- Творожная пасха
- Пасха из творога 3.9 4
- Пасха «Царская» заварная 4.3 3
- Монастырская пасха 4.8 1
- Пасха с шоколадом 4.6 1
- Пасха царская вареная 4.4 1
- Карамельная пасха 5.0 1
- Пасха из козьего творога 5.0 1
- Пасха со сгущенным молоком 4.2
- Пасха с кардамоном 5.0
- Пасха с миндалем и изюмом 1.0
- Вкусная Пасха 3.8
- Красная пасха 4.2
- Творожная пасха в брикетах 4.0
- Пасха из печенья и творога 4.6
- Творожная пасха фисташковая 5.0
- Творожная пасха с агар-агаром 4.7
- Пасха в хлебопечке 4.7
- Пасха с цукатами 3.9
- Пасха из творога 4.5
- Пасха из обезжиренного творога 4.5
- Ванильная творожная пасха 5.0
- Пасха царская творожная 4.4
- Творожная пасха без выпечки 4.3
- Творожная пасха заварная 4.6
- Легкая пасха 4.8
- Шоколадная творожная пасха 4.7
- Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
- Пасха без выпечки 3.2
- Пасха вкусная 5.0
- Пасха из диетического творога 4.5
- Пасха со взбитыми сливками 4.6
- Пасха со взбитыми белками 3.4
- Творожная пасха в духовке 3.4
- Пасха великолепная 3.0
- Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
- Вкусная творожная пасха 4.6
- Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
- Творожная пасха с желатином 3.9
- Классическая творожная пасха 2.5
- Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
- 12 лучших рецептов творожной пасхи
- 1. Творожная пасха в духовке
- 2. Творожная пасха в мультиварке
- 3. Творожная пасха на водяной бане
- 4. Творожная пасха под прессом
- 5. Творожная пасха с манкой и крахмалом
- 6. Заварная творожная пасха
- 7. Творожная пасха с желатином
- 8. Творожная пасха с шоколадом
- 9. Творожная пасха с маскарпоне
- 10. Творожная пасха со сгущенкой
- 11. Творожная пасха с маком
- 12. Творожная пасха с вишней
Творожная пасха
Пасха из творога 3.9 4
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее
Пасха «Царская» заварная 4.3 3
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее
Монастырская пасха 4.8 1
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее
Пасха с шоколадом 4.6 1
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее
Пасха царская вареная 4.4 1
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее
Карамельная пасха 5.0 1
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее
Пасха из козьего творога 5.0 1
Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее
Пасха со сгущенным молоком 4.2
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее
Пасха с кардамоном 5.0
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее
Пасха с миндалем и изюмом 1.0
Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее
Вкусная Пасха 3.8
Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее
Красная пасха 4.2
«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее
Творожная пасха в брикетах 4.0
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее
Пасха из печенья и творога 4.6
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее
Творожная пасха фисташковая 5.0
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Пасха в хлебопечке 4.7
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее
Пасха с цукатами 3.9
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее
Пасха из творога 4.5
Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее
Пасха из обезжиренного творога 4.5
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее
Ванильная творожная пасха 5.0
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее
Пасха царская творожная 4.4
Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее
Творожная пасха без выпечки 4.3
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее
Творожная пасха заварная 4.6
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее
Легкая пасха 4.8
В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее
Шоколадная творожная пасха 4.7
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее
Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее
Пасха без выпечки 3.2
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее
Пасха вкусная 5.0
Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! . далее
Пасха из диетического творога 4.5
К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее
Пасха со взбитыми сливками 4.6
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее
Пасха со взбитыми белками 3.4
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее
Творожная пасха в духовке 3.4
Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее
Пасха великолепная 3.0
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее
Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее
Вкусная творожная пасха 4.6
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее
Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее
Творожная пасха с желатином 3.9
Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее
Классическая творожная пасха 2.5
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее
Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2021.
Источник
12 лучших рецептов творожной пасхи
От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!
1. Творожная пасха в духовке
Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.
Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.
Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.
Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
2. Творожная пасха в мультиварке
Вместо цукатов можешь добавить в пасху сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.
Тебе понадобится: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.
Приготовление: Разотри творог до однородности и добавь к нему сахар. Отдельно смешай растопленное масло со сливками, и влей к творогу. Взбей яйца в белую пену и соедини обе массы, а потом снова перемешай до однородности.
В самом конце добавь в тесто цукаты, перемешай и выложи его в чашу мультиварки. Готовь около часа в режиме для выпечки, оставь в форме еще на 15 минут и можешь украшать.
3. Творожная пасха на водяной бане
Третий и уже более классический способ приготовления. По сути, это упрощенный вариант заварной пасхи.
Тебе понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г цукатов.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай до однородности со сметаной, яйцами и сахаром. Туда же добавь размягченное сливочное масло, и снова перемешай венчиком или миксером.
Поставь кастрюлю с тестом на водяную баню и вари, помешивая, но не давай массе кипеть. Как только появятся первые пузырьки, сними тесто с огня и охлади в миске с холодной водой. Добавь изюм с цукатами, выложи в форму, накрой марлей и оставь пасху в холодильнике под грузом на ночь.
Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов
4. Творожная пасха под прессом
Эта пасха готовится под прессом. Творог остается сырым, поэтому ее нужно съесть поскорее!
Тебе понадобится: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана изюма, орехов и цукатов.
Приготовление: Измельчи цукаты с орехами, а изюм залей водой. Сахар смешай со сметаной до растворения, а творог перетри через сито. Соедини обе массы, и туда же добавь мягкое сливочное масло, а в конце – цукаты и остальную начинку.
Застели форму марлей, выложи творожную массу и накрой краями той же марли сверху. Оставь пасху в холоде на 10-12 часов под прессом из 3-литровой банки с водой. В процессе периодически сливай сыворотку.
5. Творожная пасха с манкой и крахмалом
Тесто получается более плотным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Перетри творог до однородности и хорошенько разотри его с сахаром. Туда же добавь яйца и мягкое масло, а потом – соль, изюм и рубленые орехи.
В последнюю очередь добавь в тесто манку и крахмал, и оставь его постоять на 15 минут. Выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах или отправь на час в мультиварку.
6. Заварная творожная пасха
Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.
Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
7. Творожная пасха с желатином
Рецепт подойдет начинающим кулинарам и тем, кто боится, что пасха не будет держать форму.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сахара, 400 мл сливок, 100 г цукатов, 50 г изюма, 2-3 ст.л. желатина.
Приготовление: Залей изюм водой, а крупные цукаты нарежь. Желатин тоже залей водой и оставь набухать по инструкции, а потом слега подогрей на водяной бане.
Перетри творог через сито, а сливки взбей миксером с сахаром до пены. Соедини обе массы, добавь желатин, цукаты и изюм, и снова перемешай. Выложи в застеленную пленкой форму и оставь в холодильнике до застывания.
8. Творожная пасха с шоколадом
Рекомендуем добавить несколько разных видов шоколада.
Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 50 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада.
Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог со сметаной и сахаром. Натри шоколад на мелкую терку, добавь в творожную массу и снова тщательно перемешай. Застели форму марлей, наполни массой и оставь в холодильнике на 12 часов под грузом около 500 г весом. Периодически сливай сыворотку.
9. Творожная пасха с маскарпоне
Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.
Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.
Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.
Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
10. Творожная пасха со сгущенкой
Для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей!
Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 250 г сгущенки.
Приготовление: Взбей в блендере творог, мягкое сливочное масло и сметану до однородности, и потом добавь в массу сгущенку. Все хорошо перемешай, выложи в форму и оставь пасху под прессом в холодильнике минимум на 12 часов. Почаще сливай сыворотку, потому что в этом рецепте ее остается много.
11. Творожная пасха с маком
Маковая начинка станет настоящим сюрпризом.
Тебе понадобится: 300 мл 30% сливок, 120 мл молока, 300 г мака, 350 г сахара, 400 г творога, 10 г желатина.
Приготовление: Замочи желатин по инструкции, смешай с творогом и 200 г сахара. Туда же добавь взбитые сливки, и снова вымешай массу до однородности.
Измельчи мак с оставшимся сахаром в кофемолке, залей молоком и прогрей массу до однородности. Выложи творожную смесь в форму на дно и по стенкам. Середину заполни маковой начинкой, и сверху снова закрой все творогом. Оставь паху на сутки в холодильнике под прессом.
12. Творожная пасха с вишней
Благодаря ягодам пасха приобретает приятный розовый цвет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г вишни, 180 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и снова взбей. Провари массу на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливочное масло разотри с творогом и соедини обе части.
Добавь в тесто пару ложек вишневого сока и взбей все блендером. Добавь вишню без косточек, перемешай и заполни заготовкой форму. Убери пасху в холодильник на ночь под небольшим грузом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник