная 4.4

Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее

Творожная пасха без выпечки 4.3

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее

Творожная пасха заварная 4.6

На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее

Легкая пасха 4.8

В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее

Шоколадная творожная пасха 4.7

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее

Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0

Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее

Пасха без выпечки 3.2

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее

Пасха вкусная 5.0

Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! . далее

Пасха из диетического творога 4.5

К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее

Пасха со взбитыми сливками 4.6

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее

Пасха со взбитыми белками 3.4

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее

Творожная пасха в духовке 3.4

Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее

Пасха великолепная 3.0

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее

Творожная пасха с желатином без яиц 5.0

Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее

Вкусная творожная пасха 4.6

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее

Пасха со вкусом крем-брюле 5.0

К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее

Читайте также:  Шоколадный соус для кекса рецепт

Творожная пасха с желатином 3.9

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее

Классическая творожная пасха 2.5

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее

Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9

Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2021.

Источник

12 лучших рецептов творожной пасхи

От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

1. Творожная пасха в духовке

Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.

Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.

Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

2. Творожная пасха в мультиварке

Вместо цукатов можешь добавить в пасху сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.

Приготовление: Разотри творог до однородности и добавь к нему сахар. Отдельно смешай растопленное масло со сливками, и влей к творогу. Взбей яйца в белую пену и соедини обе массы, а потом снова перемешай до однородности.

В самом конце добавь в тесто цукаты, перемешай и выложи его в чашу мультиварки. Готовь около часа в режиме для выпечки, оставь в форме еще на 15 минут и можешь украшать.

3. Творожная пасха на водяной бане

Третий и уже более классический способ приготовления. По сути, это упрощенный вариант заварной пасхи.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г цукатов.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай до однородности со сметаной, яйцами и сахаром. Туда же добавь размягченное сливочное масло, и снова перемешай венчиком или миксером.

Поставь кастрюлю с тестом на водяную баню и вари, помешивая, но не давай массе кипеть. Как только появятся первые пузырьки, сними тесто с огня и охлади в миске с холодной водой. Добавь изюм с цукатами, выложи в форму, накрой марлей и оставь пасху в холодильнике под грузом на ночь.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

4. Творожная пасха под прессом

Эта пасха готовится под прессом. Творог остается сырым, поэтому ее нужно съесть поскорее!

Тебе понадобится: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана изюма, орехов и цукатов.

Приготовление: Измельчи цукаты с орехами, а изюм залей водой. Сахар смешай со сметаной до растворения, а творог перетри через сито. Соедини обе массы, и туда же добавь мягкое сливочное масло, а в конце – цукаты и остальную начинку.

Застели форму марлей, выложи творожную массу и накрой краями той же марли сверху. Оставь пасху в холоде на 10-12 часов под прессом из 3-литровой банки с водой. В процессе периодически сливай сыворотку.

5. Творожная пасха с манкой и крахмалом

Тесто получается более плотным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетри творог до однородности и хорошенько разотри его с сахаром. Туда же добавь яйца и мягкое масло, а потом – соль, изюм и рубленые орехи.

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с медом

В последнюю очередь добавь в тесто манку и крахмал, и оставь его постоять на 15 минут. Выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах или отправь на час в мультиварку.

6. Заварная творожная пасха

Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.

Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

7. Творожная пасха с желатином

Рецепт подойдет начинающим кулинарам и тем, кто боится, что пасха не будет держать форму.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сахара, 400 мл сливок, 100 г цукатов, 50 г изюма, 2-3 ст.л. желатина.

Приготовление: Залей изюм водой, а крупные цукаты нарежь. Желатин тоже залей водой и оставь набухать по инструкции, а потом слега подогрей на водяной бане.

Перетри творог через сито, а сливки взбей миксером с сахаром до пены. Соедини обе массы, добавь желатин, цукаты и изюм, и снова перемешай. Выложи в застеленную пленкой форму и оставь в холодильнике до застывания.

8. Творожная пасха с шоколадом

Рекомендуем добавить несколько разных видов шоколада.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 50 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог со сметаной и сахаром. Натри шоколад на мелкую терку, добавь в творожную массу и снова тщательно перемешай. Застели форму марлей, наполни массой и оставь в холодильнике на 12 часов под грузом около 500 г весом. Периодически сливай сыворотку.

9. Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.

Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.

Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

10. Творожная пасха со сгущенкой

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 250 г сгущенки.

Приготовление: Взбей в блендере творог, мягкое сливочное масло и сметану до однородности, и потом добавь в массу сгущенку. Все хорошо перемешай, выложи в форму и оставь пасху под прессом в холодильнике минимум на 12 часов. Почаще сливай сыворотку, потому что в этом рецепте ее остается много.

11. Творожная пасха с маком

Маковая начинка станет настоящим сюрпризом.

Тебе понадобится: 300 мл 30% сливок, 120 мл молока, 300 г мака, 350 г сахара, 400 г творога, 10 г желатина.

Приготовление: Замочи желатин по инструкции, смешай с творогом и 200 г сахара. Туда же добавь взбитые сливки, и снова вымешай массу до однородности.

Измельчи мак с оставшимся сахаром в кофемолке, залей молоком и прогрей массу до однородности. Выложи творожную смесь в форму на дно и по стенкам. Середину заполни маковой начинкой, и сверху снова закрой все творогом. Оставь паху на сутки в холодильнике под прессом.

12. Творожная пасха с вишней

Благодаря ягодам пасха приобретает приятный розовый цвет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г вишни, 180 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и снова взбей. Провари массу на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливочное масло разотри с творогом и соедини обе части.

Добавь в тесто пару ложек вишневого сока и взбей все блендером. Добавь вишню без косточек, перемешай и заполни заготовкой форму. Убери пасху в холодильник на ночь под небольшим грузом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector