- Готовим верещаку – сытное блюдо белорусской национальной кухни
- Ингридиенты:
- Необходимые ингредиенты для верещаки:
- Необходимые ингредиенты для блинов:
- Как приготовить:
- Как подавать?
- Верещака
- Читайте также
- Верещака
- 46. Верещака
- Верещака
- Свиная грудинка с луком, салом, хлебом и свекольным квасом «Верещака»
- Верещака «Па — Беларуску»
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Готовим верещаку – сытное блюдо белорусской национальной кухни
Ингридиенты:
В холодные осенние дни нас отлично согревают горячие мясные блюда. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить верещаку с гречневыми блинами – стародавнее белорусское блюдо. А акция от ProStore поможет значительно сэкономить на ингредиентах из нашего рецепта.
Необходимые ингредиенты для верещаки:
- Колбаски домашние – 500 г. ( Акция в ProStore: колбаса детская, п/ф, 1 кг – всего за 65500 рублей )
- Ветчина – 150 г. ( Акция в ProStore: окорок столичный, к/в, вак/уп, 1 кг – всего за 89900 рублей )
- Любое мясо, желательно на косточке ( Акция в ProStore: п/ф из мяса птицы Микс: филе, бедро, крыло, охл., 1 кг – всего за 47900 рублей )
- Лук – 1 шт.
- Мука – около 50 г.
- Пиво – 500 мл.
- Специи (лавровый лист, чёрный перец, тмин)
Необходимые ингредиенты для блинов:
- Мука гречневая – 0,2 кг.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко
- Масло для жарки ( Акция в ProStore: масло подсолнечное Маслинка — всего за 11900 рублей )
Как приготовить:
- Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде вместе с ветчиной.
- Варим домашние колбаски и куриные бёдра или крылья в воде с пивом и специями.
- Обжаренные лук и ветчину добавляем в ёмкость с колбасками.
- На сухой сковороде поджариваем муку до кремового оттенка, доливаем немного бульона и тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комочков. Отправляем полученный соус в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
- Блинчики готовим следующим образом: смешиваем гречневую и пшеничную муку, добавляем туда яйца, молоко и вымешиваем тесто без комочков. Из жидкого теста на растительном масле выпекаем блинчики.
Как подавать?
Выкладываем верещаку на тарелку вместе с гречневыми блинчиками, сложенными в четверть.
Такое сытное, ароматное мясное блюдо не оставляет равнодушным никого, но особой популярностью пользуется у мужчин. Живите вкусно вместе с ProStore!
В РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ АКЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ, АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ С 16 ПО 22 СЕНТЯБРЯ В СЕТИ ГИПЕРМАРКЕТОВ PROSTORE.
Источник
Верещака
Свежую свиную грудинку рубят на куски, солят, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук, проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают.
200 г грудинки свиной, 30 г сала свиного, 30 лука репчатого, 40 г хлеба, перец, лист лавровый, соль — по вкусу.
Читайте также
Верещака
Верещака Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить в сильно нагретом смальце до образования румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом (или подкисленной уксусом водой), добавить перца, соли, измельченного лука и тушить под крышкой до
46. Верещака
46. Верещака 600 г свиной грудинки • 100 г свиного сала • 1 стакан кваса • 2 зубчика чеснока • 150 г черного хлеба • горошины черного перца • соль.Грудинку нарежьте полосками, посолите и подрумяньте в течение нескольких минут в распущенном сале на сковороде. Залейте квасом,
Верещака
Верещака Свежую свиную грудинку рубят на куски, солят, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук, проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до
Свиная грудинка с луком, салом, хлебом и свекольным квасом «Верещака»
Свиная грудинка с луком, салом, хлебом и свекольным квасом «Верещака» ? 400 г свиной грудинки? 100 г сала? 1 луковица? лист лавровый, перец и соль – по вкусу? 3–4 ломтика белого хлеба? свекольный квас, горький и душистый перец, соль – по вкусуСвиную грудинку нарубите на куски,
Источник
Верещака «Па — Беларуску»
Друзья, вашему вниманию выпуск, посвященный Белорусскому национальному блюду «Верещака». Этим чудом можно легко удивить своих родных на грядущую масленицу, да и достаточно необычно порадовать гостей!
Колбаски копчёные — 400г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10гр
Соль, перец ч.м., гвоздика, лавровый лист.
Мука пшеничная — 150гр.
Мука гречневая — 150гр
Масло раст — 50мл
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
где тестовый рецепт и список ингредиентов?
Когда вы уже поймете, что неудобно пользоваться роликом!
За Беларусь всегда плюс! А Верещака — это я после встречи с
на 5:09 котэ пришел на запах верещаки))))
котейка уже в 3 видео подряд засветился, причем под конец ;))))
За рецепт спасибо! запили видео про гульбишник или про комы со шкварками.
Да)) Окей, как- нибудь сделаю!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник